Вопросы к Юристу

Надо ли заполнять угловой штамп в анкете кандидата на работу зпгс

Однако для соискателей на разные должности ответы на такие «хитрые» вопросы должны отличаться. Например, положительный ответ на вопрос «Любите ли вы мечтать» добавит плюс претенденту на должность аниматора или дизайнера, а для бухгалтера или аудитора такой ответ будет неуместен. Не во всех организациях при приеме на работу соискателю предлагают заполнить свой образец анкет, однако могут затребовать данный документ для ознакомления. Предлагаем вам пример правильного составления анкеты.

Итак, в данном документе должны содержаться следующие минимальные сведения: ФИО соискателя должности, Место и дата рождения соискателя, Его гражданство, Контактные данные претендента (адрес, домашний и мобильный телефоны), Данные паспорта (номер и серия, дата выдачи, орган, выдавший документ)

Образец и правила заполнения анкеты для приема на работу

Отношение кандидата к рабочим поездкам также определяется на данном этапе. Иногда работодатели включают в образец анкеты список качеств или преимуществ.

Претенденту предлагается ранжировать его в приемлемом для себя порядке. Это позволяет руководству не просто получить сухой ответ, но понять, на что больше всего делает соискатель упор в подборе места работы. Вопрос о дипломе претендента задают не все работодатели.

Многих интересует наличие опыта и рабочих навыков.

Например, при желании устроиться секретарем, соискателю следует обозначить свои навыки владения оргтехникой и компьютерными программами. Указание кандидатом прежних мест работы позволяет нанимателю сделать вывод о его стабильности как работника.

Анкета для приема на работу советы и рекомендации при заполнении

Здесь не понадобиться общая широкая специализация, а конкретное качественное выполнение конкретных трудовых функций.

Как правило, вопросы анкеты повторяют те, аспекты, которые уже описаны в резюме, но здесь также содержится ряд пунктов, обычно не описанных самим соискателем, но интересующих работодателя. Это конкретные вопросы по уровню квалификации претендента на рабочее место, наличию у него необходимых для работы навыков и знаний. Утверждённой общей формы анкеты по приёму на работу нет.

Рекомендации по заполнению анкеты

Если фамилия изменена, следует указать прежнюю фамилию, настоящую фамилию и причину ее изменения. Например: «Фамилия Конева изменена на Жеребцова 08.09.1984 отделом загса г.

Энска в связи с расторжением брака. Фамилия Дмитриева изменена на Иванову 03.12.2009 отделом загса г. Энска в связи с регистрацией брака.

Имя и отчество не изменяла». Аналогично следует поступать при изменении имени (отчества).

Как заполнить анкету на работу: образец заполнения и рекомендации

Вся вносимая вами информация должна быть достоверной и актуальной.

Практически всегда в анкете есть вопрос, касающийся причины ухода с предыдущего рабочего места.

Также работодатель может попросить рекомендации с прошлой работы в свободной форме. Обратите внимание: перед тем, как указывать контактное лицо, которое сможет дать рекомендации, уточните у него будет ли он этим заниматься. Спросите, можно ли записать его контактные данные для связи.

Последний блок анкеты содержит дополнительную информацию о хобби, увлечениях, интересах и так далее, то есть вопросы, касающиеся личного кандидата.

Секреты заполнения анкеты для трудоустройства

ФИО, дата рождения, семейное положение, место жительства – заполняются за редким исключением всегда правильно. Раздел «гражданство» часто заполняется неверно.

Многие соискатели здесь пишут: россиянин, русский, Россия, но единственно верным является – Российская Федерация или РФ. В сведениях об образовании указывается профессиональное, а если их несколько, то необходимо указать или все, или только то, которое наиболее подходит к планируемой должности. Профессия и специальность указываются согласно документам об образовании, также необходимо указать информацию о присвоении профессиональных разрядов, категорий, классов и т.д.

Стаж работы указывается как официальный (то есть подтверждаемый трудовой книжкой, он, например, повлияет на ), так и неофициальный. В последнем случае обязательно нужно указать, что трудоустройство носило неофициальный характер.

Анкета при приеме на работу

Увильнуть от ответа на неудобный вопрос, не отвечая на него в опроснике, не получится — работодатель все равно его задаст. Поэтому лучше быть честным. Также оцениваются эмоциональность и настроение, с которыми кандидат приходит на собеседование.

Таким образом, образец анкеты для приема на работу раскрывает социально-психологические характеристики соискателя, что упрощает отбор.

Согласно Распоряжению Правительства РФ № 667-р от 26.05.2005, опросный лист в обязательном порядке заполняется гражданами, желающими принять участие в конкурсах на замещение мест:

  1. муниципальной службы.
  2. государственной гражданской службы,

Во всех остальных случаях опросник в число обязательных для трудоустройства документов не входит ().

Но многие предприятия разрабатывают собственный образец анкеты для собеседования при приеме на работу и используют его для оценки кандидата.

Анкета соискателя при приеме на работу — образец заполнения

Заполнить ее просят либо на собеседовании, либо при оформлении на работу. Опечатки, помарки, ошибки, естественно, нежелательны.

Об анкетировании предупреждают в последний момент либо, вовсе, ставят перед фактом.

Поэтому следует всегда с собой носить копию резюме и всех нужных документов, чтобы было куда «подсмотреть». Не рекомендуется оставлять незаполненные пункты, лучше написать, например «не имеется». Так будет видно, что будущий сотрудник все пункты прочел и все понял.

ФИО пишется полностью без сокращений. Место рождения указывается, как в паспорте.

Информацию лучше всего брать из документов, чтобы не было ошибок. Дата рождения можно цифрами, месяц можно буквами или цифрами.

Опыт работы заполняется, как указано в анкете либо с последнего место работы, либо с первого. Образование заполнять лучше с документа удостоверяющего его.

Смотрите видео: Как начертить рамку, штамп или основную надпись. Уроки черчения. (February 2020).