Вопросы к Юристу

Как проходит увольнение по соглашению сторон и какие права есть у работника?

Работнику, не желающему продолжать трудовую деятельность на предприятии, куда проще уволиться по собственному желанию и уговорить руководство уволить его до истечения двухнедельного срока отработки. Тем не менее, закон не запрещает работнику обращаться к работодателю с такой инициативой.

[] Главнейшим из условий, на которых производится увольнение по соглашению сторон является его полная добровольность. По закону ни одна из сторон не вправе принудить другую к заключению такого соглашения. При увольнении по собственному желанию работодатель вправе лишь потребовать отработать двухнедельный срок, но не может запретить работнику увольняться.

Здравствуйте!

Но, как правило, он заранее уверен, что минусов у этой ситуации много.

Во многом, такой настрой объясняется страхом остаться без работы.

Когда что-то не устраивает, большинство предпочитает уйти по собственному желанию («по инициативе работника»), подыскав предварительно новую работу.

Увольнение по соглашению сторон

Расторжение ТД по взаимной договоренности в последнее время набирает популярность. Связано это с тем, что для проведения процедуры нет необходимости подготовки большого пакета документов.

Что касается удобства процедуры, то здесь надо отметить, что ни работник, ни наниматель не обязаны письменно уведомлять друг друга о намерении прекратить сотрудничество.

Как проходит увольнение по соглашению сторон и какие права есть у работника?

А в случае скажем увольнения по собственному желанию, когда пишется заявление, работнику по закону необходимо отработать 2 недели перед увольнением, это называется отработка.

Пожалуй есть один недостаток, так как после подписания соглашения работник не может передумать, как в случае с заявлением которое можно отозвать, но и при соглашении возможно остаться на работе в случае если работник передумал, но здесь все будет зависеть от воли работодателя. Работник при увольнении по соглашению сторон может добиться от работодателя большей компенсации, к тому же стаж идет работнику при увольнении по соглашению сторон в течении месяца после увольнения и в случае когда работник увольняется по соглашению и встает на учет в службе занятости, он может рассчитывать на более высокое пособие, чем при увольнении по собственному желанию.

Преимущества увольнения по соглашению сторон!

Ели вы увольняетесь по соглашению, то оно дает вам возможность уволиться в оговоренную дату, как правило удобную для вас. А в случае скажем увольнения по собственному желанию, когда пишется заявление, работнику по закону необходимо отработать 2 недели перед увольнением, это называется отработка.

Пожалуй есть один недостаток, так как после подписания соглашения работник не может передумать, как в случае с заявлением которое можно отозвать, но и при соглашении возможно остаться на работе в случае если работник передумал, но здесь все будет зависеть от воли работодателя.

Работник при увольнении по соглашению сторон может добиться от работодателя большей компенсации, к тому же стаж идет работнику при увольнении по соглашению сторон в течении месяца после увольнения и в случае когда работник увольняется по соглашению и встает на учет в службе занятости, он может рассчитывать на более высокое пособие, чем при увольнении по собственному желанию.

Но увольнение по соглашению имеет и свои недостатки!

  • Если вам не удалось договориться с работодателем о компенсациях, то увольнение по соглашению их не предусматривает, если не договорились, то их не будет,
  • Работник не имеет права после подписания соглашения расторгнуть его и вернуться на работу,
  • Данный процесс не контролируют профсоюзы, так что в случае нарушений со стороны работодателя, на помощь профсоюзов надеяться не стоит,
  • Так же работник не сможет оспорить увольнение по соглашению в суде,
  • После подписания соглашения, работодатель может уволить работника в любое время, не важно находится он в отпуске или на больничном.

Но работнику в день увольнение все же положены некоторые выплаты от работодателя:

  • Компенсация за неиспользованный отпуск,
  • Погашение задолженности по заработной плате, то есть оплата труда за все отработанные и неоплаченные дни,
  • Если системой оплаты труда, коллективным договором или внутренними нормативными актами предусмотрены компенсации при увольнении по соглашению, то они выплачиваются работнику,
  • Компенсации которые есть в соглашении.

Как уволиться по соглашению?

С такой инициативой может выступить как работник, так и работодатель.

Работник моет подать работодателю соответствующее заявление в требованием уволить его по соглашению сторон, заявление пишется в свободной форме, унифицированной формы такого заявление не существует.

В заявлении обязательно нужно указать ФИО (кому адресовано заявление), номер вашего трудового договора, просьба или требование о расторжении трудового договора по соглашению сошлитесь на пункт 1 статьи 77 ТК РФ или на статью 78 ТК РФ, укажите предполагаемую дату прекращения трудовых отношений, поставьте дату написания заявления , ваши ФИО и подпишите заявление.

После того как ваше заявление будет принято работодатель так же самостоятельно должен прийти к решению, поговорить с вами и если вы придете к взаимопониманию, то далее составляется само соглашение, в которое будут включены все условия по которым стороны придут к договоренности.

Соглашение обязательно составляется в 2 экземплярах и на каждом экземпляре должна стоять подпись обоих сторон, а так же дата.

После того как соглашение составлено и подписано, работодатель должен издать приказ об увольнении, дать ознакомиться работнику с приказом и после того как работник ознакомится, он должен поставить на приказе подпись.

Так же в день увольнение работнику должны выдать трудовую книжку в которой должна быть формулировка, что причиной расторжения договора является соглашение сторон на основании пункта 1 статьи 77 ТК РФ, обязательно проверьте этот момент.

Надеюсь статья была полезна для вас и теперь вы знаете как происходит увольнение по соглашению, а если у вас остались вопросы, то задайте их на сайте.

Смотрите видео: Увольнение по соглашению сторон выплаты (December 2019).