Вопросы к Юристу

Гражданство рф после окончания школы

Нет..это не является основанием для приобретения гражданства РФ. Если вы владеете русским языком это будет являться основанием для приобретения гражданства РФ.

Согласно ч.2.1 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ" иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации,

б) имеют законный источник средств к существованию,

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Буду благодарен за оценку ответа [email protected]

С внесением изменений в закон в 2014 году, определяющий порядок получения гражданства некоторые группы мигрантов получили право стать гражданином РФ по ускоренной процедуре. В законе 62-ФЗ » О гражданстве Российской Федерации» четко описаны данные категории лиц (дополнения, вступившие в силу 02.05.2014 — в 71-ФЗ по ссылке). Прежде всего, это касается тех мигрантов, которые свободно разговаривают на русском языке и постоянно живут в России. На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ.

Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды случаев, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным. К ним относятся ситуации, регламентируемые международным соглашением РФ. Также отказ не потребуется, если он невозможен в силу причин, независящих от заявителя.

Русскоговорящие лица смогут приобрести подданство по ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность проживания в пределах России, ни наличие ВНЖ. Не потребуется и прохождение тестирования на определение степени знания русского языка. Соискателям на получение российского паспорта потребуется только прохождение собеседования со специальной комиссией.

С внесением изменений в закон в 2014 году, определяющий порядок получения гражданства некоторые группы мигрантов получили право стать гражданином РФ по ускоренной процедуре. В законе 62-ФЗ » О гражданстве Российской Федерации» четко описаны данные категории лиц (дополнения, вступившие в силу 02.05.2014 — в 71-ФЗ по ссылке). Прежде всего, это касается тех мигрантов, которые свободно разговаривают на русском языке и постоянно живут в России. На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ.

Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды случаев, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным. К ним относятся ситуации, регламентируемые международным соглашением РФ. Также отказ не потребуется, если он невозможен в силу причин, независящих от заявителя.

Русскоговорящие лица смогут приобрести подданство по ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность проживания в пределах России, ни наличие ВНЖ. Не потребуется и прохождение тестирования на определение степени знания русского языка. Соискателям на получение российского паспорта потребуется только прохождение собеседования со специальной комиссией.

Гражданство РФ для иностранных студентов

Чтобы воспользоваться данным правом, необходимо соответствовать таким требованиям: Не стоит забывать и о том, что получить стаж работы в течение трех лет на одном из российских предприятий довольно сложно для тех, кто обучается на дневной форме. Если с заочниками все более-менее ясно, то шансы найти официальный заработок студентов, находящихся на стационаре, очень малы.

Подача прошения осуществляется в уполномоченную инстанцию – миграционную службу.

Подготавливая пакет бумаг, важно учесть, что он будет состоять из двух наборов – основного и дополнительного,

Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2019 году

В остальных случаях – в ГУВМ МВД России.

В общей сложности на рассмотрение заявления отводится 12 месяцев.

Размер госпошлины на 2019 год составляет:

  1. 2 тысячи рублей – собственно оформление гражданства,
  2. 2 тысячи рублей – получение ВНЖ,
  3. 1 тысяча рублей – разрешение на временное проживание.

Все основания для отказа в выдаче российского гражданства и отклонения соответствующих заявлений отображены в части 1-й статьи 16-й № 62-ФЗ (от 31.05.2002 г. в последней редакции)

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Эти группы лиц смогут инициировать процедуру получения гражданства по ускоренной схеме.

Процесс получения гражданства проходит в несколько этапов: Перед въездом в РФ мигранты должны получить визовый документ. При прохождении пограничного контроля оформляется миграционная карта, в которую ставится отметка о въезде.

Мигранту отводится семь суток на то, чтобы он уведомил о своем приезде районный отдел ФМС. Для белорусов сделано исключение: от них потребуется только регистрация, так как миграционные карты гражданам Беларуси не предоставляются.

Получение и оформление гражданства России

В этой ситуации они могут рассчитывать на вступление в подданство уже через три года пребывания в законном браке.

под общей, или стандартной, схемой подразумевается приобретение гражданства рф по истечении пяти лет постоянного проживания в этой стране. вместе с тем время проживания является не единственным условием для подачи ходатайства относительно приобретения гражданства рф. >

МВД просит упростить получение гражданства России для студентов-отличников

государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех

Гражданство рф для учащихся

На российское гражданство смогут претендовать индивидуальные предприниматели, проработавшие в РФ не менее 3 лет, если их ежегодная выручка составляет не меньше 10 млн руб. Планируют вернуться домой, 3.

Планируют остаться в России. Подавляющее большинство лиц третьей категории собирается после окончания обучения приобрести гражданство РФ по ныне действующей упрощённой схеме и поэтому не оформляло ВНЖ во время учёбы. Перечень документов для получения РВП: 1.

Однако ряд экспертов отмечает, что специалисты, получившие образование в России, все чаще уезжают домой либо в Европу и США. По мнению председателя Совета иностранных студентов Университета ИТМО Арельянеса Ветчинова Хосе Николая . многим иностранцам мешают остаться проблемы с жильем, погода и сложный русский язык.

Или абсолютное большинство возвращается туда, откуда приехали? По словам Филиппова, наметилась другая тенденция: наиболее способные выпускники все чаще уезжают не к себе на родину, а в Западную Европу и в США. «В настоящее время у нас на разных факультетах и курсах обучается около 700 граждан из стран ближнего зарубежья.

В основном это молодые люди из Казахстана, Туркмении, Таджикистана, Украины и других стран с русскоговорящим населением.

Что касается студентов, приехавших из стран дальнего зарубежья, то больше всего в ОмГУПСе обучается граждан Китая.

Порядок получения гражданства после окончания школы в РФ

Юноша 18 лет, гражданин Украины, учился и закончил школу в РФ, проживает уже три года по ВНЖ в РФ. Может ли он получить гражданство РФ в упрощенном порядке? Нужно ли ему получать сертификат на знание русского языка?

Спасибо! 3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. Но если вы спрашиваете про последние изменения в законе о гражданстве РФ с 01.09.2017 года, то там речь идет о получении статуса «носитель русского языка» и это немного другое, чем Нужно ли ему получать сертификат на знание русского языка? Если он будет приобретать гражданство РФ по ст.14 ч.

2.1 ФЗ-62, то ему придется проходить собеседование в УВМ для получения статуса «носитель русского языка» Остались вопросы пишите в чат для консультации и удачи вам! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

Под упрощенную процедуру попадают лица, что являются гражданином Киргизской, Республики Беларусь и Казахстана.

Для получения статуса лицо должно отвечать требованиям и предоставить в Миграционную службу некоторые подтверждения.

Гражданство РФ в упрощенном порядке предоставляется, когда: Последнее требование – заявитель свободно говорит и пишет на русском языке.

Требование не относится к заявителям, что имеют 1 группу инвалидности, а также к дамам старше 60 и мужчинам старше 65 лет. Ветераны ВОВ — жители СССР, которые на 2019 год являются лицами без гражданства, не обязаны подавать подтверждение финансовой состоятельности. Будущий резидент обращается в отдел Миграционной службы по месту проживания.

Одновременно с подачей бумаг на оформление статуса по упрощенной процедуре необходимо осуществить выход из гражданства.

Как получить гражданство РФ студенту из другой страны в 2019 году

Каждый желающий обрести гражданство РФ знает, что для этого есть два пути:

  • обычный порядок для всех,
  • упрощенный вариант.

Обычный путь для иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, не отличается от того, который должен пройти любой другой иностранец. Для этого требуется соответствовать одному из условий.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) В отличие от штампа РВП, вид на жительство выдается в виде отдельного документа. Период действия может доходить до пяти лет.

После окончания установленного срока ВНЖ можно будет продлить на такой же отрезок времени. Возникла проблема? Позвоните юристу: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

Претенденты должны подготовить такой комплект бумаг для оформления гражданства России: Экзамен по русскому языку для получения гражданства иностранные студенты, обучающиеся или закончившие учебное заведение в России, не сдают.

Могу ли я получить гражданство РФ, после получения среднего специального образования на территории РФ

В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении.

Вот здесь Вы найдёте много информации о том, как отказаться от гражданства Украины . 27 Января 2013, 22:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Условия получения гражданства РФ после окончания ВУЗа

профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в России в совокупности не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ.

Можно ли получить гражданство РФ, если я с 1 класса училась на территории России?

Но есть упрощённый порядок без соблюденияданного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство вупрощённом порядке, если:а) имеют хотя бы одного родителя, имеющегогражданство Российской Федерации и проживающего на территории РоссийскойФедерации,б) имели гражданство СССР, проживали и проживают вгосударствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государстви остаются в результате этого лицами без гражданства,А также если иностранные граждане: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР,б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет,в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РоссийскойФедерации,г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — вслучае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РоссийскойФедерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признанбезвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,лишен родительских прав или ограничен в родительских правах,д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихсягражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, еслидругой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданиномРоссийской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным вдееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах,е) получили после 1 июля2002 года профессиональное образование по основным профессиональнымобразовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, вобразовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территориии осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности неменее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РоссийскойФедерации,ж) являются индивидуальными предпринимателями иосуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менеетрех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме вгражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка отреализации товаров (работ, услуг) в результате осуществленияпредпринимательской деятельности в установленных Правительством РоссийскойФедерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей,з) являются инвесторами, чьядоля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленныхПравительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов.

Выпускники ВУЗов в РФ- граждане СНГ

Подавал документы по этой статье, документы приняли , спустя 3 месяца вернули, с письмом на имя начальника УФМС , о том что не установлен регламент пакета документов необходимой по этой статье , когда будет рассмотрение этого регламента не известно. это относится и к пункту (е) и пункту (и) закона о гражданстве РФ juleeyarom

Скажите пожалуйста, а как сделать регистрацию несовершеннолетнему ребенку, родители которого студенты очного отделения Рос ВУЗа?

Смотрите видео: Наш Артур уже идет в школу в 3 года. Образование в индийских школах (December 2019).