Вопросы к Юристу

Путевки на охоту в 2019 году

  • до 5 лет (включительно) – 1000 рублей,
  • от 6 до 10 лет (включительно) – 700 рублей,
  • от 11 до 20 лет (включительно) – 500 рублей,
  • от 21 до 30 лет (включительно) – 300 рублей,
  • от 31 до 40 лет (включительно) – 200 рублей,
  • 41 год и больше – освобождены.

Оформление лицензии на отстрел: этапы, цены, правила, особенности

Нужно запомнить следующее: лицевая сторона разрешения заполняется при выдаче, а обратная после охоты, до того, как тушка животного будет разделана или до того, как ее вывезут за пределы охотничьих угодий. Есть несколько этапов оформления:

  • Второй этап – сбор и подача документов в уполномоченный орган. Документы сдают в установленные сроки, а далее просто ждут решения.
  • В первую очередь, необходимо оплатить государственную пошлину на лицензию. Перед этим лучше уточнить в уполномоченном органе, на какое время оно может быть выдано. Размер пошлины на отстрел на одного животного сроком на один месяц может быть разной, это будет зависеть от вида животных. Каждый орган устанавливает свои размеры на пошлины, например минимальный взнос может составлять 700 рублей, а дальше от вида животного.

От вида животного будет напрямую зависеть стоимость лицензии на отстрел животных.

Муки покупки лицензии на охоту

Друзья, наконец то полностью разобрался конечно не без помощи предыдущих сообщений,сначала эту процедуру прошёл с разрешением на весеннюю охоту 2017, теперь и осеннюю 2017, при чем можно сразу подавать заявки и на пернатую и на пушнину в Августе, ниже постарался максимально подробно все описать, надеюсь будет полезно.Мониторим новости Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области на сайте ЯрРегион по ссылке Ка только видим нужную нам новость типа31.07.2017 | 9:00C 07.08.2017 года осуществляется прием заявлений и выдача разрешений на добычу охот.ресурсов в общедоступных охот.угодьях ЯОРаскрываем новость и скачиваем квитанцию на оплату ГосПошлины, ( в данном случае 650руб) оплачиваем ее и делаем скан или фото( образ оплаченной квитанции должен быть у вас в электронном виде), также скачиваем или распечатываем образец заполнения заявления( он нам понадобится при подаче заявления через ГосУслуги) . Там еще будет бланк заявления, но он нам понадобиться только в случае, если вы решили подать заявление по старинке через отделения ‘Мои Документы’ в Ярославской области, или по почте.Начиная с даты начала приема заявлений (в данном случае с 7,08,2017) заходим на портал ГосУслуги (предварительно авторизовавшись на нем и подтвердив свою личность.

Лучше сразу максимально полно заполнить свой профиль внеся данные своих документов, в последствии при получении ГосУслуг вы будете избавлены от постоянного заполнения данных своих документов) ( не путайте с порталом , это тоже портал ГосУслуг но только по Москве) в верхнем правом углу выбираем регион Ярославская Область, набираем в строке поиска ‘выдача лицензии на добычу охотничьих ресурсов’ или идем по ссылке , Нажимаем кнопку ‘получить услугу’ и подаем заявление.После на электронную почту отправляем отсканированную или сфотографированную оплаченную квитанцию ГосПошлины, указываем адрес на который необходимо выслать разрешение на охоту, через некоторое время звоним по тел 8(4852)78-61-70, 8(4852)7861-67,8(4852)78-61-66 спрашиваем Светлану Александровну (по последним данным она занимается отправкой почтой России заявителю лицензий на охоту) и уточняем получена ли квитанция ГосПошлины и все ли в порядке. Всем удачи!

Мой опыт получения разрешения на охоту через Госуслуги

Читаете — заполняете — нажимаете далее. Из документов нужны будут паспорт, охотничий билет, ИНН, знание названий вашего охотхозяйства, норм и видов добычи.

Всего шагов будет 5 — затем проверка данных и оплата.

На шаге «Заявление» вам предложат выбрать группу охотничьих ресурсов их виды и сроки осуществления охоты. Также наименование угодий (в списке будут только общедоступные (ОДоУ): Обращу ваше внимание на пункт «Способ получения». Доступные варианты — почтовым переводом или личным обращением в ведомство, где желаете поохотиться.

Следующий шаг Документы. Тут вам нужно скачать уже заполненное заявление, подписать его, отсканировать и прикрепить.

Также прикрепить нужно будет скан-копии паспорта РФ и охотничьего билета. Если все заполнили успешно, то можно будет оплатить.

Госпошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов будет равна 650 рублям (проверить актуальность суммы можно на госуслугах — https://www.gosuslugi.ru/40467/2/info)

Охотники обиделись

Увеличено количество угодий под воспроизводственные участки для сохранения мелкой дичи. А кроме них у нас не осталось ни одного угодья в общем пользовании.

Анатолий Дурандин подтверждает эти опасения.

— Да, действительно, каждый год проходят аукционы, и частные структуры имеют право взять незанятые угодья в аренду, — сообщил Анатолий Николаевич. — Рядовому охотнику дорога туда заказана, но сказать, что им совсем там появляться нельзя, тоже неправильно.

Получение разрешения и путевки на охоту в Нижегородской области

Для охоты в Нижегородской области необходимо ознакомиться с картой охотничьих угодий и выбрать место будущей охоты в общедоступных или закрепленных охотничьих угодьях. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов регулируется Приказом Минприроды России от 29.08.2014 N 379

«Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц»

Следует учесть, что действующее законодательство не обязывает частное охотхозяйство выдавать охотнику путевку (заключать договор), то есть в осуществлении охоты в закрепленных охотничьих угодьях вполне законно может быть отказано по тем или иным причинам на усмотрение охотпользователя. Получение разрешения на охоту в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области Разрешения можно получить в Комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Нижегородской области в соответствующих районных пунктах или по адресу комитета: 603134, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Костина, д.

2, тел. 8 (831) 434-32-88. Пункты выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья на летний, осенний и зимний периоды охоты 2017-2019 г.г. Для получения разрешения нужно подать заявление лично или направить его по почте.

В случае получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов уполномоченным представителем, в комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области или в территориальные отделы комитета дополнительно предоставляется удостоверение личности уполномоченного представителя и простая письменная доверенность. После принятия положительного решения по заявлению, заявитель представляет квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 650 руб.

за предоставление разрешения.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины (Важно! В квитанции должны быть указаны ФИО охотника, на которого будет выдано разрешение.) При выдаче разрешения на добычу животных, за которых предусмотрен налоговый сбор за пользование объектами животного мира необходимо дополнительно к документу, подтверждающему уплату госпошлины, предоставить квитанцию об оплате сбора за пользование объектами животного мира по следующим реквизитам в размере ставок сбора за пользование объектами животного мира.

Бланк разрешения на охоту является документом строгой отчетности. Необходимо представить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве путем возврата разрешения по месту выдачи в течение 20 дней после истечения срока охоты, указанного в разрешении.

Получение путевки и разрешения на охоту в Московской области

Для охоты в Московской области необходимо в первую очередь ознакомиться с картой охотничьих угодий Московской области и выбрать место будущей охоты в общедоступных охотугодьях, либо в частном охотничьем хозяйстве.

Напомним, что для охоты в общедоступных охотничьих угодьях Московской области необходимо обратиться с заявлением в соответствующий территориальный отдел службы охотничьего надзора Подмосковья и после принятия положительного решения о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов, оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей (в соответствии с п.96 ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации).

Однако, большинство охотничьих угодий Подмосковья закреплены за Московским обществом охотников и рыболовов (МООиР) и рядом других общественных и частных организаций-охотпользователей. существуют только на территориях трех районов Московской области: Щелковского, Шатурского и Солнечногорского. Для охоты в частных охотничьих хозяйствах Московской области охотнику необходимо обратиться с заявлением на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов к соответствующему охотпользователю, а также получить путевку охотничьего хозяйства, то есть заключить договор на оказание услуг в сфере охоты.

Следует учесть, что действующее законодательство не обязывает частное охотхозяйство выдавать охотнику путевку (заключать договор), то есть в осуществлении охоты в закрепленных охотничьих угодьях вполне законно может быть отказано по тем или иным причинам на усмотрение охотпользователя. Поделиться 0

Получение путевки и разрешения на охоту в Тверской области

Таким образом, в охоте на закрепленных охотничьих угодьях вполне законно может быть отказано по тем или иным причинам на усмотрение организации-охотпользователя. К сведению охотников! Бланк разрешения на охоту является документом строгой отчетности.

Необходимо представить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве путем возврата разрешения по месту выдачи в течение 20 дней, а для копытных и медведя в течение 10 дней после истечения срока охоты, указанного в разрешении.

Не представление сведений о добытых охотничьих ресурсах является нарушением правил охоты и административным правонарушением, влекущим за собой ответственность по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ. Охотник! Помни:

  • за нарушение Правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 4000 рублей,
  • охота с нарушением установленных сроков и способов охоты приводит к аннулированию охотничьего билета на срок от года до двух лет и аннулированию разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия,
  • за повторное нарушение Правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5000 рублей, либо лишение права охоты на срок от одного года до двух лет с аннулированием разрешений на охотничье оружие,
  • незаконная добыча охотничьих ресурсов, помимо наказания в виде штрафа или лишения права охоты ведет к возмещению размера ущерба, причиненного охотничьим ресурсам.

    Необходимость получения лицензии для охоты на утку

    Также в процессе проверки охотник предъявляет орудия, используемые им для охоты, транспортные средства и имеющуюся при себе охотничью продукцию. Статья 29 Федерального закона № 209 утверждает, что осуществлять любую охоту можно, только при наличии разрешения — лицензии, бланк которой с серией и номером является документом строгой отчетности. Согласно статье 30 указанного Федерального закона, специальное разрешение или лицензия содержит следующие сведения: Разрешение на охоту

    1. конкретные места охоты.
    2. номер охотничьего билета,
    3. сроки,
    4. перечисление разрешенных к отстрелу пород диких уток,
    5. сведения о лице, получающем разрешение на охоту,
    6. их количество,
    7. вид охоты,

    Порядок распределения лицензий, действующих в охотничьих угодьях общедоступного характера, устанавливается специальным законом, издаваемым субъектом РФ.

    Стоимость лицензии в охотничьих хозяйствах может различаться.

    Как получить путевку на охоту в ярославской области пернатую дичь 2017 году

    Глухарь Гусь Утка Фазан Вальдшнеп Заказать охотничий тур!

    В Ярославской области весенняя охота на гуся в 2017 году открывается 22 апреля и закрывается 02 мая.

    В последнее время к охоте на пернатых активно приобщается и женская половина нашей страны, что делает этот вид активного отдыха не только компанейским, но и семейным. Весенняя охота на гуся – это один из самых азартных видов охоты в Ярославской области, результативность которой напрямую зависит от опыта стрелка, выбора экипировки и боеприпасов, а также от правильного выполнения всех подготовительных этапов на месте охоты. Для групп от 2 до 4 охотников.

    Пакет «Базовый»* 4 500 р. (с человека) Пакет «Стандарт»** 6 500 р.

    (с человека) Пакет «Максимум»*** 9 500 р.

    (с человека) * В стоимость включено суточное проживание в 2-х местном номере, транспорт, шалаш, 10 трофеев.

    ** В стоимость включено суточное проживание в 2-х местном номере с питанием, транспорт, шалаш, 15 трофеев. *** В стоимость включено проживание в номере «Полулюкс» с питанием, транспорт, шалаш, услуги егеря, 20 трофеев.

    БОНУС: В случае бестрофейной охоты — сеанс в русской бане нашего охотничьего клуба БЕСПЛАТНО! Для групп от 2 до 5 охотников Путёвка на одного человека (без проживания) 800 р.

    Отстрел одной головы (все виды уток) 500 р.

    Шалаш и егерское обслуживание (2-5 охотников) 4 500 р. Проживание в 2-х местном номере с питанием от 2700 р.

    В стоимость егерского обслуживания включено: услуги егеря, доставка* до места охоты и обратно. * Вид транспорта для доставки охотников зависит от вида заказанной охоты и места ее проведения, в том числе и пешее сопровождение до места охоты.

    Путёвка на одного человека, день 200 р. Путёвка на одного человека, сезон 1000 р. Отстрел одной головы 100 р. Егерское обслуживание (2-5 охотников) 3 000 р.

    Проживание в 2-х местном номере с питанием от 2700 р.

    В стоимость егерского обслуживания включено: услуги егеря, доставка* до места охоты и обратно. * Вид транспорта для доставки охотников зависит от вида заказанной охоты и места ее проведения, в том числе и пешее сопровождение до места охоты. В одной охоте на тетерева могут принять участие не более 3 охотников, в одной охоте на глухаря — не более 1 охотника.

    Наименование Тетерев Глухарь Путёвка на одного человека 800 р. 1 200 р. Отстрел одной головы 5 000 р. 8 000 р. Промах по птице или отказ от выстрела 3 500 р.

    4 000 р. Штраф за отстрел самки (взрослой) 7 000 р. 12 000 р. Егерское обслуживание* 4 500 р.

    6 000 р. В стоимость егерского обслуживания включено: обслуживание от 1 до 3 охотников, услуги егеря, доставка* до места охоты и обратно. * Вид транспорта для доставки охотников зависит от вида заказанной охоты и места ее проведения, в том числе и пешее сопровождение до места охоты.

    Как получить разрешение на охоту?

    Если у вас получена лицензия на хранение и ношение оружия, то вы можете отправиться за получением путевки на охоту - в 2016 году эта процедура не изменилась. Рассмотрим по порядку, как и где купить путевку на охоту:

    Сначала определитесь, где вы будете охотиться: в частных или государственных угодьях. У каждого частного охотхозяйства свой офис продаж путевок. Заранее узнайте его местонахождение.

    Возьмите с собой необходимые документы: охотничий билет, паспорт и членский билет (если он есть, конечно).

    Специалист охотобщества попросит заполнить вас заявление на получение путевки, в котором вам придется указать ваши ФИО, адрес проживания, данные паспорта, охотничьего билета, ИНН, охотхозяйство, вид дичи и сроки охоты.

    Оплатите госпошлину и стоимость путевки на охоту в 2016 году. Они зависят от ее длительности (количество дней) и от выбранной дичи.

    Теперь путевка и разрешение на охоту ваши.

    В последнее время набирает популярность охотничий арбалет. Нужно ли разрешение на арбалет для охоты? Законодательство нашей страны допускает свободное использование арбалета с натяжной силой до 43 кг, если свыше - то нужно приобрести допуск.

    Как заполнять?

    Путевка и разрешение относятся к документам строгой отчетности. Сотрудник охотобщества укажет в них ваши данные, место охоты и допустимые нормы добычи в день. Учитывать добытую дичь вы будете сами, заполняя оборотную сторону разрешения.

    С края одной стороны вы можете увидеть отрывные талоны. Сдавая избытки дичи в магазин, талоном вы гарантируете законность добычи.

    Путевка, разрешение и охотничий билет - это документы, которые должны быть на охоте всегда с вами. Старайтесь, чтобы они не промокли и не помялись, потому что после окончания сезона их нужно сдать. Соблюдайте срок сдачи путевок на охоту - это 20 дней. Нарушение сроков карается штрафами и лишением охотничьего билета.

    Образец путевки на охоту

    Оформление через Госуслуги

    Возможно получение путевки на охоту через Госуслуги. Так вы сэкономите время и силы. Найдите в поисковике сайта "Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов”, свой регион из появившегося списка и заполните анкету. Учтите, что на одного животного - одна анкета и госпошлина. На другую дичь придется заполнять анкету и оплачивать госпошлину снова. Готовый документ будет отправлен вам заказным письмом или на электронную почту.

    Наказание за незаконную охоту

    Каждый охотник знает, что незаконная охота чревата последствиями. Браконьер получит серьезное наказание и штраф - охоту без путевки в 2016 году организовывать не стоит. Размер рассчитывается в зависимости от того, в какой раз совершено преступление и когда. Так штраф за охоту на зайца без путевки составляет до 4000 рублей плюс возможность конфискации оружия.

    В последнее время штрафы за незаконную охоту очень сильно увеличились. Возможно даже уголовное наказание. Будет ли в удовольствие такая охота? Чтобы не бояться каждого шороха, соблюдайте необходимые требования.

    Смотрите видео: Охота с собаками 12 Часть сезон 2018 2019 (December 2019).