Вопросы к Юристу

Как вернуть в магазин непонравившуюся стиральную машину

Покупая в магазине стиральную машину, многие лица считают, что ее можно сдать обратно в течение 14 дней. Это не так, поскольку данный предмет техники занесен в список непродовольственных товаров надлежащего качества, которые вернуть нельзя. Инфо Это обосновывается тем, что стиральная машинка является технически сложным предметом торговли.

Но на стиральной машинке должны остаться все ярлыки и должен быть сохранен товарный вид. В этих случаях экспертиза проводится покупателем.

Как правильно вернуть стиральную машинку в магазин

Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования.

Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившаяся стиральная машинка, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1. Каким товаром является стиральная машинка Для разграничения категорий товаров законодательством был введён перечень, который практически ежегодно дополняется появляющимися типами товаров разрешённых к обороту в стране.

Данный реестр был впервые составлен в 1998 году и содержит большое количество ассортиментов и правила их использования в плане покупки и возврата.

Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама стиральная машинка.

Купила стиральную машинку с браком как могу вернуть

Причинами для отказа магазина в приеме, обмене или ремонте бракованной техники не могут быть:

  1. нетоварный вид изделия,
  2. покупка по акции или со скидкой.
  3. отсутствие товарного чека,
  4. следы эксплуатации,
  5. утрата упаковки,

Если в магазине отказываются подписать вашу претензию, отправьте ее заказным письмом на юридический адрес, указанный на стенде «Защита прав потребителя», ответ обязателен в течение 10 дней.

  1. в случае, если стиральная машина входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным товаром, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.
  2. если стиральная машина была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за стиральную машину деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита,
  3. требование о возврате уплаченной за стиральную машину суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления,
  4. если на момент предъявления требования стиральная машина стоит дороже, чем её покупали, Инфо Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах,
  5. если стиральная машина была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за стиральную машину деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита,
  6. в случае, если стиральная машина входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным товаром, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.

Как вернуть в магазин непонравившуюся стиральную машину

Чаще всего руководство торговых точек идет на уступки, поскольку дорожат своей репутацией.

Как вернуть стиральную машинку ненадлежащего качества В случае обнаружения дефектов, действия покупателя будут зависеть от срока, который прошел с момента приобретения бытовой техники. До поломки прошло менее 15 дней Согласно ст.

18 Закона о защите прав потребителей, если с момента покупки до обнаружения дефекта прошло менее 15 дней, покупатель имеет право:

  1. обменять бракованную стиральную машину на аналогичную модель с перерасчетом покупной цены.
  2. требовать возврата денег в срок до 10 дней,

Инфо Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся стиральные машины.

Как вернуть стиральную машину в магазин

  • не работает,
  • плохо выполняет отдельные программы,
  • шумит, вибрирует,
  • не подходят размеры,
  • не нравится внешний вид.

В такой ситуации можно обменять покупку или вернуть за нее деньги исключительно при ее неисправности. В какой срок можно вернуть стиральную машину в магазин — процедура возврата Срок для возврата стиральной машины плохого качества – первые 14 дней после приобретения.
Вернуть за нее деньги или обменять можно в течение гарантийного срока, по его окончании, если в целом не прошло более двух лет, и брак имелся на момент приобретения. Наличие существенного недостатка в течение срока эксплуатации, до 10 лет дает возможность обратиться к компании-импортеру или производителю, которые должны устранить заводской брак, и сделать возврат денег или замену, при неспособности устранить поломку.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Если продавец не согласен, он должен назначить проверку состояния товара за свой счет. Если дефект подтвердится, то расходы по проверке неисправности и транспортировке несет продавец, если нет – то владелец платит за экспертизу.

По заявлению о возврате и результатам поверки магазин обязан сделать возврат в течение 10 дней. Можно ли вернуть деньги за стиральную машину если ее еще не доставили? Может получиться так, что вы оплатили покупку и оформили доставку, а затем вам позвонили родственники и сказали, что решили подарить вам эту модель на новоселье.

Законодательство проявляет гибкость в вопросе передачи права собственности, им может считаться момент оплаты, если это указано в договоре. Если не оговорен момент перехода права собственности, пишется заявление о возврате средств, так как обычно считается, товар становится вашим по факту доставки.

Post navigation

Претензия предполагает досудебное урегулирование проблемы и одновременно предупреждает о возможном обращении в суд при невыполнении продавцом своих обязательств, то есть имеет юридическую силу. Продавец не согласен с вашими требованиями? Продавец не согласен с вашими требованиями?В этом случае поможет твердое знание ваших прав и настаивание на их исполнении.

Причинами для отказа магазина в приеме, обмене или ремонте бракованной техники не могут быть:

  • нетоварный вид изделия,
  • утрата упаковки,
  • следы эксплуатации,
  • отсутствие товарного чека,
  • покупка по акции или со скидкой.

Если в магазине отказываются подписать вашу претензию, отправьте ее заказным письмом на юридический адрес, указанный на стенде «Защита прав потребителя», ответ обязателен в течение 10 дней.
Бытовая электрорадиоаппаратура В сервисе сказали,что если приедет мастер, то никаких актов о неисправности делать не будет, а возьмет машинку в ремонт, на что я не согласилась. В итоге неоднократных телефонных переговоров я съездила в магазин и написала заявление о замене товара.


Магазин сам связался с сервисным центром и мастер должен был приехать 06.10.2015. но сегодня позвонили и сказали, что мастер, а он единственный у них, заболел. Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин Продавец должен лично убедиться в том, что вещью не пользовались и что сохранена заводская упаковка.


Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это. Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин . где был приобретен этот товар. Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь.
Данная статья посвящена тому, как вернуть стиральную машину в магазин. Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть стиральную машину, — вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки), — вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки).

Можно ли вернуть стиральную машину Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации. 1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст.

Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

N 55. Согласно п.
N 55. был закреплен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Согласно ему, стиральная машинка является технически сложным товаром, поэтому «правило 14-ти дней», закрепленное ст. 25 главы 2 Закона на нее не распространяется. Поэтому покупатель не может вернуть или обменять стиральную машинку без веского на то основания. Исключения:

  • товар, который был приобретен в интернет-магазине.

Согласно ст. 26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.

  • товар, на который не распространяется гарантия.

Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

  • Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (December 2019).