Вопросы к Юристу

Заявление в ровд о порче урожая неизвестными лицами

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

  1. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.
  2. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее. Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.
  3. Иначе дело обстоит с иском.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица. В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет. Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т.

д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем:

  1. Административный арест на срок до двенадцати месяцев или лишение свободы на срок, равные одному году,
  2. Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев,
  3. Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев,
  4. Принудительные работы в течение 12 месяцев,

Привлечение к ответственности за порчу имущества по Закону начинается с шестнадцатилетнего возраста.

Смотрите видео: Петро Бампер про декларацію Порошенка, Гройсмана та 4G (April 2020).