Вопросы к Юристу

Фссп проверить задолженность по фамилии

НАДЕЖНО Проверка задолженности перед Федеральной службой судебных приставов проводится в режиме реального времени по базе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (сокращенно – ГИС ГМП).

БЫСТРО Узнать о наличии долгов по исполнительным производствам ФССП можно всего за 1 минуту. На погашение задолженностей, найденных по общероссийской базе, Вы также не потратите много времени – оплатить долг можно через интернет в режиме онлайн.

УДОБНО Чтобы проверить долги у судебных приставов не нужно больше никуда ходить и стоять в очередях. Узнать задолженность перед ФССП и оплатить её можно непосредственно на нашем сайте, а квитанцию об оплате Вы получите по электронной почте.

БЕЗОПАСНО Платежи выполняются через Платежный сервис «А3» (расчетный банк – ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России 3251) на защищенном сайте платежного сервиса. Мы не собираем, не храним и не обрабатываем Вашу платежную информацию.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО Высокий уровень конфиденциальности информации обеспечивается путем установления надежного шифрованного соединения по протоколу HTTPS между Вашим интернет-браузером, нашим сервисом и сайтом платежной системы.

Какие задолженности можно проверить и оплатить при помощи данного сервиса?

При помощи нашего сервиса Вы можете проверить и оплатить задолженности по открытым исполнительным производствам Федеральной службы судебных приставов:

  • долги по кредитам,
  • неуплата алиментов,
  • задолженность по налогам,
  • штрафы ГИБДД,
  • долги по ЖКХ и т.д.

Узнать о наличии долгов можно по номеру паспорта, СНИЛС и/или ИНН. Поиск производится по базе данных ФССП через Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах по всей территории РФ.

Являетесь ли Вы официальным сервисом ФССП?

Нет, не являемся. Официальный сайт Федеральной службы судебных приставов находится по адресу: fssprus.ru. Наш сайт является коммерческим ресурсом и не имеет никакого отношения к ФССП, что, впрочем, не означает что мы в чем-то уступаем по качеству услуг другим подобным сервисам. Больше информации о нас можно найти на странице «О сервисе».

Какой срок предусмотрен для добровольной оплаты задолженности перед судебными приставами?

В соответствии со статьей 30 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», при возбуждении исполнительного производства должнику предоставляется 5 (пять) дней со дня получения постановления для добровольной оплаты задолженности. В противном случае судебные приставы-исполнители ФССП имеют право применять меры по принудительному взысканию долгов.

Какая ответственность предусмотрена за неуплату долгов по исполнительным производствам?

В случае, если должник (физическое лицо) в пятидневный срок не оплатил свою задолженность добровольно, то судебный пристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей (ст. 112 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве»).

Кроме того, судебными приставами в отношении должников применяется широкий комплекс мер по принудительному взысканию задолженности, а именно:

  1. Обращение взыскания на заработную плату,
  2. Наложение ареста на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги,
  3. Ограничение выезда за пределы границ Российской Федерации.

На каком основании меня могут не выпустить за границу при наличии задолженности ФСПП?

Согласно ст. 67 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником требований по исполнительному производству на сумму превышающую 10 000 рублей, судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за границы Российской Федерации.

Рекомендуем заблаговременно проверять наличие долгов перед ФССП и своевременно оплачивать их, так как погранслужба получает информацию от судебных приставов о погашении задолженностей лишь спустя 2-3 недели после оплаты! Имейте это в виду, при планировании поездок за границу.

Что делать если я не согласен с найденными долгами у судебных приставов?

Статья 30 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» обязывает судебного пристава-исполнителя возбудить исполнительное производство на основании судебного приказа или иного исполнительного документа. Таким образом обжаловать само постановление о возбуждении исполнительного производства смысла не имеет.

При Вашем несогласии с найденными задолженностями Вы можете обжаловать судебный приказ или другой документ, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. А в адрес службы судебных приставов нужно написать заявление об отложении исполнительных действий на время рассмотрения Вашей жалобы.

Подробнее о процедуре обжалования начислений и штрафов ФССП Вы можете узнать, проконсультировавшись с опытным юристом по телефону:

+ 8 (800) 500-27-29 добавочный 892 — Федеральный номер для звонков из всех регионов РФ,

+7 (499) 653-60-72 добавочный 337 — для жителей Москвы и Московской области,

+7 (812) 426-14-07 добавочный 797 — для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Звоните — это быстро, конфиденциально и бесплатно!

По какому документу лучше проверять наличие задолженности перед ФССП?

Наш сервис позволяет узнать задолженность у судебных приставов по трём документам – это паспорт гражданина РФ, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Проверка наличия долгов перед ФССП может быть осуществлена по любому из них, но мы рекомендуем проверять по всем трём документам одновременно – таким образом Вы снизите вероятность ошибки в результатах поиска по базе данных.

Как происходит оплата задолженности у судебных приставов через интернет?

Оплатить задолженности ФССП по не закрытым исполнительным производствам можно банковской картой одной из международных или российских платежных систем:

Для совершения платежа наш сервис направит Вас на защищенный сайт платежной системы. После оплаты платежная система перенаправит Вас обратно на страницу нашего сайта с информацией о статусе платежа, а квитанцию об оплате отправит непосредственно на Вашу электронную почту.

Как получить подтверждение моей оплаты (квитанцию об уплате задолженности)?

После оплаты задолженности перед судебными приставами платежной системой автоматически отправляется на адрес Вашей электронной почты письмо со ссылкой на квитанцию. Если после совершения платежа письмо с квитанцией к Вам не пришло и в папке «Спам» его тоже нет, то, скорее всего, Вы неправильно указали свой e-mail при оформлении заказа.

В случае возникновения проблем отправьте нам обращение в службу поддержки через форму обратной связи. В сообщении укажите причину обращения, фамилию и имя плательщика, дату и сумму платежа, номер телефона и корректный адрес электронной почты.

Как узнать что мой платеж зачислен и долгов перед приставами больше нет?

Убедиться в зачислении оплаты по долгам перед судебными приставами можно двумя способами:

  1. Выполнить повторную проверку задолженности перед ФССП (по номеру паспорта, СНИЛС, ИНН) через 3-7 дней после совершения платежа,
  2. Проверить долги в банке данных исполнительных производств на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (по фамилии и имени).

При этом стоит иметь ввиду, что обработка платежа в адрес ФССП может занимать от трёх до семи дней после оплаты, поэтому выполнять повторную проверку раньше этого срока смысла не имеет.

Почему после оплаты долги перед ФССП продолжают отображаться в поиске?

Наш сервис позволяет узнать задолженность перед судебными приставами путем проверки Ваших данных через базу Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Информация о погашении долгов удаляется из базы сразу после обработки платежей Федеральной службой судебных приставов.

Обычно платежи обрабатываются в течение 3-7 рабочих дней, но иногда (в очень редких случаях) с момента совершения оплаты до внесения изменений в базу данных может проходить до одного месяца. Средний срок обработки платежей, совершенных при помощи нашего сервиса, по статистике составляет 3-4 дня.

Исполнительное производство

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. В отдельных случаях исполнительное производство возбуждается на основании судебного акта (судебного приказа), акта других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях. Судебный пристав-исполнитель направляет должнику постановление о его возбуждении. Постановлением должнику предоставляется срок для добровольного погашения задолженности. По общему правилу, срок на добровольное исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. По истечении данного срока судебный пристав-исполнитель прибегает к мерам принудительного взыскания имеющейся у должника задолженности. Меры, которые в соответствии с законом могут использовать судебные приставы-исполнители, чтобы взыскать задолженность, достаточно разнообразны.

    Это может быть:
  • арест банковских счетов должника и списание с них денежных средств,
  • арест имущества должника, обращение на него взыскания с последующей реализацией,
  • ограничение права выезда из страны,
  • временное лишение водительских прав,
  • возбуждение уголовного дела за злостное неисполнение решения суда.

В целом последствия для должника, который не погашает задолженность в ходе исполнительного производства, крайне неприятны.
Представьте ситуацию: Вы собрались всей семьей отдохнуть за границей, а при прохождении паспортного контроля на границе РФ Вам отказали в выезде за пределы России, поскольку есть неоплаченные задолженности перед судебными приставами, о которых Вы даже не подозревали (например, неоплаченные вовремя штрафы за нарушение ПДД). Семья поедет отдыхать, а Вы останетесь? Или, наоборот, все откажутся от отдыха? Билеты, отели, экскурсии, трансферы и т.д. – все пропадет, деньги окажутся потраченными зря, а отпуск окажется однозначно испорченным. Такая ситуация является довольно распространенной и очень неприятной.
Мы рекомендуем позаботиться о себе и своих близких заблаговременно.
Проверка долга перед судебными приставами – необходимая процедура, которая не займет много времени, но впоследствии сбережет много нервов.

Смотрите видео: Как узнать задолженность у судебных приставов? (December 2019).