Вопросы к Юристу

Альметьевцам на заметку: регистрация авто стала проще

– После покупки машины новый собственник должен провести перерегистрацию в течение 10 дней. Если он этого не делает, то продавец (бывший собственник) вправе прекратить регистрацию, – говорит начальник отдела пропаганды БДД Лилия Пожарская. Помимо этого, прекращение регистрации автомобиля может инициироваться при потере машины: некто ездил на ней по доверенности и пропал, также при хищении машины, утилизации.

Альметьевцам на заметку: регистрация авто стала проще

Информация для автовладельцев: Министерство внутренних дел упростило порядок регистрации транспортных средств.

И сама процедура стала проще, и бумаг требует меньше. Что изменилось – смотрите в материале телекомпании #Альметьевск24тв.

Изменились правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции. Приказ Министерства внутренних дел вступил в силу 10 июля.

Теперь достаточно представить в автоинспекцию только свидетельство об утилизации. – Прекращение регистрации транспортных средств в связи с утилизацией осуществляется на основании свидетельства об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства, – подчеркнул начальник РЭО ОГИБДД по Альметьевскому району.

И это далеко не все основания. Более подробную информацию можно получить в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД.

Чулпан Мосолова, Эдуард Калинкин, #Альметьевск ТВ Источник: 12.07.2017 19:42

Регистрация автомобиля в гибдд: полный алгоритм действий на 2019 год

Также дополнительные сложности при совершении регистрационных действий могут возникнуть и в случае коррозии номеров кузова или VIN автомобиля.

Чтобы избежать этих проблем, перед сделкой пробейте вместе с хозяином машину на наличие арестов и ограничений, и вместе пройдите сверку номерных агрегатов. После этого можно оформлять . Заполняете ДКП без помарок и исправлений, подписываете с продавцом, вносите данные покупателя в ПТС, там же ставите подписи.

Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю транспортными средствами, разрешено продавать автомобили без постановки на учет на себя.

При этом покупателю передаются копии учредительных документов, где указаны разрешенные виды деятельности юридического лица.

Регистрация автомобиля в ГИБДД: правила постановки на учет

Закон и положения Кодекса об админ.

Регистрация автомобиля через МРЭО позволяет установить взаимосвязь между физическим лицом или организацией и ТС.

Когда договор купли-продажи подписан продавцом и покупателем, поставить автомобиль на учет через органы ГИБДД следующий владелец может по месту прописки, но также закон разрешает внести обновленные данные в паспорт транспортного средства, не привязываясь к региону проживания или заключения сделки.

Регистрация автомобилей в Альметьевске

Теперь разберем каждую из этих проблем. 1. Первый пункт касается тех, кто покупает автомобиль с рук, тут нужно быть максимально внимательным, так как если автомобиль находится в розыске, то органы по регистрации автомобилей в Альметьевске не поставят автомобиль на учет, более того авто будет отогнан на штраф стоянку до выяснения обстоятельств.

Как этого избежать? Все очень просто у нас на сайте есть сервис проверки автомобиля на розыск в Альметьевске. Туда необходимо ввести VIN, после чего система интегрируется с базой ГИБДД и покажет находится ли автомобиль в розыске.

2. Еще один пункт, касающийся покупки автомобиля на вторичном рынке – если на автомобиль наложены регистрационные ограничения, то поставить его на учет не представляется возможным.

Регистрационные ограничения автомобилей в Альметьевске накладываются, например, из-за не уплаченных штрафов или каких-либо других проблем.

В альметьевске как поставить авто натучет

Если он этого не делает, то продавец (бывший собственник) вправе прекратить регистрацию, – говорит начальник отдела пропаганды БДД Лилия Пожарская. Помимо этого, прекращение регистрации автомобиля может инициироваться при потере машины: некто ездил на ней по доверенности и пропал, также при хищении машины, утилизации.

Снятие с учета применяется только для машин, которые покидают территорию РФ. – Автомобиль снимают с учета, получают транзитные номера и потом вывозят в другую страну, – поясняет Лилия Пожарская.

Внимание Важно ● После покупки автомобиля необходимо обязательно сделать полис ОСАГО.● На регистрацию новому владельцу машины дается 10 суток.● Для того чтобы снять и поставить машину на учет, нужно сделать две записи на портале госуслуг.● В Набережных Челнах работают две площадки по осмотру автомобилей перед регистрацией: на ул.

Регистрация автомобиля в ГИБДД в Альметьевске

Вместе с ключами от автомобиля новый владелец должен получить пакет документов:

    договор купли-продажи в 2-х экземплярах свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) ПТС с подписью продавца и покупателя

Если на приобретенный автомобиль нет действующей диагностической карты и полиса ОСАГО, то нужно пройти техосмотр и купить полис ОСАГО. Обратитесь в ГИБДД по месту вашего нахождения с полным пакетом документов и пройдите регистрацию автомобиля.

Транспортное средство нужно зарегистрировать в течение 10-ти дней с момента покупки.

После того, как вы прибудете в ГИБДД, вам потребуется поставить машину на специальную площадку, где инспектор проверит документы и данные на кузове и двигателе автомобиля.

Как поставить на учет автомобиль в альметьевске

Наименование подразделения ГИБДД: МЭО ОГИБДД УВД г. Альметьевск

Территория обслуживания подразделения: Альметьевский,Заинский, Сармановский, Муслюмовский, Черемшанский районы.

Адрес: 423452, Советская 184а

Режим работы: Ежедневно с 8:00-18:00, воскр. - выходной

Телефон:

Телефон для предварительной записи:

Реквизиты для уплаты госпошлины: Расчетный счет - № 40101810800000010001, Банк – ГРКНЦ НБ Республики Татарстан Банка России г. Казань, БИК - 049205001, ИНН получателя – 1656002229, КПП получателя – 16591001, Получатель – УФК по РТ (Управление ГИБДД МВД по РТ), Код бюджетной классификации 188 108 07140 01 1000 110,

Реквизиты для уплаты госпошлины: УФК по РД
(УГИБДД МВД по РД)
ИНН 0562044662
КПП 054101001
Р/с 40911810400000000176
Банк:ООО«МГМБ»г.Махачкала
БИК 048209943
К/сч 30101810300000000943
КБК 1881080714001100

Информация для автовладельцев: Министерство внутренних дел упростило порядок регистрации транспортных средств. И сама процедура стала проще, и бумаг требует меньше. Что изменилось - смотрите в материале телекомпании #Альметьевск24тв.

Изменились правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции. Приказ Министерства внутренних дел вступил в силу 10 июля. Например, при постановке авто на учет не обязательно предоставлять бумажную версию полиса ОСАГО. Получение сведений о нем предусмотрено в электронном виде.

- Органы ГИБДД обязаны самостоятельно проверять перед регистрацией авто наличие оформленного страхового полиса, в единой системе страхования, - проинформировал Айдар Габдрахманов, начальник РЭО ОГИБДД по Альметьевскому району.

Следующее нововведение касается списания транспортных средств. Раньше автовладельцу нужно было лично обратиться в ГИБДД, предъявить бланк заявления на снятие машины с учета, личный паспорт, а также сдать ПТС, свидетельство о регистрации и регистрационные знаки. Теперь достаточно представить в автоинспекцию только свидетельство об утилизации.

-Прекращение регистрациитранспортных средств в связи с утилизацией осуществляется на основании свидетельства об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства,-подчеркнул начальник РЭО ОГИБДД по Альметьевскому району.

Кроме того, теперь автомобиль можно поставить на учет даже при условии, что его идентификационные номера трудночитаемы. Лишь бы читались. Вместе с тем значительно расширился перечень оснований, по которым не может быть проведена регистрация или перерегистрация автомобилей. И дело тут опять в идентификационных номерах. Если обнаружится, что они были изменены или подделаны, машину не зарегистрируют. И это далеко не все основания. Более подробную информацию можно получить в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД.

Чулпан Мосолова, Эдуард Калинкин, # Альметьевск ТВ

Проблемы при регистрации авто в Альметьевске

Существует целый ряд проблем, которые могут не позволить Вам поставить Вашу машину на учет в государственных органах. Теперь разберем каждую из этих проблем.

1. Первый пункт касается тех, кто покупает автомобиль с рук, тут нужно быть максимально внимательным, так как если автомобиль находится в розыске, то органы по регистрации автомобилей в Альметьевске не поставят автомобиль на учет, более того авто будет отогнан на штраф стоянку до выяснения обстоятельств. Как этого избежать? Все очень просто у нас на сайте есть сервис проверки автомобиля на розыск в Альметьевске. Туда необходимо ввести VIN, после чего система интегрируется с базой ГИБДД и покажет находится ли автомобиль в розыске.

2. Еще один пункт, касающийся покупки автомобиля на вторичном рынке – если на автомобиль наложены регистрационные ограничения, то поставить его на учет не представляется возможным. Регистрационные ограничения автомобилей в Альметьевске накладываются, например, из-за не уплаченных штрафов или каких-либо других проблем. Чаще всего регистрационные ограничения накладывают судебные приставы. Даже если вы хотите купить такой автомобиль, необходимо, чтобы предыдущий собственник решил все проблемы и с авто были сняты ограничения. Как узнать, что на автомобиль наложены ограничения? Очень просто у нас имеется сервис по проверке автомобиля на наложение регистрационных ограничений в Альметьевске по VIN автомобиля.

3. Третий пункт – это проблемы при осмотре автомобиля. Дело в том, что при регистрации автомобиля в государственных органах, вы должны пройти обязательную процедуру – осмотр автомобиля техническим экспертом ГИБДД. При этом проверяется наличие ВИН номеров на кузове и их соответствие ПТС. Если инспектору что-то не понравится он может отправить Вас на экспертизу. Экспертиза может затянуться на 1-2 месяца после прохождения экспертизы вы получаете уведомление о том, что все хорошо и тогда без проблем ставите на учет в Альметьевске. Если же экспертиза выявит какие-либо проблемы, то такой авто на учет Вам никто не поставит.

Также хотелось бы описать такой момент, что после договора купли-продажи новый владелец имеет право ездить на автомобиле в Альметьевске 14 дней, это время дается человеку на выбор страховой компании.

Необходимые документы для регистрации авто в Альметьевске

При регистрации ТС в Альметьевске Вам понадобится достаточно обширный набор документов:

  • Паспорт гражданина РФ, на этого человека автомобиль будет ставиться на учет и именно он будет написан на лицевом обороте свидетельства о регистрации
  • Паспорт транспортного средства – это основной документ, который прилагается к автомобилю при его покупке. В ПТС указываются все владельцы транспортного средства, если в ПТС нет места для вписания нового собственника, то Вам придется сначала получить дубликат ПТС.
  • Договор купли-продажи авто, этот документ составляют предыдущий собственник ТС и новый собственник, в этом документе будет указана цена, за которую приобретался автомобиль. Стоит отметить, что если цена окажется выше, чем по предыдущему договору купли-продажи, то старый собственник должен будет уплатить налог.
  • Также нужен будет полис обязательного страхования на нового собственника. Об оформлении ОСАГО нужно будет позаботиться заранее.

Госпошлины при регистрации ТС в Альметьевске

При регистрации автомобиля в Альметьевске Вам понадобится заплатить государственные пошлины, эти пошлины едины по всей России. Сумма пошлин будет зависеть от количества действий, которые будет производить ГИБДД.

  • Госпошлина за выдачу новых номерных знаков – если у Вас нет номерных знаков или сотрудники ГИБДД признали старые номерные знаки недействительными, то Вам необходимо будет установить новые номерные знаки. Для мотоциклов – стоимость составит 1500 рублей, для всех остальных автомобилей – 2000 рублей.
  • При выдаче нового свидетельства о регистрации транспортного средства (розовый пластик) Вам также нужно будет уплатить госпошлину в размере – 500 рублей
  • При замене паспорта транспортного средства, госпошлина – 800 рублей.

Штрафы за просроченную регистрацию авто в Альметьевске

Если вы не зарегистрировали свой автомобиль в установленный законом срок, а это 10 рабочих дней или 14 календарных, то Вам все равно поставят автомобиль на учет, однако Вам придется заплатить штраф в размере 2000 рублей. К тому же штрафы вам светят и от инспекторов ГИБДД, которые могут остановить Вас на дороге, но это будет только в том случае если он выявит это нарушение, что в принципе возможно, если инспектор проверит Ваш авто по базе ГИБДД, а старый собственник к тому моменту уже снял авто с регистрации, в таком случае вы получите штраф, а также возможно, что Ваш автомобиль увезут на штраф стоянку и снимут государственные номера, так как они зарегистрированы на другого человека.

Документы для регистрации авто

  • паспорт,
  • паспорт транспортного средства (ПТС),
  • документ, удостоверяющий право собственности на авто (договор купли-продажи),
  • страховой полис ОСАГО (не временный).

Документ о прохождении техосмотра не нужен. При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.

Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.

Процедура регистрации авто

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.

В назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто.

Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки на учёт.

Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных. Если в порядке живой очереди, то берете номерок и ждёте.

Отдаёте документы инспектору на оформление.

Смотрите видео: День 5. Нефтяники в поисках комфорта. Альметьевск. Побег из города. Маршрут выходного дня (December 2019).