Вопросы к Юристу

Можно вернуть обои в магазин течении дней

Если нет чека, это не повод отказаться от претензий, по номеру партии указанной на заводской упаковки магазин обязан вам выдать копию чека.

Продавец не хочет принимать бракованный товар? Тогда вы составляете письменную претензию в двух копиях.

Зная эту уловку магазины часто в чеках указывают не количество купленных рулонов, а купленный метраж.

Будьте внимательны при оформлении чека!

Если в чеке все в порядке, то делаем возврат обоев в течение 14 дней по плану:

  • Берем свой паспорт, чеки и обои.

Возврат обоев в магазин согласно закону возможен независимо от того, надлежащего они качества или нет, но необходимо соблюдать ряд условий, оговоренных выше. Вы решили её отдать и вернуть деньги.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин.

Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком. Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат. При обращении в магазин, вам предложат составить претензию, в которой вы можете потребовать: Стандартно вернуть «лишние», но качественные обои в магазин можно в первые две недели после покупки (не считая самого дня приобретения товара).

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  1. Что у покупателя сохранился кассовый чек,
  2. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается),

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине. Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки.

Возврат обоев в магазин по закону истечению 14 дней

25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества).

При обращении в магазин, вам предложат составить претензию, в которой вы можете потребовать: Образец претензии на возврат обоев.doc к содержанию ↑ Срок возврата Стандартно вернуть «лишние», но качественные обои в магазин можно в первые две недели после покупки (не считая самого дня приобретения товара).

Возврат обоев в магазин по закону после 14 дней

Причиной для возврата может стать один из перечисленных факторов несоответствия: вид, цвет, параметры, габариты или комплектация.

Невозможно вернуть текстиль и строительно-отделочные материалы, отпускаемые в метрах.

Защита прав потребителей | Пермь Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «Юрист» (16.03.2014 в 12:28:57) Здравствуйте!

ЕСЛИ ТОВАР КУПЛЕН В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ Первое: убедитесь, что у магазина есть физический адрес и телефон.

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев

Иначе продавец должен заплатить неустойку.

Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия: При возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества есть существенные различия. Они заключаются в следующих пунктах: Покупателю не могут отказать в возврате обоев, если на руках нет чека.

Факт приобретения подтверждается:

  1. свидетелями,
  2. товарным счётом,
  3. транзакциями по оплате.
  4. гарантийным талоном и иной идентичной документацией, где стоит отметка о покупке,

Обычно, в маленьких магазинчиках всех покупателей узнают и верят на слово. Практически все торговое точки маленького размера ведут книги учета и способны восстановить ход всех продаж.

Мало какой продавец пожелает связываться с судами.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

С этого момента перед нами встает вопрос о возврате не подходящего нам товара. Рулон итальянских обоев, этикетка стандартная, все данные есть

  1. «Возврат обоев осуществляется в двухнедельный срок, не считая дня покупки. Обои должны быть в заводской упаковке, либо сохранена этикетка. Необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность и желательно чек.»

Закон регламентирует временной диапазон в 14 дней, которого придерживается большинство магазинов.

Обратите внимание на третий сверху рулон, так заматывают образец с витрины, но трудностей с возвратом быть не должно С документом удостоверяющим личность, тоже все понятно, поскольку продавцы не могут отдать деньги постороннему человеку, необходимо его как-то идентифицировать и заполнить возвратные документы с учетом его персональных данных.

Можно ли вернуть оставшиеся обои обратно в магазин

Доказать, что он ваш, вам поможет информация на чеке-дублере и на информационных карточках, вложенных в упаковку обоев.

Знаю знакомых которые так и сделали и им вернули деньги.

Так как обои относятся к непродовольственным товарам и не включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 55 от 19 января 1998 г., они подлежат обмену в течение 14 дней, если не подошли по критериям: Статья № 502 ГК и ст.

Смотрите видео: Защита прав потребителя. Как правильно отстаивать свои права. Возврат товара в магазин. (December 2019).