Вопросы к Юристу

Заявление на порчу общего имущества

рублей при неосторожном обращении с чужой собственностью. При составлении заявления в полицию о порче имущества потребуется описать все признаки совершенного преступления, для точной классификации и определения нанесенного ущерба. Преступные намерения лица, нанесшего материальный вред, являются основным признаком при установлении величины наказания.

Гражданин должен был осознанно и доказуемо уничтожить чужое владение, в противном случае уголовное преступление рассматривается по иным статьям УК. Например, осуждение может быть проведено или иные противоправные действия.

Тяжесть наказания зависит от квалифицирующих признаков: рецидива, предварительного сговора группы лиц или в крупном, особо крупном размере.

Законом предусмотрены следующие меры воздействия за порчу чужого имущества:

  1. штрафные санкции в размере 40 тыс.

Заявление в полицию о порче имущества образец

Тем не менее, только в рамках уголовного процесса защиту владельца будут осуществлять государственные правоохранительные органы.

Если владельцем установлен факт повреждения или уничтожения вещей, предметов или объектов недвижимого имущества, он может сразу обратиться в правоохранительные органы.

В образец данного документа следует внести следующие пункты:

  • сведения обо всех обстоятельствах повреждения активов,
  • наименование должностного лица, которому подается документ (например, начальнику ОВД, участковому и т.д.),
  • данные заявителя, в том числе адрес и контактный телефон,
  • указание на значительный размер повреждения,
  • просьба об установлении виновных лиц и привлечении их к уголовной ответственности.
  • информация о наличии законного права в отношении поврежденного имущества,

Обращение в милицию обязательно должно содержать подробное описание причиненного ущерба.

Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

Если будет вынесен оправдательный приговор, потерпевший все равно может взыскать с ответчика компенсацию за нанесенный вред, в данном случае за подачу иска предусмотрена госпошлина.

Для оформления в интернете можно скачать образец иска о порче имущества для суда Когда пострадавшее лицо обнаружит факт повреждения собственности, ему также необходимо определить размер убытков (самостоятельно или с помощью оценщика) и обстоятельства, из-за которых это произошло.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Дополнительно сотрудники полиции составляют протокол по статье КоАП 5.35, предполагающий наказание за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

Для данной статьи важно соблюдение следующего условия – размер ущерба, причиненного вследствие порчи имущества, не менее 2 500 рублей.Данная статья имеет 2 части.

Первая применяется в случае нанесения значительного ущерба, а вторая – в случае с поджогом или применением взрывных веществ или в случае смерти, которая наступила вследствие порчи имущества.

Заявление в полицию по факту порчи общедомового имущества образец

Куда нужно обращаться В зависимости от нанесенного ущерба и сопутствующих обстоятельств, при которых и был факт противоправного действия, к ответственности можно привлечь лица к уголовной либо административной ответственности.

Важно Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приёме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.

Порча общедомового имущества

Таким образом, в рассматриваемом случае, любые действия собственника, осуществляемые с общим имуществом, должны быть согласованы с общим собранием собственников помещений.

В силу ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Следовательно, любой из собственников помещений в многоквартирном доме вправе требовать от собственника, установившего кронштейны на стенах помещения общего пользования привести помещение в исходное состояние. Относительно возможности воздействия на собственника со стороны организации, управляющей общим имуществом многоквартирного дома необходимо пояснить следующее.

Согласно п. 1 ст. 20 ЖК РФ, под государственным жилищным надзором понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

    ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела, Адрес отдела с индексом, ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты). Желательно указание адреса регистрации и проживания, Мобильный телефон для обратной связи, Адрес электронной почты для обратной связи, Название заявления: „Заявление о преступлении”, Текст самого заявления.

Нужно ли нести ответственность за порчу общедомового имущества

А сотрудники управляющей компании поддерживают общедомовое имущество в рабочем состоянии, своевременно ремонтируют его или меняют на новое. Разберемся, что подразумевается под порчей общедомового имущества.

Порча имущества — это неправомерные действия людей, которые приводят к нарушению внешнего вида и технического состояния объектов собственности.

В результате этих действий становится невозможным дальше полноценно использовать испорченные предметы по их назначению. Вот конкретные примеры: исписанные стены подъезда, испорченный лифт, сломанные перила, поломанные скамейки и инвентарь детской площадки, сломанные деревья и кустарники во дворе дома.

Смотрите видео: Жк Центральный. События 29 июня по 2 июля 2018. Порча общего имущества. (December 2019).