Вопросы к Юристу

Основание для возврата айфона

Компания всячески стремится привлечь покупателя, часто проводятся разного рода акции. Например, если магазин регулярно отказывает в возврате в четырнадцатидневный срок разным покупателям, его действия попадают под юрисдикцию уголовного кодекса, и тогда покупатель может смело обращаться в прокуратуру. Если же проблема касается одного конкретного гражданина, то дело перейдёт в гражданско-правовое поле и пострадавший должен будет направить иск в суд.

Заключение Проблема возврата сложной техники, в том числе Айфонов, возникает регулярно. Кто-то приобрёл дорогой подарок, который не понравился получателю, а кто-то просто погорячился с покупкой, и теперь желает как можно скорее вернуть свои деньги.

При любых обстоятельствах в решении вопроса стоит идти до конца, опираясь на свои права как покупателя и не поддаваться на мошеннические уловки недобросовестных продавцов.

Как вернуть деньги за восстановленный айфон

Оба находятся в Москве, это сервис от МТС и сервис от Билайн. ТОлько они имеют авторизацию на айфоны в нашей стране.

Все сервисные центра, имеющие авторизацию на продукцию Apple, имеют ее на все, кроме айфонов)) Поэтому мы говорим, что вы обратились в официальный СЦ, и вам там в ремонте отказали, т.к. айфон ввезен в страну не легально, для повторной перепродажи! И согласно статье 10 закона о защите прав потребителей, вы хотите вернуть айфон, т.к.

вам была доведена неверная информация, а именно то, что данный аппарат не имеет гарантии на территории РФ. Они конечно же могут сказать, принеси нам такую бумажку из того СЦ, на каком основании тебе отказали и т.д. Apple естественно был ознакомлен, но ограниченная годовая гарантия Apple является добровольной гарантией изготовителя.

Инфо Она предоставляет права вне зависимости от прав, устанавливаемых законом о защите прав потребителей, включая помимо прочего права в отношении изделий, не соответствующих требованиям.

Основание для возврата айфона

Посетите страницу самообслуживания, чтобы просмотреть актуальную информацию о возмещении средств. России Общество с ограниченной ответственностью «Эппл Рус» (Limited Liability Company Apple Rus).Согласно ст.

22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.В случае отказа в добровольном удовлетворении данной претензии будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной ниже суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст.

Полезное Что попадает под гарантию Apple, а что нет

Не многие об этом знают, но в соответствии с нормами законодательства, действующего на территории Европейского союза, минимально допустимый срок гарантии на технически сложные устройства – 2 года. Таким образом, если у вас сломался «ростест» или «евротест», вы имеете полное право на бесплатный гарантийный ремонт на территории любого государства Евросоюза.

Для этого достаточно обратиться с заявлением в Apple Store. В случае отказа, вы имеете полное право отстаивать свои интересы в суде. Более того, согласно инструкциям Apple, которыми пользуются авторизованные СЦ, устройство не будет принято на бесплатный гарантийный ремонт, в случае если оно не сертифицировано для использования на территории России.

Однако по факту не принимаются только iPhone, а также iPad, причем последний начиная с iPad 4.

Как вернуть iPhone в магазин?

ЗоЗПП даёт потребителям возможность сдать товар обратно в течение 14 дней после покупки, даже если он в полном порядке. Однако тот же нормативный акт содержит перечень технически сложных товаров (постановление Правительства №55).

Перечень включает в себя пункт

«средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения»

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии). По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном.

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

Если покупатель хочет вернуть ликвидный товар, то обязательными пунктами будут:

Сохранение полной упаковки (иногда – вплоть до фирменного пакета).

  • Написание письменной претензии покупателем лично либо представителем по доверенности.
  • Наличие чека или документа, его замещающего.
  • Возвращение в полной комплектации (если какой-то товар шёл с подарком, подарок тоже возвращается, и к нему предъявляются те же требования, как и к самому товару).
  • Сохранение всех бирок, лейблов и т.д.
  • Следует подчеркнуть, что возврат смартфона без указания причины в течение 14 дней — инициатива компании Apple, а не законное требование.

    Для таких случаев условия несколько отличаются:

    • Дефект должен быть вызван виной поставщика либо производителя, но не неправильным использованием телефона.

    Смотрите видео: Боремся за права: возврат техники в магазин (December 2019).