Вопросы к Юристу

Органы регистрации по месту жительства фмс

Действующее законодательство устанавливает, что единственный государственный орган, имеющий право на оформление регистрации граждан, а также снятие их с регистрационного учета – это миграционная служба, но при этом заявление вместе со всеми необходимыми документами может подаваться разными способами, а именно:

  • территориальное отделение миграционной службы или, как его еще часто называют, паспортный стол,
  • многофункциональные центры, получение прописки в которых будет проводиться максимально комфортно для самих граждан,
  • портал Госуслуг, который предоставляет физическим лицам возможность получения всех необходимых государственных услуг в режиме онлайн.

Образец заполнения заявления о регистрации по месту жительства

Обязательные документы

Для того, чтобы получить временную или постоянную регистрацию, нужно будет не только заполнить заявление, но еще и предоставить уполномоченным сотрудникам миграционной службы полный перечень требуемых документов.

Если по какой-либо причине гражданин не сможет предоставить хотя бы один документ из требуемого списка, в конечном итоге ему откажут в предоставлении регистрации, вследствие чего в дальнейшем ему придется повторно оформлять обращение и тратить время на то, чтобы посещать отделение миграционной службы и ожидать решения.

Если говорить о том, какие документы могут потребоваться при обращении в миграционную службу, можно выделить несколько основных бумаг:

Образец свидетельства о регистрации по месту жительства вы можете найти в этой статье.

Варианты подачи

Если человек собирается находиться на территории определенной гостиницы, больницы или какого-либо другого общественного учреждения на протяжении более трех месяцев, то в таком случае ему нужно будет обратиться к администрации данного учреждения для того, чтобы она на основании гражданского паспорта провела процедуру регистрации.

Данный метод достаточно удобен для того, чтобы отправлять все необходимые бумаги при оформлении прописки в Москве или же каких-либо других крупных населенных пунктах, для которых характерно наличие большого количества людей, посещающих отделения миграционной службы. В таком случае свидетельство можно будет получить непосредственно в территориальном отделении миграционной службы или же заказать его отправку по почте на указанный адрес.

Помимо всего прочего, для тех, кто не собирается простаивать очереди в коридорах территориальных отделений миграционной службы, предоставляется возможность подачи всех необходимых документов в электронном виде с помощью сайта Госуслуги.

Вполне достаточно загрузить сканы требуемых бумаг, заполнить анкету всей необходимой информацией и дождаться того, пока государственные служащие отправят приглашение в ближайшее территориальное отделение организации для получения нужной бумаги.

Бланк адресного листка прибытия (форма 2)

Установленные сроки

Если человек собирается сменить свое постоянное место проживания, то в таком случае в соответствии с действующим законодательством ему предоставляется не более одной недели для того, чтобы подать соответствующее обращение к уполномоченному сотруднику миграционной службы или же собственнику недвижимости для того, чтобы зарегистрироваться по указанному адресу.

Бывает и так, что уполномоченные сотрудники миграционной службы начинают выдавать протоколы нарушения, хотя на самом деле не имеют на то каких-либо законных оснований, и у граждан есть возможность для того, чтобы обжаловать подобные попытки в кратчайшие сроки, так как после того, как истечет десять дней с момента принятия данного решения, человек уже не сможет обжаловать их, если не обратиться за указанный промежуток в какие-либо вышестоящие органы или же оформит исковое заявление в районный суд.

Проведение же самой процедуры оформления осуществляется на протяжении трех дней, но если у уполномоченных сотрудников есть какие-либо уважительные причины, по которым они не успели оформить бумаги, данное время может увеличиваться до шести дней.

Постановка на учет

Для того, чтобы прописаться по определенному адресу, достаточно проделать несколько простых шагов:

  1. Заинтересованное лицо въезжает на территорию города и получить миграционную карту, если есть такая необходимость.
  2. Принимающая сторона вносит всю необходимую информацию в соответствующий бланк уведомления, после чего подает его лично в специальное отделение МВД.
  3. Сотрудники МВД проводят тщательную проверку предоставленных документов и указывают предоставленные сведения в базу данных, вследствие чего на отрывную часть бланка ставится соответствующая отметка и она возвращается заявителю.
  4. Принимающая сторона получает отрывную часть и передает ее прибывшему гражданину.
  5. Иностранный гражданин с этого момента имеет право на то, чтобы пребывать на территории России на протяжении 90 дней.
  6. После того, как указанный срок истечет, данному лицу нужно будет или обратиться в территориальное отделение миграционной службы для продления регистрации, или же покинуть пределы России на срок не менее трех месяцев.
  7. Отправка уведомления об убытии иностранных граждан не предусматривается действующим законодательством, так как вся эта информация полностью автоматически заносится в соответствующую базу данных МВД.

Образец заявления собственника о согласии на регистрацию

Тонкости оформления регистрации по месту жительства через УФМС

Каждому гражданину России, который собирается сменить свое место жительства, нужно оформить официальную регистрацию по новому адресу на протяжении недели с момента заселения. Если же гражданин собирается проживать не в собственном жилье, а в какой-либо недвижимости, предоставленной другими лицами, то в таком случае принимающей стороне нужно будет предоставить все необходимые документы, чтобы она занялась вопросом оформления прописки.

В такой ситуации сотрудникам паспортного стола нужно будет полностью самостоятельно отправить в соответствующие заведения заявления для получения нужных документов, но при этом данная процедура увеличит общую продолжительность оформления до восьми дней.

Свидетельство о государственной регистрации права

Правила изменений и снятия

Главное правило, которое нужно учитывать при смене места жительства – это то, что провести процедуру регистрации нужно на протяжении недели с того момента, как человек прибыл по новому адресу.

Выписка из квартиры может осуществляться по разным причинам:

  • переезд на новое место проживания,
  • продажа недвижимости с последующим приобретением новой,
  • принудительное выселение владельцем жилья,
  • арест квартиры за какие-либо задолженности,
  • выселение в судебном порядке.

Если человек выписывается по собственному желанию, то в таком случае заявителю нужно будет самостоятельно обратиться в паспортный стол управляющей компании или же в территориальное отделение миграционной службы с паспортом, после чего написать заявление на снятие с регистрационного учета.

Вместе с заявлением подается копии свидетельства, подтверждающего право собственности на указанную недвижимость, договор аренды или какие-либо другие документы, на основании которых прописывается человек.

Также в заявлении присутствует пункт, в котором указывается причина снятия с учета, но заполнять ее не обязательно. Даже если в данном пункте не будет ничего написано, государственные служащие должны будут в обязательном порядке принять заявление.

Далее мы расскажем, нужна ли регистрация по месту пребывания.

Как происходит регистрация по месту пребывания в УФМС

Теперь «прописка» может встречаться только в разговорной речи. Бланк заявления о регистрации по месту пребывания Несмотря на то, что процессы оформления временного или постоянного регистрационного учёта во многом схожи, их суть содержит ряд существенных различий. Официальная регистрация адресу пребывания на непостоянной основе имеет следующие принципы: Ограниченный срок действия В отличие от , временная оформляется на конкретный срок, длительность которого установлена законом, и зависит от статуса гражданина.

По истечении указанного в свидетельстве о регистрации , прописка теряет юридическую силу. Возможность продления Если срок временной прописки истёк, то физическое лицо имеет полное право обратиться в уполномоченные органы с заявлением о продлении. Территориальная ограниченность Временная прописка необходима только в том случае, если человек покидает субъект РФ, в котором находится место его постоянной регистрации.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Исключение по срокам рассмотрения документов в данном случае делается для ситуаций, когда гражданин не может представить какие-либо документы, например, договор коммерческого найма. для дополнительной проверки указанных в заявлении фактов органам фмс дается 8 дней, соответственно, и срок регистрации увеличивается. но в данном случае вместо заявителя это может сделать (а если быть точнее, должен сделать) собственник жилого помещения, в которое будет вселяться регистрирующийся гражданин. alt=»Органы регистрации по месту жительства фмс»>

Какова роль органа, осуществляющего регистрацию граждан по месту жительства

Прописка бывает постоянной и временной. Первая чаще всего предоставляется особам, которые владеют жильем на правах собственности, а также членам их семьи.

Постоянное пребывание постороннего человека на жилой площади редко допускается ее владельцами.

Оформляется постоянная регистрация на неопределенный срок, основанием для выписки может быть желание человека, которое вызвано получением в собственность другой квартиры или дома и переезд для постоянного проживания на новое место. Что же касается временной регистрации, то она предоставляется на определенный срок, который не может превышать 5 лет.

Приложение. Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги 3. Прием граждан должностными лицами структурных подразделений территориальных органов, участвующими в предоставлении государственной услуги, производится в дневное и вечернее время, а также в 1-ю и 3-ю субботу месяца (за исключением праздничных дней).

Понедельник после рабочей субботы является выходным днем: Дни недели Часы приема Понедельник 9.00 — 15.00/Выходной день Вторник 15.00 — 20.00 Среда 9.00 — 13.00 Четверг 15.00 — 20.00 Пятница 9.00 — 15.00 Суббота 8.00 — 13.00/Выходной день Воскресенье Выходной день Перерыв на обед с 13.00 до 13.45, по вторникам и четвергам с 14.00 до 14.45.

Настоящий график работы по приему граждан может изменяться с учетом интересов граждан, графика работы должностных лиц органов регистрационного учета, ответственных за регистрацию, временных и климатических условий региона, и утверждается приказом соответствующего территориального органа, но при этом общее количество часов приема граждан должно соответствовать количеству часов, указанному в графике.

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 11 сентября 2012 г.

N 288 г. Москва «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Круг заявителей 2. Заявителями являются граждане Российской Федерации: прибывшие на новое место жительства, прибывшие для временного проживания в жилом помещении, не являющемся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, убывающие с места жительства, убывшие с места пребывания до истечения заявленного срока, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы, связанные по условиям и характеру работы с постоянным передвижением (лица плавающего состава морского и речного флотов, работники геологических, поисковых и разведочных экспедиций, линейных строительно-монтажных, передвижных механизированных колонн и другие), прибывшие к месту работы или на временные (сезонные) работы, относящиеся к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущему кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющие места, где они постоянно или преимущественно проживают, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Где оформлять прописку.

Какие органы осуществляют регистрационный учет по месту жительства в России

Сперва выясните приемные дни и график работы службы, затем подготовьте пакет необходимых бумаг (не забудьте заранее снять копии, они пригодятся).

Посетите инстанцию в приемный день, но будьте готовы постоять в очереди. Поэтому будет гораздо удобнее, если заранее позаботиться о записи на прием.

Помните! Если вы прибыли на новое место жительства, предварительно выписавшись со старого, то на регистрацию у вас есть всего 7 дней с момента прибытия, не рискуйте деньгами – пропустив срок, заплатите административный штраф. Когда все идет по плану, документы подготовлены и сданы в орган регистрационного учета по месту жительства, остается совсем немного: подождать 3 дня и получить назад паспорт со штампом о регистрации.

Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства. Для регистрации граждан по месту пребывания гражданин, представляет лицам, ответственным за регистрацию:

  1. заявление
  2. документ, удостоверяющий личность,

Регистрация по месту жительства: разбираемся с документами

Немаловажным будет отметить, что срок действия документа о снятии с регистрации с предыдущего места проживания составляет девяносто дней. Если в УФМС подать просроченный документ, придётся выплатить за это штраф и осуществить оформление в срок не получится, процедура затянется.

В данном случае необходимо будет получить новый. Говоря о регистрации по месту жительства в частном доме, здесь правила и порядок несколько будет отличен от постоянной .

Зарегистрироваться в частном доме можно через органы УФМС или же прочую обслуживающую данный дом организацию. Например, в малых региональных населённых пунктах отделения УФМС может попросту не быть, в таком случае их функцию обычно выполняет местная администрация и оформление в срок, как того требует регламент, необходимо проводить там.

Какие документы будут нужны в этом случае, чтобы получить разрешение и зарегистрироваться, основной перечень:

Собственник должен с вашими документами обратиться к участковому уполномоченному полиции и после получения одобрения передать документы в органы ФМС. В течение 3 дней ФМС принимается решение и выдается свидетельство о регистрации. При подаче документов через отделения почтовой связи.

Следует учитывать некоторые особенности такого оформления временной регистрации.

При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Смотрите видео: Купить регистрацию в Москве (April 2020).