Вопросы к Юристу

Оформление приглашения на въезд в РФ

Бизнес-приглашение так же получают для оформления бизнес-визы, деловой или коммерческой визы.

Важно помнить, что деловая и туристическая визы не дают право на трудоустройство на территории России.

ВКС директор-иностранец разрешение работодателю регистрация иностранцев регистрация граждан из ЕАЭС туристические и деловые приглашения в РФ приглашения для стран миграционного риска заказ авиабилетов и номеров в отелях Компания «Петролекс» оказывает гражданам иностранных государств услуги по оформлению официальных приглашений для получения въездных виз в Россию, а также по регистрации в Санкт-Петербурге после въезда.

Документы для приглашения иностранного гражданина в россию спб

Деловая виза является мультивизой, позволяющей находиться на территории РФ в течение 3, 6 или 12 месяцев.

Студенческие (учебные) визы в РФ Оформление данного типа виз осуществляется учебными заведениями, занимающимися обучением иностранных школьников и студентов, прибывающих на учебу в РФ. Постановка на миграционный учет и снятие с учета.

Регистрация иностранцев, прибывающих в Россию и убывающих из России. Все иностранные граждане, пребывающие в Россию, обязаны встать на миграционный учет по месту пребывания.

Документы для приглашения иностранного гражданина в Российскую Федерацию подаются в консульство РФ, находящееся по месту проживания приглашаемого.

Необходимые документы для приглашения иностранцев: 1. Туристическое приглашение — для оформления туристического приглашения потребуется предоставить паспортные данные приглашаемого лица (копия первой страницы загранпаспорта) и сроки планируемой поездки.

Телекс может быть оформлен как для одно- или двукратных въездов в Россию (срок действия от 1 до 3-х месяцев), так и для многократных (срок действия от 3-х до 12-ти месяцев). Телекс, для получения визы в Россию, оформляется только через Консульский департамент МИД РФ.

Телекс поступает в указанные сроки, в консульство РФ в той стране, где будет оформляться виза в Россию. Оригинал приглашения (бланк) – оформляется как для одно- или двукратных въездов в Россию (срок действия от 1 до 3-х месяцев), так и для многократных (срок действия от 3-х до 12-ти месяцев).

Оригинал приглашения, для получения визы в Россию, может быть оформлен либо через Консульский департамент МИД РФ либо через УФМС.

Преимущество телекса над оригиналом заключается в скорости оформления — в среднем, для одно- двукратных поездок оформление занимает 2-3 рабочих дня, для оригинала потребуется, в среднем, 4-6 рабочих дней.

Оформление многократных приглашений, вне зависимости от способа, занимает 15 рабочих дней.

Оформление приглашений на въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации

Порядок оформления и подачи обоснований целесообразности приема иностранных граждан с целью оформления для них приглашения на въезд в Российскую Федерацию утвержден (в редакции приказа ).

Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации необходимо обратиться к заместителю начальника паспортно-визового отдела и предоставить следующие документы:

  • Обоснование целесообразности приема иностранных граждан — 2 экз.:

  • Ксерокопия паспорта иностранного гражданина (страницы, где указаны фамилии, имена, дата и место рождения, серия, номер и сроки действия паспорта) — 1 экз.
  • В случае оформления приглашения через Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО — квитанция об оплате госпошлины за оформление приглашения для въезда на территорию Российской Федерации — 800 рублей за каждого иностранного гражданина для всех целей поездок за исключением цели поездки «УЧЕБА» (оплачивается в любом отделении Сбербанка РФ)
  • Ходатайство института/факультета (для приглашения граждан Китайской Народной Республики)

Срок оформления приглашений через Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО (УВМ) — 1 месяц с момента сдачи документов в УВМ. В случае пребывания на территории РФ на срок более 7 рабочих дней необходимо встать на учет в течении 3 дней со дня прибытия — в гостинице или в СПбГУ.

Подробнее в разделе Для граждан Европейского Союза, прибывающих в РФ не для ведения трудовой деятельности, действует упрощенная схема оформления приглашений, для чего необходимо представить тот же комплект документов, за исключением квитанции об оплате госпошлины.

Обращаем Ваше внимание на то, что виза, полученная гражданином ЕС по упрощенной схеме не может быть продлена.

То есть, если предполагается пребывание гражданина ЕС на территории РФ в течение более чем 90-дневного срока или ведение им трудовой деятельности (например, преподавание), то приглашение необходимо оформлять через УФМС.

Срок оформления приглашений по упрощенной схеме — 5 рабочих дней с момента регистрации в Нормативные документы

Оформление приглашения для иностранца

Для того, чтобы иностранец смог получить визу для въезда на территорию России, ему должно быть оформлено официальное приглашение.

Специалисты компании Комфорт Плюс помогут Вам оформить необходимые документы и сделать приглашение иностранцу.

Приглашения для иностранцев могут различаться по:

  1. Цели поездки
  2. Периоду пребывания в РФ
  3. Времени оформления

В зависимости от цели пребывания иностранца на территории России ему может быть оформлена виза туристическая, гостевая, коммерческая или бизнес-виза, рабочая в Санкт-Петербург. Подробную консультацию о том, оформлением какой именно визы стоит заниматься, а также о всех тонкостях процесса оформления приглашения и визы, Вы можете получить у нас. Для туристической визы – не оформляем Для гостевой/коммерческой визы:

  1. Копия основного информационного разворота паспорта
  2. Сведения о приглашающей организации (доверенность на нашего сотрудника, реквизиты организации)
  3. Информация о виде визы, которую он намерен получить (однократная, двукратная или многократная)
  4. Планируемое время пребывания на территории Российской Федерации.
  5. Информация о тех городах, которые планирует посетить иностранный гражданин.
  6. Информация о том, где будет происходить процесс получения визы.

В отношении иностранных граждан — высококвалифицированных специалистов в качестве приглашающей стороны могут выступать:

  1. Российские коммерческие организации,
  2. Российские научные организации, образовательные учреждения учреждения здравоохранения, а также иные организации, осуществляющие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания и так далее.

Приглашение оформляется в срок, не превышающий 30 дней с даты подачи заявителем ходатайства.

Для частной визы: Приглашающей стороной выступает частное лицо и приглашение оформляется на срок не более 90 суток.

Приглашающая сторона должна иметь постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге или Лен.области и предоставить подтверждение о имеющемся доходе ( в виде справки 2НДФЛ либо выписка со счета в банке).

  1. Копия основного информационного разворота паспорта
  2. Сведения о приглашающей стороне – частном лице
  3. Сведения о месте работы
  4. Информация о виде визы, которую он намерен получить (однократная, двукратная или многократная)
  5. Планируемое время пребывания на территории Российской Федерации.
  6. Информация о тех городах, которые планирует посетить иностранный гражданин.
  7. Информация о том, где будет происходить процесс получения визы.

Оформление приглашений для иностранцев

Если Вам необходимо посетить Россию по бизнесу или для проведения деловых встреч, а также для консультаций и переговоров, то Вы можете получить бизнес (деловую) визу. Данная виза может быть оформлена специализированными компаниями, турфирмами или через УФМС. Она рассчитана исключительно для работающих партнеров по бизнесу (только для работающих иностранцев).

Средний срок оформления визы через УФМС составляет 1 месяц. В ней обязательно должны быть указаны название и адрес фирмы, а также должность официального места работы иностранца.(взамен на копию паспорта приглашаемого лица , Анкету мы высылаем вам на электронную почту )

Документы для приглашения иностранца в Россию

  1. Кратность визы,
  2. Копия личного документа, четко отображающая как личные сведения, так и фото,
  3. Полная информация о рабочем месте, включая должность приглашаемого, правильный юридический адрес, полное наименование организации, направление деятельности и контактные номера телефонов.
  4. Дата прибытия в РФ и возвращения обратно в родную страну,

Кроме того, приглашаемому нужно выбрать консульство, город в котором оно находится, с целью получения в дальнейшем визы.

Документы для приглашения нужно собирать заранее и в строго установленном количестве.

Если какой-либо бумаги не хватает, запрос рассматриваться УФМС не будет. Прежде всего, нужно заполнить заявление приглашающей стороной, образец которого выдается по запросу в ближайшем отделении организации или скачивается на официальном сайте.

Типы приглашений в Россию

Этот тип приглашения может быть однократным, двукратным или многократным.

Деловая виза (и приглашение) могут быть предоставлены только тем, кто имеет постоянное место работы за пределами РФ. Существуют 3 вида документов визовой поддержки: приглашение-оригинал, телекс и письмо-приглашение от организации. Приглашение от организации – это документ, являющийся основанием для получения бизнес визы, которая позволяет беспрерывно пребывать на территории России до 90 дней.Сама виза может быть оформлена на срок до 5 лет.

Для этого приглашающая сторона должна подать ходатайство в ФМС.

Как оформить приглашение для иностранца черезединый портал гсуслугв петербурге

Если приглашающей стороной является физ.

лицо, то потребуется предоставить документ о доходах, в целях подтверждения возможности предоставления указанного обеспечения.

Одним из необходимых условий для выдачи приглашения является постановка на учет в территориальном отделе ФМС юр. лица, привлекающего иностранного специалиста.

Сюда также входят другие обстоятельства, которые требуют немедленного въезда на территории Российского государства.

Если было подано ходатайство, которое было поддано в отношении семьи специалиста высокой квалификации, которая въезжает в Росси вместе с ним.

Согласно ходатайству, которое было подано относительно специалиста с высокой квалификацией.

Смотрите видео: Пример как правильно заполнить ХОДАТАЙСТВО о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию. (December 2019).