Вопросы к Юристу

Можно ли обменять музыкальную книжку в магазине

Книгу обратно сдать не получится, если она продавалась в категории уценённых товаров, т. е., покупатель был предупреждён о дефектах.

Явный брак книги, примеры которого описаны выше, не вызовет у магазина сомнений в вине производителя, поскольку потребитель не может «испортить» книгу таким образом, чтобы в ней оказались листы с чужим текстом, подрубленные и склеенные типографским способом. Обнаружив брак типографии, магазин получает право требовать возмещения убытков от издательства, а покупателю может предложить:

  1. аналогичный экземпляр без брака,
  2. ту же книгу в другом издании,
  3. близкую по назначению книгу.
  4. возврат денег,

Особые ситуации: можно ли сдать книгу в магазин, если она относится к антиквариату или к подарочным изданиям.

Можно ли обменять купленную книгу в магазине

Таким образом, эти особые случаи дают следующие ответы на вопрос о возврате:

    Антикварная книга – нельзя вернуть из-за характера товара. Уценённая книга – нельзя вернуть из-за предупреждения покупателя, Подарочная книга – можно вернуть при явных недостатках эстетической составляющей.

Книги-обманки, которые представляют собой футляры для зажигалок, чая, алкоголя и т.

п., относятся не к печатной продукции, а к сувенирной, и подлежат обмену на общих основаниях при отсутствии повреждений от пользователя. Книги Периодические издания Брошюры Листовки Альбомы Карты Календари Аудиокниги или музыкальные книги Книги, которые были проданы по уценке, если уценка была связана с дефектом, о котором покупатель был предупрежден.

Подлежат ли книжки обмену

Я пенсионерка, за учебник для внучки заплатила 651 рубль. Как вернуть книгу, которая не имеет дефектов, но просто требуется другой учебник (вероятно такой же дорогой!)? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть или обменять телефон, если он не подходит по функционалу?
  2. Можно ли вернуть автодержатель для телефона,если он не подходит под марку моего авто?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.
  1. Для возврата необходимо наличие кассового чека, подтверждающего сроки покупки, а также паспорта покупателя.

Купил колонки в магазине, там звучание понравилось, а дома разочаровали.

Могу ли я вернуть за них деньги?

Число товаров, которые можно обменять, крайне мало по сравнению с теми товарами, которые входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену. Обменять товар, который не входит в перечень 55, можно лишь в течение 14 дней. А возврат уплаченной за товар денежной суммы, в случае невозможности обмена, подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара (статья 25).

Кстати, мобильные телефоны, если у них нет недостатков, не подлежат обмену и тем более возврату в магазин даже через минуту после покупки. Они тоже входят в перечень 55.

Законного права требовать обмена или возврата мобильного телефона надлежащего качества у покупателя нет. Если только сам продавец ничего не имеет против обмена, или сам магазин предоставляет такую возможность.

Можно ли обменять обратно книгу в магазин

Вернуть деньги и возместить ущерб, образовавшийся в результате приобретения возможно только наличии брака.Для этого продавцу предоставляются:

  1. Чек (если его нет должны быть предъявлены иные доказательства покупки).
  2. Заявление по установленной форме,
  3. Личный паспорт,

При несогласии продавца с наличием брака, он имеет право за свой счет проверить качество. Если по результатам экспертизы будет установлено, что покупатель виноват в поломке оборудования, то он обязывается возместить затраты на проведение исследования.

Обращаясь в магазин с жалобой на качество приобретенной книги, можно рассчитывать на следующие варианты разрешения вопроса:

  1. Обменять некачественное издание на аналогичное, но без дефектов.
  2. Вернуть книгу обратно в магазин, расторгнув договор купли-продажи и забрав затраченные деньги.

Возврат колонки, как вернуть колонку в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой колонки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи колонки ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть колонку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата колонки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за колонку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека?

Это может быть желание осуществить обмен или возврат товара и денег, возмещение ущерба и прочее, Заявление о наблюдении за ходом экспертизы (магазин обязан предоставить информацию об адресе и времени проведения мероприятия покупателю), Для большей убедительности и эффективности ссылайтесь на конкретные статьи закона, Закрепить претензию необходимо подписью датой. Представленный образец соответствует всем требованиям написания претензии.

Необходимо заметить соответствующую информацию, заполнив документ нужными данными. Содержание Закона о защите прав потребителей предусматривает возможность вернуть книгу в магазин без предъявления кассового чека.

Однако данное условие может быть использовано только в случае, если вы располагаете другими данными. подтверждающими факт сделки.

Права потребителя: можно ли сдать книгу обратно в магазин

Для этого можно пустить в ход такие доказательства, как устные показания незаинтересованных свидетелей или документированные результаты независимой . Для получения последних вам необходимо будет составить соответствующую заявку в экспертное бюро.

Как же проводится сама экспертиза? Обратившись в экспертное бюро, вы получите специальный бланк, выполняющий, в данном случае, функцию акта приема-передачи. В нем вам предстоит подробно описать подлежащий экспертизе товар, в обязательном порядке упомянув о его недостатках, выявленных вами лично.

Как можно вернуть книгу в магазин при наличии чека

В данном случае будет иметь место разрыв листов, дефекты, связанные с обложкой и другие виды механических повреждений товара.

Если заглавие печатного издания не соответствует содержанию. Клиент обладает правом возврата, если состав книги содержит произведение, не отвечающее ее заголовку, либо в издании подан сокращенный вариант произведения, о чем не предупреждает титульный лист.

Внимание! Сдать товар можно в течение четырнадцати дней.

По истечении данного промежутка времени подобное право теряется.

Подлежат ли книги возврату в магазин ?

Однако на практике потребители доказывали свою правоту.

И это касается тех случаев, когда в товаре был зафиксирован брак. Таким образом, чек является доказательством покупки в определенном магазине. Однако для возможности возврата нужно еще и доказать факт наличия брака и то, что он присутствовал до того, как человек купил товар.

Если внимательно изучить закон, то исследуемый товар входит в список тех, которые не подлежат возврату. Недобросовестные магазины и отдельные продавцы пользуются этой возможностью, предлагая покупателям бракованную продукцию.

Смотрите видео: КАК УБЕДИТЬ РОДИТЕЛЕЙ НА ВСЁ ЧТО УГОДНО (February 2020).