Вопросы к Юристу

Доверенность на получение документов в больнице скачать

Для того чтобы Ваши родственники или доверенные лица могли получить за Вас пенсию, пока Вы находитесь в больнице, необходимо заверить соответствующую доверенность. Бланк такой доверенности Вы можете получить в больнице или распечатать с нашего сайта.

Доверенность выдается сроком на один месяц. На доверенности обязательно должна стоять подпись лечащего врача, подпись Главврача, печать больницы, указаны дата заполнения доверенности пенсионером и дата заверения доверенности Главврачом.

Как оформляется доверенность на получение документов (форма, образец)

Во втором случае вы предоставляете доверенному лицу право перепоручить исполнение поручения третьему лицу, уведомив вас о таком перепоручении в разумный срок. Следует отметить, что если вас не уведомят о перепоручении, то доверенное лицо по основной доверенности будет отвечать за действия нового представителя, как за свои собственные. Кстати, доверенность с правом передоверия должна обязательно иметь нотариальную форму. Нужно также сказать, что никто не запрещает вам заверить свою доверенность на получение документов у нотариуса, но обязательного условия нотариальной заверки для данного документа не предусмотрено.

По общему правилу документ должен содержать указание на то место, в котором она была выдана. Хотя отсутствие таких данных не влечет за собой ее недействительности. В поручении нужно указать, в каких именно органах или организациях либо у каких лиц вы предоставляете право поверенному получить от вашего имени документы.

Доверенность, заверенная главным врачом больницы: образец оформления на получение результатов анализов у ребёнка для бабушки

А наработаная годами практика позволит решить проблему в досудебном порядке. Для вывоза ребенка за территорию РФ, представления его интересов и одобрения срочной госпитализации родители или уполномоченные лица должны будут составить генеральную доверенность.

После изучения материалов дела и подтверждения согласия ребенка, нотариус перечислит возможные последствия.

С 14 до 18 лет подросток на законных основаниях может написать доверенность на родственника, но только с согласия матери и отца или лица, занимающегося его попечительском.

Оформление доверенности на получение документов

Это может быть сбор и подготовка бумаг, подача их в государственные органы, проставление подписи на актах или получение документации. Потребность в доверенном лице возникает при следующих обстоятельствах, если доверитель:

  1. является человеком преклонного возраста, которому сложно самостоятельно осуществлять юридические действия,
  2. пребывает временно в другой стране в качестве командировочного или отдыхающего,
  3. недееспособен по причине здоровья и т. д.
  4. находится в больничном стационаре вследствие тяжелого состояния здоровья,

Доверенность на получение документов может потребоваться для обращения в налоговую службу, Росреестр, в Пенсионный фонд, ВУЗ, для оформления визы или в любых других случаях.

Форма и содержание доверительного акта не отличается от предыдущего описанного образца.

Доверенность на получение пенсии из больницы

При этом пациент должен быть способен устно подтвердить уполномоченному гражданину свое согласие на оформление документа и назвать человека, которому он доверяет право быть его поручителем на срок, указанный в бланке.

Бумага считается грамотно заполненной, если в ней содержаться следующие сведения: название, число, месяц и год составления, место, где она была выдана, информация о пенсионере — паспортные данные, место регистрации, сведения о доверенном лице — Ф.

Образец доверенности на получение документов

В этом случае можно как наделить каждое доверенное лицо своим специальным кругом прав, так и установить для всех доверенных одинаковый круг прав на получение документов. В тексте доверенности допускается указывать и возможность передоверия.

Но при такой форме доверенность обязательно заверяется нотариусом, и кроме того, суть такой доверенности в том, что вы поручаете вашему доверенному лицу право перепоручить выполнение вашего поручения любому третьему лицу. При этом доверенное по основной доверенности лицо должно вас известить о таком перепоручении.

Если же извещения вы не получите, то отвечать за действия третьего лица, получившего доверенность по передоверению, будет ваш представитель по основной доверенности, который передал доверенность, но не уведомил об этом вас в разумное время. Доверенность на получение документов разрешено заверять у нотариуса, но это необязательное условие, и оно может быть выполнено только по вашему желанию.

Доверенность(на получение документов)

20…. г., код подразделения ………………………….…………….… (наименование органа выдавшего паспорт) зарегистрированный по адресу: город …………… улица ………….….……….… дом …… корпус …… кв. …. оформить и получить на мое имя документ: ……………………………………………….

(наименование и реквизиты документа) ……………………………………………………………………………………………………. (наименование организации нахождения документа) для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки и другие документы, расписываться за меня, а также совершать все иные законные действия, связанные с выполнением возложенных функций. Доверенность выдана сроком на …………….………….

с ……………………………… (один / три года) (правом / без права) передоверия другим лицам. Доверитель: ………………………………………………………………………….

(ф.и.о. доверителя полностью) «……» ………………….

Зарегистрировано в реестре за № ……………………………….… Взыскано госпошлины (по тарифу) …………………………….…рублей.

И только они могут выступать доверителями, если нужно будет кому-то поручить получение пенсии недееспособного гражданина.

Ситуация, когда пенсионер лежит в больнице и не может ходить за своей пенсией, пожалуй, является самой распространённой.

Это один из тех случаев, когда процедура удостоверения доверенности упрощена: не нужно будет посещать нотариальную контору, достаточно получить бумагу от главного врача лечебного учреждения.

В ней должно быть написано о том, что пенсионер находится на стационарном лечении, не может лично получать пенсию, и доверяет это делать своему поверенному. К тому же, процедура оформления этого вида доверенности бесплатна. Лежачий больной гражданин не может лично посетить кабинет нотариуса, чтобы подтвердить своё согласие на передачу полномочий в получении своих выплат, как того требует закон.

Доверенность на получение документов

В строке чуть ниже указывается населенный пункт, в котором составляется документ, а также дата его заполнения (число, месяц (прописью), год).

Затем в доверенность нужно вписать реквизиты юридического лица: полное наименование предприятия (с указанием его организационно-правовой формы) и ОГРН (эти сведения можно найти в регистрационных документах предприятия). Далее следует написать должность сотрудника, от лица которого составляется данный документ (обычно это директор или генеральный директор организации), его фамилию, имя, отчество (имя-отчество можно указать в виде инициалов), а также документ, на основании которого действует доверитель (как правило, в этой строке пишут «На основании Устава», реже «на основании Положения»). После этого вносятся персональные сведения, касающиеся представителя.

Смотрите видео: Как передать право подписи первичных документов (December 2019).