Вопросы к Юристу

Имеет ли право судебным приказом снимать деньги из карточки

Здравствуйте. С моей банковской карты 27.03.2015г. сняли денежные средства на основании суд. приказа от 25.12.2014г. Однако я никаких извещений не получал, даже не представляю за что и куда эти деньги пошли. Посоветуйте, что делать в этой ситуации, куда обращаться и где искать "концы".

Заранее спасибо. Вячеслав.

Здравствуйте. Обратитесь с данным вопросом в банк.

Добрый день! Вячеслав, внимательно вспомните имеются ли у Вас долги, кредиты, алименты, долги по сотовой связи и иные долги. По факту действия судебных приставов в отношении Вас незаконные.

Самой действенной мерой воздействия на пристава является посещение его в приемные дни.
Если на приеме вы видите, что пристав не особенно заинтересован в разрешении вашего вопроса, медлит с вынесением постановления, не принимает меры по розыску должника и его имущества и т.д., то эффективной мерой воздействия является жалоба на его действия (бездействие), в порядке подчиненности, то есть направленная начальнику структурного подразделения территориального органа ФССП России и/или главному судебному приставу субъекта Российской Федерации. Вам в любом случае нужно обратиться к приставам для решения проблемы.

Доброго вам дня!!

Сначала в банк - пишете заявление с требовпнием письменных разъяснений правовых обоснований списания.Отправляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения .Приходит ответ - наверняка там сказано будет, что приставы наложили арест на основании. Идете к приставам и пишете заявление на письменное разъяснение оснований списания.Если это суд.приказ, то идете в суд, который вынес приказ, получаете копию суд.приказа,берете бланк на отмену судебного приказа и заполняете. (в причинах отмены пишите не согласны с решением суда), отдаете заявление назад в канцелярию суда, получайте уведомление, и идете обратно к приставам. Там вы пишите заявление о прекращении исполнительного производства, в связи с отменой судебного решения. Если у вас арестовали, например, банковский счет, то дополнительно пишите заявление об отмене ареста.В течение 10 дней судебный приказ отменяется.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с кредитной банковской карточки

Довольно часто размер неустойки во много раз превышает основную сумму долга и продолжает неуклонно расти.

Внимание Далее, судебные приставы ждут очередного пополнения счета, после чего изымается оставшаяся часть долга.

Банк не может отказать в списании денежных средств со счета должника.

Что делать, если деньги были сняты Списание средств с карты происходит путем наложения ареста на существующие банковские счета.

Имеет ли право сбербанк снимать деньги с карты по решению судебных приставов

Минусом будет доступность вашего счёта для судебных приставов, но если вы добросовестно исполняете свои обязательства, то и волноваться нет причин. При наличии у пристава достаточных оснований он направляет запросы в банки с целью поиска счетов, зарегистрированных на ваше имя.

Когда на один из многочисленных запросов приходит утвердительный ответ судебный пристав арестовывает кредитную карту. Имеют ли законное право судебные приставы арестовать зарплатную карту или вклад в банке?

Имеет ли право судебный пристав снять деньги по судебному приказу

Только на основе официальной бумаги приставы вправе производить аресты имущества заемщика.

ФЗ №229. Если в течение указанного времени должник не погасит задолженность в добровольном порядке, уполномоченный сотрудник УФССП РФ приступает к выполнению мероприятий, направленных на принудительное взыскание. В случае, если не удается отыскать имущество у должника, то исполнительный документ возвращается взыскателю с соответствующей формулировкой. Взыскатель, в свою очередь, вправе обратиться повторно — в сроки, установленные законодательством (обычно – в течение 3-х лет с момента возврата документа).

Юридический портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что даже если должнику не предоставляется срок на добровольное погашение, копия постановления — ему (а также взыскателю и в судебный орган) направляется в любом случае – в нем и разъясняются все возможные последствия.

Правомерно ли банк удержал деньги с зарплатной карты?

Да приказ сейчас отменен, но кто мне вернет мои деньги?

Спасибо. С уважением, Виталий 19 Января 2019, 20:55, вопрос №1878014 Виталий, г.

Вы можете обратиться в суд с заявлением о неправомерном взыскании описать ситуацию и просить суд обязать банк вернуть ваши деньги , 19 Января 2019, 21:03 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения

, наша статья расскажет вам об этом Полномочия судебных приставов в области взысканий с банковских структур:

  • снимать деньги с карты должника в счет погашения долгов по кредитам, алиментам, таможенным взносам и прочим задолженностям,
  • уведомлять заемщика об открытии исполнительного производства и посещать его квартиру в установленный законом промежуток времени (от 6:00 до 22:00).
  • арестовывать денежные вклады и другие денежные средства, находящиеся на хранении в Сбербанке,
  • проводить запросы в банк с целью выявления личной информации о должниках,

Соответственно, судебные приставы имеют право на снятие денежных средств с карты Сбербанка даже без согласия на то владельца.

Но при этом служба руководствуется принципами исполнительного производства и не должна заниматься беспричинным снятием денег.

Имеют ли право снимать деньги с карточки судебные приставы без разрешения

В рамках действующего исполнительного производства судебный пристав исполнитель имеет , а точнее обязан для своевременного исполнения решения вынести постановление об обращении взыскания на расчетный счет. Так в соответствии со ст99 я.4 фз 229 ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов не применяются при обращении взыскания на денежные средства , находящиеся на счетах должника. Инфо На основании исполнительного листа , который предоставляется в банк судебными приставами, со счетов должника.

Количество средств, которые могут быть списаны со счета или банковской карты, не может превышать величину долга.

Если из-за ряда причин произойдет изъятие большего количества денег, их владелец имеет право требовать осуществления возврата.

С зарплатной карточки сняли всю зарплату 100% и аванс,по судебному приказу №2-21362-2612/2015.г от 24.08.2015. у судебных приставов ни какой информации нет.у меня трое детей.

Могут ли списывать всю за

В общем будьте внимательны. После получения приказа, напишите заявление на его отмену, сделайте это в течении 10 дней.

После того, как приказ будет отменен отнесите определение выданное судом в свой Банк, сделайте две копии заявления, одно отдайте сотрудникам банка, лучше заведующему, а на втором (вашем) пусть поставят отметку о принятии. При отказе — нужно отправить почтой, с описью вложения и уведомлением о вручении.

Но думаю до этого не дойдет. Могут ли списывать всю зарплату?

К сожалению, это распространенная практика когда банки снимают средства своих клиентов с других счетов, в качестве погашения по имеющимся кредитам или на основании судебных приказов, представленных взыскателями. На первый взгляд это кажется незаконным и даже более, абсурдным, ведь даже судебные приставы имеют право удержать с вас максимум 70% заработка (и это при условии, что есть алиментные обязательства), а без алиментов — 50% это предел.

Что делать если судебные приставы сняли деньги с карты

Из-за этого СМС сообщение от ФССП о списании денежных средств повергает Вас в шок.

Для возврата денежных средств необходимо написать соответствующее заявление на имя начальника подразделения службы судебных приставов.

В нем необходимо указать свои контактные данные, ФИО, паспортные данные и номер исполнительного производства.

К заявлению нужно обязательно приложить копии документов, подтверждающих незаконность списания средств. Это могут быть, к примеру, справка из социального фонда о целевом характере денежных поступлений, выписка по счету об оплате штрафа, который был повторно удержан.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

В случае нежелания предоставлять нужные документы из материалов дела или при отсутствии данных о снятии денег с карты, потерпевшее лицо вправе написать заявление на имя старшего судебного пристава с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Второй способ получения информации о характере списания денег кроется в посещении официального сайта ФССП.

Узнать о списании можно в разделе Банк данных об исполнительном производстве. Как правило, текст решения скрыт от общедоступного запроса, но заинтересованное лицо может выяснить, в каком территориальном органе хранится дело.
В дальнейшем останется лишь посетить ФССП и узнать о причине списания денег судебными приставами с карты Сбербанка.

Почему снимают деньги с карты сбербанка по судебному взысканию

Российской Федерацией ведает Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в лице районных отделов. Они находятся в подчинении у Министерства Юстиции РФ. Приставы наделены огромными полномочиями, ведь от их работы зависит эффективность нашей судебной системы. И тем не менее, многие люди до сих пор задаются вопросом, так ли безграничны полномочия людей в форме? На первый взгляд кажется, что так оно и есть, однако и здесь существуют свои ограничения. Полномочия приставов выражаются в следующем:

  1. Запрос информации о банковских счетах, депозитах, вкладах и прочих активах заёмщиков,
  2. Посещение квартир должников в период с 6 утра и до 22 часов вечера,
  3. Наложение ареста на карту и имущество нерадивых плательщиков с целью расчётов с кредиторами.

Впрочем, это далеко не полный список из того, какими полномочиями наделены представители юстиции.

Как списывает сбербанк деньги по судебному приказу или определению?

Судебный пристав может начать списывать средства должника, находящихся в банке, только при наличии следующих документов:

  • судебного приказа и решения,
  • исполнительного листа,
  • постановления о взыскании штрафа или иных издержек.

Отсутствие документации приводит к тому, что работник ФССП лишается права изымать средства должника, находящиеся в банке. Видео Как происходит снятие капитала с банковской карты должника? Сегодня существует стандартная процедура принудительного взыскания средств. Когда возбуждается исполнительное производство, должник получит соответствующее уведомление. Взыскание средств с карты судебными приставами без предупреждения не может быть выполнено.


Получив уведомление, должник обязан осуществить погашение задолженности. Если этого не происходит в течение 5 суток, штраф наложен не будет, однако средства изымут принудительно.

Получать уведомление или нет, каждый гражданин решает сам – оно направляется по месту его жительства, но т.к. фактический адрес и регистрация достаточно часто не совпадают, многие не знают о том, что документ был направлен. Но, в любом случае, в течение предусмотренных законом сроков, пристав совершит все положенные действия.

Так, в рамках исполнительного производства пристав вправе:

  • осуществлять розыск лиц, имеющих долг, а также их имущества,
  • накладывать арест и изымать имущество, денежные средства и ценные бумаги.

И главное, что нужно знать – перед каждым из вышеуказанных действий пристав не обязан уведомлять должника – достаточно направить постановление о возбуждении исполнительного производства. Именно поэтому произвести списание финансов с банковской карты сотрудники УФССП РФ вправе без дополнительного уведомления о каждом своем шаге.

Сбербанком. Это означает, что в случае необходимости они могут получить всю информацию о находящихся на счету должника средствах, что автоматически исключает сокрытие денег. Арестованные счета или заблокированная карта препятствуют доступу к ней со стороны злостных уклонистов. Особенности снятия денег с карты сбербанка за долги Снятие денег с карточки Сбербанка может происходить в следующих случаях:

  1. Задолженность по банковским кредитам (без залога и по залогу имущества).
  2. Неуплата назначенного штрафа (например, за распитие спиртных напитков в общественном месте).
  3. Долги коммунальным службам за услуги ЖКХ.
  4. Накопление задолженностей по алиментным выплатам.
  5. Таможенные пошлины (например, за регистрацию ввезенного авто).

Но не стоит паниковать, если штраф составляет 100 или 500 рублей. В таком случае снятие денег с карты вряд ли грозит.

Может ли сбербанк без предупреждения снять деньги по судебному приказу

Получив информацию о том, что у должника имеются средства в определенном учреждении, судебный пристав передает в организацию постановление о списании капитала для погашения имеющейся задолженности. Получив документ, работники банка обязаны выполнить его требования и списать средства клиента.

Если капитал на счету человека отсутствует, постановление заносится в картотеку. Как только средства поступят, они будут сразу же списаны в счет погашения долга.

После того, как списание капитала выполнено, а долг полностью погашен, исполнительное производство должно быть прекращено. Судебный исполнитель обязан направить документацию, дающую право на принудительное взыскание, обратно в государственный орган, выдавший ее, и послать соответствующие уведомления должнику и кредитору.

Смотрите видео: Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты за непогашенный кредит? (December 2019).