Вопросы к Юристу

Как переписать свою долю квартиры на дочь

Анатолий, добрый вечер.

Передать имущество ребенку можно только заключив договор дарения.

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

[Гражданский кодекс РФ][Глава 3][Статья 37]

3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе
совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества
подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также
представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел
между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими
родственниками.

Есть вопрос к юристу?

Анатолий! Вам необходимо оформить договор дарения на Вашу дочь своей доли.

С уважением, Марина.

Заключаете договор дарения, где от имени дочери будет выступать ваша супруга, как законный представитель, за составлением документа вы можете обратиться к любому юристу в чат. Заверять договор у нотариуса не нужно, сразу несете его в Росреестр.

Здравствуйте. Подарите дочери долю. То есть оформите на неё дарение и зарегистрируйте переход права в росреестре.Налог платить не будет никто, так как это дарение между близкими родственниками.

Согласно ст. 574 Гражданского кодекса РФ

Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. Нотариального удостоверения договора дарения, не требуется заключается в простой письменной форме в договоре указывать полное и подробное описание доли в квартире, а также адрес, этаж, этажность дома, общую площадь, жилую площадь, кадастровый номер.

От имени дочери договор будет выступать ваша супруга, как законный представитель ее интересов.

После того как сделка пройдет, жилье будет ее единоличной собственностью.

Здравствуйте, Анатолий!

Чтобы переоформить свою долю квартиры на родного ребёнка, Вам необходимо заключить договор дарения.

Договор заключается в простой письменной форме. Но по желанию можно удостоверить у нотариуса, но это совсем не обязательно — лишние затраты.

Налог с дарения не платится, так как сделка между близкими родственниками.

Составляете договор дарения Доли квартиры, от имени ребенка до 14 лет выступает жена.

обращаетесь в Росреестр и регистрируете право долевой собственности дочери.От ее имени уплачивается госпошлина 500 руб.

А как у вас была приобретена квартира. Если куплена в период брака — нужно нотариальное согласие жены на это отчуждение (дарение) этой доли.

Супруга не является родной матерью по отношению к младшей дочери клиента.

Я принял решение переписать свою долю на родную дочь ( младшую ), старшая — дочь жены.
Анатолий

Поэтому супруга не является законным представителем одаряемой.

Как мне свою долю жилья перевести дарственно на дочь

Это обязательное требование для сделок с недвижимостью, в том числе и дарения, закрепленное в статье 574 ГК РФ. Инфо Забрать договор после регистрации можно у нотариуса или в регпалате.

Только после его получения нотариус приступает к фиксации договора, а затем стороны сделки получают свои экземпляры и свидетельство о собственности. Как оформить дарственную на долю в квартире без нотариуса Договор дарения может быть также заключен и без участия нотариуса.

Однако эта процедура имеет свои особенности.

Как оформить дарственную на долю в квартире в простой письменной форме правильно?

Составление договора происходит под наблюдением сотрудников Росреестра. Предварительно составлять его не нужно.

Как отцу переписать свою долю квартиры на дочь?

Отвечаем на вопросы в Гостевой книге «Ваши права» [заходите!] Поделиться: Изменить размер текста:AA У нас такая ситуация.

Обратите внимание: по закону на сегодня такой договор не обязательно регистрировать у нотариуса (плата за нотариальное удостоверение составляет до 1% от стоимости недвижимости по оценке БТИ). В то же время государственная регистрация сделки в органах регистрационной службы (Росреестра) необходима.

Также имейте в виду: налог при дарении между близкими родственниками не взимается. Что касается регистрации по месту жительства («прописки»), то она возможна только с согласия собственника жилья (за исключением «прописки» несовершеннолетнего ребенка к его родителям – для этого согласование с собственником квартиры не требуется).

Оформление дарения доли в квартире в 2019 году

Дарители не могут оформить доверенность на самих одаряемых доверенность на подписание за них договора дарения, и наоборот.

Потому что даритель и одаряемый не могут быть в одном лице (п.3 ст.

Т.е. сначала надо заверить (удостоверить) договор дарения доли у нотариуса, и только потом подать его в МФЦ или в Регистрационную Палату.

Поэтому внимательно прочтите статью — « Если в вашем случае обязателен нотариально заверенный договор, то внимательно прочитайте и .

Как переписать свою долю квартиры на дочь

Нужно помнить, что завещатель без объяснения причины может отозвать свое завещание в любое время.

При составлении завещания может быть оформлен завещательный отказ. К примеру, наследник получает в собственность дом или квартиру, но при условии, что на одной жилой площади с ним будет проживать другое лицо в течение его жизни или срока, оговорённого в завещании.

Это объясняется тем, что на такую недвижимость могут претендовать внезапно возникшие другие наследники.

Как правильно переоформить свою долю квартиры на родного ребёнка

переписать свою долю на родную дочь ( младшую ), Анатолий Заключаете договор дарения, где от имени дочери будет выступать ваша супруга, как законный представитель, за составлением документа вы можете обратиться к любому юристу в чат. Заверять договор у нотариуса не нужно, сразу несете его в Росреестр.

27 Ноября 2015, 18:59 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 30%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,9рейтинг

    Подарите дочери долю. То есть оформите на неё дарение и зарегистрируйте переход права в росреестре.Налог платить не будет никто, так как это дарение между близкими родственниками. 27 Ноября 2015, 19:00 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Юрист, г.

    Отец хочет переписать свою долю в квартире на дочь

    Не надо заморачиваться с оценкой доли, договор не обязательно заверять нотариусом, не платится 13% налог на прибыль.

    В договоре дарения указывается на родство сторон сделки.Дарственная представляет собой безвозмездную передачу имущества от одного лица другому.Для оформления договора дарения необходимо иметь правоустанавливающие документы на квартиру. В тексте самого договора необходимо отразить:что передается в дар,отметить безвозмездность сделки,стороны договора.необходимо совершить государственную регистрацию договора. Только после этого сделка считается совершенной.

    После этого важно зарегистрировать и само право на квартиру.Удачи Вам!

    13 Сентября 2017, 15:36 1 0 Похожие вопросы 04 Апреля 2013, 00:47, вопрос №59649 15 Декабря 2017, 23:25, вопрос №1475574

    Порядок переоформления доли в квартире на родственника

    Стоит отметить, что у остальных собственников имеется возможность в такой квартире.После смерти человека права на его имущество переходят лицам, состоящим с ним в родственных отношениях.

    В том случае, если вы входите в круг правопреемников, то нужно узнать, каким образом происходит оформление соответствующих прав. Дочери или другому родственнику, который входит в круг наследников, нужно для начала обратиться в нотариальную контору и уведомить нотариуса о кончине хозяина имущества.

    Обращаться необходимо по месту жительства покойного. Имейте в виду, что с собой нужно будет взять такие документы:

    1. акт, удостоверяющий факт смерти наследодателя,
    2. кадастровая документация, относительно недвижимого имущества.
    3. бумаги, согласно которым вы являетесь родственником умершего,

    Следует оговориться, что в таком случае переход прав происходит через значительный период времени.

    Как переписать долю в квартире на родственника(2018г)

    Соответственно, преимущественное право покупки у иных собственников жилья также не возникает.

    Кроме того, если доля подарена близкому родственнику, налог платить не нужно. Например, если в приватизации участвовали три человека — бабушка, ее дочь и внучка, то у каждой из их по 1/3 доли (равные доли) в общей собственности.

    Если бабушка подарит свою долю внучке, то та приобретет еще 1/3, и будет владеть в итоге 2/3 квартиры. Переоформить долю в квартире можно и посредством договора купли-продажи.

    Однако, главным его пунктом является определение цены, без которой договор будет признан недействительным.

    Причем стоимость доли должна быть эквивалентна актуальным рыночным ценам на день заключения сделки. Как известно, если жилье находилось в собственности менее трех лет, то придется уплатить налог.

    Попытки обойти его, занизив цену на долю в квартире, ни к чему хорошему не приводят на практике.

    Как переписать долю в квартире на родственника

    В остальных случаях будет определен равный размер долей, который впоследствии можно изменить по соглашению между собственниками. В подтверждение права собственности на долю граждане получают правоустанавливающий документ – свидетельство о праве (выдавалось до июля 2017 года), выписка из госреестра ЕГРН (выдается в настоящее время), свидетельство о праве на наследство.

    Эти документы потребуются для любых юридически значимых действий, в том числе для переоформления прав на долю в пользу родственников. Каждому собственнику доли закон дает возможность распоряжаться ею по собственному усмотрению.

    Для этого могут использоваться различные возмездные и безвозмездные сделки. Владелец доли вправе переоформить ее на любых лиц, в том числе родственников или других граждан.

    Смотрите видео: Дарение доли квартиры. Дарение квартиры или доли в квартире в 2018-2019 году. (December 2019).