Вопросы к Юристу

Сколько времени дается встать на учет в уфмс

Часы приема граждан по вопросу на миграционный учет необходимо уточнять непосредственно в районных отделах Управления, так как они могут изменяться. Юридические лица и ИП за постановкой на миграционный учет могут обращаться в отдел Управления по вопросам миграции по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 15/17, 4-й этаж, в приемные часы:

  1. Пятница: 09.00 — 13.00 и 13.45-16.00
  2. Понедельник: 9.00 — 13.00 и 13.45 -17.00
  3. Вторник: 10.00 — 13.00 и 13.45- 18.00
  4. Суббота: 9.00 — 13.00 и 13.45-16.00
  5. Среда: 9.00-14.00
  6. Четверг: 11.00-13.00 и 13.45-20.00

Порядок постановки на миграционный учет В соответствии со ст.

21 ФЗ «О миграционном учете» мигрант, прибывший на территорию РФ обязан встать на учет в органах ФМС РФ, путем подачи уведомления о прибытии в место пребывания.

Сколько времени дается на постановку в уфмс

Другими словами, встав на миграционный учет, иностранный гражданин может находиться в России безвыездно не более 3х месяцев со дня въезда в РФ. После истечения 90 суток иностранный гражданин обязан либо выехать за пределы РФ на 3 месяца, либо продлить регистрацию.

При этом продление регистрации иностранных граждан возможно лишь при наличии оснований.

Важно! Граждане Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (граждане стран ЕАЭС) могут оформить первичную регистрацию по трудовому договору на срок до 1 года.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает.

Иностранец вправе самостоятельно уведомить ФМС о своем прибытии лично, если существуют уважительные причины, оправдывающие невозможность произвести регистрационные действия принимающей стороной, или почтовым отправлением, с согласия принимающей стороны, выраженного в письменной форме. Иностранный гражданин не должен пребывать или жить по адресу регистрации, можно просто встать там на учет Если гражданин иностранного государства не планирует проживать в вышеуказанном типе жилья, а остановился в гостинице или прибыл с определенной целью для временного проживания в медицинском центре, в санатории, социальном учреждении или для отбывания наказания в места исполнения административных наказаний, то подать заявление в течение одних суток с момента прибытия гражданина на регистрацию должна принимающая сторона.

Как встать на миграционный учет в 2019 году

Процедура постановки на миграционный учет бесплатная. Если вы не хотите сдавать документы непосредственно в Федеральной миграционной службе, вы можете стать на учет в любом почтовом отделении страны.

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

  1. Как заработать на университет в 2019 году
  2. Как заполнить анкету для ОВИР в 2019 году Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: Serg-Nikitaev

  • Как создать реестр в 2019 году
  • Как придать лицу сияние в 2019 году
  • Как переустанавливать Windows в 2019 году
  • Как стирать микрофибру в 2019 году
  • Как выложить видео на сайт в 2019 году
  • Как заработать на университет в 2019 году
  • Как заполнить анкету для ОВИР в 2019 году Не получили ответ на свой вопрос?

    Спросите нашего эксперта: Serg-Nikitaev

    Спросите нашего эксперта: Serg-Nikitaev

    Вестник мигранта

    То есть приехать в Россию по приглашению какой-либо фирмы (например, вас берут на работу). Или можно приехать к родственникам или знакомым, которые легально находятся в Российской Федерации и готовы зарегистрировать у себя иностранного гостя.

    Я приехал в Россию, и остановился в гостинице или общежитии, как стать на миграционный учёт? При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с постановкой на учет иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания.

    работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением

    На какой срок дается временная регистрация по месту пребывания

    О том, на какой срок в данном случае дается временная регистрация, российский закон говорит следующее. Регистрацию иностранцы получают максимум на один год. Если они заключили срочный трудовой договор, то могут продлить регистрацию на период действия договорных отношений.

    Полученная при въезде в страну виза дает право регистрацию на период, указанный во въездном документе.Если гражданин будет временно пребывать на территории дома отдыха, гостиницы, центра социальной реабилитации, то уведомить миграционную службу надо сразу по прибытии.

    Постановка на миграционный учет: правила

    Что это значит?Если гражданин не планирует непрерывно находиться в России больше 3-х месяцев, то постановка на учет ему не нужна.

    А вот пребывание в стране свыше указанного срока без регистрации является прямым нарушением закона. Поэтому стоит поторопиться с оформлением документов.

    Это не так трудно, как кажется.Постановка на миграционный учет в России — процедура крайне важная. Уже было сказано, что граждане РФ тоже должны иметь регистрацию.

    Только в отношении них действуют правила, которые отличаются от тех, что предлагаются иностранцам.Дело все в том, что первичная регистрация оформляется в свободном порядке. Речь идет о новорожденных. Их можно зарегистрировать в любой момент жизни.

    Смотрите видео: Самые простые способы получения российского гражданства (December 2019).