Вопросы к Юристу

Адрес постановки на миграционный учет что это

Можно ли обойтись без нее? И при этом на законных основаниях находиться на территории страны? Когда именно? Постановка на миграционный учет граждан не обязательна, если:

  1. человек путешествует и находится в стране транзитом,
  2. гражданин временно приехал в Россию (на малое время, меньше 3 месяцев).

Во всех остальных ситуациях требуется обратиться с соответствующими документами в тот или иной орган для учета.

Миграционный учет: особенности и порядок постановки

На основании данных из этих документов принимающее лицо заполняет специальный уведомительный бланк, форму которого можно скачать . В бланке нужно указать и срок пребывания.

Сейчас он может быть не более чем 90 дней в каждое полугодие для , а для – не более срока действия или РВП.

Никаких пошлин оплачивать не нужно. принимают документы, а принимающему лицу возвращают отрывную часть уведомления: тот, в свою очередь, передает ее иностранцу. Этот отрывной корешок и будет свидетельствовать о том, что мигрант встал на учет.

Можно сделать миграционный учет, отправив документы в отделение ФМС по почте.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан: документы, сроки, основания, продление

Талон формы возвращают заявителю. Заявитель передает его гостю.

После постановки на регистрационный учет он получает право находиться в России 3 месяца.

По прошествии установленного срока иностранец либо получает разрешение на продолжение пребывания, либо уезжает на 90 дней за пределы территории РФ. Информация о выезде вносится в базы данных.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Помимо ФЗ 109 Федерального закона о миграционном учете иностранных граждан в РФ, правила миграционного учета также регулирует приложение к этому закону – «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Также в 2019 году действует Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.11.2017 № 881

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания»

(Зарегистрирован 19.12.2017 № 49311).

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Часы приема граждан по вопросу на миграционный учет необходимо уточнять непосредственно в районных отделах Управления, так как они могут изменяться.

Юридические лица и ИП за постановкой на миграционный учет могут обращаться в отдел Управления по вопросам миграции по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 15/17, 4-й этаж, в приемные часы:

  1. Четверг: 11.00-13.00 и 13.45-20.00
  2. Среда: 9.00-14.00
  3. Суббота: 9.00 — 13.00 и 13.45-16.00
  4. Понедельник: 9.00 — 13.00 и 13.45 -17.00
  5. Вторник: 10.00 — 13.00 и 13.45- 18.00
  6. Пятница: 09.00 — 13.00 и 13.45-16.00

Порядок постановки на миграционный учет В соответствии со ст.

21 ФЗ «О миграционном учете» мигрант, прибывший на территорию РФ обязан встать на учет в органах ФМС РФ, путем подачи уведомления о прибытии в место пребывания.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан: необходимые документы и процедура по шагам

Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет. При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина уведомляет территориальный орган МВД России о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с постановкой на учет иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания.

Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (Уведомление).

Порядок постановки иностранцев на миграционный учет

Во всех случаях предоставляются копии:

  1. миграционной карты.
  2. документа, позволяющего установить личность иностранца,

Важно: если сам иностранный гражданин подает о себе сведения, он должен представить бумаги, подтверждающие наличие уважительных причин для принимающего лица, которые не позволили ему самостоятельно принести документы, а также копию его паспорта.

В некоторых случаях может потребоваться письменное согласие собственника помещения Если документы подаются в МФЦ и у иностранного гражданина имеются родственники, живущие в нашей стране, или находится в собственности свое жилье, то в отношении этих сведений также потребуются удостоверяющая документация. Важно: встающий на учет гражданин может не представлять в распоряжение компетентного органа документы, сведения которых находятся в доступности для него (например, о правах владения жильем).

Постановка на миграционный учет: правила

  • Временная регистрация ребенка иностранного гражданина из стран ЕАЭС (Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии) осуществляется не позднее 30 дней с момента въезда в РФ.

В общем порядке дети иностранных граждан могут пребывать на территории России в течение такого же срока, как их родители, до 90 дней с момента въезда, по истечении которых необходимо выезжать из страны на 3 месяца или продлять регистрацию ребенку-мигранту при наличии оснований у родителей (патента на работу, РВП, ВНЖ и т.д). Важно! Если родители находятся в РФ по трудовому патенту на работу, то регистрацию ребенка иностранных граждан нужно продлевать отдельно, на основании оплаты за патент она не продляется.

Регистрация иностранцев в рф (миграционный учет): правила, постановка, документы

Важно! В связи с проведением Кубка конфедераций FIFA 2018 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период с 1.06.2018 по 12.07.2018 на территории Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также с 25.05.2018 по 25.07.2018 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Самара регистрация по месту пребывания или временного проживания должна осуществляться в течение 24 часов с момента прибытия иностранного гражданина и только через МВД.Важно! Почтовые отделения и многофункциональные центры (МФЦ) не имеют права ставить иностранцев на миграционный учет в период проведения Кубка конфедераций!Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.Подробности здесь.

Постановка иностранцев на миграционный учет

Российской Федерации». Также в 2018 году действует Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.11.2017 № 881 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания» (Зарегистрирован 19.12.2017 № 49311).

Постановка на миграционный учет что это

Миграционный учет граждан Узбекистана в 2018 году Миграционный учет граждан Узбекистана осуществляется по общим правилам: уведомление о прибытии необходимо отправить не позднее 7 дней со дня въезда в РФ. Таким образом, срок постановки на миграционный учет граждан Узбекистана составляет 7 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации. Первичная регистрация иностранных граждан из Узбекистана делается на срок до 90 дней, то есть разрешенный срок пребывания гражданин Узбекистана в России — до 90 дней с момента въезда.
По окончании срока в 90 дней гражданин Узбекистана в обязательном порядке должен покинуть территорию России на 3 месяца или продлить себе временную регистрацию, если на то будут свои основания.

Смотрите видео: Миграционный учет иностранных граждан (August 2020).