Вопросы к Юристу

Договор о передачи прав на изображение журналу

2.6. Заказчик имеет права опубликовать фотографии и видео в Интернете, в любых видах СМИ, наружной рекламе и т.д. как на территории РФ, так и в любых других странах мира самостоятельно и без согласия кого бы то ни было.

2.7. Фотограф обязуется не мешать Заказчику реализации своих прав на фотографии и видео, созданных по настоящему Договору.

2.8. Заказчик вправе не указывать как на всех, так и на отдельно взятой фотографии и видео полное или сокращенное настоящее или вымышленное имя (псевдоним) Фотографа. 3. Разрешение споров и разногласий 3.1.

Договор о передаче авторских прав

Условия публикации Произведения.1. Произведение публикуется на следующих условиях:1.1 Наименование произведения:1.2 Объём:1.3 Форма передачи Издателю:1.4 Редактирование (изменение):1.5 Место публикации:1.6 Количество публикаций:1.7 Время публикаций:1.8 Тираж:1.9 Право собственности: 1.10 Эксклюзивность:1.11 Передача прав третьим лицам:1.12 Территория:1.13 Другие условия:2.

Изменение условий публикации Произведения возможно только по взаимному соглашению сторон, подтверждённому письменным протоколом, прилагаемым к настоящему договору и являющемуся его неотъемлемой частью.Статья 4.

Гонорар Автора.1. За использование произведения на условиях, указанных в статье 3 настоящего договора, Издатель выплачивает автору вознаграждение (гонорар) в размере_________2.

Авторский договор с художником

Договор на передачу исключительных авторских прав на произведение считается заключенным с момента подписания сторонами задания на создание соответствующего произведения. Договор считается заключенным на условиях задания и настоящего договора.2.6. Исполнитель предоставляет Заказчику следующие исключительные права на создаваемые произведения:

  1. право импортировать экземпляры произведения в целях распространения,
  2. право на публичное использование произведения и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях,
  3. право на обнародование произведения, т. е. на сообщение произведения в какой-либо иной форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц,
  4. право переделывать произведение, использовать его в качестве основы для создания иных изображений и иным образом перерабатывать произведение (право на переработку),
  5. право на распространение экземпляров произведения любым способом,
  6. право на воспроизведение произведения (дублирование, тиражирование или иное размножение, т. е. неоднократное придание объективной формы, допускающей его функциональное использование) без ограничения тиража,
  7. право переуступить на договорных условиях полученные по настоящему договору права третьим лицам.
  8. право использовать произведение под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Заказчика,

Договор передачи авторских прав на фотографии

Товарные знаки иных правообладателей можно использовать в иллюстрациях, если получено разрешение правообладателя. ст. 1484 ГК РФ Является ли пародия на произведение нарушением чьих-то прав?

Янина Егер: Пародия сама по себе не нарушает авторских прав и может быть создана и обнародована без согласия автора первоисточника или правообладателя и без выплаты ему вознаграждения.

Но важно не переходить не всегда явную границу между пародией и недопустимым законом извращением или искажением произведения, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию автора (это дает автору право требовать защиты).

ст. В случае нарушения условий публикации (статья 3) Издатель выплачивает Автору штраф, размер которого в 15 (пятнадцать) раз превышает сумму определённого договором гонорара. 3. В случае задержки выплаты гонорара Издатель выплачивает Автору пеню в размере % ( процента) за каждый день просрочки.

Авторский договор о передаче прав на использование фотографии

Статья 5. Ответственность Автора. 1. Автор несёт полную ответственность, если решением судебного органа будет установлен факт плагиата. 2. В случае нарушения Автором условий публикации, Автор выплачивает Издателю штраф, размер которого в 5 (пять) раз превышает сумму выплаченного гонорара.


Статья 6. Ответственность Издателя. 1. Издатель обязан публиковать Произведение в строгом соответствии с условиями данного Договора. 2.

Телефон:__________________

Фотограф предоставляет полное и абсолютное право использовать, публиковать и продавать без ограничения копий созданные Заказчиком по настоящему Договору фотографии и видео на их основе на сайтах в Интернете, выставках, для наружной рекламы, в печати, или в любых иных целях, не противоречащих действующему законодательству РФ. 2.2. Фотограф отказывается от права исправлять фотоснимки и видео, или вмешиваться в право Заказчика публиковать фотографии и видео, созданные по настоящему Договору.
2.3. Фотограф разрешает Заказчику редактирование фотографий и видео, созданных по настоящему Договору, в т.ч. ретуширование, затемнение, искажение и изменение изображения, применение оптических эффектов, использование в композициях. 2.4. Фотограф подтверждает, что не будет оспаривать авторские и имущественные права на фотографии и видео, созданные по настоящему Договору.
2.5.
Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах по одному для каждой из Сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. 5.
Адреса и реквизиты Сторон Фотограф Паспортные данные Прописка Телефон: Заказчик Телефон: 6. Подписи Сторон Фотограф ( ) » » 20 г. Заказчик ( ) » » 20 г.
Примечание:

  • во всех случаях следует не забыть взять расписку в получении денег, если они выплачиваются наличными,
  • если деньги перечисляются по безналичному расчету, то следует указать банковские реквизиты получателя,
  • если фотографируется животное (собака, кошка, лошадь и т.д.), то должны быть представлены документы, подтверждающие право их владения.

А вы уверенны, что в случае наличия там плагиата — ответственность будет нести дизайнер? Я вот с огромным трудом представляю себе юристов Шаттерстока, которые будут связываться с какими-то левыми людьми в холодной и злобной России. По башке дадут владельцу портфеля — тут к гадалке не ходи.

Хотя, конечно, заключить дополнительный договор и в случае наличия плагиата в изображении иметь возможность отсудить у человека диван, комп и кошку — какая-никакая, но гарантия. servickuz Старожил Регистрация: 17.10.2012 Адрес: München Сообщения: 4,108 Репутация: 6473 Оставлено благодарностей: 340Получено благодарностей: 6,467 Re: Договор о передач прав на изображение Цитата: Сообщение от artyway Можете поделиться образцом договора,Или хотя бы добрым советом направить? Каким образцом?! Вы в своём уме вообще? Ещё в интернете рыбу скачайте…

Стороны прилагают все усилия для урегулирования возникающих споров и разногласий путём переговоров. Если согласия достигнуть не удалось, стороны разрешают споры и разногласия в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством.

7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. Реквизиты сторон.
В современном мире выражение «нарушение авторских прав» звучит практически ежедневно из всех источников массовой информации и только «ленивый» не знает этого понятия. Юридическая точность при составлении таких договоров в ряде случаев помогла бы избежать спорных ситуаций и казусов.

Считается, что этот вид договора, относящийся по своей характеристике к договорам гражданско-правового характера, весьма сложный. Итак, разберем основные аспекты этого договора. Образец авторского договора можно скачать внизу страницы, а также Вы можете получить консультацию опытных юристов.

Какой договор является авторским Само название договора говорит о том, что предметом такого договора является авторское право исключительного или неисключительного характера. Это могут быть литературные произведения, живопись, фильм и пр., т.е. произведения культуры, науки и искусства.

Смотрите видео: Прогноз на 2018 год от Ротшильдов. Каким видит будущее мировое правительство. Мировые тренды 2018 (April 2020).