Вопросы к Юристу

Можно ли платить по договору без счета

  1. Во втором случае оплата должна быть произведена только после получения счета. Чаще всего в данном случае речь идет о предоплате. Кстати, какое решение дает право судам считать указанные в договоре сроки неустановленными, а возможные сроки исполнения обязательств обозначены как разумные.

Договор подряда должен быть абсолютно прозрачен, оплата по нему производится, по указанным в договоре условиям, с момента подписания сторонами акта выполненных работ или иного документа, удостоверяющего приемку работ. Согласно возмездному договору услуг, доплата производится не просто так, а по факту оказания услуги, например, после подписания акта, а если договором предусмотрена обязанность представления заказчику результата действий исполнителя — после представления такого результата. Поэтому

Можно ли оплатить организационный взнос без выставленного счета маупроводить оплату договора и

Обычно сумма такой оплаты составляет от 500 до 2000 рублей в зависимости от предоставляемого спектра возможностей. Однако имеются и неоспоримые плюсы.

За выполнение конкретной операции взымается фиксированная ставка, которая в среднем равняется 25 рублям. То есть за оплату одного миллиона рублей будет взята комиссия 25 рублей.

К плюсам также относится тот факт, что информация обо всех переводах сохраняется в банковской организации.

Предприниматель может не беспокоиться о том, что все данные могут пропасть, повредиться и так далее. Платежное поручение Перечисление денежных средств с личного счета осуществляется посредством расчета по предъявленному платежному поручению.

Данное поручение может быть, как электронным, так и распечатанным на бумаге.

Оплата по счету без договора

Полной офертой будет считаться тот счет на оплату услуг, работ в котором будут содержаться условия договорных отношений.Чтобы счет был признан, офертой он обязан содержать существующие условия договора, а именно:

  1. Способ передачи товара покупателю,
  2. Название покупателя,
  3. Выделенная отдельно сумма налогов,
  4. Дата на выставление счета.
  5. Название и роспись должностных лиц организации (расшифровка),
  6. Название и количество товаров,
  7. Общая величина с учетом налога,
  8. Название поставщика
  9. В каких единицах его измеряют,
  10. Ставка налоговая (НДС, акциза),
  11. Срок его оплаты,

Предпочтительно поставить на счете и печать компании.В случае, если этот счет будет приплачен, будут соблюдаться письменная форма договора.Счет, который был выставлен в виде оферты и был оплачен покупателем, заменяет договор, то есть по своей сути в этой ситуации счет считается договором.

Оплата по счету без заключения договора

Главное, чтобы не было расхождения в датах – в качестве основания указывается документ с более поздней датой.

Если счет оформлялся раньше, то его следует упомянуть в договоре, прописав, что договор распространяется и на счета, выставленные до его заключения.

Это можно сделать и после оплаты счета, если стороны нацелились на долгосрочную работу. Рубрики: Tags:

. Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы | 11:36 15 декабря 2014 Основные средства, Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы | 12:47 26 февраля 2019 Первичные документы Первичные документы | 9:20 28 июня 2019 Первичные документы Проверки | 18:14 31 июля 2019 Больничный лист | 9:45 1 августа 2019 если травма получена в состоянии опьянения НДФЛ Транспортный налог 6-НДФЛ Прием на работу Налоги и взносы | 9:30 31 июля 2019 Пенсионеры Налоговые проверки Статистическая отчетность Страховые взносы ПФР Пенсионеры, Транспортный налог Больничный лист, МРОТ Налоги и взносы КБК Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Когда договором установлена цена товара, а также определено, что основанием возникновения у покупателя обязательства по оплате является передача ему товара, то счет можно не выставлять даже в том случае, если обязанность его выставления предусмотрена договором.

Такой вывод сделал Федеральный арбитражный суд Московского округа (Постановление от 29.01.2001 по делу N КГ-А41/6530-00) в следующей ситуации.

По договору поставки, в котором была определена цена товара и предусмотрена обязанность продавца выставлять счета, продавец отгрузил товар, но счет на оплату не выставил. Покупатель стоимость товара не оплатил.

Продавец обратился в суд. Покупатель настаивал на том, что раз по договору продавец обязан выставлять счета на оплату, а он их не выставил, то пени за просрочку оплаты товара начислению и взысканию не подлежат.

Можно ли оплачивать счета без договора

Счет вместо отдельного договора Для сделок юридических лиц между собой и с гражданами законодательством предусмотрено их обязательное заключение в простой письменной форме (п.1 ст.161 ГК РФ).

Счет без договора Счет на оплату в некоторых случаях может заменять договор, т. е. иногда достаточно выставления только счета, оформление договора не требуется.

Можно ли оплачивать счет без договора

Например, недобросовестный покупатель, сославшись на отсутствие, может отказаться принять товар и потребовать возврата предоплаты либо при частичной предоплате — принять товар, но не заплатить остаток денег. А недобросовестный поставщик с той же отговоркой может отказаться отгрузить товар и не торопиться с возвратом аванса. Хотя, конечно, подобные ситуации возможны и при наличии договора, оформленного в виде единого документа и подписанного обеими сторонами сделки.

Можно ли платить по договору без счета

Когда нельзя обойтись без счёта на оплату.Насколько вообще нужен такой документ? Да еще с датой его действия, когда товар уже отгружен, цена на него зафиксирована и уже не изменится, а в договоре и есть конкретный срок оплаты. Подобный вопрос поднимался даже на нашем форуме.Главный вывод – счет нужен лишь тогда, когда только в нем есть данные о сумме оплаты (так бывает, например, с оплатой коммунальных услуг или услуг связи).

Можно ли выставить счет без договора

  • Можно ли оплачивать счет без договора
  • Можно ли оплачивать счета без договора
  • Бухгалтерские и юридические услуги
  • Можно ли оплатить материал 259тысяч без договора
  • Можно ли оплачивать по счету без договора
  • Оплата по счету без договора
  • Можно ли оплачивать по счету без договора по 44-фз
  • Можно ли оплатить по счету без договора по 44-фз
  • Можно ли оплатить по счету без договора

Можно ли юр лицу оплатить по счету без договора

  1. О договоре и его формах Договор может быть заключён в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определённая форма (Статья 434.1). Письменная форма договора считается соблюдённой, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса (Статья 434.3).

Счет без договора

Обычно организация или предприниматель, выставляющие счет для безналичной оплаты, указывают в нем реквизиты для зачисления платежа. Но это не значит, что можно просто прийти в банк и пополнить указанный расчетный счет. Это имеет право сделать только тот, кому счет принадлежит. Прочие же желающие осуществляют платежи на счет через кассу банка по квитанции.

Как ИП оплатить счет при отсутствии у него расчётного счёта

В разделе Гражданское право на вопрос Можно ли оплачивать услуги по договору без актов, счетов и проч. ? И чем это грозит? заданный автором Лунатик лучший ответ это Достаточно договора как основания для оплаты. ( счета не обязательны)А вот для учета расходов в целях налогообложения необходимы Акты сдачи- приемки выполненных работ.При проверке налоговая без актов эти суммы не примет в расходы, со всеми вытекающими последствиями. лунатикГуру(2578)т. к. у него нет такой обязанности по договору Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли оплачивать услуги по договору без актов, счетов и проч.

Ответы юристов (5)

Добрый день, Дмитрий.

Смотря с какой целью Вы спрашиваете. Вообще формально конечно можно, платежи в любом случае будут проходить и Вы будете получать деньги на свой счет.

Однако другой момент в том, что когда в дальнейшем Вы будете отчитываться о доходах по этим суммам, то у Вас уже начнутся проблемы, так как никаких подтверждающих доход документов у Вас не будет.

Поэтому конечно для отчетности нужно, чтобы у Вас были документы.

С Уважением.
Васильев Дмитрий.

Смотрите видео: Оплата АТИ (December 2019).