Вопросы к Юристу

Срок исполнения решения о приеме в гражданство рф по браку

К ним относятся:

  1. сдача экзамена на знание русского языка.
  2. официальные источники доходов,
  3. наличие постоянного места жительства,
  4. знание законодательства и истории России и успешная сдача экзамена по этим дисциплинам,
  5. легальное пребывание в РФ,

Приобретение гражданства россии через брак А также требуется указать вид документа, по которому был осуществлен выезд за пределы России. В п.19 требуется указать причину выдворения из России, номер и число соответствующего постановления. П.21 предполагает указание статей УК, по которым преследовался заявитель.

За Сколько Вам Дали Гражданство?

Раньше был 1 месяц, но в апреле прошлого года (если не подводит память — 24 числа) внесли изменения в Закон о гражданстве и упростили.

(как «кричали» все газеты) получения гражданства по госпрограмме с 1 месяца до 3-х месяцев! Это по общим. Есть ли льготы для граждан Украины.

  1. Переселенцы
  2. Пользователь
  3. 117 сообщений

В ФМС сказали, да и новости такие были.

Лень гуглить. Korsar

  1. Пользователь
  2. 239 сообщений
  3. Переселенцы

По Закону срок рассмотрения заявления на гражданство — 3 месяца. Раньше был 1 месяц, но в апреле прошлого года (если не подводит память — 24 числа) внесли изменения в Закон о гражданстве и упростили.

Сроки получения гражданства РФ: общие нормы и частные случаи

На этом основании проводится Госпрограмма по добровольному переселению соотечественников и осуществляется выдача паспорта для так называемых «носителей русского языка».

Сокращает путь к новому статусу и наличие близких родственников-россиян.

В таких случаях срок проживания на территории РФ, необходимый для получения гражданства, снижается.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ.

Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено. Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто.

Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

Сроки гражданство по браку с гражданином рф 2019

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2019 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.

Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Документы для гражданства РФ по браку Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом: свидетельство о заключении брака, два заявления на гражданство РФ установленного образца, паспорт супруга – гражданина РФ, вид на жительство РФ, бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей, свидетельство регистрации по месту проживания, документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа, бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания, три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

В отличие от общего порядка, по которому период получения гражданского статуса РФ составляет не менее шести лет, в случае брачного союза с россиянином этот отрезок времени равен трем годам.

Оформление гражданской принадлежности к РФ иностранцем, заключившим брак с россиянином, предусматривает обязательные шаги. Как иностранцу получить российское гражданство через брак? Перед тем как подавать документы на гражданство России, следует провести анализ соответствия кандидата необходимым требованиям.

Одно из главных – пересечение границы России иностранным гражданином должно быть легальным.

Это означает обязательное оформление визы в случае необходимости. Если иностранец – гражданин государства, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме, необходимо наличие загранпаспорта.

Для некоторых иностранцев, например, для белорусов, казахов, украинцев для легального перехода через границу РФ достаточно предъявить общегражданский паспортный документ.

Сколько ждать гражданства на общих основаниях

Как бороться с нарушением ваших прав Нередко в УФМС нарушают сроки получения паспорта, неправомерно отказывают в гражданстве или требуют предоставления дополнительных документов, не установленных законом. Большинство иностранцев из-за незнания нормативной базы пускают дело на самотек, кто-то обращается к юристам, тратя много денег. Но вы можете отстоять свои права и самостоятельно.

Для этого необходимо подавать все документы только под расписку сотрудников, вам обязаны выдать талон о приеме, иначе потом доказать факт будет невозможно. Если срок был нарушен, для начала предупредите сотрудника о том, что вы не оставите ситуацию без внимания и будете настаивать на справедливости. Пригрозите жалобой руководству, Президенту, защитнику по правам человека.

Статья 35. Порядок и сроки принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) 4.1. Рассмотрение заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решения о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частями второй.1 и седьмой статьи 14 настоящего Федерального закона осуществляются в срок до трех месяцев со дня подачи указанного заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом. (часть 4.1 введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ) 4.2.

В течение какого срока действительно решение о приеме в гражданство РФ?

Исполнение решений по вопросам гражданства Российской Федерации 1. Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации и принявшие к рассмотрению заявления по вопросам гражданства Российской Федерации, сообщают заинтересованным лицам о принятых решениях и выдают этим лицам соответствующие документы.

гл. VII, Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О гражданстве Российской Федерации» <КонсультантПлюс>17.8.

В случае, если кандидат на гражданство прибыл в РФ до 1 июля 2002 г, то его срок непрерывного проживания в РФ отсчитывается с момента регистрации по конкретному месту жительства. Обязуется исполнять нормы Российского законодательства и законы Российской конституции.

Имеет законный источник доходов. Направил заявление-отказ от другого гражданства в наделенный соответствующими полномочиями орган страны, от гражданства которой он отказывается. Впрочем, отказ требуется не всегда.

Исключение составляют случаи, предусмотренные Федеральным законом №62-ФЗ от 31 мая 2002 г и международным договором. Владеет русским языком.

Сколько месяцев надо ждать решение о приеме гражданство рф по браку 2019

Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.

Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе. Помимо заявление (образец заполнения), гражданин другого государства обязан собрать и комплект следующих документов:

  1. 4 фотографии,
  2. документ, подтверждающий личность,
  3. свидетельство о рождении,
  4. ВНЖ, срок действия которого не должно заканчиваться в ближайшие полгода.
  5. удостоверение о знании языка и истории страны (кроме пенсионеров и граждан тех стран, где русский язык является государственным),
  6. нотариально заверенный отказ от действующего гражданства предыдущей страны, где проживал заявитель (за исключением момента существования между государствами соглашения о двойном гражданстве),
  7. документ об образовании (аттестат, диплом),
  8. справку, подтверждающую оплату госпошлины,
  9. свидетельство о заключении брака,
  10. справка о легальных доходах,

Срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Но иностранного гражданина может интересовать фактический срок получения им документа, удостоверяющего личность гражданина России, на руки.

  1. издания указа Президента РФ о том, что человек принимается в российское гражданство в рамках упрощённого порядка.
  2. Должностные лица обязаны непременно проинформировать заявителя о факте приёма в гражданство в течение одного месяца с непосредственного момента:
  3. принятия уполномоченным органом в установленном порядке решения о приёме заявителя в российское гражданство в упрощённом порядке,

Информирование человека о приёме осуществляется путём направления ему извещения по почте по месту его текущего проживания.

Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации

Если документы, на основании которых в отношении лица было принято решение о приобретении им гражданства Российской Федерации, представлялись им одновременно (совместно) с документами для приобретения гражданства Российской Федерации его супругом (супругой) и (или) детьми либо если в отношении указанного лица, его супруга (супруги) и (или) детей было принято общее решение о приобретении ими гражданства Российской Федерации и впоследствии было установлено, что в отношении указанного лица такие решения принимались на основании представленных им подложных документов или заведомо ложных сведений, отмена соответствующего решения о приобретении гражданства Российской Федерации в части, касающейся указанного лица, не влечет за собой отмену решения о приобретении гражданства Российской Федерации

Мне не дали на руки ни справку о приеме в гражданство РФ, ни решение о предоставлении гражданства России

А если через 5 лет мне власти заявят, что мой паспорт был выдан незаконно и безосновательно.

Как я смогу доказать обратное? 28 Ноября 2017, 02:22

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

    получен гонорар 30%Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Григорий!Доказательством того, что Вас в приняли в Гражданство РФ является Паспорт РФСогласно ПРИКАЗА ФМС от 19 марта 2008 года N 64 Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации17.6.

Оформленное решение подлежит согласованию в ФМС России с руководителем структурного подразделения ФМС России, а затем утверждению заместителем директора ФМС России, курирующим данное направление деятельности, в территориальном органе подлежит согласованию с руководителем структурного подразделения территориального органа по вопросам гражданства, а затем утверждению руководителем (исполняющим обязанности руководителя) территориального органа (пункт 37 Положения).

Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы получить гражданство РФ в общем порядке

Так, срок проживания снижается до одного года для лиц, которые признаны беженцами или РФ предоставила им политическое убежище, либо есть особые заслуги перед страной.

Также исключение касается лиц, которые имеют гражданство бывших советских республик и служат на военной службе по контракту в ВС РФ более 3 лет. Одно из важнейших условий, получения гражданства РФ – проживание на территории России не менее пяти лет. Отсчет будет производиться только с момента получения вида на жительства.

Законом определено, что вид на жительство – это документ, который предоставляется на 5 лет.

Если не будут поданы документы на гражданство, то ВНЖ может быть продлен. В отличие от разрешения на временное проживание, вид на жительство представляет собой не штамп в паспорте, а специальный бланк. Если у человека нет гражданства ни одной из стран, тогда ВНЖ заменяет документ, который удостоверяет его личность.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году


Вступление же в брак сокращает этот период всего до трех. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила.

Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Подробная информация о том, .

Обладатель вида на жительство

Сколько надо прожить в браке чтобы получить гражданство рф

В целом, если конкретизировать данные условия, то можно понять, что человеку необходимо обязательно в России прожить в браке со своей супругой не меньше 3 лет для того, чтобы имелись основания на подачу заявки для получения российского паспорта.

Также важно помнить о том, что заявка сама будет рассматриваться так же недолго.

Российским законодательством в настоящее время определено, что рассмотрение заявки по упрощенной процедуре должно обязательно производится в срок от трех до шести месяцев. Если же опираться на практику, то в целом данный срок не превышает 4 месяцев.

Внимание Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает.

Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

Гражданство по родителю сколько ждать

Важно Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.

Статья 2 1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы: заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон, нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке, документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.

2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3

Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

Эти преференции доступны только после получения .

Главное, что дает брак с гражданином России, – это право подать прошение на оформление вне . Квота устанавливается на год, но тем, кто состоит в браке с гражданином РФ, не требуется ждать своей очереди.

Это существенно сокращает срок оформления российского гражданства. Больше об оформлении отношений между иностранцем или лицом без гражданства и гражданином России читайте в статье про .

Помимо пункта о предоставлении обязательного пакета документов, законодательством выдвигаются следующие требования: брак, заключенный на территории другого государства, должен быть официально подтвержден в РФ, наличие документа, подтверждающего официальное заключение брака, в течение трех лет прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ, на момент подачи документов претендент не должен быть в разводе, то есть брак должен быть юридически действующим,

Как получить гражданство России через брак

Его получится оформить через год после РВП. Оно дает больше возможностей для проживания на российской территории. При этом выдерживать пятилетний срок, как при стандартной схеме, не нужно.

Достаточно наличия трехлетнего брака. Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации. Для МВД Российской Федерации следует подготовить:

    Личное , составленное исключительно на русском языке. Допускается печатание на компьютере. Если слова будут с ошибками или сокращениями, бланк принимать не будут. Потребуется два экземпляра такого заявления. Квитанция, подтверждающая факт внесения средств за государственную пошлину. Свидетельство о регистрации брака.
    Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания.

    Смотрите видео: Запрет отменен судом или . Что делать, чтобы въехать в РФ без проблем? (December 2019).