Вопросы к Юристу

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

В особых случаях, когда для принятия решения необходимо изъять и изучить большое количество документации, военный прокурор по просьбе лица, проводящего проверку, вправе продлить срок еще на месяц, о чем сообщается заявителю.Сотрудник прокуратуры может отказать в рассмотрении жалоб, если:

  1. из сумбурного и эмоционального описания невозможно понять, в чем состоит правонарушение.
  2. отсутствует внятное описание ситуации, и не указаны ее участники,
  3. личные и контактные данные заявителя фальсифицированы,

За подписью прокурора составляется мотивированный отказ в рассмотрении жалобы с рекомендацией устранить причины, мешающие анализированию сообщения. Если заявитель исправит недочеты, и подаст жалобу повторно, она будет рассмотрена в установленные законом сроки.Вне зависимости от принятого решения по жалобе инициатору проверки направляется ответ, в котором дается правовая оценка изложенной им ситуации, и озвучивается результат.

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Далее рассмотрим более подробно, как написать заявление в военную прокуратуру. Для составления заявления или жалобы в военную прокурату необходимо четко сформулировать суть проблемы, а также, если хотите сообщить о правонарушении, то подготовить доказательства.

Заявление в военную прокуратуру – образец и форма заявления

И равен ли закон для офицеров РФ и работников ОАО Славянка в частности Восток регион жилье. Если они живут по другим законам, то дайте директиву и мы, чернь, не будем их беспокоить. 697925 Приморский край в/ч62250 м-р Кравченко А.Н.

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Если доказательств у вас нет, отправляйте только обращение.Военная прокуратура имеет окружные подразделения во всех областях, поэтому вы можете отправить ваше письмо как в локальный орган, так и в центральный.

Как написать жалобу в военную генеральную прокуратуру рф форма заполнения

Внимание В этой жалобе мы указываем, наши данные (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, прописка и другое). В жалобе мы описываем, какие обстоятельства с нами произошли, говорим о лице, которое нам причинило ущерб, и просим о том, чтобы правоохранительные органы все же возбудили уголовное дело.

Так же нам надо будет подкрепить это какими-либо фактами, свидетельствующими о том, что данное лицо действительно нас обмануло и забрало наши деньги.

В конце жалобы нужно будет оставить подпись и дату. Для удобства мы составили образец. Инфо Сразу уточним, что универсального образца нет, иначе бы он был опубликован на официальном сайте прокуратуры, но если мы заполним жалобу примерно так, то она будет по крайне мере грамотно составлена: В прокуратуру г.

Написать жалобу в военную прокуратуру

Лучше, если текст будет напечатан, в противном случае могут возникнуть вопросы относительно содержания написанного.

В правом верхнем углу указывают получателя жалобы, а также данные заявителя: ФИО, адрес и контактный телефон, далее, посередине пишется слово Жалоба.

В конце вы проставляете дату и подпись с расшифровкой. Подача жалобы через приемную в Интернете На официальном ресурсе надзорного органа работает соответствующий раздел, который называется Интернет-приемная, здесь вы сможете подать жалобу в режиме он-лайн.

Как правильно написать заявление в главную военную прокуратуру

Поданный документ останется без ответа, если в нем также содержатся угрозы здоровью, имуществу или жизни любого должностного лица или членам его семьи,

  • не допускается злоупотребление правом на обращения в госорганы, тем более что за это предусмотрена административная ответственность,
  • надзорные органы не принимают каких-либо заявлений от анонимов, поэтому после текста должна стоять подпись заявителя,
  • если претензия содержит вопросы, решением которых не может заняться надзорный орган (в связи с отсутствием соответствующей компетенции), документ будет направлен в орган или конкретному должностному лицу, который уполномочен принимать решения по таким заявлениям.

Порядок составления Жалобу можно составить в произвольной форме по образцу так как законом не предусмотрено использование стандартных бланков для таких заявлений.

Заявление в военную прокуратуру образец и форма заявления

Мария | 10.08.2015Добрый вечер!Мой муж военнослужащий в/ч 32406 Курской области п.Маршала Жукова.У меня возникает вопрос:почему не полностью выплачивают з/п?Так же не оплачивают переработки,а в выходные всегда работает,не оплачивают командировачные. Иван | 27.08.2015здравствуйте! хотел поделится следующим: я прохожк военную службу по контракту в городе Улан-Удэ вч 01229.с приходом нового командира бригады на работу мы начали прибывать к 7:45,хотя должны к 9:00.построения на обед у нас длятся по 20-30 минут.а как домой уходить в 18:00 так начинается позавет их к себе и начинает их оскорблять офицеров при их личном составе.и того домой прихожу уже в 20:00.помоги пожалуйста исправить этот Беспредел просто сил уже нет.заранее спасибо.

Жалоба в военную прокуратуру

На основании базовых законных норм, прокуратура является надзирающим органом, что позволяет обеспечивать оперативное реагирование на нарушающие порядок деяния. Задача заключается в разрешении дел, касающихся защиты прав сотрудников.
Рассмотрим, зачем и когда подаются жалобы, как выглядит образец заявления в военную прокуратуру. Содержание

  • Основания
  • Особенности написания
  • Заявление военному прокурору
    • Функции государственной структуры
  • Этапы составления
  • Подача заявления в военную прокуратуру

Основания Есть случаи, когда требуется подача составление жалобного письма для военной прокуратуры, и этот шаг – единственное решение для достижения желаемой цели:

  • если было совершено уголовное деяние,
  • посредством действий сотрудника были наблюдены нарушения устава или распорядка.

Далее ставится заголовок письма – «заявление» либо «жалоба», после которого пишется содержание. Здесь необходимо логично и последовательно, без лишних эмоций, изложить обстоятельства, которые и стали причиной обращения в военную прокуратуру.
В заявлении в военную прокуратуру, в отличие от искового заявления, не требуется указаний нормы законов, но аргументировать свою позицию заявитель обязан, то есть привести значимые доводы всех обстоятельств. За содержательной частью обращения следует просительная, которую рекомендуется выделить отдельным абзацем с подзаголовком «Прошу».

Заявление в военную прокуратуру – образец и форма заявления

Имеет ли он право проживать в служебном жилье или обязан съехать? Сурен | 26.10.2015здравствуйте!у меня такая проблема,я служил в/ч 3642 волгоградская обл город Калач-на-Дону(срочная служба) уехал в республику ингушетия в командировку,дембелизовался и мне не заплатили денежные довольствия за боевые,говорят мол прошло более 3 лет и у вч перед вами долга нет! Аскер | 21.11.2015Здравствуйте я прохожу службу в военской части 7427 г.Кисловодска хотел бы пожаловаться на неустовное (ужансное)отношение к военослужащим по призыву , со стороны офицеров и сержантов , избиение солдат и излевательство! Николай | 11.12.2015Здравствуйте! Прошу Вас разобраться по факту не выплаты заработной платы в организации АО»Славянка». 30.10.2015г был последний рабочий день в филиале «Новосибирский» АО «Славянка» РЭУ №12 г. Юрга Кемеровской обл., на сегодняшний день выплаты по зарплате не производились.

Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления

Вы имеете право скорректировать информацию и дополнить сведения, чтобы повторно отослать этот документ. Где взять недостающие сведения вам будет объяснено в сопроводительной записке к возвращенной жалобе.

Полезный совет Нет никакого смысла в том, чтобы посылать несколько жалоб, достаточно написать один раз и ждать ответа на нее. Повторные обращения по данному вопросу, направленные уже после того, как вам был дан ответ, прокуратура рассматривать не будет.

Как написать жалобу на военную прокуратуру

При осуществлении возложенных на него функций прокурор:рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина,разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод,принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба,использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона.2. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.3.

Как подать

Если при составлении заявления в судебном порядке, у вас должны быть железные доказательства о правонарушении, то жалобы в военную прокуратуру могут обойтись и без них. Даже если вы сомневаетесь, а было ли действие военного преступлением, вы можете обжаловать его, а прокуратура сама проверит, законно ли ваше обращение и есть ли состав преступления в действиях служащего.

Подача жалобы может производиться несколькими путями.

Подача жалобы по почте гарантирует вам ее принятие органами военной прокуратуры – отказать вам попросту не смогут при направлении обращения таким образом. По крайней мере, не без рассмотрения.

Подавать следует заказным письмом один экземпляр жалобы. В конверт необходимо вложить также все доказательства, если они у вас есть – фотографии, документы, записи (сделанные с согласия и без нарушения закона), распечатанные переписки и прочее. Если доказательств у вас нет, отправляйте только обращение.

Военная прокуратура имеет окружные подразделения во всех областях, поэтому вы можете отправить ваше письмо как в локальный орган, так и в центральный. Адреса региональных представительств вы найдете по ссылке: http://gvp.gov.ru/struct/vpo/.

Центральная прокуратура принимает письма по адресу в столице: переулок Хользунова, 14. Индекс: 119160.

При подаче таким способом знайте, что ответ на жалобу придет вам на почту, если вы не указали в тексте обращения иной метод.

По телефону

У военной прокуратуры существует так называемый «телефон доверия». Данная линия обеспечивает запись разговора с обратившимся (с предупреждением), поэтому может использоваться как регистратор жалоб граждан или военных.

Номер: +7495 6936351.

Вам необходимо будет назвать оператору место, время и обстоятельства преступления – описать суть проблемы. Также понадобиться оставить свои действующие данные (контакты, адрес прописки, ФИО) и попросить принять законные меры. Подобная жалоба регистрируется, как и письменная, однако рекомендуется все серьезные правонарушения изложить именно в письменном виде и передать военному прокурору другими способами.

Прокурорский состав определяет дни и время приема граждан с обращениями. Для каждого подразделения порядок подачи жалобы может быть свой. В Москве обращаться можно по следующему графику:

  • С понедельника по четверг в приемные часы (с 9 до 18),
  • В пятницу – короткий день (с 9 до 16:45).

Помните, что есть перерыв на обед – с 13:00 до 13:45. В регионах эти цифры могут отличаться.

Также, вы имеете право подать жалобу на персональном приеме руководителя подразделения (окружного звена). Обычно начальники военных прокуратур принимают жалобы один-два раза в месяц. Более подробно необходимо уточнять в конкретной инстанции.

Для личной подачи вам понадобится:

  • Распечатать два экземпляра жалобы, чтобы на одном из них была проставлена отметка о ее регистрации (эта бумага остается у вас в качестве гарантии),
  • Приложить к жалобе копии документов (а также предъявить оригиналы, если копии предоставить невозможно по закону),
  • Передать весь пакет секретарю канцелярии или начальнику.

В Москве обращаться лично можно по адресу: переулок Хользунова, 16.

Военная прокуратура также регистрирует обращения, которые граждане направляют через интернет-портал. Подобная жалоба не может быть анонимной, поэтому заполняйте форму на сайте тщательно, не искажая имена, не выдумывая адрес своей прописки и т.д. В противном случае, ее могут отклонить.

Раздел интернет-приемной находится по адресу: http://gvp.gov.ru/recept/. Форма дает возможность указать предпочитаемый способ получения ответа, а также прикрепить дополнительные вложения, которые могли бы подкрепить ваши слова (если есть).

Тщательно заполняйте форму. Если вы указали в качестве способа ответа «письмо на электронный ящик» в графе адреса почты нужно указывать именно его, а не физический адрес вашего местонахождения.

Составление

По закону у текста жалобы не может быть определенной формы, поскольку ситуации разные. Желательно, все же, излагать логично – начать с места действия, ФИО лица-нарушителя, а также описать суть проблемы. Излагать обстоятельства правонарушения следует вместе с подкреплением своих слов законами РФ и любыми другими правовыми нормами, которые и были нарушены военным или в отношении военного. Обязательно указывайте должности тех, кто принимал участие в возникшем конфликте. Завершить основную часть нужно требованиями в адрес военной прокуратуры – это может быть, как проведение проверки, так и привлечение лиц к ответственности.

Однако, сама структура обращения имеет довольно четкую форму. Основной текст – лишь одна из частей.

Образец жалобы в прокуратуру.doc

Так, вам необходимо:

  • Составить шапку обращения, где вы укажете ваши данные, данные прокуратуры (куда подаете обращение) и данные лиц, насчет которых подаете обращение,
  • Завершить описательную часть словом «Прошу», после чего изложить требования в адрес военной прокуратуры по пунктам,
  • В конце поставить подпись и дату, когда вы пишете или подаете обращение. Подпись должна быть с расшифровкой,
  • Привести список тех документов, которые вы прикладываете к обращению – а также любых доказательств (обычно пишут в самом конце),
  • Если вы подаете жалобу не только прокурору, необходимо указать все инстанции, куда направится текст данного обращения – обычно это пишут в самом начале жалобы.

Жалоба должна быть читаемой, поэтому лучше всего ее печатать, а не писать от руки.

Также, в жалобезапрещено употреблять агрессивные высказывания, угрозы жизни и здоровью и излишне эмоциональные претензии. Пишите четко и по существу, и тогда ваше обращение будет принято. Сумбурные жалобы, а также жалобы без определенных требований могут быть проигнорированы прокуратурой.

Рассмотрение и ответ

Срок рассмотрения вашего обращения не должен составлять больше месяца. В течение этих дней вы обязаны получить от военной прокуратуры хоть какой-нибудь ответ. Если по результатам рассмотрения вашего обращения прокурор назначает дополнительные проверки, вам может прийти уведомление о том, что рассмотрение жалобы было продлено еще на 30 дней.

Если военная прокуратура вынесла отрицательное решение по вашему вопросу, вы получите письмо с разъяснениями (подробными и обстоятельными), почему ваши требования не могут быть удовлетворены.

Если вы подали официальную жалобу, вас не имеют право преследовать, угрожать или каким-либо способом нарушать ваши права. Даже если вы пожаловались на чиновника или высокопоставленного военного. Подобные действия караются по закону.

Смотрите видео: Жалоба в прокуратуру заявление пример составления (December 2019).