Вопросы к Юристу

Возврат мебели в многомебели

Не советую покупать диваны в магазинах «МНОГО МЕБЕЛИ». Вот какой случай произошел со мной. Приобрела диван модель «БЕРГ (диван-кровать с механизмом)» по договору № МВ09Н000000532 от 10 сентября 2019г.

Обратились в магазин с претензией, при этом сотрудники магазина попросили так же заполнить заявление установленного образца. В заявлении попросила отремонтировать или вернуть денежные средства. Через неделю приехал мастер сервисной службы Ананьев Алексей Викторович.

Осмотрев диван, сообщил, что ремонту не подлежит, это заводской брак. Акт составлять отказывался. По моему настоянию акт все же составил, с текстом которого я была не согласна.

Не дав мне дописать возражения, мастер вырвал акт из рук и убежал.

Пыталась выяснить ФИО Генерального директора «МНОГО МБЕЛИ» и его рабочий e-mail, чтобы направить претензию по качеству дивана и жалобу на работу мастера сервисной службы. Для этого звонила в call-центр, в ответ – данные не предоставляем. Звонила в магазин (ИП Куликова А.Н.) , в ответ – данные не предоставляем.

Звонила в сервисный центр (ИП Ефремов А.В.), звонок перенаправляется в call-центр. Делаю вывод: компания «МНОГО МБЕЛИ» делает все, что бы продать, а в случае как у меня делает все, что бы отказать в гарантии (которая в действительности отсутствует).Вижу только один выход: обратиться в независимую экспертизу и с данными экспертизы в суд.

Много Мебели — Возврат денежных средств

19.07.2019 | положительный отзыв 0 0 Купили диван «Атланта стандарт», при оформлении уточнили, чтобы не было совсем кожаных вставок, а только ткань анти коготь. Продвец пообещал, что именно так и будет Маркова Е.Н.

При получении товара на диване оказались кожаные вставки, звоню уточнить, «почему так?», получила ответ, что иначе быть и не может. Также продавец, сказала, что доставка в течении 23 дней, после выхода данного срока 19.07.2019 0 0 Отрицательные стороны: С коллективом не очень повезло.

Как обменять диван в многомебели

Если же брак производственный, вы имеете полное право на возврат. Экспертизу специалист магазина «Много мебели» может произвести с выездом на дом.

Для возвращения купленного товара обратно необходимо заполнить специальный бланк. Форму этого бланка можно найти на официальном сайте компании. После этого необходимо приехать к продавцу с заполненным бланком и паспортом и оформить возврат, замену или ремонт по вашему выбору.

Стоить, отдельно, отметить, что срок для возвращения качественного товара установлен 14 календарных дней с момента покупки. Если же это некачественный товар, то возвратить его обратно продавцу можно в течение всего срока действия гарантии.

Инфо Вернуть деньги за качественный диван можно только если продавец не может предоставить аналог в ближайшее время.

При этом не всегда можно выполнить замену или возврат.

Тема: Возврат дивана ненадлежащего качества в магазин «МногоМебели»

ПРЕТЕНЗИЯ в связи с обнаружением недостатков в товаре в период гарантийного срока «22» декабря 2013 г. в магазине «Много Мебели» по адресу: РМ, Саранск, ул. Пролетарская, д.118, я приобрел «диван-кровать угол левый ЛОНДОН О–» стоимостью 19990 рублей с гарантийным сроком 36 месяцев.

«20» марта 2015 г., в пределах гарантийного срока я обнаружил недостаток, выражающийся в следующем: на сидении под тканевой обивкой через полиуретановое наполнение из деревянного бруса торчат вверх направленные резьбовые концы болтов в количестве 3 шт.

В соответствии с п.1. ст. 18, абз. 1 п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» отказываюсь от договора купли продажи и прошу вернуть уплаченную за товар сумму в размере 19990 руб.

В соответствии с п.1 ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей» – Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги), указанный выше недостаток существенен и может причинить вред здоровью при эксплуатации изделия. В соответствии с п.7 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» транспортировка товара в связи с тем что товар крупногабаритный и весом более 5 кг осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) К претензии прилагаю: копии кассового чека, паспорта изделия с гарантийным талоном, договора розничной купли-продажи.

Группа Фабрик «Много Мебели», Сеть магазинов — отзыв

Добрый день.28.04.2019 приобретал диван «Дубай» в магазине МногоМебели в ТК Жемчужная плаза.

Чуть позже передумал и написал заявление на отказ от покупки и возврат денежных средств.

Менеджер в магазине обещала, что в течении 10 рабочих дней возврат будет осуществлен, однако на настоящий момент (31.05.2018) деньги до сих пор не были получены.

И что же вы думаете? На сегодняшний день деньги до сих пор не получены!

А деньги, я считаю, достаточно не малые (26 990 рублей) и для меня как для молодого человека важно получить их обратно.

Когда я предъявил эту претензию в очередной свой звонок на горячую линию мне сказали, что никак прокомментировать информацию не могут и в данный момент заявка до сих пор не согласована (хотя на помню всего пару дней назад была еще согласована и деньги вот-вот должны были прийти). Попытки достучаться до девушки на линии не имели никаких последствий, с претензионным отделом они связаться не в состоянии, на вопрос — каким образом вы взаимодействуете в части отправки к ним претензий (коих я в течении т.н. «общения» с колл-центром отправил через сотрудников уже несоклько) ответа не последовало.

Все это напоминает мне типичный развод на бабки, когда тебе морочат мозги и тянут кота за яйца в расчете на то, что клиент просто напросто утрется, чего я делать НЕ СОБИРАЮСЬ. Считаю, что наиболее действенный способ борьбы с этими мошенниками — взимание всех денежных средств и штрафов за просрочку возврата денег через суд.

В дальнейшем исполнительный лист (а решение суда, я уверен, будет на моей стороне, ибо представители компании, судя по всему, на судебные тяжбы даже не являются) относится в банк и сотрудниками банка на месте возмещаются все средства. А к тому моменту, я думаю, можно заполучить сумму эквивалентную не то, что одному, а двум, трем, а то и четырем таким диванам.Если на данном сайте есть представители компании, убедительная просьба достучаться до руководства и наконец-то прояснить ситуацию по срокам, мое терпение уже лопнуло.Номер договора — Н-РР0000000032 от 28 апреля 2019 года, дата написания заявления на возврат денежных средств — 01.05.2019.

Как осуществляется возврат в магазине много мебели

Через неделю звонят с отдела доставки,спрашивают,когда удобно доставить диван,при том ,что отказ написан в письменном виде! Прошло три недели возврата денег так и нет. А это 24990 рублей. Сегодня напишу претензию и будем подавать в суд!

Никакой организации в работе! Горячая линия постоянно виснет,звоним, ждем по 70 позиций(около часа),когда уже первая на очереди,говорят-извините,все операторы заняты.

Доставили сотню неудобств из -за задержки денег , моральный и материальный ущерб. Здравствуйте! Для того, чтобы провести проверку по Вашему обращению, нам необходимо располагать идентификационными данными. Приобрели диван 13.11.2016 договор сп89п000000125 по каталогу в магазине.

Продавцы совершенно не владели информацией о товаре и после доставки оказалось, что товар не соответствует описанию продавцами.

Как вернуть диван в магазин много мебели?

Вернуть диван можно будет в течение семи дней с момента его доставки.

При этом если дата нигде документально не зафиксирована или не была вам предоставлена то на возврат дивана у вас есть три месяца.

  1. Напишите претензию. В ней укажите ФИО руководителя магазина, ваши контактные данные, обстоятельства покупки, вид брака, причину отказа в магазине. Приложите к претензии все необходимые бумаги: чек, свидетельство эксперта и иные документы.
  2. Обратитесь в суд. На вашей стороне будет “Закон о защите прав потребителя”. Большинство подобных обращений заканчивается удовлетворением требований покупателя.
  3. Обратитесь к администрации магазина. Она более лояльна и рассмотрит ваш запрос. Сделать это можно двумя способами: написав обращение в жалобной книге или напрямую. Не забудьте предоставить товарный чек и контактные данные.

На то, чтобы забрать диван и вернуть за него деньги у магазина будет 10 дней.

МногоМебели

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя — юридического лица.

4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

Возврат мебели в многомебели

Если этот срок не установлен ни изготовителем, ни самим продавцом, то по общему правилу он составляет 2 года с момента покупки. к содержанию ↑ Как вернуть мебель, купленную в интернете При покупке товара через интернет – магазин распространяются правила продажи товаров дистанционным способом. На их основании можно вернуть деньги за мебель, не зависимо от того, является ли она качественной или нет. В данном случае установлены несколько другие сроки для возврата. Они составляют 7 календарных дней с момента получения товара. Если момент получения никакими документами не зафиксирован, возвращение возможно в течение 3 месяцев с момента совершения заказа. к содержанию ↑ Срок возврата денег Законом установлен срок для возврата покупателю уплаченных за мебель денежных средств. Он равен 10 календарным дням. Способ возврата полностью зависит от способа вашей оплаты в момент покупки.

Много мебели — возврат денег за диван [разрешена]

И тут, вдруг, в салоне вспомнили, что если у нас диван не забрали значит и деньги нам вернуть никто не может. Т.е.получается бухгалтерия не причём. В базе данных доставки нашего адреса, естественно, не оказалось…

Ну правильно, чего ещё ожидать… Менеджеры торжественно клянутся, что завтра утром нам обязательно позвонят. Но мы все-таки записали адрес главного офиса… День 15… И оказались совершенно правы. С утра никто не позвонил.

Нас все достало и мы поехали сами в их офис к юристам.

Много мебели — возврат товара

Вернуть диван в магазин «Много мебели». Что предусмотрено в федеральном законе о защите прав потребителя для интересов покупателей? На что в данном вопросе стоит обратить повышенное внимание? Вернуть диван в магазин «Много мебели», если он не соответствует продаваемому образцу или же у него выявлены дефекты возможно с предъявлением письменной претензии с указанием детальных дефектов или несоответствия купленного дивана выставочному образцу в течении первых 14 дней со дня продажи. Это нам гарантирует Федеральный закон ФЗ « О защите прав потребителей» ст.4.

Давайте рассмотрим, что ещё законодатель предусмотрел в ФЗ « О защите прав потребителя», для интересов потребителей-покупателей. Так в соответствии со ст18 Федерального закона : 1.Требовать от менеджеров магазина «Много мебели»замены данного дивана на такой же, такой же марки или артикула, без всяких доплат.

Смотрите видео: МНОГО МЕБЕЛИ ВОЗВРАТ БРАКОВАНОЙ ПРОДУКЦИИ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ (December 2019).