Вопросы к Юристу

Реконструкция дома

Если строительные работы изменили площадь, но за счет новых технических подрядных помещений, как кладовая или гараж, то справка из СЭС соискателю не понадобиться. Штрафные выплаты за самовольный ремонт Стоить быть готовым к тому, что придется выплатить штраф за самовольную перепланировку, если реконструкция дома оказалась слишком большой. Его размер составляет порядка 5 тысяч рублей, а вот если дом находится в собственности юридического лица, штраф может быть увеличен до 20 тысяч. Маленькие законодательные хитрости Очень часто можно не доводить дело до суда, поскольку в правах реконструкции дома лицо практически не ограничено.

То есть, трактуя маленький ремонт, как реконструкцию, можно избежать бюрократической волокиты, а, следовательно, сэкономить нервы, деньги и время.

Отметим, что к классу «реконструкции» также можно отнести и замену крыши, вывод внешнего освещения.

Реконструкция частного дома: какие нужны документы?

Разрешение на реконструкцию

К нему надо будет приложить план по реконструкции строения, который должен быть составлен либо в юридической компании, либо частным предпринимателем, имеющим для этого соответствующую лицензию.

Кроме того, понадобятся такие документы для реконструкции частного дома, как подробная опись всех работ и мероприятий по изменению технических параметров, а также согласие на данный процесс всех членов семьи, в том числе и проживающих в данном особняке, и отсутствующих.

В соответствующие инстанции нужно представить также план с данного дома.

Последовательность перепланировки частного дома

В таком случае заинтересованные лица будут должны посетить несколько инстанций, включая территориальный департамент, занимающийся охраной памятников архитектуры. Для осуществления перепланировки собственник дома должен подать специальное заявление в органы местного самоуправления для того, чтобы уполномоченные сотрудники смогли выдать специальное разрешение для начала переустройства.

Срок рассмотрения предоставленной документации может составлять до 30 дней. Перед фактическим началом работ ремонтно-строительного характера специальная организация должна составить проектную документацию, в соответствии с которой будет реконструироваться дом. В составленном проекте должна быть отражены, в обязательном порядке, все возможные изменения.

Пошаговая инструкция по снижению кадастровой стоимости недвижимости

Можно просмотреть объявления о продаже аналогичных объектов.

Ее результаты также можно оспорить.Для доказательства разницы между рыночной и кадастровой стоимостью потребуется заключение профессионального оценщика, имеющего лицензию на осуществление подобной деятельности. Обращение в оценочную компанию неизбежно. Специалист-оценщик проанализирует документы и расскажет, насколько целесообразно заниматься оспариванием кадастровой стоимости недвижимости.Разумеется, услуги оценщика платные.

Что такое реконструкция частного жилого дома: как избежать отказа и получить разрешение

Поскольку изменения параметров могут нарушить безопасность дома и затронуть интересы живущих в нем людей, а также соседей. Ст.51 ГрК РФ дает определение разрешения на реконструкцию.

Требования к списку документов могут отличаться в каждом субъекте. Поэтому перед оформлением следует уточнить эту информацию у специалиста специализированного отдела.

Обратиться можно лично либо через доверенное лицо.

Как оспорить кадастровую стоимость участка и дома?

Однако, получив отказ от ГКН, не продолжают работу по снижению в судебном порядке.

Так как подобные случаи, к сожалению, не редкость, я рекомендую собственникам заранее оговаривать с юридическими компаниями, что именно входит в стоимость услуги по понижению, в частности – входят ли в нее судебные процессы.

Также не оплачивайте всю сумму до получения самой услуги в полном объеме.Как правило, кадастровая стоимость во всех регионах страны завышена, а должна быть равна рыночной стоимости.

Поэтому цель оспаривания кадастровой стоимости – установить кадастровую стоимость объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.Кадастровую стоимость можно оспорить в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (при Росреестре) и в суде.Необходимо определиться, кто будет заявителем: юрлицо или физлицо (гражданин).

Реконструкция дома

Данное заключение является основой проекта для организации, разрабатывающей документацию для каждой стадии реконструкции с указанием:

  1. объема работ,
  2. требуемой степени замены изношенных элементов,
  3. перепланировки помещений, иное.
  4. наименования работ,
  5. примерной продолжительности работ,

Документация для реконструкции дома с увеличением площади и без таковой подлежит согласованию и утверждению.

Если приступить к началу реконструкции без получения согласования и утверждения проекта, за нарушение законодательства последуют меры административной, а также уголовной ответственности. Реконструкция жилого дома с увеличением площади качественно меняет его статус. Но реконструированное здание необходимо оформлять по всем правилам, иначе его невозможно будет продать, подарить.

Как узаконить реконструкцию дома с увеличением площади?

у меня есть кадастровый план дома на 240 кв а по купле продаже 96 .есть реестр на право пользование землей .какие мне нужны документы подасть чтоб узаконить дачную амнистию и куда 11 Октября 2017, 11:00, вопрос №1776778 галина, г. Нарьян-Мар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 01.08.2019 мы ответили на 636 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 7,7 Рейтинг Правовед.ru 1447 ответов 530 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!Юридическая процедура государственной регистрации прав на жилую постройку требует наличия следующего пакета документов:паспорта заявителя,технического паспорта объекта недвижимости или декларации об объекте недвижимого имущества,правоустанавливающего документа на территориальную зону, например решения о предоставлении земельного участка, свидетельства о праве пожизненного наследуемого владения, выписки из похозяйственной книги. Отдельные требования к форме предоставляемых должностными лицами муниципальных органов похозяйственных выписок установлены в нормах приказа Росреестра от 07.03.2012 № П/103,кадастрового плана земель,кадастрового паспорта дома,квитанции об оплате государственной пошлины.Кадастровый паспорт не потребуется в тех случаях, когда:Земля зарегистрирована заявителем, а сведения об этом внесены в государственный реестр.Территория, на которой расположен дом, выделена с целью ведения дачного хозяйства или садоводства, а заявитель предоставил в регистрирующий орган власти заключение правления некоммерческого объединения, которое подтверждает факт расположения постройки на садовом или дачном участке.При регистрации объекта, для строительства которого не требуется получение разрешения.

При этом лицо, выступающее в роли заявителя, должно иметь при себе документ, подтверждающий, что постройка расположена в пределах границ земельной территории. 11 Октября 2017, 11:10 0 0 галина клиент, г.

Нарьян-Мар я всё таки выяснила документы надо подавать в МФЦ мои документы .вот чего нехватало в вашем ответе .и был бы полным ответ если расписать где брать нужные документы .спасибо . 12 Октября 2017, 07:36 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Января 2017, 13:04, вопрос №1500788 24 Сентября 2017, 13:52, вопрос №1760360 02 Сентября 2017, 10:03, вопрос №1364745 18 Августа 2014, 14:55, вопрос №533167 09 Марта 2017, 06:10, вопрос №1564574 Смотрите также

Реконструкция дачного дома

Для реконструкции дачного дома или любого иного необходимо получить специальное разрешение, поскольку планируется сложный вид работ. Региональные органы самоуправления рассматривают в течение месяца соответствующее заявление владельца дома, который приложил план нового строения после реконструкции. Пристройка веранды, летней кухни является реконструкцией, снос стены и возведение ее в другом месте - перепланировка.

Как получить разрешение на реконструкцию частного дома? Процедура прописана в нормах Градостроительного кодекса РФ. Обязательными документами для получения разрешения на реконструкцию являются:

  • нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на дом и земельный участок,
  • разрешение администрации района,
  • справка из БТИ,
  • топографический план,
  • проектная документация,
  • дополнительные справки и разрешения, предусмотренные порядком, который установлен местными органами исполнительной власти.

Подробной информацией о перечне документов граждан, интересующихся вопросом получения разрешения на реконструкцию, обладают городские органы самоуправления и администрация района.

Реконструкция деревянного дома

Реконструкция деревянного дома, как и любого иного, включает в себя следующие работы:

  • капремонт или демонтаж и монтаж инженерных коммуникаций,
  • усиление несущих стен, фундамента, колонн,
  • переоборудование чердаков, подвалов, обязательное сохранение прежнего облика здания, если реконструкция имеет культурно-историческую ценность,
  • возведение дополнительных элементов - пристроек, надстроек, если иначе сохранить здание невозможно.

Здание обследуют специалисты различного профиля, которые делают заключение о степени износа несущих конструкций, возможности и целесообразности планируемой реконструкции.

Данное заключение является основой проекта для организации, разрабатывающей документацию для каждой стадии реконструкции с указанием:

  • наименования работ,
  • объема работ,
  • требуемой степени замены изношенных элементов,
  • примерной продолжительности работ,
  • перепланировки помещений, иное.

Разрешат ли построить дополнительный этаж?

Создание дополнительной жилплощади в виде нового этажа существенно меняет статус дома. Этажность как техническая характеристика отражается в кадастровой документации. Если первоначально у здания имелась высокая крыша, и владелец ее утеплил, ему необходимо перевести эту площадь из нежилой в жилую и переоформить чердак в мансарду. Однако перед строительством верхнего этажа в виде надстройки на месте нахождения крыши придется тщательно взвешивать план, анализировать все детали и добиваться разрешения от компетентного органа.

Разрешение зависит от следующих факторов:

  • структура почвы на земельном участке,
  • допустимость возведения в кадастровом квартале еще одного этажа здания, соответствие градостроительным нормам,
  • качественные и технические характеристики дома и его элементов.

Если почвы под зданием прочны, они выдерживают дополнительную тяжесть строения. Эксперты дают заключение о том, выдержат ли дополнительную нагрузку стены и фундамент, достаточна ли прочность у запланированных балок перекрытий, которые будут являться фундаментом для верхнего этажа. Отдельно изучается балкон, если его постройка планируется на верхнем этаже. Процедура перевода одноэтажного дома в двухэтажный должна быть согласована с БТИ и разрешена местной администрацией. Отказ можно оспорить в суде.

Мы рекомендуем по всем возникающим в ходе реконструкции жилого дома вопросам обращаться к нашим опытным специалистам, которые вовремя дадут компетентный совет. Позвоните им по телефону или оставьте онлайн-заявку на сайте.

Реконструкция жилого дома

Реконструкция дома в деревне также должна проводиться после получения разрешения БТИ, поскольку перенос несущей стены ради расширения метража комнаты связан с высокой вероятностью обрушения. Допускается замена стены, если она соединена опорой вертикальными столбами, оформленными в виде стандартных или оригинальных дизайнерских решений. Если предложить данный компромисс, шансы на получение одобрения реконструкции повысятся. Все подобные виды работ придется тщательно обосновывать.

Иногда владельцы домов возводят пристройки для хозяйственных нужд, занимаются предпринимательской деятельностью, вид жилого дома при этом значительно меняется, как и его инвентарная стоимость.

Если возведение пристройки не оформляется, это считается также нарушением налоговой дисциплины, поскольку налог на имущество рассчитывается на основе инвентарной стоимости здания.

Введение в эксплуатацию построек не урегулировано специальными регламентами, поэтому их могут признать самовольными. Нормы законов, защищающие права собственника, порой вступают в противоречие с правилами, требующими соблюдения градостроительных и санитарных норм, а также правил эксплуатации зданий.

Преимущества реконструкции домов

Полное или частичное сохранение дома

Существенная экономия средств

Не требуются специальные разрешения контролирующих органов

Сохранение благоустроенного ландшафта

Работы проходят без привлечения крупной строительной техники

Владелец дома обязан обратиться в БТИ для получения разрешения на реконструкцию. После обращения жильца будет проведена детальная экспертиза, на основании которой БТИ выдаст решение о реконструкции.

Основным принципом подобных работ является сохранение несущих стен и конструкций. Если возникает необходимость переноса или удаления стены, на ее место следует установить специальные поддерживающие балки или столбы, которые удержат каркас здания.

Этапы работ

Вы звоните или
оставляете заявку

Мы проводим
бесплатную консультацию
по телефону

Бесплатный выезд
нашего инженера
на объект

Бесплатный расчет
сметы, составление
план-схемы

Выполнение
работ на объекте

Поступление
материалов на объект

Получение отзыва
заказчика

Еще одним ответом на вопрос, как увеличить площадь дома, является установка пристройки или веранды. Не оформленная должным образом пристройка рискует быть снесена по требованию суда. В некоторых случаях самовольные пристройки можно узаконить через суд.

Вариантом для увеличения площади дома является строительство второго этажа. Эта процедура вносит изменения в статусе дома, меняя его этажность. Допустимыми данные манипуляции считаются при наличии в жилом строении высокой крыши, которую следует переоформить как жилое помещение вместо мансарды. Пристройка этажа на месте крыши требует особых разрешений и соблюдения ряда условий: возведение этажа должно быть допустимым в пределе улицы, почва под домом должна быть способна выдержать вес дома, а его конструкция также обязана соответствовать требованиям к прочности. В случае отказа в строительстве второго этажа владелец дома имеет право подать в суд для изменения решения. Если же дом не выдерживает возведения по техническим причинам, стоит отказаться от данной идеи.

В каких случаях можно не получать разрешение на реконструкцию здания?

  • В каких случаях можно не получать разрешение на ре.

Все жилые и нежилые здания являются объектами капитального строительства и их реконструкция, в ходе которой меняются технические и экономические параметры построек, требует получения соответствующего разрешения, оформления нового и ввода в эксплуатацию по всем правилам.

Но, оказывается, и тут есть исключения. И какие конкретно работы по закону считаются реконструкцией? Реконструкцией считаются любые строительные работы, ведущие к изменению технических или же экономических характеристик объекта.

К таким работам относятся надстройка дополнительных этажей, переоборудование чердаков и мансард в жилые помещения с увеличение нагрузки на систему отопления и электропроводку, усиление несущих конструкций, пристройка новых помещений, изменение фасада и т.д.

Чтобы начать такие работы, потребуется разрешение, получить которое можно в органах местной власти. Для этого нужно подать заявление и представить пакет документов, включающий согласие на реконструкцию собственников объекта, прошедший экспертизу проект, а также правоустанавливающие документы на земельный участок и его градостроительный план.

А после окончания строительства нужно будет заказать новый (а если речь идет о реконструкции части объекта, то ) и оформить разрешение на эксплуатацию после реконструкции.

Что же касается работ, которые можно проводить без получения разрешения на реконструкцию с последующим оформлением и введением в эксплуатацию, то к ним относятся:

  • капитальные ремонты, в ходе которых не затрагиваются несущие конструкции и не меняется вид фасада (это значит, что замена пришедших в негодность инженерных сетей не требует согласования и после проведения таких работ не придется заказывать новый ),
  • любые изменения зданий или же их частей, если они не влияют на показатели безопасности и не снижают уровень надежности,
  • мероприятия, не превышающие установленные параметры разрешенного строительства.

Кроме того, без разрешения на реконструкцию можно перестроить гараж, если он располагается на участке, который был предоставлен частному лицу для использования в личных, а не коммерческих целях.

Смотрите видео: Реконструкция деревянного дома! (December 2019).