Вопросы к Юристу

Как избавится от записи в трудовой

Если книжка утрачена по вине нанимателя, он обязан самостоятельно принять меры для получения документов, подтверждающих стаж работника. В других случаях наниматель должен оказывать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению в данную организацию (например, направить письменные запросы в организации по предыдущим местам работы с просьбой о предоставлении справок о периоде работы работника в этих организациях). Если работник утратил трудовую книжку, выданную ему на руки нанимателем под расписку, тот может отказать в таком содействии. При заполнении дубликата прежде вносится запись об общем стаже работы до поступления к данному нанимателю, который подтвержден документально (например, справками о периоде работы).

Общий стаж работы записывается суммарно, т.е.

Она предусматривает, что, если у лица, поступающего на работу, отсутствует трудовая книжка в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине, работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.Как видно из содержания приведенной нормы, в данном случае закон возлагает обязанность по оформлению работнику трудовой книжки именно на нового работодателя.При этом законодатель не связывает оформление новой трудовой книжки с причиной ее отсутствия. Главное, чтобы от работника поступило письменное заявление с просьбой завести новую трудовую книжку.

Кроме того, в нем необходимо указать причины отсутствия прежней (утрата, хищение, повреждение и т.

Как вносить исправления в трудовой книжке: образец и виды ошибок

Изменения в них вносятся по аналогичной схеме, но нюансы есть везде.

Для начала рассмотрим правила общего характера по исправлению ошибок:

  • Нельзя вносить исправления гелевой ручкой, такие чернила быстро теряют цвет и четкость,
  • Все исправления вносятся пастой, обладающей устойчивостью к свету и воде,
  • Если информация с ошибками внесена в старую трудовую, то использовать для поправок различные корректоры нельзя. Надо внести ниже правильную запись, так как зачеркиваний тоже допускать не следует.
  • Если ошибочная запись внесена в новую трудовую, бланк уничтожают и начинают вести другую.

Исправление может осуществить работник кадровой службы.

Как восстановить трудовую книжку

Справедливости ради следует отметить, что на практике встречается и другая точка зрения по данному вопросу: исправления можно вносить в обычном порядке по месту работы, где была внесена соответствующая неправильная запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего такую ошибку. Специалисты, придерживающиеся такого мнения, обычно ссылаются на п.


27 Правил, описывающий общие правила действий в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке, а также на п. 30 Правил, указывающий, что зачеркивание не допускается только в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении. На основании этих норм, а также используя по аналогии п.

Уволили по статье.заводить ли другую трудовую книжку?

Нет никакого смысла, так как увольнение по статье никоим образом не отразится на размере пенсии. Скрывать от нового работодателя факт увольнения нет никакого смысла, всё равно всё тайное рано или поздно откроется. Всё равно спросят о предыдущем месте работы или проговоритесь сослуживцам, факт наличия записи всё равно всплывёт, так уж лучше сразу пусть знают, чем уличат потом во лжи. А впредь нужно стараться работать так, чтобы мог быть всегда уверенным в том, что если наступит такой момент, то ты сам уйдешь, громко хлопнув дверью.
И не смотря на этот хлопок за тобой придут упрашивать вернуться, а не ты будешь умолять уволить не по статье , а по собственному желанию.

Как отменить запись в трудовой книжке (образец)

  • после последней по порядку записи ставится следующий порядковый номер,
  • делается запись о признании недействительной записи за соответствующим номером и вносится правильная запись,
  • это сопровождается указанием именно на дату исправления, а не на дату, которая была указана в изначально ошибочной записи,
  • в 4-й графе делается ссылка на соответствующий приказ.

В случае же если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, а необходимо внести исправление во внесенную ею запись, то такое исправление может быть оформлено ее правопреемником, а при ликвидации организации – работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа: копии приказа (распоряжения) о приеме, переводе или увольнении работника, об отмене этих приказов и т.п. В соответствии с п.

Как избавиться от записи в трудовой

Инструкции изменение записи о фамилии, имени, отчестве, дате рождения можно внести на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов, обязательно ссылаясь на их номер и дату. Порядок внесения изменений прописан здесь же. Изменения вносятся на ту же первую страницу (титульный лист) трудовой книжки следующим образом:

  • ранее вписанные фамилия или имя, отчество, дата рождения зачеркиваются одной чертой и
  • записываются новые данные,
  • при этом ссылки на соответствующие подтверждающие документы вносятся на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью уполномоченного лица и печатью.

Пример 1 Шарапова Нина Валентиновна впервые поступила на работу 15.09.2009 и ей оформили трудовую книжку.

02.04.2010 она вступила в брак и взяла фамилию мужа – Сорокина.

Как избавится от записи в трудовой

Представляется, что решение в такой ситуации зависит от того, когда выявлен факт внесения неправильной записи:

  1. Если ошибка замечена при первичном заполнении бланка трудовой книжки, тогда необходимо испорченный бланк уничтожить, составив об этом соответствующий акт, и заполнить правильно новый бланк, не взимая с работника деньги за испорченный таким образом бланк.
  2. При обнаружении ошибки в ходе внесения записей вторым или последующими работодателями, а равно самим работником после внесения записей в графу «Сведения о работе» исправить эту неточность описанным выше способом уже не получится.

Работнику, столкнувшемуся с такой неприятностью, можно порекомендовать обратиться в суд для признания данной трудовой книжки принадлежащей именно ему. Данная рекомендация основана на сопоставлении норм двух основополагающих нормативных правовых актов о подтверждении стажа: п.
Таким образом, ответственный за ведение трудовых книжек на предприятии должен внести новые сведения об образовании в трудовую книжку Афанасьева: в строке «Образование» через запятую сделать запись «высшее профессиональное», а в строке «Профессия, специальность» – «юрист». Эти записи делаются через запятую после предыдущих записей.

Образец записей в трудовой книжке: Случается, что на практике при внесении в трудовую книжку дополнений о новом образовании работника делают ссылку на дипломы и иные удостоверяющие получение новой профессии, специальности и образования документы на внутренней стороне обложки, действуя по аналогии с внесением изменений в сведения о фамилии, имени и отчестве работника (см. образец заполнения трудовой книжки из Примера 1). Однако это неправильно, поскольку такой порядок для внесения сведений о получении нового образования не предусмотрен.

Смотрите видео: Как удалить печати , надписи, чернила с бумаги. (December 2019).