Вопросы к Юристу

Как составить коллективную жалобу в Трудовую инспекцию на работодателя?

О том, куда жаловаться на работодателя, говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся. Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия. А вот о том, куда именно можно пожаловаться, речь пойдет ниже.

Жалоба на работодателя

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан официально трудоустроить работника, заключив с ним трудовой договор, и предоставить ему ряд социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством для работающих граждан. К сожалению, далеко не всегда работодатели исполняют эту обязанность, и далеко не всегда кадровая политика предприятия реализуется в рамках правового поля.

В случае если вам отказано в заключении трудового договора, хотя вы фактически приступили к выполнению своих должностных функций, или же вас лишают прав, предусмотренных трудовым законодательством (не предоставляют отпуск, в том числе по беременности и родам, отказываются принимать больничный лист, нарушают порядок и сроки выплаты заработной платы, неправомерно увольняют и т. д.), вы имеете право отстаивать свои интересы как самостоятельно, так и действуя через своего представителя. Помните: нарушение прав, закрепленных законом в отношении работающих граждан, влечет за собой наступление для работодателя административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности – в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Жалоба на работодателя является основанием для проведения в отношении указанного лица проверки уполномоченным органом, применения в отношении нарушителя санкций и восстановления нарушенных прав работников.

Куда писать жалобу на работодателя?

Теперь вернемся к вопросу о том, куда можно пожаловаться на работодателя. Ответ на него напрямую зависит от того, кем именно нарушаются ваши права. Давайте будем справедливы и отметим: несмотря на то что за трудовые отношения внутри организации отвечает собственно сама организация в лице непосредственного руководителя, далеко не всегда он обладает полной информацией о происходящем в подведомственном ему учреждении. Как следует поступить?

  1. Если вам отказали в реализации какого-либо права, например в отношении кадровых вопросов, не нужно сразу бить тревогу и обивать пороги всех инстанций. Достаточно просто написать жалобу на имя руководителя. Жалоба составляется на имя руководителя организации в простой письменной форме, никаких требований к изложению или оформлению жалобы законодательством не предусмотрено. Эту жалобу вы можете передать руководителю лично. В случае если вы работаете на крупном предприятии и на аудиенцию к начальству так просто не попасть, можно отдать жалобу в приемную (канцелярию). Не забудьте о правиле 2 экземпляров: на вашей копии жалобы секретарь (или иное лицо, ответственное за прием корреспонденции) должен проставить дату получения жалобы и подпись, что будет свидетельствовать о принятии документа.

Если вашу жалобу принять отказываются, можно направить ее почтой, сохранив квитанцию об отправке. Лучше всего направить заказное письмо с уведомлением, чтобы вам вернулось извещение о его вручении или об отказе в получении. Эти документы пригодятся при дальнейшем разбирательстве.

Куда пожаловаться на работодателя, если руководителем меры приняты не были или о нарушении ваших прав руководителю организации было известно?

  • Обращаемся в Государственную инспекцию труда – это орган, уполномоченный государством на осуществление надзорной деятельности в части исполнения всеми работодателями норм трудового законодательства. Этот же орган власти наделен правом расследования дел об административных правонарушениях и принятия решений о применении к работодателям мер административного воздействия. Помимо этого, в установленных законом случаях Государственная инспекция по труду осуществляет консультационную деятельность на вверенной ей территории, помогает обратившимся с трудовыми спорами гражданам в составлении необходимых документов, в том числе и в судебные инстанции, а также может направить своих специалистов для выступления в суде в качестве экспертов и свидетелей.
  • Таким образом, если ваши права после обращения к руководителю организации восстановлены не были, необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда, подав письменную жалобу на недобросовестного работодателя.

    Составляем жалобу

    Как написать жалобу? Она составляется в свободной форме. В «шапке» укажите наименование государственного органа, в который жалоба подается, а также свои имя, фамилию и отчество, место жительства и контактный номер телефона, чтобы с вами можно было оперативно связаться. В основной части жалобы изложите суть проблемы, укажите на предварительное обращение к руководителю организации за восстановлением своих прав и полученный (или не полученный) ответ от него. В жалобе обязательно нужно отразить наличие свидетелей (если они имеются), а также имеющиеся у вас доказательства нарушения ваших прав (в случае их наличия). В качестве доказательств может выступать что угодно: почтовая квитанция об отправке жалобы, расчетный листок с неверными данными, трудовой договор, ответ от работодателя, полученный по существу вашего обращения, а также любые другие доказательства, имеющие информационную ценность при доказывании допущенных в отношении вас нарушений.

    На основании полученного от вас обращения Государственная инспекция по труду проведет проверку, после которой будет принято решение о способе восстановления нарушенных прав. На работодателя может быть наложено административное взыскание. В случае если этого окажется недостаточно, материалы проверки могут быть переданы на рассмотрение в суд или в прокуратуру.

    Кстати, в прокуратуру вы можете обратиться и самостоятельно: либо одновременно с обращением в Государственную инспекцию по труду, либо до или после такого обращения (См. Как написать жалобу в прокуратуру? Можно ли подать жалобу онлайн? ). Способ подачи заявления точно такой же, как и в случае с инспекцией, меняется только название надзорного органа в «шапке».

    Обращение в суд – это еще один способ защиты прав граждан, закрепленный в Конституции Российской Федерации. В случае если ваш спор носит имущественный характер или связан с восстановлением нарушенных прав (например понуждение работодателя заключить трудовой договор или признание увольнения незаконным), то рассматривать его будет суд. В ходе судебного разбирательства вы сможете не только предъявить к работодателю требования по восстановлению фактически нарушенных прав (например по восстановлению на работе), но также взыскать с недобросовестного работодателя понесенный ущерб (например в размере не полученного по его вине заработка) и компенсировать причиненный вам моральный вред.

    Подведем итоги

    При выборе способа защиты своих прав прежде всего нужно исходить из принципа разумности. Нет никакого смысла затевать судебную тяжбу, если речь идет о незначительной задержке заработной платы или незначительном нарушении условий заключенного трудового договора. В этих случаях будет достаточно обращения в Государственную инспекцию по труду.

    Образцы коллективных жалоб в Трудовую инспекцию

    ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец коллективной жалобы о невыплате зарплаты:

    СКАЧАТЬ образцы коллективных жалоб в трудовую инспекцию можно по ссылкам ниже:

    Как правильно составить документ

    В нормативно-правовых актах РФ не установлено особых требований к содержанию и оформлению коллективных жалоб.

    Однако при составлении жалобы требуется соблюдать следующие принципы:

    • лица, которые подают коллективную жалобу, не должны иметь разногласий. Все лица должны быть ознакомлены и согласны с содержанием жалобы,
    • в жалобе желательно указать полные данные всех заявителей: ФИО, фактический адрес проживания. Также желательно указать: адрес электронной почты, год рождения, место работы и занимаемую должность,
    • содержание жалобы следует разделить на 2 части: описательно-мотивировочную и просительную. В описательно-мотивировочной части следует кратко и достоверно описать ситуацию, при которой были допущены нарушения права работников организации. Также желательно описать факты, доказывающие нарушение трудовых прав работников,
    • в просительной части следует четко сформулировать требования. Требований может быть сразу несколько,
    • жалоба должна быть подписана лично всеми лицами, которые указаны в ней. Подпись каждого должна ставиться рядом с расшифровкой,
    • к жалобе желательно прикрепить доказательства, список которых должен быть в ней отражен,
    • в претензии важно указать контакты лица (номер телефона, адрес эл. почты), которое уполномочено подавать жалобу, и которому будет передан ответ.

    Внимание!Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

    Оформлять претензию следует так:

    • в первую очередь нужно указать полное наименование органа, в который подается претензия. Название органа должно быть прописано полностью. Оно указывается в правом верхнем углу листа,
    • под названием органа указывается ФИО руководителя организации или отдела, а также следует указать занимаемую им должность и звание,
    • чуть ниже указываются полные данные лица, уполномоченного всеми остальными подавать жалобу,
    • после этого в центре листа надо написать слово «Жалоба» крупным шрифтом,
    • в начале заявления указывается название организации и ее организационно-правовая форма, а также полные данные руководителя организации, который допустил нарушения,
    • дальше кратко описывается проблема, кем и каким образом были нарушены права работников учреждения. Желательно точно указать дату совершения правонарушения,
    • в самом конце нужно указать правильно сформулированные требования,
    • под заявлением должен быть указан перечень приложений: доказательства, копия доверенности, копии трудовых договоров и т.д.,
    • в самом низу ставится дата вручения претензии,
    • и после ставятся подписи всех лиц, подающих жалобу с расшифровкой.

    Когда нужно жаловаться в инспекцию по труду

    Жалоба на действия работодателя может быть подана как одним сотрудником, так и коллективом.

    Жалоба может быть составлена как лицом, чьи трудовые права были нарушены, так и лицом, которое стало свидетелем правонарушения.

    В основном с жалобой в Федеральную инспекцию труда обращаются граждане по следующим нарушениям:

    • нарушение порядка принятия и оформления сотрудника. В основном работодатели допускают следующие нарушения: не сразу заключают трудовой договор, не указывают в договоре размер заработной платы, не указывают порядок начисления и выплаты компенсации за сверхурочные часы,
    • нарушение условий трудового договора в части предоставления отпусков и больничных,
    • задержка и невыплата заработной платы,
    • дискриминация сотрудников, превышение должностных полномочий,
    • незаконное увольнение, несвоевременное предоставление документов после увольнения, одностороннее расторжение договора.

    Что делать, если работодатель кинул на деньги, читайте тут.

    Преимущества коллективного обращения

    Основными достоинствами подачи коллективной жалобы на действия нанимателя выступает следующее:

    • значимость, так как нарушены права сразу нескольких лиц,
    • возможность привлечь внимание общественности к проблеме, благодаря чему она точно не останется без рассмотрения,
    • крепкая позиция. Обвинение нескольких лиц сложнее опровергнуть.

    Посмотрите видео. Что проверяет Трудовая инспекция?

    Сроки подачи документа в госорган

    Обратиться в судебные органы за защитой нарушенных трудовых прав можно только в течение определенного времени.

    На подачу претензии дан срок – 3 месяца со дня нарушения или с того дня, когда о нарушении должны были узнать. По спорам, связанным с незаконным увольнением, установлен срок — 30 дней с момента получения документов.

    В случае пропуска установленного срока для обращения в суд обратиться за защитой можно в трудовую инспекцию. Сотрудники ГИТ могут расследовать дело даже тогда, когда дело находится на рассмотрении в суде.

    Способы обращения

    Жалобу на нанимателя можно подать в госорганы несколькими способами:

    • передать обращение лично в канцелярию ФИТ. Для этого нужно иметь с собой два экземпляра претензии. Документы нужно прикладывать только к одному экземпляру,
    • направить претензию по почте. Письмо следует отправлять с уведомлением, квитанцию об отправке нужно сохранить до окончания расследования,
    • обратиться к сотрудникам органа на сайте. Для этого потребуется заполнить электронную форму.

    Представлять интересы всех лиц, которые подписали заявление, должен один человек. В случае если в претензии не указаны данные представителя, она не будет рассмотрена. Также заявление не будет рассмотрено, если в нем отсутствуют подписи всех заявителей.

    Сроки рассмотрения жалобы по существу

    Доводы, указанные в обращении, проверяются в течение 30 календарных дней. После истечения установленного срока сотрудники ФИТ обязаны дать ответ. Если дело не подведомственно данному органу, они перенаправят заявление в другой орган в течение 7 рабочих дней. Обратившемуся лицу будет направлено извещение о передаче дела другому органу.

    Важно! Если в заявлении есть оскорбления либо угрозы, сотрудники ФИТ оставят его без рассмотрения.

    Полномочия ГИТ

    Что будут проверять сотрудники ГИТ, и каким образом будет проводиться проверка, зависит от характера наущения.

    Обязательная проверка проводится по фактам:

    • невыплаты заработной платы, отпускных и компенсаций,
    • непредставления отпускных, больничных, обеденных перерывов,
    • нарушения требований техники безопасности,
    • незаконное увольнение или понижение в должности,
    • несоблюдение условий трудового договора.

    Последствия рассмотрения обращения

    После рассмотрения дела сотрудниками ФИТ оформляется акт.

    Если указанные в претензии доводы нашли свое подтверждение, то сотрудники ГИТ имеют право предпринять следующее:

    • выдать акт, требующий устранения нарушений,
    • оформить протокол об административном правонарушении, но только в рамках полномочий,
    • снять нарушителя с должности,
    • оформить документы о применении к нарушителю соответствующей санкции,
    • оформить бумаги для предоставления в суд, правоохранительные органы, прокуратуру, органы местной исполнительной власти.

    После рассмотрения дела сотрудники компетентных органов предоставляют ответ заявителю. В ответе сообщают о действиях, которые будут предприняты. Если сотрудники ФИТ не способны восстановить нарушенные права из-за отсутствия у них прав на это, то они разъясняют, куда и как следует обратиться.

    Ответ, полученный от ФИТ, можно использовать в суде в качестве доказательства. Оспорить действия сотрудников можно, обратившись к руководству ГИТ, в суд или прокуратуру.

    Посмотрите видео. Обращаемся в Трудовую инспекцию:

    Жалоба в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав — образец

    Однако работодатель угрожает уволить за нарушение трудовой дисциплины (хотя оснований для этого не было, за весь период работы со стороны работодателя ко мне не было замечаний).

    С действиями работодателя я не согласен, считаю их незаконными и необоснованными по нижеуказанным мотивам. На основании вышеизложенного, в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации, Не нашли ответа на свой вопрос?

    Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

    Кому пожаловаться на работодателя

    Самыми распространенными способами защиты трудовых прав являются:

    1. Жалоба в прокуратуру,
    2. Исковое заявление в суд.
    3. Жалоба в налоговую инспекцию,
    4. Жалоба в государственную инспекцию труда,

    Рассмотрим эти способы последовательно и попробуем разобраться, как они работают.

    Подробнее о том, . На основании полученной жалобы трудовая инспекция проводит проверку. Во время проверки инспектор устанавливает факты нарушения трудовых прав работника, указанные в обращении, либо их отсутствие.

    Подача жалобы на работодателя в Государственную Инспекцию Труда.

    Причины, способы и форма подачи заявления о нарушениях Трудового Законодательства

    То есть убедиться, что работодатель действительно нарушает трудовое законодательство.

    Если же факт был юридически установлен, необходимо обратиться в Трудовую Инспекцию с заявлением (жалобой). Сделать это можно тремя способами:

    • Посредством заказного письма с уведомлением о вручении.
    • Написать жалобу на официальном сайте Федеральной Службы Роструд (обязательно выбрав региональный орган),
    • Обратиться лично к инспектору-специалисту, придя в местное (региональное) отделение Трудовой Инспекции,

    Перед визитом в местное отделение Трудовой Инспекции необходимо грамотно изложить свою претензию в письменном виде. В документе необходимо описать суть проблемы, а именно, факты нарушения законодательства, дискриминации прав работающих граждан или иное правонарушение со стороны работодателя.

    Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

    Если при обращении по поводу трудоустройства был получен неправомерный отказ, не основанный на деловых качествах соискателя или несоответствии квалификационным требованиям, то есть повод жаловаться на проявления дискриминации прямо запрещенной законом. У работника есть несколько адресов, куда жаловаться на работодателя, если нарушают его права. Для этого непосредственно в самой компании создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам.

    Профком занимается защитой интересов всех работников, а КТС рассматривает индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя. Однако указанных органов в конкретной организации может и не быть, или обращение в них не приносит желаемого результата.

    Смотрите видео: - жалоба в трудовую инспекцию с фото и видео (April 2020).