Вопросы к Юристу

Оплачивала в магазине вещи по карте могут ли вернуть не на карту

Subbotina 17.12.2009, 08:45 на банковских курсах вообще сказали, что если сделать возврат наличкой, когда принималась оплата по карте, это вообще уголовное дело:ded:не знаю, насколько это серьезно, но по закону магаз прав, возврат только на карту, при наличии чека,паспорта и карты.К сожалению:005: Lindash 17.12.2009, 13:39 ну насчет уголовного дела — это они загнули :004: а вот привлечь организацию к административной ответственности по ст.15.1 КоАП РФ за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций могут запросто….и привлекут, если поймают раньше, чем пройдет два месяца с такого возврата…. Оглавление:

  1. Если покупатель возвращает товар
  2. Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы
  3. Как вернуть товар при отсутствии чека
  4. Обмен и возврат Москва
  5. Можно ли вернуть товар без чека если оплата была картой
  6. Возврат покупки по кредитной карте
  7. Как поменять или вернуть изделие?
  8. Политика обмена и возврата товара
  9. Как вернуть товар в магазин без чека
  10. Возврат товара без чека
  11. Как оформить возврат от покупателя

Возврат товара без чека Многих покупателей интересует вопрос: «возможен ли возврат товара без чека, если отведенный срок истек»? Магазины при возврате товара требуют от покупателя предъявить кассовый, товарный чек.

Как вернуть товар в магазин если оплачивал по карте а карты нет

Но на практике, если вы расплачивались картой, то вернуть деньги в форме наличных скорее всего не получится. Возврат денег за товар оплаченный банковской картой, если чек утерян Чек считается главным подтверждением осуществления покупки. Преимущество безналичного расчета заключается в том, что банк может стать дополнительным подтверждением приобретения товара в конкретном магазине, если потребитель потеряет чек.

Для наличия такого доказательства следует заказать выписку в банковской организации и прикрепить ее к заявлению с просьбой вернуть денежные средства за совершенную покупку.Если товар оплачивался банковской картой, то нужно наличие двух чеков (с кассового аппарата и с банковского терминала о снятии средств).

Можно ли сделать возврат денег по карте на другую карту в магазине

Запрещено перечислять деньги на кредитную карту только в том случае, когда оплата была наличными.

Если в такой ситуации возникает необходимость возврата, то идти в торговую точку должен только владелец. Сроки возврата средств При оплате покупки наличными, процедура возврата средств существенно упрощается, поскольку кассир просто отдает деньги покупателю из кассового аппарата. Если покупка оплачивается картой, то процедура существенно усложняется.

Можно ли сделать возврат вещи если она куплена по карте

Безналичная оплата покупки будет иметь немного иной порядок возврата денежных средств. В частности, потребуется провести эту выплату в рамках договора с банком, который провел платеж.

Также возможна отмена транзакции, что автоматически осуществит перевод средств вновь на карту покупателя.

Довольно часто, продавец предпочитает не затягивать процедуру, особенно, если есть явная вина магазина или потребителя.

Если в магазине оплачивали картой можно ли вернуть деньги наличными

В итоге общий срок возврата находится в пределах 3 – 40 рабочих дней. В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком.

Внимание Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

Срок возврата денег за товар оплаченный банковской картой В основном законе, защищающем потребителей, сказано что требования по возврату денежных средств должны быть удовлетворены на протяжении трех дней после того, как купленный товар покупатель передал продавцу.

Как сдать вещь купленную по карте

Но есть и список непродовольственных вещей, которые обратно так же не примут:

  1. Лекарственные средства.
  2. Бытовая мебель.
  3. Парфюмерия и прочее.
  4. Книги.
  5. Ювелирка.

Полный перечень можно увидеть в постановлении «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров».

И всегда есть исключения, это брак.

Для примера, в книге не пропечатаны некоторые страницы, у лекарства не указан срок годности. Это зависит от расторопности бухгалтера.

  1. После получения заявления банк проверяет его, регистрирует в системе и, если нарушений не обнаружено, направляет на исполнение.
  2. После перевода заявления на исполнение ответственный сотрудник банка перечисляет необходимые средства на общий счет банка, в котором покупатель оформлял свою карту.
  3. Сроки конечного перечисления денег на счет покупателя зависят от скорости работы и политики банка.

Если оплачивал товар картой можно ли вернуть деньги наличными

Второй же экземпляр прикрепляется к товарному отчету.

Если покупатель возвращает товар, просто принять его заявление будет недостаточно, так как в дальнейшем продавцу нужно будет либо отправить товар компании-изготовителю, либо и вовсе списать его в брак. А потому, помимо вышеуказанных действий, дополнительно следует:

  1. Составить акт осмотра изделия в произвольной форме и заверить его подписью покупателя (в том случае, если продавец не требует проведения экспертизы).
  2. Получить от потребителя претензию, в которой будут указаны его требования в полном соответствии ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»,

Алгоритм действий формируется исходя из того, каким образом будет производиться возврат денег.

Покупка посредством терминала или других видов безналичного расчета может быть возвращена продавцу с условием выплаты компенсации одним из вариантов:

  1. наличный расчет – если потребитель не против такого метода возврата,
  2. безналичный расчет – возврат денежных средств на ту же карту, с которой была совершена оплата.

Как сделать возврат если нет карты

Причем, отдать их нужно до закрытия смены и снятия Z-отчета. Процедура выглядит следующим образом:

  1. Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя,
  2. Банком проверяется и регистрируется данное заявление,
  3. Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги,
  4. Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца. В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней.

Заявление о возврате денежных средств за товар оплаченный банковской картой Чтобы можно было вернуть денежные средства, покупатель должен действовать по алгоритму.

Смотрите видео: Что делать,если списали 2 раза деньги с карты за оплату чего-либо в интернет-магазинах! (August 2020).