Вопросы к Юристу

Ка получить мед полюс иностранному гражданину

Исключением являются приглашенные высококвалифицированные иностранные специалисты с зарплатой более 2 млн. рублей в год и члены их семей ().Лицо, признанное беженцем ().Граждане ЕАЭС, но только если они не просто живут в России, а устроились здесь на работу.Право заключить договор обязательного медицинского страхования не положено лицам, которые не отчисляют социальный налог с зарплаты (служащие МВД, ФСБ и пр.)На момент 2019 г. в России имеют хождение два вида полисов ОМС.На территории РФ самой часто встречаемой формой полиса является бумажный вариант. Это стандартный бланк формата А5, на лицевой стороне которого отпечатаны установочные данные застрахованного лица и личный идентификационный номер полиса.

На обратной стороне дана информация о страховой компании, с которой гражданин заключил договор. С мая 2019 г.

ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов

Дополнительно можно купить оказание плановой медицинской помощи. 14 000 ₽ 1 год 20 000 ₽ 1 год Для тех, кто хочет полноценного наблюдения, а не просто лечения по болезни, предлагаем полную программу ДМС с госпитализацией.

По ней вы сможете обращаться к врачам по любым жалобам и самим выбрать одну из сети частных клиник Доктор Рядом (РСС). Для оформления полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) для иностранных граждан необходим:

  • номер мобильного телефона
  • паспорт (для детей: паспорт или свидетельство о рождении ребенка)
  • данные об адресе регистрации и фактического проживания

Для иностранцев, поступающих в Российский ВУЗ, так же нужен полис ДМС.

Может ли иностранец рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь в России?

В течение трехлетнего периода иностранный гражданин может работать в РФ без дополнительного разрешения, получать социальную защиту и бесплатную помощь медиков, однако, для последней привилегии придется озаботиться оформлением полиса ОМС.

Независимо от основания пребывания в РФ иностранцам для получения ОМС нужно предъявить паспорт, и (при наличии) СНИЛС.

Если лицо обладает статусом беженца, то, согласно ФЗ «О беженцах», ему придется дополнить пакет бумаг одним из следующих документов: Удостоверение беженца. Свидетельство о получении временного убежища в РФ.

ДМС иностранным гражданам

Недорогой Полис ДМС (за 5000, 8000, 12 000 или 16800 рублей в год) позволяет получать медицинскую помощь по болезни, вызвать скорую помощь и госпитализировать ребенка.

Полис ДМС с медицинской картой 026 делается за 5-7 минут у нас в офисе. Быстро и удобно оформите медицинскую карту ребенка в частной клинике, без очередей, за 1-2 дня.

Любой полис ДМС начинает действовать через 1-10 дней, после оформления и покрывает только будущие травмы и заболевания.

Оформление полиса ДМС для иностранных граждан

По истечении срока страховки, её нельзя будет пролонгировать, а можно будет только заключить новую. иностранным гражданам необходимо предоставить в следующие документы:

  1. заявление, в котором указывается страховая компания,
  2. миграционная карта,
  3. свидетельство о рождении ребёнка (если страховка оформляется на ребёнка),
  4. от генерального директора на своего представителя, с правом подписи документов (в случае оформления ДМС от юридического лица).
  5. контактные данные,
  6. паспорт гражданина,
  7. данные о месте регистрации и о фактическом месте проживания,

Полис ДМС для трудоустройства иностранцев Следует со всей ответственностью отнестись к выбору , так как после заключения полис невозможно уже будет расторгнуть.

Оформление ОМС для иностранных граждан в 2019 году: срок действия и стоимость страховки

Работодатель, который отчисляет взносы в фонд ОМС, готовит для страховой компании список работников – иностранцев, которым требуется медицинский полис.

Для неработающих граждан в статусе беженцев страхователем является администрация. Стоимость такого страхования составляет в среднем 15 000 рублей. Получить мед. полис заявитель может самостоятельно.

От него потребуется заявление и следующие документы (оригиналы и копии):

  1. Для временно проживающих: национальный паспорт или другой официальный документ, где проставлена отметка о выдаче РВП.
  2. Для беженцев: удостоверение беженца либо подтверждение того, что ходатайство о признании беженцем рассматривают.
  3. Для постоянно проживающих: национальный паспорт или другой документ, который официально признан удостоверением личности, СНИЛС (если есть).
  4. Для жителей России без гражданства: документ, который служит удостоверением личности, СНИЛС.

После приема заявления иностранцу выдают временное свидетельство.

Обязательное медстрахование для обладателей РВП в 2019 году

Иными словами, полис ОМС для иностранных граждан с видом на жительство является обязательным документом, специалисты, приглашенные из другого государства с целью трудоустройства в конкретной компании, но при условии, что они получили , также члены их семей, участники Госпрограммы переселения соотечественников в Россию, которые уже получили удостоверение, полис для также предусмотрен законом, лица, которые получили .

Не имеют права на оформление обязательной страховки граждане иностранного происхождения, которые находятся на российской территории не на постоянной основе, а также те, кто работает по . Дети младше 1 года и беременные женщины могут рассчитывать на помощь медработников без страховки, то есть в этом случае РВП и полис для новорожденного без РВП не являются обязательными для получения медицинской помощи.

Полис ОМС для иностранных граждан

Более наглядно это представлено в таблице: Постоянное/временно проживание (лица с видом на жительство, РВП или статусом беженца) Временное пребывание Субъект ОМС да нет Трудовая деятельность разрешена Без ДМС, страховые взносы платит работодатель Только после заключения договора ДМС Право на оформление бесплатного полиса ОМС имеют нет Право на неотложную медицинскую помощь в экстренных случаях имеют имеют По сути, иностранным гражданам гарантированы бесплатные услуги в рамках социальных гарантий системы здравоохранения, но получить бессрочный полис единого образца могут только постоянно ил временно проживающие (не путать с пребыванием!).

Остальные либо заключают договора на ДМС, либо заново оформляют заявления на получение полиса.

Смотрите видео: Медицинский полис для иностранных граждан (December 2019).