Вопросы к Юристу

Заказчик не оплачивает по договору оказания услуг на ремонт квартиры

Добрый день. Данные действия подпадают под ст.159.4 УК РФ т.е. мошенничество в сфере предпринимательской деятельности и объективная сторона преступления состоит в том, что преступник беря деньги, имея преступный умысел, под предлогом исполнения какой-то обязанности ( заключение договора поставка товара или выполнения услугу) в дальнейшем не имея возможности и желая исполнять свои обязанности совершает хищение денежных средств.

В случае, если предприниматель занимается своей деятельность какие-то договорные обязанности выполняет, а по каким-то договора "кидает" людей (что-то вроде того чередует где выполнить, где нет), мотивируя тем, что он хотел выполнить, но не получилось, то правоотношения будут гражданско - правовые, т.е. неисполнение договорных обязанностей и не будут подпадать под уголовную ответственность.

Возможен вариант, когда предприниматель исполнял свои обязанности по началу, а потом решил всех обманывать и стал собирать деньги не желая выполнять обязанности т.е. появился преступный умысел. О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке. Для того, чтобы дать оценку действиям правоохранительных органов необходимо знать всю ситуацию, но вам скорее всего отказывают на том примере, что я описал - " с кем то предприниматель работает (выполняет договор обязательства) а кого-то кидает". Один из хороших способов наказать предпринимателя - это выложить в СМИ информацию о его действиях

Если неисполнение договора носит массовый характер, то здесь уже есть признаки мошенничества. Поэтому, нужно писать, жаловаться, добиваться своего. Понятно, что полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. А Вам нужно обжаловать такой отказ в судебном порядке. Добивайтесь своего, хотя это будет не просто.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: [email protected] или позвоните 8 953 7029392 Все консультации – бесплатно.

В Вашем случае необходимо добиваться факта возбуждения уголовного дела. При этом следует помнить, что принять такое заявление могут любые правоохранительные органы, а не только полиция. Также заявление можно подать и в прокуратуру.

Если в возбуждении будет отказано, то вы вправе обжаловать такой отказ в порядке подчинения или через суд по месту нахождения органа, на который Вы жалуетесь.

Ответы юристов (11)

Здравствуйте, Дмитрий! Вы подписали с заказчиком акты выполненных работ?

В данном случае имеет место гражданско-правовой спор между вами и заказчиком, который подлежит разрешению в суде общей юрисдикции по месту нахождения должника, если иное не предусмотрено договором. К сожалению скан не открылся еще.

Направьте в суд исковое заявление с приложением документов, в обоснование требований. В суде необходимо предоставить доказательства, что работы выполнены.

Полиция в данном случае не является уполномоченным лицом, вопрос решается через суд.

Договор с точки зрения права

Договор – это соглашение между двумя и более лицами об установлении, изменении и прекращении гражданских прав и обязанностей. Для заключения договора требуется согласие всех участвующих в нем сторон. Сторонами договора могут выступать как юридические, так и физические лица, а иногда и международные организации. В гражданском законодательстве понятие договор равняется понятию двух- и многосторонняя сделка. К договорам применяются те же правила правового регулирования, что и к сделкам.

Условия невыполнения договора

Любой договор содержит ряд условий, благодаря которым он приобретает целостность. Юристы называют такие условия существенными. Эти условия составляют основу договора, те условия, без согласования которых договор не считается заключенным. Помимо предмета договора, существенными условиями для большинства договоров являются сроки, объемы, стоимость.

Но не всегда все идет так гладко, как нам этого хочется. Нередко стороны не уделяют должного внимания при несоблюдении сроков договора, что приводит к разногласиям и спорам. Зачастую одна из сторон получает денежные средства, при этом, не исполнив договор, отказывается решать спор мирно.

В случае невыполнения условий договора наступает гражданско-правовая ответственность. Поэтому при заключении договора необходима консультация юриста, который поможет вам правильно оформить договор, учесть все условия, не допустить ошибок при составлении, которые могут привести к ничтожности или незаключенности договора.

Обращение в суд при несоблюдении условий договора

Несоблюдение договора – это основание для обращения в суд. Если установлено, что одна из сторон договора не выполняет обязательства по договору, то можете смело обращаться в суд. Если в договоре содержатся положения о досудебном урегулировании спора, то предварительно необходимо соблюсти претензионный порядок, т.е. направить в адрес другой стороны письмо с требованием исполнить условия договора. Если претензия останется без удовлетворения, и сторона будет не исполнять условия договора, то вам необходимо обратиться к юристу, который составить гражданский иск, в котором обозначит предмет претензии к стороне договора, и поможет определить сумму ущерба, который вы понесли. Например, вы можете потребовать возмещение стоимости непредоставленной услуги или потребовать расторжения договора с уплатой ущерба. Помните, что кроме основного ущерба, в судебном порядке вы можете затребовать и дополнительный, например, неустойку или проценты за пользование чужими средствами. Итогом рассмотрения дела будет вынесенное судом решение. Затем следует обратиться в службу судебных приставов для исполнения решения суда.

Современная практика показывает, что почти все договоры включают в себя условия, которые начинают действовать при несоблюдении условий договора. Это дополнительные гарантии, которые позволяют убедиться в том, что сторона договора собирается добросовестно исполнять его условия и не бросит его на полпути.

Подводя итог, хочется выделить некоторые правила для заключения договоров:

  • Всегда обращайтесь к юристу. Он поможет вам в составлении договора. В случае возникновения разногласий между сторонами договора юрист защитит ваши интересы в суде и поможет с исполнением решения суда.
  • Внимательно читайте подписываемый договор, это позволит избежать проблем с его исполнением.
  • Перед заключением договора обязательно посетите юридическую фирму, задайте интересующие вас вопросы юристу. Юрист оценит риски и поможет вам определить степень ответственности каждой из сторон.

Следуя этим простым правилам, вы обезопасите себя от недобросовестных контрагентов и сохраните свое время, деньги и нервы.

Что делать, если работодатель заключает гражданско-правовой договор вместо трудового?

Поэтому работнику в любом случае лучше рассчитывать на судебную защиту. Соблюдения досудебного урегулирования разногласий не требуется, можно сразу обращаться в суд.

Индивидуальные рабочие споры рассматривают районные суды. Для инициирования разбирательства работник должен подать туда исковое заявление о признании отношений трудовыми.

Итогом спора должно быть установление факта отношений найма – договорного возмездного использования работодателем в собственных интересах личного труда физического лица по определенной рабочей функции, под своими контролем, обеспечением и ответственностью, с подчинением последним правилам внутреннего трудового распорядка.

Когда гражданско-правовой договор прикрывает трудовые отношения

Однако суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию работордателя, отказав работнику в иске о признании отношений с заказчиком трудовыми. Лишь при обращении в Верховный Суд РФ дело приняло другой оборот.

Как отмечает высшая судебная инстанция в вышеназванном Определении, в соответствии с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в пункте 2.2 определения от 19 мая 2009 г. N 597-О-О, в целях предотвращения злоупотреблений со стороны работодателей и фактов заключения гражданско-правовых договоров вопреки намерению работника заключить трудовой договор, а также достижения соответствия между фактически складывающимися отношениями и их юридическим оформлением федеральный законодатель предусмотрел в Трудового кодекса Российской Федерации возможность признания в судебном порядке наличия трудовых отношений между сторонами, формально связанными договором гражданско-правового характера, и установил, что к таким случаям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Гражданско правовой договор

Андрей, обращаться в суд с иском об установлении факта выполнения работ на 76800 руб, и не иначе.

Без суда никак.На суде необходимо ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы.Если необходима помощь в составлении искА, пишите, буду рада помочь вам. 04 Ноября 2014, 12:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Очень благодарен. а в суд в уренгое подавать или же можно в любом другом регионе.я нижегородец но нахожусь в лянторе.

04 Ноября 2014, 12:41 Уточнение клиента Иск можно ведь составить на большуу сумму чем договор 04 Ноября 2014, 13:18

Гражданско-правовой договор вместо трудового: не всегда правильно

выполнял работы, связанные также с профессией плотника.

В договорах подряда указывались работы, которые обязался выполнить М., начальный, конечный и промежуточный сроки выполнения работы, а также конкретный размер вознаграждения.

Основанием для расчетов являлся акт сдачи-приемки выполненных работ.Согласно представленным в суд документам штатное расписание на 01.03.2004 предусматривало три единицы на должности плотника.

Нарушения при выполнение гражданско-правового договора.

Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т.

п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством.

Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию и подчиняться правилам трудового распорядка (, ). Внимание: в случае неправомерного заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, такие отношения могут быть (, ).

Виды гражданско-правовых договоров К гражданско-правовым договорам на выполнение работ (оказание услуг), в частности, относятся: договор подряда (), договор возмездного оказания услуг (), договор перевозки (), договор транспортной экспедиции (), договор хранения (), договор поручения (), договор комиссии (), договор доверительного управления имуществом (), агентский договор ().

Отказ в выплате по договору гражданско-правового характера

Здравствуйте, с 1 марта по 10 апреля 2017 года я работала по договору ГПХ в вузе в должности методиста. Был составлен и подписан акт приема-сдачи оказанных работ (в тот же день, когда был подписан договор).

Фактически я выполняла другие работы.

«требовать от исполнителя качественного оказания услуг»

и «в случае нарушения исполнителем сроков оказания услуг или несоответствия предусмотренному настоящим договором результату уменьшить установленную договором стоимость услуг, а при грубом нарушении условий д-ра отказаться от оплаты услуг».

+ при приеме-сдаче заказчик вправе

«направить мотивированный письменный отказ при наличии претензий.»

. Но акт приема-сдачи уже подписан!

Сейчас я имею на руках образец договора и акт приема-сдачи. Могу ли я потребовать от заказчика мотивированного письменного отказа от исполнения обязательств? Каков дальнейший порядок действий?

Это важно для меня потому, что такое отношение заказчика к исполнению обязательств — это неуважение меня как работника.

Стоит также описать контекст заключения именно такого договора: на момент подписания договора я рассматривалась как кандидат на вакансию, которая должна была в скором времени освободиться. Договор ГПХ был заключен потому, что открытых вакансий на тот момент не было, а (будущий) работодатель хотел любезно предоставить мне оплачиваемый период обучения (фактическая работа, которой я занималась, в свободное время выполняя работы по договору).

Но за неделю до окончания срока «обучения», мне предложили более выгодные условия работы в другой организации, о чем я уведомила «заказчика» (устно).

После чего заказчик «задумался» о выплате мне вознаграждения. Считаю такое отношение оскорбительным, так как мною было потрачено много времени и были выполнены работы, относящиеся и не относящиеся к договору.

Что я могу потребовать от заказчика?

Фирма не выполнила условия договора, деньги не возвращает

в общем сказал что фирма не существует 08 Октября 2013, 18:11

Калинин ЮрийЮрист, г.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, было бы интересно посмотреть на ваш договор с этой организацией. В догововре по крайней мере есть реквизиты фирмы и печать, от чего уже можно отталкиваться. У вас есть законное право на обращение в суд, если юридическое лицо не выполнило обязательство по договору, либо в правоохранительные органы, если непонятные лица взяли деньги и ничего не сделали, что, возможно, будет квалифицированно как мошенничество.

пришлите договор, можно будет сказать больше.

08 Октября 2013, 16:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента — помогайте кто чем может советом, делом (стараюсь быть спокойным).

Какой договор заключить с физлицом: трудовой или гражданско-правовой?

А ещё имеют право на обязательное социальное страхование — оно пригодится в случаях временной нетрудоспособности, материнства, несчастных случаев во время работы и профессиональных заболеваний.

Сотруднику можно сделать замечание или выговор, но оштрафовать не получится, потому что работник может пожаловаться в трудовую инспекцию.

Тогда компанию или ИП ждут проверки, по результатам которых могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф.

По трудовому договору нужно вносить сведения о работе в трудовую книжку и оформлять кадровые документы: трудовые договоры, приказы, правила внутреннего распорядка, положения о защите персональных данных, об оплате труда и прочие бумаги.

Смотрите видео: Ремонт квартиры. Порядок заключения договора и последовательность работ (December 2019).