Вопросы к Юристу

Полагается ли мне компенсация за отпуск, даже если я не отработала полугода?

Представителям некоторых профессий положен более длительный отдых, например учителя могут не ходить на работу 45 и даже 56 дней. Кроме того, работники, трудящиеся на особых условиях, получают дополнительный отпуск. У человека есть возможность взять эти дни целиком (сразу 4 недели) или поделить на части, не менее 2 недель каждая. Согласно законодательству России, сотруднику не может не предоставляться отпуск 2 года подряд. В том числе без ежегодного отдыха не имеют права работать граждане несовершеннолетние, то есть не достигшие 18 лет, и граждане, занятые на вредных работах. Однако сам человек может трудиться сколько ему угодно до тех пор, пока выносливость его организма это позволяет. Тогда ему положена компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения.

Работал неофициально, положены ли отпускные?

Как правило, выплаты материального возмещения за период отпуска при сохранении места работы производятся в день зарплаты на предприятии.

В других случаях эти дни рассчитываются, исходя из количества отработанных месяцев.

Налоговая база состоит из налога на доход физических лиц, который составляет 13%, а также следующих обязательных взносов:

  • В ПФР.
  • В Фонд соцстраха.
  • Взнос в Фонд ОМС.
  • В территориальные фонды ОМС.

Вычеты и удержания производятся при начислении компенсации за неиспользованный отпуск по всем указанным статьям.

Компенсация за неиспользованный отпуск сотруднику при увольнении

  • семья
  • собрания, митинги
  • собственность
  • субсидии и льготы
  • транспорт
  • трудовые отношения
  • уголовное право
  • финансы
  • частная жизнь
  • штрафы
  • экология

Пожалуйста, прочтите правила участия и Положение о работе с персональными данными Соглашаюсь с правилами и разрешаю обработку моих персональных данных Уже зарегистрированы?Войти с паролемЯ не помню пароль География:

  • Адыгея респ.
  • Алтай, респ.
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан респ.
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия респ.
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан респ.
  • Еврейская авт.

Как образуется неиспользованный отпуск? В случае, когда сотрудник не может полностью использовать запланированный по графику отдых в силу жизненных обстоятельств.

Тогда допускается перенос или продление этих дней. Причины продления или перенесения отпуска:

    Болезнь работника во время отдыха.
    Данное обстоятельство должно быть подтверждено документально посредством больничного листа, а значит, потребуется официальное обращение в мед.
    учреждение.

Если время отпуска совпало с выполнением сотрудником каких-либо государственных обязанностей, на исполнение которых, по законодательству, работодатель обязан отпустить его с работы.

  • В других случаях, которые предусмотрены законом.
  • Права работника Срок перенесения или продления отдыха в случаях, перечисленных выше, определяется руководителем организации после предварительного согласования его с работником.

    Зарегистрироваться Забыли пароль? Вернуться к авторизации Присоединяйтесь! Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт.

    обл. Забайкальский крайИвановская обл.Ингушетия респ.Иркутская обл.Кабардино-Балкарская респ.Калининградская обл.Калмыкия респ.Калужская обл.Камчатский крайКарачаево-Черкесская респ.Карелия респ.Кемеровская обл.Кировская обл.Коми респ.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская обл.Курская обл.Ленинградская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий Эл респ.Мордовия респ.МоскваМосковская обл.Мурманская обл.Ненецкий авт.

    Это утверждение справедливо для всех категорий сотрудников, даже временных или сезонных.

    К содержанию Пример начисления компенсации Итак, предположим, что сотрудник проработал на предприятии всего 3 целых месяца.
    В соответствии с нормативно-правовыми актами, ему все равно положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, даже, если общий трудовой стаж работника на данном предприятии, менее 6 месяцев.
    По трудовому договору, ему положено 30 дней отпуска в году.
    В данной ситуации, расчет прост. Нужно (30/12)*3. Тем самым, разделив количество положенных 30 дней отпуска на количество месяцев в году, мы узнаем, сколько дней отпуска положено работника за отработанный месяц.

    Здравствуйте! Обращаться в суд можно и нужно. Вы можете подать иск с требованием о признании трудового договора заключённым, обязании произвести запись в трудовую книжку, перевести на Ваш лицевой счёт в Пенсионном фонде сумму страховых взносов за всё время работы, взыскании невыплаченной заработной платы и других выплат при увольнении (компенсации неиспользованного отпуска), неустойки за задержку выплат, компенсации морального вреда, компенсации за незаконное лишение возможности трудиться в связи невыдачей трудовой книжки (в размере среднего заработка за всё время со дня увольнения до выдачи трудовой книжки).

    Если увольнение было незаконным, то можете также его обжаловать и восставноиться в должности.
    Если будете подавать иск во время работы, то также можно дополнить требованием заключения трудового договора в письменной форме.

    Компенсация за неиспользованный отпуск

    Не будем останавливаться на первом и четвертом шагах, рассмотрим только самые скользкие – второй и третий. Шаг второй. 1. При расчете количества дней работы, за которые увольняющемуся работнику полагается отпуск, компенсируемый денежной выплатой, работники отделов кадров обычно ссылаются на Правила «Об очередных и дополнительных отпусках». Эти Правила утверждены Наркомата труда СССР 30 апреля 1930г.

    и, как принято считать, являются единственным нормативным актом, который разъясняет данный вопрос и не был отменен при вступлении в силу Трудового кодекса РФ. Вот что говорит пункт 35 этих Правил:

    «При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца»

    Компенсация отпуска без увольнения

    Но в случае увольнения работника, отгулявшего все дни отпуска и получившего отпускные раньше, чем прошло одиннадцать месяцев с момента его приема на работу, с него будет удержана сумма отпускных за те дни, которые он отгулял «авансом». График отпусков составляется обычно в учреждениях и на предприятиях в середине декабря текущего года на следующий рабочий год.

    Бывает так, что люди по каким-то личным обстоятельствам или в связи с производственной необходимостью не идут в запланированный отпуск, или используют его не в полном положенном объеме, к примеру, 10 дней сотрудник из положенных 28 дней отдыхает, а 18 дней у него остается в запасе.

    Возникает резонный вопрос – возможна ли компенсация отпуска без увольнения в 2017 году. Что это означает.

    Юристы и Адвокаты

    Положена ли мне компенсация за отпуск ??

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    1. Положен ли дополнительный отпуск работникам, работающим в ночную смену?
    2. Положен ли мне отпуск если я работаю временно

    Ответы юристов (3)

      Все услуги юристов в Москве Обжалование дисциплинарного взыскания Москва от 35000 руб.

    Компенсация за неиспользованный отпуск сотруднику при увольнении Инфо

    1. несовершеннолетних,
    2. беременных женщин,
    3. работающих в условиях труда, являющихся неблагоприятными.

    Могу ли я получить компесацию за неиспользованный отпуск

    При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.Вам нужно обратиться в суд о признании отношений трудовыми и выплате компенсации за неиспользованный отпуск.

    В суд привлекайте свидетелей. Срок исковой давности определен в соответствии со ст. 392 ТК РФ: Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.Дополнительно можно обратиться с жалобами в ГИТ и в прокуратуру.С уважением, Надежда.

    Какова выплата отпускных при увольнении по собственному желанию и положена ли компенсация за неиспользованный отпуск?

    Наниматель при расчете обязан выдать все компенсации, которые причитаются сотруднику, не смотря на срок давности этой задолженности. Однако если сотрудник уже использовал весь отдых и получил отпускные, но не доработал год до конца (или хотя бы 11 рабочих месяцев года), при расчете излишняя сумма этих выплат будет удержана. На это у работодателя есть все законные основания.

    Стоит учесть. Не редко возмещение отпуска, которое выплачивается при увольнении, путают с возмещением остатка компенсаций.

    Однако это не тождественные понятия. В последнем варианте возместить необходимо отпускные дни, которые превышают обязательные 28 дней. Остальные случаи — это возмещение основного периода отпускных дней.

    Такая замена не допустима для некоторых видов трудящихся: беременные, несовершеннолетние, работники на опасном или вредном для здоровья производстве.

    Порядок замены неотгулянного отпуска денежной компенсацией

    Тогда за все дополнительные дни или их часть начисляется денежный эквивалент. Например, если положен отпуск в размере 34 дней, то нужно использовать 28 из них на отдых, а за оставшиеся 6 дней получить компенсацию.

    Они должны использовать дополнительный отпуск по прямому назначению. Законодатель оговорил возникновение ситуаций во время отдыха, когда ежегодный отпуск должен быть прерван или предоставлен в иное время. Такими случаями являются: перенос отпуска в связи с больничным , необходимость исполнения государственных обязанностей, на время которых дается по закону освобождение от работы, в иных случаях.

    Работал неофициально менее полугода имею ли право на компенсацию за неиспользованный отпуск

    Тогда допускается перенос или продление этих дней.

    Причины продления или перенесения отпуска:

    1. Болезнь работника во время отдыха. Данное обстоятельство должно быть подтверждено документально посредством больничного листа, а значит, потребуется официальное обращение в мед. учреждение.
    2. В других случаях, которые предусмотрены законом.
    3. Если время отпуска совпало с выполнением сотрудником каких-либо государственных обязанностей, на исполнение которых, по законодательству, работодатель обязан отпустить его с работы.

    Права работника Срок перенесения или продления отдыха в случаях, перечисленных выше, определяется руководителем организации после предварительного согласования его с работником. Зарегистрироваться Забыли пароль?

    Выплаты при увольнении за неиспользованный отпуск на неофициальной работе, полагаются ли?

    Если был договор подряда — при определенных условиях его можно признать трудовым через суд.

    ТК РФ, Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться: лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса, судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

    Расчет компенсации за неиспользованный отпуск сотруднику, проработавшему менее 6 месяцев, при увольнении

    На практике же, это не всегда так.

    Все опять же, зависит от целеустремленности работника добиться правды, и уровня оплаты труда, то есть, стоит ли бороться за дополнительные копейки через суд. Рассмотрим также права на отпуск у временных и сезонных работников.

    А право на отпуск у них возникает, независимо от того, на какой срок заключен трудовой договор. Даже, сроком до 2-х месяцев. Такие работники имеют право на отпуск из расчета 2 дня отпуска за месяц работы.

    Это же правило учитывается, при расчете денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении временного или сезонного работника. Кроме того, для данной категории трудящихся лиц, могут быть предусмотрены дополнительные оплачиваемый отпуска. Ведь условия работы могут быть тяжелыми, а рабочий день ненормированным.

    Смотрите видео: Борис Юлин про пенсии (December 2019).