Вопросы к Юристу

Что нужно чтобы уехать на работу в израиль военному пенсионеру

· сиделки для пожилых или больных людей,

Найти работу в Израиле стремятся многие иностранцы. Привлекательность трудоустройства здесь объясняется высокими зарплатами, минимум 5300 шекелей (1515 долларов). Безработица находится на низком уровне – всего 4%. При этом претенденты из стран СНГ отмечают частоту отказов в визах и сложности с подбором вакансии.

По последним данным МВД Изралия, 16 534 человека не впустили в страну, большинство из них были гражданами Грузии и Украины. Израиль демонстрирует устойчивые показатели экономического развития привлекая экономических иммигрантов со всего мира.

Такое разрешение оформляется только по заявке нанимателя, именно он направляет соответствующий запрос для одобрения зарубежного работника.
Официально израильские власти предлагают кадрам данной категории вакансии в:

  • социальной сфере (сиделки),
  • строительной отрасли,
  • сельском хозяйстве,
  • промышленности.

После того как рабочее место найдено, можно заниматься документами. Виза выдается на год. В некоторых случаях ее продлевают до 5 лет.

Востребованные профессии

Перед тем как уехать в Израиль на заработки нужно подыскать место. Здесь легко получить вакансии нянечек для детей, сиделок для пожилых или больных людей, репетиторов, медсестер, техников и строителей. Найти вакансии смогут разнорабочие, административные служащие (в отели курорта Ашкелон), педагоги, банкиры, стоматологи. Требуются специалисты гостиничного дела в Тель-Авив, Хайфу или древнейший город Беэр Шева.

Работа рассчитана на людей в возрасте 25–55 лет.

В среднем поиск предложений занимает 2–4 месяца. Разумеется, проще устроиться на место, не требующее квалификации и опыта. На должности врача или начальника производства потребуется больше времени (от 6–12 месяцев).

Как найти вакансию

Поиском работы в Израиле можно заняться самостоятельно. Для этого существуют сайты с вакансиями: doska.co.il , jobs-israil.com, drushim.co.il , jobmaster.co.il и alljobs.co.il . Некоторые из них содержат информацию на русском, но чаще встречаются англоязычные или ресурсы только на иврите.

Получить место можно связавшись напрямую с потенциальным нанимателем. Протекция у евреев является практически гарантированным вариантом трудоустроиться.

Агентства по найму

Израильские кадровые агентства называются «хеврот асама», некоторые из них предоставляют бесплатные услуги. Если с Украины, России или Молдовы на работу устроиться не получается, то можно обратиться к ним. Самые крупные:

  • кадровые услуги «Этгар» (чтобы найти информацию необязательно знание английского, так как на сайте учтены русскоязычные пользователи),
  • Ortal Human Resources (English и иврит),
  • Manpower Group (только еврейский).

В поиске работы окажут содействие государственные организации, в частности, Министерство абсорбции. Здесь не только помогают легально трудоустроиться, но и проводят консультации, лекции, подбирают курсы повышения квалификации или обучения нужным навыкам. Узнать детали можно на сайте moia.gov.ru, предусмотрен выбор основным языком русский.

Рабочая виза В1

Выдается по запросу собственника бизнеса, имеющего право нанимать иностранцев на основе заключенного с ним контракта. Наниматель предоставляет в МВД Израиля (мисрад) заявление об оформлении трудового разрешения на въезд работнику. Рассмотрение занимает порядка 21 дня. Ответ высылается в страну проживания претендента.

Категория В1 открывается на 1 год, иногда документ продлевается на 5 лет.

Есть возможность устроиться через социальную программу с контрактом на 8 лет.

Куда обращаться

Виза категории В1 выдается только с разрешения МВД. В министерстве тщательно проверяют претендента: получал ли раньше рабочую визу, отмечались ли нарушения законов страны или депортация. Здесь же установят срок действия визового разрешения и возможность его продления. Дату въезда также определяет полиция, и нарушать сроки нельзя.

Перед получением нужно оплатить сбор.

Продлевается бумага там же, где и оформлялась. Иностранцам можно жить и работать в регионах, расположенных далеко от конфликтов. Переезжать из одного города в другой запрещается.

Когда вакансия найдена, у заявителя 30 дней, чтобы начать процесс получения разрешения. Надо собрать документы:

  1. справку о несудимости,
  2. квитанцию об оплате сбора (47 долларов),
  3. результаты медицинской комиссии, в том числе отрицательные пробы на гепатит, СПИД, туберкулез (список больниц обозначен израильским представительством),
  4. дактилоскопические данные,
  5. фото установленного образца (5 на %, 300 пикселей, 24 бита).

В консульстве назначат собеседование. Если все документы в порядке и вопросов к претенденту нет, рабочую визу выдадут в 24 часа. С разрешением проблема занятости в Израиле будет решена.

Если иностранец сменит работу, виза аннулируется. Следующий наниматель должен позаботиться об оформлении нового документа.

Некоторые граждане не могут претендовать на визу категории В1:

  • лица, чьи супруги, дети или родители живут в Израиле (братья и сестры не берутся в счет),
  • если один из членов семьи уже имеет рабочую визу,
  • когда возраст заявителя меньше 23 и больше 55.

ПМЖ для пенсионера

С собой лучше захватить 6-10 тысяч евро. Чем больше, тем лучше. Пенсионерам в Таиланде отдыхать не придется, но зато есть возможность насладиться чудесным климатом, замечательной экологией и благодушностью населения. С переездом на ПМЖ здесь никто не поможет, зато жилье дешевое (от 3000 рублей в месяц), и с работой проблем немного. Работать, правда, придется физически, поскольку многие виды деятельности иностранцам запрещены.

Репатриация пенсионеров в Израиль

В законе написано, что застрахованными считаются жители страны, рождённые на её территории, или её репатрианты до 60-62 летнего возраста, которые работали на его территории не менее 60 месяцев.

Те, кто приехал позже и их возраст превышает 62 года, тоже будут получать выплаты, но уже через Министерство финансов.Не работавшие репатрианты получают одно пособие на семью, где размер пособия увеличивается, но не в 2 раза, а меньше.

  • Если пенсионер проработал больше 10 лет, то за каждый дополнительный год начисляется надбавка к пособию в 2% за каждый год.
  • Пособие начисляется каждому члену семьи.

Нужно помнить, что если в течение 2 месяцев пенсионер находится за пределами страны, то начисления пособия по старости прекращаются.Сумма пособия по старости на одного человека ежемесячно насчитывает 362 евро, а на пару (пособие на одного человека и надбавка на его вторую половину) 544 евро.

Как россиянину получить рабочую визу в Израиль

  1. Manpower Group (только еврейский).
  2. кадровые услуги «Этгар» (чтобы найти информацию необязательно знание английского, так как на сайте учтены русскоязычные пользователи),
  3. Ortal Human Resources (English и иврит),

В поиске работы окажут содействие государственные организации, в частности, Министерство абсорбции.

Здесь не только помогают легально трудоустроиться, но и проводят консультации, лекции, подбирают курсы повышения квалификации или обучения нужным навыкам.

Переезд на ПМЖ в Израиль

Перебраться в Израиль на ПМЖ разрешено несколькими способами. Сначала нужно удостовериться, что вы сможете воспользоваться той или иной иммиграционной схемой.

Для этого надо соответствовать определенным критериям и иметь основания для переезда. Права на ПМЖ есть у следующих категорий иностранцев:

  • Граждане, которые имеют еврейское происхождение и могут подтвердить его документально. Данная программа иммиграции названа репатриацией (возвращением) евреев. Большинство россиян и представителей других государств эмигрируют в Израиль на ее основании. Главные достоинства программы для участников:
  1. автоматическое получение израильского гражданства (при этом сохраняется гражданство РФ),
  2. на репатриацию имеют право члены семьи основного заявителя.
  • Пожилые родители иностранцев, обосновавшихся в ближневосточной республике.

    Пенсии в Израиле

    После того как нужный возраст наступает, добавляется 2 % годовой надбавки.

    Согласно закону, к застрахованным лицам относятся жители этого государства, рожденные на его территории, или репатрианты, возраст которых до 60-62 лет и проработавшие в Израиле не менее 5 лет. Пособие по старости выплачивается ежемесячно. Если российский гражданин переехал в Израиль без отказа от гражданства до наступления пенсионного возраста, то ему будет положено социальное пособие до того момента, пока по достижении соответствующего возраста оно не будет переведено в пенсионные дотации.

    Как россиянам получить рабочую визу Израиля

    Для этого дополнительно подают пакет бумаг в Посольство и проходят короткое собеседование с сотрудником консульского отдела.

    1. Апостилированная справка об отсутствии судимости.
    2. Заполненное заявление. .
    3. 2 фото размером 50х50мм.
    4. Свидетельства о прохождении медицинского обследования, которое проходят в клиниках, признанных представительством. В них указываются результаты анализов крови на СПИД, гепатит и туберкулез.
    5. Декларация о снятии отпечатков пальцев.

    Анкета для заполнения распечатывается на 1 листе с двух сторон, фотографию не приклеивают.

    Консул оставляет за собой право запросить другие бумаги, чтобы принять решение.

    1. Безвизовый режим, а также гостевая виза не дают права на трудоустройство в стране.
    2. Перед тем как обращаться за оформлением визового разрешения, проверяют срок действия паспорта – он должен иметь запас в полгода со дня обращения.

    Работа и доступные вакансии в Израиле для русских и украинцев

    Подробнее о том, как искать работу в Израиле, смотрите в этом видео.

    Законодательство Израиля разработало ряд программ, которые позволяют выехать в Израиль с целью трудоустройства. Программа подразумевает под собой предоставление работы человеку, который соответствует их требованиям.

    Основными требованиями для участия в программе являются:

    • Возраст от 25 до 55 лет.
    • Трудолюбие.
    • Порядочность.
    • Добродушие.
    • Женский пол. Это требование не является основным, но женскому полу отдаётся больше предпочтения, нежели мужскому.

    Работа по этим программам представляет собой работу сиделкой или частичный уход за пожилыми и недееспособными людьми. Подобное трудоустройство подразумевает работу с проживанием на одной территории с человеком, который нуждается в уходе.В разных программах предусматриваются свои условия трудоустройства.

    Работа в Израиле: отзывы, зарплаты, условия работы и жизни

    Большинство врачей в Израиле работают на полторы ставки.

    Кроме клиентов клиники они принимают собственных пациентов по установленному тарифу.

    Уровень зарплаты в зависимости от квалификации врача колеблется в пределах 25-70 тысяч. В некоторых клиниках высококлассные специалисты могут зарабатывать гораздо больше.

    Цены в Израиле существенно выше чем в СНГ, но и зарплаты здесь соответствующие.

    Не стоит забывать о качестве продуктов питания, техники, одежды — здесь некачественные товары не так распространены как в России или Украине. Приводим разброс цен на продукты питания (в шекелях):

    1. Тропические фрукты — 3-10
    2. Белый хлеб — 7-10
    3. Яйца — 9-10
    4. Сыр — 40 и выше
    5. Мясо (свинина) — 30-40
    6. Мясо (говядина) — 50-70
    7. Молоко — 5-7

    Что касается жилья, цены в Израиле зависят как и везде от местоположения и срока аренды.

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней

    Наличие еврейской крови часто является основополагающей причиной для переезда в эту страну.

    И, тем не менее, люди других национальностей имеют возможность переехать в Израиль.

    На самом деле возможности для переезда существуют.

    Конечно, их не так много, особенно в сравнении с другими странами, тем не менее, перечислим все существующие из них. Понятное дело, что чаще всего, если в вашей семье есть или были еврейские корни – вы будете об этом наслышаны.

    Эмиграция и переезд в Израиль на ПМЖ

    Данный документ основывается на просьбе перемены статуса.После его подачи органами МВД осуществляется проверка документов и выдаётся разрешение сроком на один год.

    По истечении этого времени виза категории В1 продлевается ещё на один год.Далее, для того чтобы получить ПМЖ оба супруга должны пройти проверку в Бюро по связям МИД.

    Как уехать в Израиль на ПМЖ?

    Поэтому всегда готовьте все доказательства вашей позиции, которые вы можете собрать самостоятельно — чем больше будет бумаг, тем легче вам будет переехать. В Израиле очень рады тем переселенцам, у которых имеются еврейские корни.

    Возвращение евреев в Израиль сопровождается не только очень лояльным отношением к переселенцу, но и материальной помощью. В Израиле существуют государственные организации, помогающие евреям совершить переезд — они оплачивают перелет, перевозку грузов, дают «подъемные» средства и упрощают процесс поиска работы. Поэтому обязательно уточняйте у консулов информацию о том, какие израильские организации будут готовы помочь в адаптации и как с ними связаться.

    1. Вам не обязательно отказываться от вашего старого гражданства.
    2. Поддержка репатриантов, позволяющая им без особых сложностей адаптироваться к новой жизни,
    3. Большой пакет социальных гарантий, затрагивающий практически каждый аспект жизни гражданина Израиля,
    4. Получивший разрешение на ПМЖ иностранец полностью равен в правах с коренным Израильтянином,
    5. Упрощенное получение израильского гражданства

    Об автореАлександр ЕремеевОпыт работы юристом — с 2005 года.

    Что нужно чтобы уехать на работу в израиль военному пенсионеру

    В России планируют увеличить пенсионный возраст до 65 лет и сделать одинаковым для обоих полов. Но даже при этом российским пенсионерам после приезда в Израиль придется еще поработать несколько лет.

    Пособие — это процент от средней оплаты труда в стране, минимальная ставка — 16 %. После того как нужный возраст наступает, добавляется 2 % годовой надбавки.

    Если в семье есть несовершеннолетние дети и безработный супруг без пенсии, то надбавка составляет 50 %.

    Однако надбавки в любом случае не влияют на то, что максимальное пособие по старости все равно не может быть выше 24 % средней израильской зарплаты. Эту часть пенсионного пособия получают представители мужского пола, которым исполнилось 70 лет, а женская часть населения — в зависимости от года рождения.

    Как переехать в Израиль из России – способы оформления и получения ПМЖ

    Для этого нужно доказать свои еврейские корни. После подтверждения выдается виза на ПМЖ, которая позволяет жить на территории страны и претендовать на гражданство в будущем.

    Воспользоваться законом о репатриации могут следующие категории:

    • супруги евреев,
    • лица, которые исповедают иудаизм.
    • дети евреев,
    • внуки евреев,

    При намерении эмигрировать в Израиль по программе репатриации нужно обратиться в специализированную некоммерческую организацию – «Сохнут», которая создана для помощи репатриантам, желающим возвратиться на родную землю. Основные цели данного объединения:

    • перелет в Израиль, перевозка личных вещей,
    • помощь при сборе иммиграционных документов,
    • регистрация идентификационных документов по прибытии,
    • трудоустройство – члены организации «Сохнут» помогают устроиться на работу, которая больше всего соответствует специальности репатрианта.

    Иммиграция в Израиль

    Это обусловлено тем, что ответ «мусульманин» или «христианин» будет означать переход в другую религию. Соответственно, у израильского Консульства будет весомая причина отказать в иммиграции на ПМЖ.

    Желающие выехать на ПМЖ в Израиль по «Закону о возвращении» должны предоставить следующие документы:

    1. свидетельство о рождении (в том числе родителей),
    2. цветное фото 3*4 см,
    3. свидетельство о рождении родственника-еврея,
    4. документы об образовании,
    5. военный билет,
    6. все имеющиеся в наличии паспорта,
    7. трудовая книжка,
    8. документы, удостоверяющие личности родственников, проживающих в Израиле.
    9. заграничный паспорт, срок действия которого не истекает в течение 6 месяцев после получения визы,
    10. свидетельство браке родителей, а также дедушки и бабушки родителей-еврея,

    Вторым по популярности способом иммиграции в Израиль является бракосочетание.

    Смотрите видео: Интересная судьба Русского иммигранта (April 2020).