Вопросы к Юристу

Образец жалобы на продавца магазина торговли мясом не соблюдающего правила личной гигиены

Согласно ст. 39 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

соблюдение указанных санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих торговую деятельность.

Все лица, поступающие на работу в организации торговли, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном законом порядке.

На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студенты специальных учебных заведений и техникумов перед прохождением производственной практики в организациях торговли также проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном законом порядке.

Жалоба на магазин: образец и правила оформления

Если вы приобрели испорченный продукт, вы имеете право отнести его обратно в магазин (). Стоит иметь в виду, что вам обязаны вернуть деньги, даже если вы не сохранили чек ().

В этом случае доказательством покупки могут служить свидетельские показания или записи с камер видеонаблюдения.

Согласно действующему законодательству, вы можете подать жалобу на магазин при любом нарушении ваших прав. Проанализировав практику последних лет, можно выделить основные причины жалоб на магазины: Хамство и неисполнение обязанностей сотрудников магазина, Обсчет при покупке товара, Отказ в обмене или возврате товара, Нарушение условий хранения товаров, Продажа товаров с истекшим сроком годности, Несоответствие цен на ценниках и чеках.

Санитарные правила для продовольственных магазинов

7. Территория двора должна содержаться в надлежащей чистоте. Уборка двора должна производиться ежедневно.

В теплое время года перед уборкой должна производиться поливка территории (не реже двух раз в день). 8. Продовольственные магазины, расположенные в канализованной зоне, должны быть оборудованы устройствами внутреннего хозяйственно-питьевого водопровода и внутренней канализацией. 9. Качество воды должно удовлетворять требованиям действующего ГОСТа «Вода питьевая».

10. Устройство в магазинах внутреннего водопровода при отсутствии сетей внутренней канализации не допускается.

Как написать жалобу на продавца магазина?

Однако, прежде чем переходить к ним, необходимо сначала разобраться «на месте», ведь это более эффективно.Здесь есть три иерархических пути подачи жалобы на конкретного сотрудника торговой точки.Жалобная книга – обязательная книга обращений граждан, присутствующая в любом магазине.

Если вам отказали в выдаче чека, потребуйте административного выговора или штрафа за незнание законов.

Если вас обсчитали – требуйте наказать рублем за обман. Также, жалоба не должна быть анонимной.

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

При нарушении прав покупателя, если магазин извлекает шум, мешающий полноценному отдыху или продавец не выполнил требований по замене товара, можно смело обращаться в Роспотрбенадзор. Эта организация обладает полным спектром возможностей, чтобы заставить магазин устранить шум и выполнить законные требования клиента.

Низкое качество услуг и продуктов питания являются основной причиной написания жалобы на магазины.

Второй основной причиной является различные нарушения в сфере ЖКХ.

К ним, как правило, относится незаконное увеличение тарифов, некачественное предоставление услуг, нарушение норм санитарии и другие аспекты. К примеру, если в многоквартирном доме завелись тараканы, а Управляющая Компания не принимает мер по борьбе, то Вы можете подать на УК претензию в Роспотрбенадзор. Первым действием при покупке некачественного товара, следует обращаться с устной претензией к администрации магазина.

Санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в уличной мелкорозничной сети

По специализации мини-рынки могут быть различного профиля.1*. Настоящие санитарные правила распространяются на стационарную и нестационарную уличную мелкорозничную сеть, в которой производится торговля пищевой продукцией промышленного приготовления._________________* Здесь и далее нумерация приведена в соответствии с оригиналом. — Примечание «КОДЕКС».1.1. Осуществление мелкорозничной торговли продтоварами через уличные стационарные, нестационарные торговые точки, как отдельно стоящие, так и торговые зоны должно быть согласовано с территориальными центрами Госсанэпиднадзора.1.2.

В историческом центре города рекомендуется создание торговых зон, исключающих одиночно стоящие торговые киоски, кроме торговли мороженым, прохладительными напитками, газетно-журнальной продукцией.1.3. Объектами мелкорозничной сети производится реализация пищевых продуктов в ограниченном ассортименте.Ассортимент продуктов должен быть согласован с центрами Госсанэпиднадзора.1.4.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин?

Желательно почитать законы перед этим, чтобы текст был более серьезным и демонстрировал ваше понимание ситуации. Обязательно упомяните, что магазин не отреагировал на вашу претензию в книге жалоб.

Одну копию отнесите в магазин, где ее обязаны принять.

На второй сотрудник торговой точки должен поставить подпись и печать организации, свидетельствующие о том, что ваша жалоба в письменном виде была принята.

Этот экземпляр вы оставляете у себя.

По одной жалобе отнесите в местное отделения Роспотребнадзора, Торговой инспекции и департамента (отдела, управления) потребительского рынка вашего муниципалитета. Во всех инстанциях вам должны вручить уведомление о том, что ваша жалоба принята к рассмотрению. Это может быть отрывной бланк или ксерокопия обращения с печатью организации.

На принятие мер по защите прав всем адресатам вашей жалобы отводится месяц.

Совет 1: Жалоба на продавца: как и где ее написать

В случае если для исправления нарушения потребовался более длительный срок, на листе должен быть указан необходимый период. Он не должен превышать пятнадцати дней.

4 Проверьте исполнение обещанных мер. Если на вашу жалобу на продавца в магазине не отреагировали, пишите на отдельном листе вторую. Написание жалобы на продавца в вышестоящие организации должно содержать в себе точное указание названия и номера магазина, ФИО руководителей, продавца, даты и времени, когда были нарушены ваши права.

Дайте одни экземпляр руководству магазина, а второй с подписью руководителя о получении жалобы оставляете у себя.

Смотрите видео: КАК правильно ПИСАТЬ ЖАЛОБУ образец жалобы (August 2020).