Вопросы к Юристу

Может ли педагог досрочно выйти на работу из неоплачиваемого годичного отпуска?

Как это правильно сделать.

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Алена Медведева

    Возможне ли отпуск «без содержания» на 1 год?. Ситуация такая: Учитель иностранного языка проработал 6 лет,используя все законные отпуска.

    После отпуска летом (2 месяца) учитель требует отпуск на 1 год «без содержания».Обязан ли работадатель предоставить такой отпуск?

    1. Ответ юриста: Статьей 335 установлено право педагогических работников образовательных учреждений на длительный (сроком до одного года) отпуск, который должен предоставляться не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

    Учителям полагается отпуск на год.

    Новый порядок предоставления отпуска

    В соответствии с новым распорядком продолжительность непрерывной педагогической работы устанавливается организацией в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих факт непрерывной педагогической работы.

    Как и прежде, при предоставлении отпуска учитывается, в частности, фактически проработанное время.

    При этом уточнено, что такие периоды суммируются, если продолжительность перерыва между увольнением и поступлением на работу составляет не более 3 месяцев. ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Также учитывается время, когда работник находился в отпуске по уходу за ребёнком.

    Этот срок возрос до 3 лет (ранее — до 1,5 лет).

    За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется место работы (должность), объем учебной нагрузки (при условии, что за этот период не уменьшилось количество часов по учебным планам, графикам, образовательным программам или количество обучающихся, учебных групп (классов)).

    «Правомерны ли действия директора гимназии по отношению ко мне, учителю»?

    Думаю это идет на усмотрение работодателя в данном случае По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. а вот уже в 13 году работодатель должен вам предоставить работу т.к. срок вашего отпуска формально уже закончился и вы должны приступить к работе вот тут рассмотрена ситуация схожая с вашей 03 Сентября 2012, 00:03 Здравствуйте.

    Трудовым кодексом РФ не урегулирована ситуация связанная с досрочным выходом из отпуска без сохранения заработной платы.

    Согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ, продолжительность такого отпуска определяется исключительно по соглашению сторон. Исходя из данной формулировки закона Вы как работник можете прервать свой отпуск согласовав это с работодателем.

    Выход из длительного отпуска раньше срока

    Причины этого могут быть разными, но действия руководства зависят от вида отпуска. Инфо Ситуации в наиболее популярных вариантах оформления отпуска: декретный отпуск по уходу за ребенком, отпуск на время учебы и сдачи сессии, отпуск за свой счет. 2 В первом случае, отпуск может быть использован женщиной по собственному усмотрению, частично или полностью.

    Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, законом порядок прерывания отпуска по уходу за ребенком или досрочного выхода из него не установлен.

    Отпуск на год педагогическим работникам

    Если необходимый стаж имеется и нет препятствий для оформления отпуска, руководитель издает приказ о предоставлении отпуска и заносит сведения о нем в личную карточку работника в общем порядке.Во многих образовательных организациях не допускается, чтобы одновременно длительный отпуск был предоставлен сразу двум или большему количеству работников.Внимание! Необходимый для отпуска стаж может быть набран в разных образовательных организациях, включая частные, но только при наличии у последних государственной аккредитации.С 2017 года уточнены и новые правила исчисления стажа непрерывной педагогической работы для такого отпуска:

    1. фактически проработанное время замещения должностей педагогических работников по трудовому договору,

    Такие периоды фактически проработанного времени суммируются только в том случае, когда продолжительность перерыва между увольнением и поступлением на работу составляет не более 3 месяцев.

    Учитывается ли период нахождения в длительном педагогическом отпуске при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск?

    Отметим, что ранее действовавшая редакция ст.

    335 ТК РФ, а также абзац четвертый п. 5 ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-I «Об образовании» предусматривали, что порядок и условия предоставления длительного отпуска педагогам определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения, однако с 01.09.2013 указанные нормы прекратили свое действие.Поскольку на сегодняшний день не существует нормативного акта, который бы в соответствии со ст.

    335 ТК РФ определял порядок предоставления длительных отпусков педагогическим работникам всех образовательных организаций, то мы полагаем, что в любом случае необходимо руководствоваться Положением.Правила подсчета стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, содержатся в ст.

    121 ТК РФ. Так, согласно части первой ст.

    Страничка кадровика

    Самый прекрасный отдых в отпуске и не только – путешествия по России.

    . Уникальный климат, достопримечательности, запоминающиеся пейзажи.

    Педагогические работники образовательных учреждений имеют право на длительный отпуск (статья 335 ТК РФ). Продолжительность такого отпуска до одного года.

    Он может предоставляться через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. Порядок и условия предоставления длительного отпуска определены учредителем и (или) уставом образовательного учреждения.

    Длительный отпуск не зависит от объема преподавательской работы. Им могут воспользоваться: профессор, доцент, старший преподаватель, преподаватель, ассистент, учитель, учитель- дефектолог, учитель-логопед, преподаватель- организатор (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), педагог дополнительного образования, руководитель физического воспитания, мастер производственного обучения, старший тренер- преподаватель, тренер- преподаватель, концертмейстер, музыкальный руководитель, воспитатель.

    Очередность и время предоставления длительного отпуска, продолжительность, присоединение к ежегодному отпуску, возможность оплаты за счет внебюджетных средств и другие вопросы, не предусмотренные Положением, определяются уставом образовательного учреждения. Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику по его и оформляется директора образовательного учреждения.

    Cкачать образцы документов с расширением .doc 1.

    2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

    Законом РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (п. 5 ст. 55) впервые в России была введена норма о предоставлении педагогическим работникам длительного отпуска сроком до одного года за 10 лет непрерывной педагогической работы. В последующем это положение Закона "Об образовании" было закреплено в Трудовом кодексе РФ (ст. 335). п. 88 Типового положения об образовательных учреждениях высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утв. Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. N 71, установлено право педагогического работника вуза на длительный отпуск сроком до одного года через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

    Этими же нормами установлено, что отпуск предоставляется в порядке, установленном учредителем и (или) уставом учебного учреждения.

    Почему он у Вас неоплачиваемый, я обсуждать не буду. По этому поводу имеется различная судебная практика.

    Ни в одном из перечисленных документов нет прямого указания на возможность досрочного прекращения отпуска по желанию работника. В ТК РФ есть только упоминание о возможности отзыва из отпуска по желанию работодателя. Здесь же говорится и о необходимости согласия работника на сокращение отпуска. Исключение есть только у женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Такой отпуск может быть прерван по желанию женщины в любое время.

    Это всё я пишу для более образного понимания. То есть, если в аналогичных случаях требуется согласие обеих сторон трудового договора, то тоже самое можно сказать и применительно к Вашему вопросу. Если работодатель не возражает, то Вы можете смело приступить к работе.

    Может ли педагогический работник выйти ранее срока длительного отпуска

    Добрый день! Норма о предоставлении педагогическим работникам длительного отпуска сроком до одного года за 10 лет непрерывной педагогической работы закреплен в Трудовом кодексе РФ (ст. 335) и в Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об образовании в Российской Федерации» Порядок и условия предоставления данного отпуска закреплены в Приказе Минобразования от 07.12.2000 г. N 3570. Ни в ТК РФ, ни в Законе, ни в Приказе нет прямого указания на возможность досрочного прекращения отпуска по желанию работника. ТК РФ (ст.125) предусматривает только возможность отзыва из отпуска по желанию работодателя с согласия работника. Единственное исключение предусмотрено только для у женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который может быть прерван по желанию женщины в любое время. Однако, если работодатель не возражает, то Вы имеете право приступить к работе.

    Имеет ли работник право прерывать длительный педагогический отпуск?

    В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных в приложении к настоящему Положению.

    Может ли учитель прервать длительный отпуск на 1 год?

    МинистрВ.Филиппов Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации5 марта 2001 года,регистрационный N 2593 ПриложениеУТВЕРЖДЕНОприказом Минобразования Россииот 7 декабря 2000 года N 3570 ПОЛОЖЕНИЕо порядке и условиях предоставления педагогическим работникамобразовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года 1.

    Можно ли прерывать длительный отпуск педагогам?

    • За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется педагогическая нагрузка при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов).
    • Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе администрации, за исключением полной ликвидации образовательного учреждения.
    • Педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком, или по согласованию с администрацией образовательного учреждения переносится на другой срок.

    Деление отпуска на части предусмотрено ст.
    125

    ТК РФ только в отношении ежегодного оплачиваемого отпуска.

    Новый порядок предоставления педработникам длительных до 1 года отпусков

    В чем отличие от прежнего аналогичного документа Как отмечается в информации Минобрнауки России (http://минобрнауки.рф/новости/8492) «основное отличие нового приказа – закрепление длительного отпуска за любыми педагогическими работниками, вне зависимости от учредителя и должности, перечень которых занимал значительную часть старого приказа».
    Теперь «все конкретные нюансы предоставления длительного отпуска, включая возможности оплаты (неоплаты) решаются на месте, через коллективный договор, а не путем закрепленного государственного регулирования как это было в старом приказе».
    Источник: приказ Минобрнауки России от 31 мая 2016 г.

    Вопрос: обсуждаем особенности получения педагогического отпуска

    Подробности в материалах Системы Кадры: Нормативно-правовая база ПРИКАЗ МИНОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ от 07.12.2000 № 3570 Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 7 декабря 2000 года N 3570Об утверждении Положения о порядке иусловиях предоставления педагогическимработникам образовательных учрежденийдлительного отпуска сроком до одного года В целях реализации права педагогических работников образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых Минобразование России осуществляет полномочия учредителя, на длительный отпуск сроком до одного года за непрерывную преподавательскую работу в соответствии с п.5 ст.55 Закона Российской Федерации «Об образовании»приказываю:1.

    Смотрите видео: Кто может выйти на досрочную Пенсию (December 2019).