Вопросы к Юристу

Допущена ошибка в фамилии решении суда

Здравствуйте, я подала документы на признания отцовства и совершила в фамилии ошибку(у него сложная фамилия, а паспорта я никогда не видела так как мы встречались не долгое время), документы пошли дальше, был суд решение приняли в мою пользу. Мне выдали решение, но там ошибка в фамилии, я могу как то изменить уже ситуацию? или мне нужно написать заявление об отмене этого решения и подавать новый иск с правильной фамилией? Ведь с этим решением я уже не смогу подать документы на алименты так как это считается другой человек. помогите пожалуйста что мне делать? с адвокатом своим говорила, она отказалась мне помогать. Что мне делать в этой ситуации, все отменять и заново начинать? или есть такой закон где можно внести извинения? Документ еще не набрал законной силы, не прошло 30 дней. Но уже обрабатывается. Про правильную фамилию я узнала только вчера и уже поздно узнала. Очень в подавленном состоянии, не знаю что уже можно сделать..

Описка в решении или попытка изменить решение?

Помогите разобраться, пожалуйста, в ситуации с исправлением описки в решении суда. Истец подал иск, в качестве единственного доказательства приложил адресную справку.

Решение было принято с использованием этой адресной справки в качестве доказательства.

Истец, поняв, что подал иск не к тому человеку, за день до конца срока на апелляционное обжалование подал заявление об исправлении описки в решении суда. Суд, проверив текст решения суда и изучив материалы дела, признал данную описку в решении суда технической, допущенной при изготовлении письменного доказательства (то есть этой адресной справки), и счел необходимым исправить описку в решении суда (изменить фамилию ответчика).

У меня три вопроса: 1. Не является ли это попыткой изменить само решение, поскольку поставлено под сомнение само доказательство истца — адресная справка, в которой имеются такие неточности?

К тому же, в определении об исправлении описки не указано, на основании чего признано, что допущена техническая описка в адресной справке.

3. Должен ли суд исправить описку в письменном доказательстве по делу в таком случае?

Допущена ошибка в фамилии решении суда

признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения, по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации.

(п. Так, в одном из дел апелляция отклонила доводы заявителя о том, что содержание письменного протокола судебного заседания и аудиозаписи судебного заседания не совпадают и что резолютивная часть решения суда первой инстанции не соответствует резолютивной части решения, изготовленного в полном объеме.

При этом суд исходил из уже упомянутого выше определения Конституционного суда РФ от 20.03.2014 № 576-О.

Суд сделал вывод, что несоответствие резолютивной части, объявленной в судебном заседании, полному тексту решения не свидетельствуют об изменении содержания принятого судебного акта (постановление 7ААС от 10.03.2017 по делу № А45-21067/2014).

Исправление описки в решении суда

Если лицо, подавшее заявление, не явилось на заседание, то это не является препятствием для рассмотрения заявления об исправлении описки в решении суда, в случае, если лицо не согласно с вердиктом, оно вправе его обжаловать в апелляционной инстанции, Если суд отказал во внесении исправлений, то подать на него частную жалобу нельзя.

Как разъяснил в своем Определении от 24.09.2012 № 1715-О конституционный суд, отсутствие возможности обжаловать определение вызвано тем, при его вынесении не принимается какое-либо новое решение, по-иному определяющее права и обязанности сторон заседания. Исходя из содержания ч. 1 и ч.

2 ст. 200 ГПК РФ правкой описок может заниматься только тот суд, который ранее вынес вердикт. Также можно обжаловать определение об исправлении в вышестоящую инстанцию.

Возможно ли исправить ошибку в решении суда?

360 юристов сейчас на сайте Скажите, пожалуйста, как исправить ошибку в решении суда.

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте. По общим правилам, все ходатайства касательно судебного дела подаются до принятия судом окончательного решения. Исключение составляет ходатайство об исправлении описки. Данное заявление подаётся в случае обнаружения в решении суда орфографической ошибки либо арифметической описки. Требования к ходатайству Ходатайство подаётся в письменной форме через судебную канцелярию (лично или почтой). В ходатайстве необходимо указывать данные решения, по которому подаётся ходатайство (дата, номер), допущенные ошибки, а также правильный вариант их написания. Необходимо подготовить дубликаты ходатайства согласно числу участников процесса.Источник: Порядок рассмотрения ходатайства Заявление об исправлении описки в решении суда рассматривается судом в составе, аналогичным тому, в котором выносилось решение, в котором допущена ошибка. Для этого суд созывает заседание с участием всех сторон процесса. Однако отсутствие одной из сторон либо всех сторон не является условием в отказе рассмотрения ходатайства — заявление будет рассмотрено в любом случае.Источник: 24 Августа 2015, 17:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 15 Ноября 2017, 12:21, вопрос №1812987
  • 30 Августа 2017, 19:57, вопрос №1738815
  • 20 Июля 2017, 16:05, вопрос №1701651
  • 03 Декабря 2012, 20:04, вопрос №29848
  • 27 Ноября 2017, 14:55, вопрос №1826202

Как исправить ошибку в решении суда (Стюфеева И.В.)

(1949 — 1992) описка — это ошибка по рассеянности в письменном тексте из-за невнимания.

Если описка закралась в сумму долга, то будет взыскиваться именно она, а не реальный размер долга и т.п.Президиум АС Западно-Сибирского округа в марте 2015 г. подготовил ответы на вопросы судов, подготовленные судом округа по результатам совещания по проблемным вопросам применения норм гражданского, административного и процессуального законодательства, возникающим у арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа, где указал, что под опечаткой либо опиской (если она допущена в рукописном тексте судебного акта) следует понимать ошибку, допущенную при механическом вводе печатного текста цифр или чисел (либо написании рукописного текста), определение которых не связано с совершением арифметических действий.

В иске несколько раз неверно указана фамилия ответчика, вправе ли суд признать это опечаткой?

Возможно даже в судебное заседание передать лично судье, а можно через канцелярию. Рассмотрение дела начинается сначала. 01 Июня 2017, 08:41 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Юрист, г. НижневартовскОбщаться в чате Если Вы истец, то в судебном заседании (лучше в предварительном) сообщите суду правильную фамилию истца, суд может попросить Вас исправить фамилию прямо в заседании, можно прямо рукописным текстом, все зависит от устоев самого судьи. В том, что фамилия впечатана неверно, нет никакой процессуальной ошибки.Если Вы ответчик, то можете указать суду тоже самое, однако, можете сообщить суду, что такого лица Вы не знаете и суть исковых требований Вам не понятна.

Но вряд ли суд примет Ваши возражения, поскольку истец проделает вышеуказанную процедуру и все встанет на свои места.

Апелляционное определение № 33-8530/2014 от 17 декабря 2014 г.

Адрес Палеева А.В. указан как г. Омск, пр-т К. Маркса, .

Более того, Палеев А.В. при проведении опроса сотрудником полиции Пироговым-Ахтенским Е.П.

подтвердил свои взаимоотношения с Чиж В.В., причинение им материального ущерба транспортному средству, принадлежащему Чиж В.В. Кроме того, в материалах дела имеется объяснение Палеева А.В. от (л.д. 97), данное судебному приставу-исполнителю, в котором он указал на отсутствие у него денежных средств, сослался на несогласие с постановленным заочным решением, при этом не указывая на то обстоятельство, что он и ответчик по делу являются разными лицами.

После получения копии заочного решения суда, что подтверждается записью в справочном листе по делу, Палеев А.В.

названное решение не обжаловал. Указанное в совокупности свидетельствует о том, что установленные судом правоотношения имели место между Чиж В.В.

Юридические услуги в курске

Подача заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния, когда выявлена ошибка в свидетельстве – неправильно указана фамилия (имя, отчество).

Согласно ч.1 ст.307 ГПК РФ суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления или изменения в произведенные записи. В заявлении о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния должно быть указано, в чем заключается неправильность записи в акте гражданского состояния, когда и каким органом записи актов гражданского состояния было отказано в исправлении или изменении произведенной записи (308 ГПК РФ). Как и в первом случае, рассмотрение таких дел в порядке особого производства возможно, если отсутствует спор о праве, а также невозможно внести исправления во внесудебном порядке.

Ошибки в решении суда

Вам надо подать заявление об исправлении описки.

2. Это и указать. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 24.05.2017 в 17:24 , в сообществе Просмотров: 43973 Комментариев: 212 07.06.2016 в 17:51 , в сообществе Просмотров: 96153 Комментариев: 70 Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Восстановлен на работе по решению суда. В решении суда есть ошибка по сумме выплаты за вынужденный прогул. Районный суд отказал в исправлении ошибки.

Подал частную жалобу в областной суд на исправление ошибки. Работодатель не выплачивает деньги., а средства крайне нужны. Вправе я требовать выдать исп.

лист на вынесенное с ошибкой решение суда уже сейчас? Или необходимо дождаться решения по частной жалобе?

Смотрите видео: Неверно указанное имя. Заявление об установлении факта принадлежности документа. 040 Блондинка вправе (August 2020).