Вопросы к Юристу

Порядок возврата электротоваров

Покупатель должен знать, что товар ему обязаны обменять в установленный законом срок.Если товар задерживается из-за условий доставки, то покупатель должен быть об этом уведомлен. Процедура обмена происходит после подачи письменного заявления администрации торговой точки. Составляйте его в двух экземплярах и попросите продавца указать на втором экземпляре контактные и персональные данные, а так же дату принятия и подпись. Этот экземпляр остаётся у вас.

Можно ли вернуть бытовую технику обратно в магазин?

Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?

При отсутствии установленного гарантийного срока, по общему правилу он составляет два года.При обращении в магазин покупатель имеет право требовать от продавца:

  1. обмен на такой же качественный товар или же другой с перерасчетом стоимости.
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен возврата некачественного изделия,
  3. уменьшения покупной стоимости изделия,
  4. гарантийного ремонта некачественной вещи или возврат денежных средств за самостоятельно произведенный ремонт,

Для обращения в магазин необходимо упаковать вещь в упаковку. При себе нужно иметь гарантийный талон, паспорт, чек или товарный чек. При отсутствии документа, подтверждающего покупку, можно воспользоваться показаниями тех людей, которые были с вами в момент покупки или продавца-консультанта.

Если таких людей нет, попросите в магазине найти вашу покупку в отчете по кассовому аппарату, который обязан храниться в магазине.Продавец может попросить вас заполнить специальный бланк заявления.

Сроки гарантии на электро товаров

Перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.06.1997 № 720 (в ред. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. Содержание статьи:

  1. Порядок действий при возврате или обмене электроприбора
  2. Можно ли вернуть электротовары?
  3. В каком случае вернуть электротовары можно?
  4. На что может рассчитывать покупатель?
  5. О чем говорит Закон?

О чем говорит Закон? В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации,
  2. Если у него сохранился товарный “облик”,

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.

Возврат электротовара в магазин сроки

Когда вы не можете четко объяснить причину возврата продавцу, он имеет право вам отказать.

Внимание Если вы произвели все необходимые действия и обратились в суд, то отказ может быть утвержден лишь на основании экспертизы.

В заключение хотелось бы добавить важное замечание.

Возврат сложной бытовой техники в течение 14 дней Возврат бытового оборудования данного вида на основании Закона о защите прав потребителей возможен при нескольких условиях:

  1. Желательно иметь при себе товарный документ или кассовый чек, которые смогут подтвердить факт покупки в том или ином магазине.
  2. Если имеются ярлыки или бирки, они также должны остаться на месте,
  3. Необходимо иметь неповрежденную упаковку. Это обстоятельство будет доказывать что покупкой не пользовались. Соответственно, владелец не мог ее сломать или повредить,

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Изменения были установлены в постановлении N924.

Согласно документу к товарам данной категории относятся: Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты, Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания), Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы, Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио), Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы), Бытовая техника – холодильники, морозильники, принтеры всех видов, посудомоечные машины, телевизоры, электроплиты, электронагреватели воды, кондиционеры, Компьютерная техника – дисплеи, системные блоки, ноутбуки, игровые консоли и некоторое другое вычислительное оборудование.

Возврат электро товара закон

Второе нужно передать представителю магазина. К заявлению приложите чек.

  1. Сдайте бракованный электротовар продавцу, который для выяснения причины брака и принятия окончательного решению по возврату или замене товара отправит его на экспертизу,

Срок экспертизы – от 10 до 30 дней.

После проведения экспертизы магазин должен связаться с покупателем по телефону, оставленному в заявлении и после – удовлетворить его требования (при условии выявления производственного брака).

При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.

В какие сроки возможен возврат товара

Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения. Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др.

показателям, производит обмен товара на подходящий.

Если же подобного изделия нет в наличии, то по желанию покупателя сроки обмена товара переносится до его поступления или возвращается стоимость покупки.

Сроки возврата денег за товар надлежащего качества — 3 дня.

Как вернуть в магазин технически сложный товар ненадлежащего качества?

18 Закона «ОЗПП» четко прописаны условия, при которых возврат может быть осуществлен.

    При обнаружении недостатка в технически сложном товаре покупатель может вернуть товар с возвратом уплаченной за него суммы или попросить замены технически сложного товара ненадлежащего качества аналогичным. На это законом предусмотрено лишь 15 дней со дня покупки. После 15 дней товар может быть принят продавцом только при обнаружении существенных недостатков.

Установление существенных недостатков приобретенного товара осуществляется, путем проведения профессиональной независимой экспертизы. В гарантийный срок ее оплачивает продавец, после его окончания – покупатель.

Чтобы доказать существенность товарных дефектов, необходимо, чтобы товар имел следующие недостатки: Неустранимые, Ремонт товара стоит дороже его стоимости и требует огромного времени, Проявление недостатков более двух раз в течение гарантийного срока службы товара, Иные подобные недостатки.

Как вернуть товар ненадлежащего качества?

При этом убытки по транспортировке товара продавец обязан взять на себя.

При покупке товара непременно обращайте внимание на условия и сроки гарантийного обслуживания.

У разных производителей и продавцов они будут неодинаковыми.

Товары маленького размера (к примеру, телефон) необходимо возвращать в упаковке, крупногабаритные товары (например, холодильник) продавец обязан принять к возврату и без упаковочной коробки. Для того чтобы вернуть бракованный товар в магазин, рекомендуется составить претензию на имя управляющего магазином или производителя, ссылаясь на законодательство и точно указав дефекты изделия.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

В тексте законодательно-актового документа оговаривается, что пользователь имеет право возврата с заменой на подобное изделие или сделать требования по возврату денежных средств, если в день обращения в магазин отсутствует подобная продукция. Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

После этого продавец забирает товар у покупателя для проведения экспертизы, в результате которой будет определена причина возникновения поломки, дефекта или недостатка. Продавец вправе проводить экспертизу в течение месяца после получения заявления от клиента.

По результатам экспертизы продавец выносит решение относительно заявления покупателя об удовлетворении его требований или отказе от этого. Если экспертиза покажет, что дефект появился в результате неправильных действий клиента, то магазин откажет ему в удовлетворении требований.

Условия возврата бытовой техники в магазин

Если при возврате товар не выглядит использованным,

Что это значит? Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара. Предупреждение Согласно Закону “О защите прав потребителей”, отсутствие кассового чека не может стать причиной отказа со стороны продавца производить возврат/обмен товара.

Закон о правилах торговли возврат электро ламп

Вернуть его позднее этого срока можно только при наличии гарантийного талона и выявления существенного недостатка.

  • Найдите чек,
  • Придите в магазине, объясните, по какой причине вы решили вернуть купленный товар,
  • В двух экземплярах заполните бланк заявления, которое вам предоставит продавец,

Одно заявление оставьте при себе. Второе нужно передать представителю магазина. К заявлению приложите чек.

  • Сдайте бракованный электротовар продавцу, который для выяснения причины брака и принятия окончательного решению по возврату или замене товара отправит его на экспертизу,

Срок экспертизы – от 10 до 30 дней.
После проведения экспертизы магазин должен связаться с покупателем по телефону, оставленному в заявлении и после – удовлетворить его требования (при условии выявления производственного брака).

Возврат и обмен

При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.
В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток. Электротовары относятся к категории технически сложных товаров бытового назначения, и поэтому не могут быть заменены или возвращены без веских оснований.

Порядок возврата электротоваров

Возврат бытовой техники надлежащего качества Согласно Закону о защите прав потребителей покупатель имеет право вернуть бытовую технику в течение двух недель с момента покупки. Исчисление указанного периода начинается со следующего дня после покупки. Такое право возврата бытовой техники имеют лица, купившие телевизор, кофеварку и подобную технику. Возможность вернуть вещи надлежащего качества, является безусловной и принадлежит покупателю во всех случаях.Но стоит отметить, что существует Постановление Правительства которое содержит перечень предметов, которые невозможно обменять.

Это особенность закона о защите прав потребителей, которую необходимо учитывать. Скачать список товаров которое не подлежат возврату Возврат сложной бытовой техники ненадлежащего качества Некачественный товар может быть обменен или возвращен с возвратом денег.

Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплаты товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Обращаем Ваше внимание, что на основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55, существует перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, по основаниям, указанным в настоящей статье:-кабельно-проводниковая продукция (провода, шнуры, кабели),-строительные и отделочные материалы и другие материалы, отпускаемые на метраж (нагревательная пленка, светодиодная лента, нагревательные маты, теплый пол) и другие товары, отпускаемые на метраж,-товары бытовой химии (клей, герметик). В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Правила возврата электротоваров

  • Закон
  • Как вернуть или обменять
  • Что делать, если отказали в возврате

Электротовары относятся согласно Постановлению Правительства к товарам, возврат которых надлежащего качества в течение 14 календарных дней с момента покупки невозможен. А вот как произвести возврат некачественного товара, и в каких случаях возможна замена на такой же качественный товар, рассмотрим в статье.

к содержанию ↑ Закон Закон «О защите прав потребителей» разрешает произвести возвращение качественных товаров в течение 14 календарных дней со дня покупки. Однако, законодательно установлен перечень вещей и изделий, которые нельзя сдать обратно в магазин, если они по каким- то причинам не подошли вам по цвету, размеру, фасону, габаритам и т.д. В данный перечень включены и электротовары. Таким образом, электротовары надлежащего качества возврату не подлежат.

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Как вернуть или обменять Технически сложные бытовые товары надлежащего качества, к которым и относятся электрические товары, не могут быть возвращены обратно продавцу. К таким изделиям можно отнести: кофеварочные машины, стиральные машины, вычислительная и множительная техника, фотоаппараты, телефоны и т.д. Иными словами, это все изделия, которые работают при помощи электричества. Однако, если после покупки электротоваров, покупатель обнаружил в них брак, вернуть такие товары согласно закону возможно. Главное условие при этом – продавец не предупредил в момент продажи о наличии брака в изделии. Можно выделить еще одно условие – брак возник не по вине покупателя, т.е. до покупки. Или же он мог возникнуть в процессе эксплуатации, но по причине брака при изготовлении заводом. Срок возврата ограничивается гарантийным сроком, который устанавливает завод-изготовитель или же сам магазин.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Также товар могут не принять (не обменять) при отсутствии товарного либо кассового чека, если он был выдан при продаже.
ВАЖНО! Отсутствие у покупателя товарного, кассового чека или иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
к содержанию ↑ Экспертиза некачественных изделий Если покупатель утверждает, что товар имеет ненадлежащее качество, а продавец не согласен с этим, то продавец обязан провести экспертизу качества за свой счет.

Если покупатель не согласен с заключением экспертизы, он может оспорить результаты экспертного заключения в мировом суде.

Покупатель может заказать экспертизу в незаинтересованной в исходе конфликта (сторонней) организации или на предприятии.

После предъявления заключения экспертов закон обязывает продавца возместить покупателю стоимость экспертизы.

Срок экспертизы может составить 10-45 дней.

Возврат бытовой техники: правила. права потребителя

Что считается электротоварами бытового назначения?

  • Станки для резки металла,
  • Деревообрабатывающие станки,
  • Электрические машины, использующиеся в быту (кофеварки, посудомойки, стиральные машины и т.д.),
  • Бытовая радиоэлектронная аппаратура,
  • Бытовая вычислительная и множительная техника,
  • Фото- и видеоаппаратура,
  • Домашняя киноаппаратура,
  • Телефонные аппараты,
  • Домашние проигрыватели (магнитофоны, аудиосистемы),
  • Детские игрушки на батарейках,
  • Газовые плиты,
  • Другие электроприборы,

Иначе говоря, всё, что работает от электричества и имеет срок гарантии, возврату и обмену, будучи надлежащего качества, не подлежит.

Закон рф о защите прав потребителей в комментариях

Закон обязывает предпринимателя (продавца) заменить некачественный товар на аналогичный качественный, или же вернуть деньги клиенту в течение недели, а в случае, когда требуется проверка качества производителем (импортером) — в срок до двадцати дней.
Если продукция может быть заменена только через 7 и более дней, продающая сторона должна предложить клиенту аналогичную качественную вещь для временного пользования.
к содержанию ↑ Что не подлежит обмену? К возврату не принимаются вещи, которые близко контактируют с телом человека, являются расходными материалами и предметами медицинского назначения.

Сюда же относятся механизмы, машины, электронная техника.

Например, если в течение первых несколько дней оказалось, что прибор испорчен из-за неправильной транспортировки или хранения на складе, то он вправе обратиться в магазин в течение четырнадцати дней после совершения покупки и предъявить претензию, с указанием выявленного недостатка, который появился не по его вине,

  • если покупатель обнаружил, что приобретенный электрический прибор имеет серьезную поломку или неисправность, то он также вправе сдать такой товар обратно в магазин.

Смотрите видео: Порядок и сроки возврата товара ненадлежащего качества (September 2020).