Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть двери если они уже установлены

КазаньОбщаться в чате Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества в случае, если такой товар имеет индивидуально-определенные свойства (обладает конкретными, только ему присущими характеристиками), если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. В частности, не подлежат возврату товары, изготовленные продавцом по индивидуальному заказу потребителя. Единственное не понятно вы получили то, что заказали?

Или заказ изначально вы оформили неверный?

27 Января 2014, 16:19 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента На самом деле никто не отказывается от товара, тем более что по договору я в таком случае теряю деньги и аванс внесенный ранее, но вот в спецификации есть такая сточка

«Обмену и возврату подлежит товар с сохраненной заводской упаковкой»

, так как мне товар не подошел, я прошу его заменить и не более того.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина. По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

  1. Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками,
  2. Замену неподходящей двери на дверь другого производителя,

Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

  1. Возврат 100% от стоимости возвращаемой двери взамен на возврат непонравившейся двери,

Информация Имейте в виду!

Могу ли я вернуть дверь в магазин, если она не подходит по цвету?

Купили в магазине межкомнатную дверь,но дома поняли что она не подходит нам по цвету.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 28 Августа 2017, 13:52

Возможно отказаться от заказа двери?

09 Октября 2017, 13:55 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13688 ответов 7729 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Заказ делал в магазине, по предоставленным образцам и еще ко мне приезжал замерщик и делал замер, соответственно я ему оплатил эту работу.ЕвгенийВ таком случае — у Вас есть также право на отказ от товара до его получения.Для этого лучше стоит подать продавцу письменное уведомление о том, что отказываетесь от товара и просите вернуть оплаченные за него денежные средства.В силу Постановления Правительства РФ от 21.07.1997 N 91822. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.Письменное уведомление необходимо на перспективу.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги. Получив отказ, я повторно направила продавцу претензию 29 декабря 2014 года, но изменила требования, а именно требовала расторгнуть договор и вернуть деньги.

На этот раз отказ от удовлетворения моих требований пришел гораздо быстрее, однако ситуация не изменилась. Не добившись никаких действий от продавца, я была вынуждена отстаивать свои интересы в суде. 29 января 2015 года я обратилась в суд с требованиями расторгнуть договор купли-продажи, взыскать денежные средства за двери в размере 85 842 руб., взыскать неустойку за просрочку возврата денег в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, взыскать расходы по оплате доставки дверей в размере 400 руб.

Если двери не подошли по размеру возврат

Внимание Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру Теперь необходимо определиться к какому типу относится ваша мебель: отдельное изделие, комплект, гарнитур или ее изготавливали на заказ.

Отдельное изделие – это мебель, которую нет необходимости собирать, она цельная и нуждается в разборке и сборке только при транспортировке.

Важно Так, например, если вы купили сразу 5 дверей, а вам не подошла только одна, то вернуть обратно в магазин вы сможете либо все двери, либо ни одной.

Магазин отказывается производить возврат Если магазин отказывается производить возврат двери на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”, то вы можете:

  1. Если специализированные службы не смогут отстоять ваши интересы, то следует обратиться в суд,
  2. Если администрация магазина проигнорирует данную претензию, то стоит обратиться в службу защиты прав потребителей или подать жалобу в Роспотребнадзор,
  3. Подать претензию на имя директора магазина,

Популярное в рубрике

    Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Возврат Входной металлической двери

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Можно ли вернуть деньги за дверь

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Таким образом, в первую очередь, вы имеете право на замену дверей, на двери подходящие Вам по фасону (интерьеру).В случае отсутствия таких дверей, вы имеете право на возврат денег. 30 Октября 2014, 02:08 Ответ юриста был полезен?

Можно ли вернуть двери в магазин?

Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру. При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата. А именно:

  • Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня),
  • В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет,
  • Предоставить чек, который подтверждает покупку двери в конкретном магазине,
  • Сохранить заводскую упаковку купленных дверей (при наличии),
  • Не устанавливать двери,

Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации.

Можно ли вернуть двери в магазин после установки

  • Можно ли вернуть
  • Как вернуть
  • Надлежащего качества
  • Ненадлежащего качества

Сложно представить квартиру или дом без дверей, правда? Покупка полотен, как правило, выливается в довольно ощутимую сумму, в зависимости от количества и материала производства. Естественно, если что-то идет не так, хочется эти средства вернуть. Однако, немногие покупатели знают, что на страже их интересов стоит закон, и вернуть двери в магазин – не такая уж большая проблема. Если, конечно, вам не попался продавец-мошенник, однако и в этом случае стребовать компенсацию через суд довольно просто. к содержанию ↑ Можно ли вернуть Многие думают, что стройматериалы не подлежат возврату, однако это не совсем так.
Закон «О защите прав потребителей» устанавливает возможность вернуть практически что угодно обратно продавцу, за исключением некоторых качественных товаров из перечня. В числе прочих, там есть строчка о невозвратности строительных материалов, которые магазин отпускает на метраж. Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть.

Однако, именно он будет указывать на потерю качества и запускать процесс гарантийного возврата. Чтобы вернуть подобные двери, необходимо провести экспертизу. Она должна установить, что вы и условия хранения дверей у вас в доме не являетесь причинами проявления подобных недостатков.
Рекомендуется заказывать независимого специалиста и оплачивать его услуги, так как производители и продавцы дверей будут давить на вас, обвиняя в неправильной эксплуатации двери. Если же вы не хотите привлекать стороннего эксперта и верите продавцу, нужно будет согласиться на его проверку. Для того, чтобы вообще начать этот процесс, необходимо подать претензию о не качественности предоставленного продукта. Она не должна быть подана по истечении гарантийного срока на дверь (от 6 месяцев, как правило). В претензии на возврат двери обязательно указывайте ваше требование.

Можно ли вернуть двери если они уже установлены

Правовед.RU 152 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Купили в магазине межкомнатную дверь,но дома поняли что она не подходит нам по цвету. Могу ли я вернуть ее обратно? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Могут ли вернуть средний заработок, если вовремя не принес справку 2НДФЛ с прошлой работы?
  • Могу ли я аннулировать отцовство, если не являюсь биологическим отцом ребёнка и как это сделать?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат товара Москва от 5000 руб. Составление и подача жалобы в роспотребнадзор Москва от 5000 руб.

Как вернуть Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен. Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу. Если ответа от продавца не было в течение 10 дней, сделка купли-продажи считается недействительной, и вы вправе обратиться в судебные органы.


Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.

  1. Купленное оказалось качественным,
  2. Купленное оказалось некачественным.

к содержанию ↑ Надлежащего качества Дверь хорошего качества вы имеете право вернуть в срок две недели. Если вы приобретали товар в интернет-магазине, то это время сокращается до одной недели.

Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей,

  • Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями,
  • Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

    • Заполнить заявление на возврат дверей,

    Заявление должно быть заполнено дважды. Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина. Вернуть дверь в магазин По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

    • Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками,
    • Замену неподходящей двери на дверь другого производителя,

    Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

    Приобретая комплект дверей, будьте готовы, что поменять или вернуть лишь одну из них не выйдет. Придется возвращать все, что вошло в комплект, поскольку закон требует такого возврата. к содержанию ↑ Ненадлежащего качества Самым прискорбным случаем является такой, когда вы получили некачественную вещь за свои немаленькие деньги. И при покупке дверей это довольно часто случается. Следует знать, что браком по отношению к купленным дверям относятся:

    • Схождение или отсутствие лака, или краски,
    • Блеклый цвет одного товара в партии,
    • Сколы, произошедшие не по вине покупателя,
    • Неисправный или заедающий механизм (в том числе, и замков, если они есть).
    • «Вздутое» покрытие.

    Сложно представить полный перечень брака, который вы можете обнаружить в своей доставке.

    Какова вероятность возврата входной двери поставщику. Добрый день!Подскажите, есть ли шанс вернуть входную дверь обратно поставщику. Опишу ситуацию: после долгих скитаний по магазинам, мы определились со входной дверью. В итоге остановились на двух вариантах в одном и том же магазине. После прочтения информации об этих дверях в интернете на сайте продавца и рекомендаций со стороны менеджера по продажам мы выбрали вариант подороже.

    Дверь вместе с установкой обошлась нам в 22 тыс руб. (снаружи антивандальное покрытие, внутри — МДФ). 19 февраля произвели установку, я работы приняла, все подписала. Сборщики оставили мне телефон сервисного центра и сказали, что теперь по всем вопросам, вдруг что-то не так с дверью, обращаться только по гарантии в сервис.

    Смотрите видео: Центральный Замок - Установка Электропривода Замка Двери Активатор Актуатор от Сергея Зайцева (September 2020).