Вопросы к Юристу

Временная регистрация в Москве

главное бумажка. Вспомнила! Гость 2 прав(а), можно самой действительно не покупать, а делать через паспортный стол, (вроде бы требуется справка с работы) мол что ты не просто так хочешь зарегистрироваться. если вы гражданин РФ вы имеете право на свободу передвижение и блаблабла.

Требование прописки-незаконно.Требовать могут только сотрудники ФМС и полиции. Мы покупали, естественно, только временную регистрацию — штам в паспорте — это постоянная. Автор, Вам нужен штамп? Если покупать штамп, то это уже подделка документов, а это уголовно наказуемо.

Да, я покупала в МО. Платишь деньги, фирма сажает всю такую группу в газель и везет в паспортный стол, где ставят уже штамп о прописке.

В принципе, все Эти все фирмы по прописке — мошенники, регистрируют Вас, а потом через год — два выписывают через суд.

Как оформить временную регистрацию через МФЦ

Всем им необходимо составить письменное одобрение на временную регистрацию. В филиал МФЦ необходимо предоставить следующие документы: И последнее вам необходимо согласие хозяина в виде заявления с указанием следующей информации: что он согласен прописать такого гражданина ФИО, год рождения, место рождения, серия и номер паспорта кем выдан, по такому то адресу.

В день подачи документов в МФЦ, обязательно явиться к единому окну всем совладельцам жилища, либо одному, но с нотариально заверенными доверенностями. Электронный обмен информацией между (МФЦ) и Федеральной миграционной службы значительно ускорил процесс получения документов, это исключает бумажное дублирование документов.

Специалисты многофункциональных центров готовы осуществить все операции за 1 рабочий день, когда ранее на все процедуры уходило от шести до восьми рабочих дней, кроме того вы можете проверить статус обращения.

Сделать временную регистрацию

Посоветуйте фирму где сделать временную регистрацию пожалуйста.

Может делал кто. Ато не хочется к непроверенным обращаться. Спасибо. Левую пох где делать. Правую делает только одна фирма — МВД.

То есть если взять нормальную чью нить регу, а потом в ней поменять ФИО на свои, то всё будет ок?

Еще пенсии с минимальным порогом больше 10тыс.

Что я делаю не так? Не чтешь традиции славного совка!

Яндекс/гугл в помощь. Ключевые слова — «резиновый дом» и «официальная регистрация в Москве».

Какие документы нужны для временной регистрации граждан

Правильно заполненный образец заявления по форме №1 можно скачать здесь.

2. Адресный листок прибытия. Выдать эту форму вам должны в отделе УФМС бесплатно.

Пример заполнения адресного листка прибытия можно скачать здесь. 3. Листок статистического учета прибытия (форма №12-П).

Заполняется этот документ в случае, если временная прописка оформляется на срок от 1 года.

Так, вы должны пропустить верхние три квадратика, а затем в двух строчках ниже указать – с какой и по какую дату хотите временно зарегистрироваться.

Что такое временная регистрация и как ее оформить?

Но с другой, обязанность по регистрации означает административную ответственность при нарушении требований закона.

Закон оговаривает максимальный срок проживания по любому адресу без регистрации – 90 дней, после этого гражданин обязан зарегистрироваться надлежащим образом. Речь идет о двух вариантах чаще всего:

  1. Регистрация на основании договора найма (съемное жилье, гостиница).
  2. Регистрация на безвозмездной основе с согласия собственника жилья (у родственников),

Чтобы оформить временную регистрацию, следует заручиться главным – согласием собственника, если речь идет о приватизированном жилье.

Получение временной регистрации онлайн через интернет

После этого на протяжении трех дней должностные лица миграционной службы должны отправить нанимателю или владельцу предоставленной недвижимости уведомление, подтверждающее факт регистрации гражданина по месту его пребывания.

Стандартный размер административного взыскания, которое назначается в случае отсутствия временной прописки, выглядит следующим образом: Данные суммы приведены для преимущественного большинства регионов, но если же

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)

Наряду с изучением информации о том, как сделать временную регистрацию, надо запастись рядом документов: Обращаться в орган ФМС необходимо до истечения трехмесячного срока, в течение которого возможно проживание по месту пребывания без регистрации. Правилами регистрации помимо ФМС, непосредственно являющейся органом регистрационного учета, предусмотрена возможность обращения в иные инстанции, уполномоченные передавать соответствующую документацию в ФМС для оформления временной регистрации. Это:

  • товарищества собственников жилья,
  • управления жилищными или жилищно-строительными кооперативами,
  • многофункциональные центры оказания государственных/муниципальных услуг и пр.

Однако на практике более популярны прямые явки в ФМС – это гораздо проще и быстрее, нежели использование обходных путей.

Исключение составляют случаи отсутствия в населенном пункте представительств органов ФМС. Кроме того, новая редакция Правил регистрации предусматривает возможность обращения в ФМС путем почтового или электронного уведомления. Для реализации последнего способа удобнее воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

В случае личного обращения оформление свидетельства о временной регистрации осуществляется в течение 3 дней, при подаче электронного сообщения – в течение 8 дней. Сроки рассмотрения почтового уведомления зависят от длительности доставки.

Временная регистрация без постоянной прописки в России в 2019 году

В первой ситуации оформляется регистрация постоянная, во второй – временная.

Стоит уточнить, что регистрация и прописка это фактически одно и то же. Но термин «прописка» официально не употребляется и используется лишь на бытовом уровне.

Прописаться на постоянной основе можно только на собственной жилплощади.

Для регистрации в чужом жилище требуется получить согласие собственника.

Зарегистрировать посторонних лиц в своей квартире согласится отнюдь не каждый собственник. Хотя регистрация не влияет на право собственности, но владельцы опасаются возможных сложностей с выпиской жильцов впоследствии.

Как временно зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Но для этого потребуется предоставить медицинское заключение. По каким причинам могут отказать в регистрации иностранным гражданам: При оформлении временной регистрации иностранному лицу, необходимо учитывать такие моменты, как: Однако помните, что по вышеописанным причинам в получении временной регистрации вам имеют право отказать.

Временная регистрация граждан, прибывших из других стран не представляет никакой опасности.

Совет 1: Как оформить временную регистрацию официально

  • — согласие собственника жилья на вашу регистрацию или документ, подтверждающий законность использования вами жилого помещения (заявление собственника о предоставлении вам жилья, договор найма жилого помещения или иной),
  • — свидетельство о праве собственности владельца помещения на жилье,
  • — паспорт,
  • — заявление установленной формы,
  • — листок прибытия.
  • Сведения о процедуре оформления регистрации по месту пребывания на портале госуслуг
  • временная регистрация в москве как это официально
  • Как оформить регистрацию?

Согласие заявитель предоставляет в свободной форме, а подписи участников соглашения могут быть заверены как нотариусом предварительно, так и должностным лицом, принимающим документы.

Временная регистрация через интернет

Гражданин России имеет право обратиться в Федеральную миграционную службу России с заявлением о регистрации по месту пребывания через интернет, т.

е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (далее по тексту — Портал). Во-первых, в этом случае заявителю необходимо лишь один раз лично посетить соответствующее подразделение ФМС России для представления документов и получения свидетельства о регистрации по месту пребывания (п. 72 Административного регламента).

Необходимым предварительным условием обращения с заявлением о регистрации по месту пребывания через интернет является прохождение гражданином России процедуры авторизации на Портале (о которой мы говорили здесь). Для оформления временной регистрации через интернет необходимы: Заявление о регистрации по месту пребывания.

Данное заявление представляется в форме электронного документа через Портал.

Копия документа, являющегося основанием для временного проживания заявителя в соответствующем жилом помещении.

документ, удостоверяющий личность гражданина России (как правило – действительный и пригодный для дальнейшего использования внутренний паспорт гражданина РФ и, при необходимости, свидетельство о рождении ребёнка, являющегося гражданином РФ, не достигшего 14-летнего возраста), нотариально заверенную либо заверенную должностным лицом, ответственным за регистрацию, копию документа, являющегося основанием для временного проживания в указанном в заявлении о временной регистрации через интернет жилом помещении. В течение трёх дней с момента оформления временной регистрации через интернет, должностные лица ФМС России обязаны направить собственнику или нанимателю жилого помещения уведомление о регистрации гражданина по месту пребывания.

Получение временной регистрации в РФ через интернет

Если ранее человек не был на нем зарегистрирован, то нужно пройти бесплатную процедуру регистрации Чтобы оформить временную прописку на портале Госуслуг, нужны такие документы: Так как у сотрудников ФМС нет возможности точно убедиться в достоверности этого согласия, то вся ответственность ложится на заявителя. Если в дальнейшем окажется, что данные недостоверны – он будет привлечен к ответственности.

После того, как заявитель отправляет в электронной форме заявление и другие документы, сотрудник ФМС знакомится с ними и проводит проверку. Эта проверка преследует 3 цели:

  • определить, не упустил ли заявитель какой-то из документов
  • убедиться в том, что указанное жилое помещение подходит для временной прописки заявителя
  • убедиться в правдивости сведений, которые содержатся в заявлении и документах

Время проведения проверки – 3 рабочих дня.

Смотрите видео: В двух словах о регистрации в Москве (October 2020).