Вопросы к Юристу

Акт опрессовки системы отопления

Недопустимы протечки, трубопровод для нормальной работы должен быть полностью герметичен. Опрессовка же специально создает в трубе объем больше нормального. Когда это производится с помощью воздуха – это называется пневмоопрессовкой.

Максимально возможное давление не должно превышать обычно рабочее более чем на 30%. В многоэтажных домах прибегают к пневмоопрессовке, если трубы очень старые и есть вероятность затопления. Но тогда возникает уровень риска и все жильцы должны быть уведомлены о проводимых испытаниях.

Процесс работы несложный, но многоэтапный.

ГОСТ Р 53832-2010. Автомобильные транспортные средства.

Теплообменники и термостаты. Технические требования и методы испытаний

Аттестация испытательного оборудования.

Основные положения Статистические методы. Приемочный контроль качества.

Часть 1. Общие требования Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы ускоренных коррозионных испытаний Индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм.

Технические условия Кислота соляная синтетическая техническая.

Акт гидравлического испытания котла образец

произведена промывка системы теплопотребления абонента сетевой водой Инфо D сбр.= мм, при Р сбр.= кгс/см2, время промывки мин.и наполнение сетевой водой при температуре °С.

Прямо сейчас (0)[Описание и информация]

  1. Фильм Невозможная женщина. 2019 — Актеры, роли, содержание (0)

  1. Фильм Новый муж. 2017 — 2019 Актеры, роли, содержание, фото (0)

  1. Сериал Цвет спелой вишни — Актеры, роли, содержание, фото (0)

2019 — Актеры, роли, содержание, фото, отзывы (1) [Кино и театр] Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.

Обращайте внимание на заполнение акта, характеристики тепловых сетей (длинна, диаметр, точка подключения), указанные в акте гидравлических испытаний должны соответствовать сетям на балансе потребителя согласно акту разграничения балансовой принадлежности тепловые сетей Пример заполненного акта гидравлического испытания тепловой сети: Гидравлические испытания внутренних систем теплопотребления П.

Заполнение акта об испытании водопровода

Ниже будет указан перечень членов комиссии, которые проведут тестирование внутренней/наружной системы водопроводного трубопровода. Рекомендуем к прочтению: В комиссию, как правило, должны входить:

  1. Лицо, представляющее эксплуатационную организацию.
  2. Представитель организации, которая проводила монтаж всей коммуникации,
  3. Представитель от службы технического надзора заказчика,

Причём прописывать стоит и организацию, которую представляет член комиссии, и его должность в ней, и фамилию с инициалами.

Акт гидравлических испытаний систем теплопотребления

20.10 ТКП 458-2012 гласит, что ежегодно перед началом отопительного периода гидравлическим испытаниями подвергаются элеваторные узлы, калориферы, теплообменники на давление 1,25 рабочего но не ниже 1МПа (10 ата). Под элеваторным узлом авторы скорее всего понимают весь тепловой узел, поэтому в связи с установившейся практикой в качестве давление, на которое испытывается тепловой узел принимается 1 МПа(10 ата).

Теплообменники, будь то системы ГВС или отопления должны подвергаться опресовке давлением указанным в паспорте, но не ниже 1 МПа.

Зачастую их испытывают на 12,5 ата или 16 ата.

Формы актов для исполнительной документации

водогрейных котлов скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат xls скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc ВСН 478-86 скачать формат doc ВСН 478-86

произведено гидравлическоеиспытание оборудования внутренней системы теплопотребления. Результаты испытания : при давлении кгс/см2 в течение _10_ минут падение давления составило 0 кгс/см2, осмотр произведен при давлении ___ кгс/см2. При этом обнаружено : ____течей

Форма акта об испытании водяной тепловой сети на максимальную температуру теплоносителя (рекомендуемая)

продолжительность поддержания максимальной температуры сетевой воды на источнике тепловой энергии ___________ ч, е) время пробега «температурной волны» до наиболее удаленных потребителей ____________ ч.

2. Перечень потребителей тепловой энергии, которые отключались на период испытания: _____________________________________________ __________________________________________________________________ 3. Перечень повреждений (дефектов), имевших место при испытании и выявленных при окончательном осмотре сети, и предполагаемые причины их возникновения: _________________________ __________________________________________________________________ 4. Мероприятия, проведенные для устранения выявленных повреждений (дефектов): __________________________________________ __________________________________________________________________ 5.

Акт промывки систем отопления. Образец заполнения документа и способы проведения работ

Далее последовательно излагается следующая информация:

  • Адрес объекта.
  • воды до и после проведения работ. Отдельно указывается израсходованное количество и температура.
  • Качество проведенной работы.
  • Данные о трех обязательных участниках, в присутствии которых проходит данная процедура (заказчик, представитель обслуживающей компании, специалист от организации по очистке).
  • Дата проведения работ.
  • Из четырех вариантов выбирается способ, с помощью которого проводилась очистка системы.

Все данные, указанные в акте, заканчиваются подписями трех сторон.После и иного оборудования желательно сделать опрессовку.

Эта дополнительная процедура позволит проверить герметичность всей системы и выявить места, где воздух или вода могут выходить наружу.

В каких случаях составляется

Акт обязателен при:

  • Вводе в эксплуатацию нового оборудования. Акт будет подтверждением того, что каждый элемент находится на своем месте, монтаж произведен ответственно, система работает.
  • Наступлении отопительного сезона. После летнего перерыва в работе трубы могли выйти из строя. После проверки их пропускной способности и составляется акт.
  • Уже проведенных ремонтных работах.
  • Возникновении купированных аварийных ситуаций на трубопроводе. Специалисты таким образом выявляют объем необходимых работ, слабые места существующей отопительной сети.

Для бесперебойной работы системы отопления необходимы контрольные профилактические проверки, достоверная информация о качественном функционировании системы при запуске.

Кто производит

Самостоятельно частные лица опрессовку системы отопления никогда не проводят, так как это сопряжено с риском для здоровья. Для проведения опрессовки нужны специфические навыки и знания.

Поэтому для осуществления проверки отопления обращаются в специализированные организации. Это может быть теплоснабжающая компания. Также имеет право проводить такие работы обслуживающая компания, если в ее штате есть специалист с подходящим образованием и навыками.

Суть и виды опрессовки

Сейчас отопление чаще всего осуществляется системой «водяного контура». При этом нагретая вода циркулирует по трудам, сообщая свою тепловую энергию в помещения. Недопустимы протечки, трубопровод для нормальной работы должен быть полностью герметичен. Опрессовка же специально создает в трубе объем больше нормального.

Когда это производится с помощью воздуха – это называется пневмоопрессовкой.

Когда с помощью воды, то гидроопрессовкой. Последний способ считается более безопасным и поэтому более популярен. По этой причине в качестве бланка приведен пример гидроопрессовки.

При испытаниях рекомендуется не превышать давление внутри трубы более чем 15 мПа. Если речь идет о поднятии давления с помощью воды, то здесь есть ограничения. Максимально возможное давление не должно превышать обычно рабочее более чем на 30%.

В многоэтажных домах прибегают к пневмоопрессовке, если трубы очень старые и есть вероятность затопления. Но тогда возникает уровень риска и все жильцы должны быть уведомлены о проводимых испытаниях.

Процесс работы несложный, но многоэтапный. Алгоритм выглядит так:

  • Происходит подготовка необходимых материалов и оборудования.
  • Слив жидкости, которая была в отопительной системе ранее.
  • Закачивание новой.
  • Создание максимально возможного проверочного давления.
  • Снятие контрольных замеров через 10 минут.
  • Промывка, регулировка отопительной системы до нормальных показателей давления внутри.
  • Документальное оформление проведенных работ, формирование отчетов и актов.

Но так список процедур выглядит только в случае, если никаких «тонких мест» в системе отопления нет и, соответственно, герметичность в ней не нарушается. Если же давление быстро падает, не держится, значит, система нуждается в проведении ремонтных работ. В такой ситуации специалист выполняет нужные действия (замена трубы, герметизация соединений, прочистка и пр.), а потом начинает опрессовку с самого начала. Только выдержавшая испытание система отопления бывает допущена к отопительному сезону.

Важный нюанс! Опрессовка должна производиться после чистки и промывки труб. Иначе соляные и другие отложения внутри их могут замаскировать возможные внешние повреждения и прорывы.

Если на внутренней поверхности есть отложения порядка 1 см, то это снижает общую теплоотдачу и КПД на 15 и более процентов от общих показателей. Для документального подтверждения прочистки тоже составляется специальный акт.

Является ли бумага обязательной

Приведенные бланк и образец являются примером, рекомендуемой формой для составления акта, но никак не обязательным для всех документом. Возможно, в некоторых случаях более удобными будут другие варианты фиксации проводимых работ по проверке коммунальных систем. К слову, также, путем гидравлического испытания, проверяется система горячего водоснабжения.

Составные части акта опрессовки системы отопления

Вверху слева указывается информация об организации, которая проводила проверку. В идеале должна стоять подпись для утверждения главным энергетиком теплоснабжающей организации.

Вверху справа должны содержаться сведения об абоненте. То есть о том, кто является клиентом и потребителем отопительных услуг. Это может быть товарищество жильцов конкретного дома, какая-либо организация, которая занимает здание, владелец частного дома и пр.

Важно указывать наименования и другие сведения точно и подробно. Адрес в этом случае необходим.

В основной части акта указываются:

  • Город.
  • Число подписания акта (и самой опрессовки).
  • Теплоснабжающая организация: ее форма собственности, наименование, ФИО представителя.
  • Кто из представителей абонента осуществлял приемку системы отопления после испытания: ФИО, должность.
  • До каких показателей было поднято давление в системе , указываются кгс/см2.
  • До каких показателей оно упало после 10 минут, последующих за отключением (единицы измерения здесь тоже кгс/см2, допустимо также измерять его в мПа при наличии точных данных на этот счет).
  • Прошла или не прошла система испытание (заполняющему нужно подчеркнуть верный вариант).


Заключительная часть состоит из подписей и печатей (при наличии) представителей:

  • Абонента.
  • Теплоснабжающей организации.
  • Обслуживающей организации.

В целом акт опрессовки системы отопления – удобный первичный документ, за заполнение которого несет ответственность теплоснабжающая организация.

Гидравлические испытания тепловых сетей

Согласно п. 14.4 ТКП 458-2012 «Гидравлические испытания тепловых сетей осуществляются давлением 1,25 рабочего, но не менее 0,2 МПа. Трубопроводы выдерживаются под пробным давлением не менее 10 минут. После снижения давления до рабочего производится тщательный осмотр трубопроводов по всей их длине. Результаты испытаний считаются удовлетворительными,если во время их проведения не произошло падения давления и не обнаружено признаков течи или потения в сварных соединениях и в основном металле, видимых остаточных деформаций, трещин или признаков разрыва. Для гидравлического испытания должна применяться вода с температурой не ниже +5С и не выше +40С. Гидравлические испытания трубопроводов должны производиться при плюсовой температуре наружного воздуха»

В случаях, когда теплоснабжение объекта осуществляется от тепловых сетей РУП «Минскэнерго» или УП «Минсккомунтеплосети», акты выдают вышеперечисленные организации.

Обращайте внимание на заполнение акта, характеристики тепловых сетей (длинна, диаметр, точка подключения), указанные в акте гидравлических испытаний должны соответствовать сетям на балансе потребителя согласно акту разграничения балансовой принадлежности тепловые сетей

Гидравлические испытания внутренних систем теплопотребления

П. 20.10 ТКП 458-2012 гласит, что ежегодно перед началом отопительного периода гидравлическим испытаниями подвергаются элеваторные узлы, калориферы, теплообменники на давление 1,25 рабочего но не ниже 1МПа (10 ата). Под элеваторным узлом авторы скорее всего понимают весь тепловой узел, поэтому в связи с установившейся практикой в качестве давление, на которое испытывается тепловой узел принимается 1 МПа(10 ата).

Теплообменники, будь то системы ГВС или отопления должны подвергаться опресовке давлением указанным в паспорте, но не ниже 1 МПа. Зачастую их испытывают на 12,5 ата или 16 ата.

Систему отопления испытывают на на давление 1,25 рабочего но не ниже 0,6МПа (6 ата) для систем отопления с чугунными отопительными приборами. системы отопления с панельного и конвекторного отопления испытываются на 1МПа (10 ата).

Успешными признаются испытания в ходе которых в течении 10 минут не не произошло падения давления (точнее в п. 20.13 ТКП 458-2012) в испытуемых системах.

Как скачать документ?

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите "Спасибо", это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Смотрите видео: акт опрессовки системы отопления (December 2019).