Вопросы к Юристу

Как узнать подает ли работодатель сведения в фсс

С 1 июля текущего года выплату пособий по обязательному социальному страхованию осуществляет Фонд социального страхования: это пособия по временной нетрудоспособности (в т.ч. в связи с несчастным случаем на производстве), по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременное пособие при рождении ребенка, а также при постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, оплата дополнительного отпуска, предоставляемого пострадавшему на производстве сверх ежегодно оплачиваемого отпуска.

Сведения в ФСС, необходимые для назначения пособий работнику, предоставляет работодатель. Отслеживать статус направленного на выплату пособия работодатель может в Электронном кабинете Страхователя, расположенном по адресу: http://cabinets.fss.ru/.

В личном кабинете Страхователя в «Журнале пособий» имеются сведения этапа прохождения документа, который имеет определенный статус:

1. «Готово к загрузке в фин.модуль» - документ направлен страхователем и ждет загрузки от регионального отделения в программный модуль, предназначенный для назначения пособия.

2. «Дубль документа» - документ с аналогичными реквизитами выгружается страхователем повторно. Документ находится в работе.

3. «Документ готов к расчету», «Документ рассчитан» - документ обрабатывается специалистами регионального отделения.

4. «Извещение сформировано» - документ требует уточнений, либо имеет замечания, которые сформированы в извещении.

5. «Документ отправлен на оплату» - документ включен в приказ на выплату пособия.

6. «Документ проверен» - этот статус приобретает базовый документ по ежемесячному пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет. По данным этого документа осуществляется ежемесячное формирование указанного пособия. По окончании всего периода выплаты статус изменится на «Документ закрыт».

7. «Исполнение платежа» - документ выплачен.

8. Знак «Р» при наличии статуса «Исполнение платежа» - появляется при загрузке банковской выписки в программный модуль. Позволяет открыть для просмотра информацию о сумме перечисления.

Таким образом, использование работодателем Электронного кабинета позволяет найти и посмотреть поданные в ФСС реестры пособий, просмотреть извещение с указанием ошибок и замечаний, направленное работодателю по почте, и оперативно направить ответ на извещение ФСС, в том числе с прикреплением необходимой информацией в файле без дальнейшего подтверждения на бумажном носителе.

Кроме того, в данном сервисе можно получить сведения о выданных электронных листках нетрудоспособности, видеть пособия, уже выплаченные ФСС в рамках «прямых выплат», формировать обращения в ФСС (в части «прямых выплат») с возможностью поиска по номеру, теме, статусу и дате поданного запроса.

Телефоны «горячей» линии по вопросам обеспечения пособиями в рамках пилотного проекта "Прямые выплаты": (4162) 99-31-81, 99-31-60, 99-31-57.

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

ФСС задерживает декрет

Это же пособие по БиР и выплачивает пособия все соцстрах,только работодатель тебе на карту переводит. Нравится 16 августа 2012, 13:25 Россия, Москва Да мне уже сказали, что лучше в прокуратуру.

Если денег на счетах у компании нет, то ФСС переводит напрямую мне на карточку, но они даже доки на меня не подали.

Нравится 16 августа 2012, 13:44 Россия, Москва Так если ты документы им отдала, то куда они теперь делись? Я после конфликтов с начальством теперь все в 2 экземплярах пишу и на одном мне отметку ставят о принятии, а то потом фиг докажешь что писала. Вот в январе им писала заявление, а его «потеряли».

Хорошо у меня на руках второй экземпляр был. Попробуй на словах припугнуть прокуратурой, как они отреагируют. Нравится 16 августа 2012, 17:19 Россия, Москва Теперь у них пропал бух со всеми моими документами.

Как узнать подает ли работодатель сведения в фсс

Взносы за работников в ФСС 2019 Размер взносов в ФСС зависит от размера заработной платы работника и опасности деятельности в которой он задействован. Взносы в ФСС делятся на два вида: Второй взнос в ФСС – от несчастных случаев . Проверка подачи сведений работодателем о работниках в пфр, мфц и фсс Поделиться в

  1. Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС
  1. Фонд уточнил, как можно получить пособие в пилотном регионе ФСС
  1. Фонд уточнил, как можно получить пособие в пилотном регионе ФСС
  1. Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет?
  2. Платит ли работодатель налоги за работника?
  3. Взносы ФСС для ИП
    • Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет?

Какие страховые взносы работодатель вносит за работника, и как они рассчитываются Уплачиваются в Фонд социального страхования (ФСС), 4.

Проверка ФСС: что должен знать бухгалтер? (Данилова В.)

Выездные проверкиТерриториальные органы ФСС разрабатывают ежегодные планы проверок, в соответствии с которыми они будут осуществлять контроль соблюдения законодательства плательщиком страховых взносов (ч.

При этом государственные (муниципальные) учреждения не являются исключением для таких проверок. Кроме того, в рамках выездной проверки ФСС вправе проверять деятельность обособленных подразделений плательщика страховых взносов.Отметим, что в Письме ПФР N ТМ-30-24/13848, ФСС РФ N 02-03-08/13-2872 от 21.12.2010 определены основные критерии, по которым отбирают страхователей для проведения проверки.

Наиболее часто встречающиеся вопросы по пилотному проекту

Также следует отметить, что с 1 января 2013 года в соответствии с частью 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ (в редакции Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством») средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет определяться путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, на число календарных дней, из которого исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды: 1.

Справки о зарплате и запросы в ПФР и ФСС для расчета пособий: формы есть, а толку нет

При этом учитываются только выплаты, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Посмотрим, как нужно заполнить такую справку. Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н Дата выдачи: 4 апреля 2011 г.

№: 1 1. Данные о страхователе: Общество с ограниченной ответственностью «Корзинка» (полное наименование организации (обособленного подразделения), ф. и. о. индивидуального предпринимателя, физического лица) Наименование территориального органа страховщика по месту регистрации страхователя Филиал № 24 ГУ МРО ФСС РФ Регистрационный номер страхователя 771614984 / Код подчиненности 77161 ИНН/КПП 7719061240 / 771901001 Адрес места нахождения организации (обособленного подразделения)/адрес постоянного места жительства индивидуального предпринимателя, физического лица 107392, г.

Как проверить делает ли все отчисления в пф и фсс ваш работодатель?

  • Какие отчисления обязан делать работодатель?
  • Как узнать об отчислениях в Пенсионный фонд РФ?
  • Получение информации через портал Госуслуги
  • Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда
  • Скачать бланки заявлений

Какие отчисления обязан делать работодатель? Помимо отчисления в государственные налоговые органы 13% от дохода работника в виде НДФЛ работодатель обязан переводить определенный процент от заработка своего сотрудника в фонды социального и медицинского страхования. К таковым относится Пенсионный фонд РФ (ПФР), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС).

Платит ли работодатель налоги за работника?

Обращение в ближайший МФЦ для получения информации о пенсионных отчислениях практически не отличается от обращения в отделения ПФР,

  • Кредитные организации (банки). Обратиться для получения сведений о пенсионных отчислениях можно и в местное отделение банка, если работник получает в нем зарплату (и банк предоставляет подобную услугу). Перечень документов для получения выписки стандартный.

Получение информации через портал Госуслуги Чтобы узнать о том, делает ли работодатель отчисления в Пенсионный фонд, не обязательно обращаться напрямую в бухгалтерию или отправляться в МФЦ.
Эту услугу можно получить и через интернет, с помощью государственного портала Госуслуги. К минусу этого способа можно отнести необходимость регистрации и подтверждения своих личных данных одним из предлагаемых способов.

Как проверить перечисляет работодатель страховые взносы или нет?

По закону работодатель обязан ежемесячно из заработной платы своих сотрудников делать отчисления в многочисленные фонды социального страхования, а также вычитать из их заработков 13%, которые перечисляются в налоговую службу в качестве НДФЛ (налога на доход физических лиц). Вероятно, наиболее важными отчислениями можно назвать выплаты в Пенсионный фонд РФ, из которых формируется основа будущей пенсии. На основании статьи 14 Федерального закона № 27 от 1 апреля 1996 года (Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования) каждый человек имеет право узнать, делает ли его работодатель пенсионные отчисления или уклоняется от этой обязанности.
Но какими именно способами это можно сделать? Об этом – в нашей сегодняшней статье.

08.11.2013. как узнать об отчислениях с зарплаты в фонд социального страхования?

Они могут не производиться в том случае, если работник не устроен официально или работодатель намеренно скрывается от налоговых выплат, фактически обворовывая работника и государство. Реже отсутствие выплат связано с халатностью сотрудников бухгалтерского отдела. Узнать о пенсионных отчислениях можно в нескольких органах:

    Клиентские отделы местных отделений Пенсионного фонда РФ.

Для получения выписки необходимо обратиться в отделение ПФР по месту регистрации и написать заявление. Бланк заявления вы можете скачать по ссылке в конце статьи. Вместе с заявлением сотруднику фонда предоставляется паспорт и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).
Выписка предоставляется либо непосредственно в клиентской службе, либо пересылается по почте (в том числе электронной),

  • Многофункциональные государственные центры (МФЦ).
  • Вопросы и ответы

    Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС

    1. штрафов и пени, что будут взиматься при нарушениях.
    2. обязательных страхового плата лиц,

    Те суммы, что перечисляются по страхованию от несчастного случая и профзаболеваний, формируют за счет:

    1. штрафы и пени по таким платежам,
    2. других сумм, что не противоречат нормативной документации РФ.
    3. средств, что в обязательном порядке перечисляются страхователями (страховые взносы),
    4. средств, что поступают от страхователей при ликвидации предприятия,

    Фонд уточнил, как можно получить пособие в пилотном регионе ФСС Сам работник может обратиться за пособиями не позднее 6 месяцев с даты окончания страхового случая. Работодатель в течение 5 календарных дней с даты подачи документов и заявления работника обязан передать их в филиал ФСС РФ в пилотном регионе.

    1. предъявив в ближайшем центре обслуживания свой паспорт и СНИЛС (адреса центров можно узнать на сайте),
    2. использовав электронную подпись или УЭК (универсальную электронную карту).
    3. заказав код идентификации по Почте России,

    Взносы ФСС для ИП 1.

    Как узнать идут ли за меня отчисления в фсс

    • Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС
    • Фонд уточнил, как можно получить пособие в пилотном регионе ФСС
    • Фонд уточнил, как можно получить пособие в пилотном регионе ФСС
    • Платит ли работодатель налоги за работника?
    • Взносы ФСС для ИП
      • Как проверить, платит ли ваш работодатель страховые взносы на ваш пенсионный счет?

    Какие страховые взносы работодатель вносит за работника, и как они рассчитываются Уплачиваются в Фонд социального страхования (ФСС), 4. Взносы в ФСС по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (страхование НС). Уплачиваются в Фонд социального страхования.
    В обязанности плательщиков страховых взносов – работодателей входит ведение в отношении каждого физического лица сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, а также исчисленных с них страховых взносов (ч. 6 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»). Для ведения такого учета в совместном письме Пенсионного фонда РФ от 26.01.2010 № АД-30-24/691, Фонда социального страхования РФ от 14.01.2010 № 02-03-08/08-56П рекомендована форма карточки индивидуального учета сумм начисленных выплат (иных вознаграждений) и страховых взносов. Учитывая вышеизложенное, региональное отделение Фонда не имеет возможности предоставить Вам запрашиваемую информацию.

    Какие страховые взносы работодатель вносит за работника, и как они рассчитываются

    Уплачиваются в Фонд социального страхования (ФСС), 4. Взносы в ФСС по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (страхование НС).

    Уплачиваются в Фонд социального страхования. Как рассчитываются и начисляются страховые взносы Базой для начисления страховых взносов является сумма выплат физическому лицу, которые облагаются страховыми взносами, и определяется отдельно по каждому работнику нарастающим итогом с начала года (ч.

    3 ст. 8 Закона N 212–ФЗ)

    Взносы за работников в ФСС 2019

    Размер взносов в ФСС зависит от размера заработной платы работника и опасности деятельности в которой он задействован. Взносы в ФСС делятся на два вида: Второй взнос в ФСС – от несчастных случаев .

    Вот тут как раз его размер и зависит от опасности деятельности в которой задействован работник. Разброс размера взноса ФСС от несчастных случаев довольно большой, начиная от 0,2% и заканчивая 8,5%.

    Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?

    Иногда причиной отсутствия регулярных отчислений на счет Пенсионного фонда может стать халатность работников бухгалтерии фирмы.

    Можно ли узнать об оплате налогов работодателем? Как узнать об уплате налогов? Согласно статье 14 Федерального Кодекса

    «Об индивидуальном учете обязательного пенсионного страхования»

    , каждый гражданин имеет право узнать о том, выплачивает ли его работодатель налоги в счет его будущей пенсии или нет.

    Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС

    1. штрафов и пени, что будут взиматься при нарушениях.
    2. обязательных страхового плата лиц,

    Те суммы, что перечисляются по страхованию от несчастного случая и профзаболеваний, формируют за счет:

    1. штрафы и пени по таким платежам,
    2. других сумм, что не противоречат нормативной документации РФ.
    3. средств, что в обязательном порядке перечисляются страхователями (страховые взносы),
    4. средств, что поступают от страхователей при ликвидации предприятия,

    Взносы ФСС для ИП

    1. Взнос в ФСС . Это самый основной который ИП должен платить.

    Его размер составляет 2,9% от заработной платы наемного работника. Данный ИП выплачивает из своего кармана. 2. в ФСС от несчастных случаев .

    Размер данного взноса отличается по видам деятельности и варьируется от 0,2% до 8,5%. Такой большой разброс основывается на опасности производства для жизни и здоровья работника.

    Смотрите видео: Проверяет ли Пенсионный фонд сведения, которые подает налоговая? (October 2020).