Вопросы к Юристу

Какие документы нужны для снятия с регистрации автомбиля убытия в беларусь

Что вывезти автомобиль за пределы Российской Федерации, необходимо подготовить перечень документов, оплатить пошлины и снять его с регистрационного учета в отделении ГИБДД. В статье мы подготовили все необходимые материалы в одном месте, приложили бланки заявлений и квитанций. Ознакомившись со статьей сейчас, вы сэкономите свое время.

Перечень необходимых документов

  1. Документ об оплате государственной пошлины за выдачу государственных регистрационных знаков "Транзит" металлических на мототранспортные средства и прицепы.
  2. Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства.
  3. Документ об оплате государственной пошлины за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит" металлических на автотранспортные средства.
  4. Свидетельство о регистрации автомототранспортного средства (прицепа).
  5. Регистрационные знаки автомототранспортных средств и (или) прицепов.
  6. Документ, удостоверяющий личность гражданина.
  7. Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий.
  8. Регистрационный документ или технический паспорт автомототранспортного средства и (или) прицепа.
  9. Заявление о снятии с регистрационного учета автомототранспортного средства и(или) прицепа. Образец заявления
  10. Паспорт транспортного средства.

Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС

Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков "Транзит" на бумажной основе

Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков "Транзит" металлических на мототранспортные средства и (или) прицепы

Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков "Транзит" металлических на автотранспортные средства

Сроки рассмотрения

Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать 3-х часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины

Совершение регистрационных действий не должен превышать 3-х часов. Данные нормы устанавливаются территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации. В случаях, которые требуют дополнительных проверок, срок рассмотрения заявления продлевается до 30 суток с момента поступления.

Свидетельство о регистрации автомототранспортного средства (прицепа). Образец свидетельства

Внесение сведений в электронную базу данных ГИБДД. Выдача регистрационных знаков «Транзит».

Информация о размере государственной пошлины за осуществление административных процедур и стоимости иных услуг, оказываемых МРЭО ГАИ УВД Брестского облисполкома в отношении транспортных средств

15 коп. Регистрационные знаки бывшие в употреблении 35 р.

65 коп. За заявление 1 р. 84 коп. За компьютерное обслуживание 0 р. 92 коп. Снятие с учета без выдачи транзитных знаков (в случае одновременной постановки на учет) За заявление 1 р.

84 коп. За компьютерное обслуживание 0 р. 92 коп. Снятие с учета в связи со списанием транспортного средства За заявление 1 р. 84 коп. За компьютерное обслуживание 0 р.

Автомобиль из России: документы и риски

Автомобиль б/у: — свидетельство о регистрации (СТС) с отметкой «для вывоза за пределы РФ», — транзитные регистрационные «номера» (данные о выданных «номерах» заносятся в СТС, сюда же заносится номер изъятого ПТС).

Важно знать, что внутри страны понятие «временный учет» упразднено в связи с принятыми изменениями в порядок регистрации ТС. Поэтому белорусам необходимо получить регистрационные знаки транспортных средств, окончательно выезжающих за пределы Российской Федерации. Их отличительной особенностью является наличие в левой части буквы «Т».

Формат знака: 2 буквы — 3 цифры, — договор купли-продажи. Доставить автомобиль вы можете любым удобным способом.

Если авто поедет своим ходом, необходимо перед началом пути оформить ОСАГО. Действие договора страхования ограничено территориально — при въезде на территорию Беларуси придется заключать «автогражданку» с белорусской страховой компанией.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД для утилизации

Процесс восстановления машины на учете ничем не отличается от первой регистрации. В пакет документов на снятие автомобиля с регистрации на утиль входят:

    Паспорт РФ владельца или доверенного лица, Доверенность на проведение регистрационных действий (если авто с учета снимает доверенное лицо), Свидетельство о регистрации ТС (если есть), Паспорт ТС (если есть), Номерные знаки (если есть), Заявление.

Эта услуга требует минимального набора документов.

Перерегистрация автомобиля в Белоруссии

Государственная регистрация (далее — регистрация) и государственный учет (далее — учет) транспортных средств осуществляются в целях обеспечения надзора за их соответствием конструкции, технического состояния и оборудования — установленным требованиям безопасности дорожного движения и экологической безопасности механических транспортных средств.3.

Регистрация транспортных средств осуществляется регистрационными подразделениями управлений Государственной автомобильной инспекции главного управления внутренних дел Минского горисполкома, управлений внутренних дел облисполкомов, межрайонными регистрационно-экзаменационными или регистрационными подразделениями Государственной автомобильной инспекции отделов внутренних дел городских (районных) исполкомов (местных администраций) (далее — регистрационные подразделения).4.

Регистрация автотранспорта: постановка на учет и снятие с учета автомобиля

Срок ввоза транспортного средства подтверждается документами, выдаваемыми таможенными органами, а также договорами имущественных сделок со сроком действия более трех месяцев.

Собственники транспортных средств обязаны представлять в регистрационно-экзаменационные подразделения (РЭП) ГАИ для регистрации транспортные средства в течение десяти дней с момента их приобретения или таможенного оформления, или временного ввоза, или признания права собственности, или внесения изменений в регистрационные документы.

Регистрационные действия от имени собственника могут совершать его представители на основании доверенности, удостоверенной в установленном порядке. Регистрации подлежат все транспортные средства с рабочим объемом двигателя 50 куб.

см. и более и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч, а также прицепы к ним, кроме боковых прицепов к мотоциклам.

Снятие с регистрационного учета автомобиля в ГИБДД при продаже в 2019 году

При этом необходимо предъявить для осмотра весь автомобиль или его отдельные детали (агрегаты), которые автовладелец не намеревается утилизировать и потому оставляет у себя для дальнейшего использования.

В соответствии с пунктом 40 Правил регистрации автотранспорта (Приложения № 1 к закону № 1001 от 24.11.2008), полный базовый пакет включает:

  1. гражданский паспорт автовладельца,
  2. заявление,
  3. нотариально заверенную , если снятие с учета производится не самим владельцем, а его доверенным лицом.
  4. квитанцию об оплате .
  5. технический паспорт транспортного средства (ПТС),
  6. свидетельство о регистрации машины (СТС),

Что нужно, чтобы снять автомобиль с учета в ГИБДД

Осмотр необходим, когда вносятся уточнения в связи с изменениями в кузове или устройстве автомобиля (перекрашен в другой цвет, произведен тюнинг), происходит передача права владения ТС другому лицу, при первичной регистрации.

Как известно, с 2013 года снимать машину с учета при продаже нет необходимости.

Для снятия автомобиля с учета необходимо сделать следующее: заполнить бланк заявления о снятии автомобиля с учета в ГИБДД с указанием причины, собрать документы для снятия машины с учета, оплатить госпошлину, подать заявление и документы, необходимые для снятия автомобиля с учета, в государственный или коммерческий МРЭО, пройти осмотр ТС (если требуется), получить номера (если требуется), ПТС, карточку учета и акт осмотра.

Как быстро снять с учета автомобиль?

На «Аквабеле» он очень маленький, поэтому хвост очереди (а это около 50 человек) выползает на улицу. Оплатив квитанции, становитесь вместе со своим «железным конем» в очередь на сверку номеров.

Череда автомобилей выстраивается аж до кольцевой.

В хвосте образуется 5–6 очередей, потом они сливаются в две.

Там вы сдадите документы, заявление, квитанции и потом оставите машину на стоянке.

Разрезанный техпаспорт и транзитные номера вы получите, если повезет, в этот же день, или на следующий. В Ждановичах схема такая же.

Как снять автомобиль с учета за три часа?

В некоторых случаях могут понадобиться: копия решения суда (если снятие с учета происходит на его основании), документы на отчуждение. Стоимость снятия с учета автомобиля в Беларуси составляет 1 базовую величину + оплату компьютерных услуг в МРЭО (в среднем 0,02-0,04 БВ).

Вернемся к главному вопросу, вынесенному в тему разговора: реально ли снять автомобиль с учета за три часа.

Практика показывает, что это возможно при правильно выбранной стратегии поведения. Наши специалисты рекомендуют прислушаться к нескольким советам: Помните, что самые загруженные дни в МРЭО – это вторник и суббота.

Количество посетителей просто зашкаливает, поэтому по возможности выберите другой день для оформления документов.

В каких случаях можно прекратить регистрацию ТС?

Перечень условий, при которых может быть прекращена регистрация автомобиля, строго регламентирован (пункт 60 административного регламента):

  1. Утрата транспортного средства. Например, автомобиль попал в ДТП и не подлежит восстановлению.
  2. Хищение транспортного средства. Автомобиль украден.
  3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
  4. Прекращение регистрации ТС после продажи. Если новый владелец не поставил автомобиль на учет, то Вы можете по истечении 10 суток обратиться в ГИБДД и снять машину с учета.
  5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.
  6. Вывоз транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
  7. Утилизация транспортного средства.
  8. Если ГИБДД выяснит, что не соблюдается одно из условий, представленное в пункте 3 правил регистрации. Например, если в конструкцию автомобиля внесены изменения не согласованные с ГИБДД.
  9. В случае смерти владельца транспортного средства либо при прекращении деятельности юридического лица.
  10. Передача автомобиля в страховую (для получения выплат) либо передача автомобиля автосалону (для замены товара ненадлежащего качества).

Рассмотрим подробнее пункт номер 4. Предположим, что Вы продали автомобиль, однако не уверены, поставил ли его на учет новый собственник. В данном случае нужно сделать следующее:

1. Подождите 10 суток с момента продажи, т.к. раньше этого срока Вы не можете прекратить регистрацию автомобиля. Напомню, 10 дней даются новому собственнику на постановку автомобиля на учет в ГИБДД.

2. Обратитесь в ГИБДД с заявлением о снятии ТС с учета, а также с документами, подтверждающими продажу транспортного средства (договор купли-продажи авто).

После этого, если новый собственник не поставил автомобиль на учет, регистрация будет прекращена. Дополнительная проверка снятия авто с учета не требуется, это произойдет при обращении в ГИБДД автоматически.

Заявление о прекращении регистрации и снятии учета ТС

Для прекращения регистрации (снятия автомобиля с учета) нужно заполнить специальное заявление (установленного образца).

Бланк заявления Вы можете скачать, нажав на одну из следующих кнопок:

Обратите внимание, для всех регистрационных действий используется один и тот же бланк. Нужно лишь подчеркнуть нужную ситуацию. Образец заполнения заявления приведен в этой статье. В данном случае все заполняется по аналогии.

В завершение хочу привести ссылку на страницу административного регламента МВД, посвященную прекращению регистрации и снятию с учета.

Смотрите видео: Оформление покупки автомобиля Договор купли-продажи, передача денег (September 2020).