Вопросы к Юристу

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Здравствуйте, Работодатель обязан сдавать отчет в налоговую и пенсионный фонд на своих работников.

А как же тогда без персональных данных?

Как в этом случае с религиозными убеждениями у Вас обстоят дела?

У Вас есть что скрывать?

Так сейчас везде такую инф. запрашивают и в инете и когда анкету соискателя заполняешь. И даже чтобы задать вопрос на сайте юрист-онлайн, вам пришлось предоставвить инфо о себе, чтобы зарегистрироваться.

Ну а если по закону, то Вот:

Могу немного успокоить — проверка скорее всего будет формальной.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.

Заявление на отзыв персональных данных

Доверяя работодателю свои личные данные, работник составляет согласие на обработку, которое, например, может принимать форму заявления, скачать образец заявления о согласии можно бесплатно здесь.

Как отозвать согласие на обработку персональных данных?

В п.2 ст.9 закона 152-ФЗ указано право субъекта отозвать свои личные данные.

При этом обработка будет возможна только в особых случаях, когда не требуется согласие работника, случаи прописаны в том же законе в пунктах 2-11 ст.6, ст.10 и 11.

В статье ниже приведен образец заявления на отзыв персональных в банк и работодателю от работника.

Как написать заявления об отзыве правильно — образец

Оформляя отзыв, необходимо указать, к кому он обращен — к тому лицу, которому ранее было подано согласие на обработку, например, руководитель организации работодателя, или руководитель банка.

Документ можно озаглавить, как «заявление об отзыве согласия на.» или просто «отзыв согласия на.».

Что делать, если поступило заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных?

№ 152-ФЗ. Далее, данные работника нужно удалить с сайта компании, рекламных материалов и т.д.

перечисленных в дополнительном соглашении.

В рамках трудовых отношений, а также в целях пенсионного, социального, медицинского страхования, исчисления и уплаты налогов Вы продолжаете использовать персональные работника уже без его согласия.

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при подаче документов на ребенка в садик или школу,
  2. при трудоустройстве,
  3. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.
Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Согласие на обработку персональных данных

Согласие сотрудникана обработку его личных данных требуется практически всегда. Подписать его необходимо до непосредственного подписания трудового договора. В противном случае работодателю грозит штраф, размер которого может достигать 75 000 рублей. Если подписать свое согласие самостоятельно новый сотрудник не в состоянии, то это за него может сделать законный представитель. Это может быть один из родителей или опекун (если согласие требуется получить от несовершеннолетнего).

Когда согласие на обработку персональных данных не требуется

В определенных случаях работодатель имеет право на хранение и обработку личных данных сотрудника независимо от того, дает он на это согласие или нет. К ним относят случаи, когда персональные данные необходимы для:

  • бух- и налогового учета, при уплате взносов в пенсионный фонд и ФСС,
  • оформления пропускного режима в компании (если это не противоречит коллективному договору или действующему законодательству).

Помимо этого, право на передачу данных сохраняется и в том случае, если этого требует правосудие или в целях защиты жизни и здоровья граждан. Например, для передачи данных в суд или прокуратуру. Также согласия не потребуется, если законодательством предусматривается обязанность по обработке данных. Например, публикация и размещение данных в Интернете. При обработке личных данных родственников сотрудников в объеме, предусмотренном личной карточкой.

Не нужно согласие на обработку личных данных и для получения алиментов, в случае оформления соцвыплат и допуска к гостайне. Также важно помнить, что обработка информации о состоянии здоровья сотрудников относится к вопросам выполнения ими рабочей функции, на что также согласие не потребуется.

Важно! Разрешение на обработку персональных сведений не потребуется, если она связана с выполнением работником его должностных обязанностей, включая и его командировки.

Когда можно отозвать согласие на обработку персональных данных

Важно! Работник вправе отозвать свое согласие на обработку данных в любое время. Все, что ему для этого потребуется – это составление отзыва в письменной форме.

Ситуации, когда ранее предоставленное согласие на обработку персональных данных должно быть отозвано, могут быть разными. Направить своему работодателю отзыв можно в любое время. Например, при подозрении работника, что его личная информация передана третьим лицам. Или в том случае, если личные данные работника изменились (его адрес или место работы).

В соответствии с действующим законодательством, работодатели вправе получать, хранить, а также обрабатывать личные сведения сотрудников, получив при этом на это от них согласие. С другой стороны, законодательство также предусматривает возможность граждан данный процесс остановить. Однако это не означает, что право на отзыв согласия является абсолютным и позволяет работнику сделать это в любой ситуации.

Если работник заявляет о том, что он отзывает свое согласие, то работодатель обязан остановить обработку его персональных данных, а по возможности даже уничтожить носители этой информации. Если личные сведения сотрудника были переданы третьей стороне, то она обязана сделать то же самое. Сделать это необходимо в срок не позднее 1 месяца, иначе организации будут грозить штрафы.

При этом стоит помнить, что отозвать согласие работник может не всегда. А в рассмотренных выше случаях оформление согласия и вовсе не потребуется.

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Специальной формы для составления отзыва на обработку персональных данных нет. Для оформления отказа обратиться потребуется в ту организацию, в котором изначально было оформлено согласие. Способ, которым это можно сделать, выбрать можно любой. Главное, чтобы отказ подавался в письменном виде. Поэтому направить отказ можно по почте, либо лично посетить организацию. Если отказ направляется по почте, то оформить его следует заказным письмом с уведомлением о вручении адресату. Если отказ по почте направляется в банк, то письма следует направить и в отделение банка, в котором обслуживался клиент и в головной офис банка.

При обращении напрямую отказ подается в двух экземплярах. Один останется у адреса, а второй возвращен на руки заявителю. На будет стоять отметка о входящем документе.

К заявлению на отзыв следует приложить копию паспорта, а также копию договора. Это позволит упростить процесс отзыва согласия.

Важно! Обработка персональных данных должна быть приостановлена в срок до 30 дней с момента получения соответствующего заявления. Однако, как правило, происходит это в гораздо меньший срок.

Как составить отзыв согласия на обработку персональных данных

В заявление на отзыв должны быть указаны реквизиты адресата, а также данные о заявителе. В содержании отказа следует указать ссылку на нормативный документ, в данном случае это п. 2 ст. 9 закона №152-ФЗ. Также обязательным идет указание адреса и контактных данных заявителя. В конце документа проставляется дата и подпись заявителя. Приведем образец данного документа.

Ответственность работодателя

В соответствии со статьей 13.11 КоАП РФв случае нарушений в работе с персональными данными организациям грозит штраф. Предусмотрено 6 видов штрафов в зависимости от нарушений. Если согласия работника на обработку его данных работодатель не получил, то штраф составит 75 тыс. рублей. Помимо этого для работодателей также предусмотрена уголовная ответственность (137 УК РФ), если имело место разглашение личных данных работника. В соответствии с данной статьей штраф будет составлять уже от 100 до 300 тыс. рублей.

Работодателю также грозит ответственность и в том случае, если, получив заявление сотрудника, не будут уничтожены, заблокированы или исправлены его персональные данные. Размер штрафа в этом случае будет следующим (13.11 КоАП РФ):

  • от 4 тыс. до 10 тыс. рублей – для должностного лица,
  • от 25 тыс. о 45 тыс. рублей – для организаций.

Заключение

Таким образом, работник вправе в любое время потребовать:

  • исправить неверные данные о себе или данные, которые были обработаны с нарушением законодательства,
  • исключить свои данные,
  • потребовать известить тех, кому были предоставлены неверные или неполные данные об изменения, которые были в них внесены.

В том случае, если работник предоставил подобное заявление, работодатель обязан выполнить его (за исключением тех случаев, когда согласие на обработку личных сведений работника не требуется). В противном случае работник может подать на работодателя в суд.

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Работодатель отказывает в отзыве согласия на обработку персональных данных

Во-вторых, при трудоустройстве вас должны были ознакомить до подписания ТД ст.68 ТК РФ с Положением о защите персональных данных (глава 14 ТК РФ, Федеральный закон от 27 июля 2006 г.

N 152-ФЗ «О персональных данных»).И если вы прочитаете Главу 14 ТК РФ, Федеральный закон от 27 июля 2006 г.

в третьи организации, в которые работодатель обязан передавать ваши персональные данные, но вы можете отказаться от передачи ваших персональных данных третьим лицам внутри организации, т.е.

ваши коллеги, т.е. когда ваши персональные данные печатают в общих приказах, либо вывешиваются на стендах организации — поздравления к Дню рождения, приказы о наказании и т.п.

в соответствии со ст.65 ТК РФ документы работник должен только предъявить, но не сдать их копии.

Может ли должник отозвать согласие на обработку персональных данных?

/ 24 октября 2017 373 Порой должники полагают, что передача их персональных данных третьим лицам, например, коллекторам, неправомерна.

Противостоять этому процессу они пытаются путем отзыва согласия на обработку персональных данных.

Статья 9 указанного закона действительно указывает на то, что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. Однако здесь же говорится, что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных оператор имеет право продолжить обработку персональных данных при наличии некоторых оснований.

Под этими основаниями понимают обработку персональных данных, которая необходима для исполнения договора, стороной которого является заемщик. Иными словами, если заемщик имеет задолженность по текущему договору займа, то отзыв согласия на обработку персональных данных успеха не принесет. Кредитор все равно продолжит работу с персональными данными и без согласия заемщика, поскольку ему необходимо добиться возврата средств по договору.

Даже, если заемщик отозвал согласие на обработку персональных данных, кредитор может реализовать свое право на уступку прав (требований), то есть продать долг, например, коллекторам.

«О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»

Подробнее о переменах в жизни должников читайте в материале «» Понравилось? 16 5 (5.0) Отзывы: 31 4 (4.9) Отзывы: 22 4 (4.8) Отзывы: 7 4 (4.6) Отзывы: 19 4 (4.0) Отзывы: 48 25.07.2019 Все по-разному хранят свои деньги. Кто-то инвестирует их в различные финансовые инструменты, другие покупают себе недвижимость в.

06.07.2019 Микрофинансовые организации в последние годы показывают все больший рост объемов выдачи займов. Но откуда у них самих столько. 06.07.2019 Портал «Деньги в долг» предложил пользователям выиграть в результате розыгрыша Apple iPhone X, Apple Watch или AirPods.

Есть ли смысл в заявлении об отзыве согласия на обработку персональных данных?

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Смотрим далее, в каких случаях возможна обработка персональных данных без согласия субъектаСтатья 6. Условия обработки персональных данных … 5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, Вот на это банки и ссылаются, указывая, что продолжение обработки персональных данных необходимо для исполнения договора.

Подписывать ли согласие на обработку персональных данных?

Все эти документы содержат персональные данные о будущем или настоящем сотруднике. Поэтому, как только они оказываются в руках работодателя, в действие вступают положения гл. 14 ТК РФ, обеспечивающие конфиденциальность личной информации.

В частности, ст. 86 ТК РФ дает руководителям на обработку персональных данных работника только в служебных целях, которыми могут являться:

  1. оказание содействия в продвижении сотрудника по карьерной лестнице или получении им образования,
  2. обеспечение безопасности подчиненных,
  3. контроль за эффективностью труда работников.

Согласно п. 8 ст. 65 ТК РФ работодатель должен под роспись довести до работника, каким образом и в каком порядке будут храниться, обрабатываться и использоваться предоставленные им сведения. Согласие на обработку персональных данных при приеме документов от работника нужно обязательно, при этом работник предупреждается о возможности отказаться либо в дальнейшем представить отзыв согласия на обработку персональных данных, а также о последствиях этого.

Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Любой гражданин имеет право держать свои личные данные в тайне. Но в некоторых ситуациях, к примеру, при оформлении кредита в банке всё-таки приходится предоставлять полную информацию о себе сотрудникам банка.

В кредите банк вправе отказать без обоснования причин. При этом персональные данные могут остаться в базе кредитного учреждения.

Как отозвать свои данные, узнаем в этой статье, а также посмотрим образец заявления.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Смотрите видео: Как отозвать свои персональные данные ? Отзыв персональных данных (September 2020).