Вопросы к Юристу

Приказ о назначении комиссии по приемке лекарственных средств образец

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 5 марта 2015 года N 389

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЗАКУПОК МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


В целях осуществления приемки лекарственных препаратов по результатам закупок министерства здравоохранения Рязанской области (далее - Министерство) лекарственных препаратов для обеспечения нужд государственных учреждений здравоохранения Рязанской области, в соответствии со статьей 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" приказываю:

1. Руководителям государственных учреждений здравоохранения Рязанской области:

1.1. Создать в вверенных учреждениях приемочно-экспертную комиссию по приемке лекарственных препаратов для проверки предоставленных поставщиком результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта, состоящую не менее чем из пяти человек.

1.2. Разработать и утвердить Порядок работы приемочно-экспертной комиссии.

1.3. В срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем приемки товара, представлять в отдел организации фармацевтической деятельности Министерства акт о приемке поставленного товара, подписанный членами приемочно-экспертной комиссии, по форме согласно приложению к настоящему приказу, а также документы, подтверждающие поставку товара, и документы, необходимые для его оплаты, с сопроводительным письмом.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Рязанской области В.И.Грачева.

Приложение. АКТ ПРИЕМКИ ПОСТАВЛЕННОГО ТОВАРА (ПРИЕМКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИЕЙ)

Приложение
к приказу
Минздрава Рязанской области
от 5 марта 2015 года N 389
(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области от 03.12.2015 N 2168)

Утверждаю
Первый заместитель
министра здравоохранения
Рязанской области
В.И.ГРАЧЕВ
"__"________ 20__ г.

АКТ ПРИЕМКИ ПОСТАВЛЕННОГО ТОВАРА (ПРИЕМКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИЕЙ)

Об утверждении порядка приемки товара, положения о приемочной комиссии

Порядок устанавливает общие правила приемки товара, поставляемого по контракту.1.3. В данном Порядке применяются следующие понятия:- Заказчик — государственный заказчик — Министерство здравоохранения Пермского края (далее — Министерство).- Получатель — государственное учреждение здравоохранения Пермского края, уполномоченное Заказчиком путем выдачи соответствующей доверенности на приемку товара от Поставщика.- Поставщик — участник размещения заказа — победитель конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений — с которым Заказчик заключает контракт.- Товар — медицинское оборудование, поставляемое Получателю в рамках контракта, заключенного по итогам проведенной Заказчиком процедуры закупки.- Комиссия — коллегиальный орган, созданный Получателем для приемки медицинского оборудования, поставляемого Получателю в рамках контракта, заключенного по итогам проведенной Заказчиком процедуры закупки.2.1.

Документы в аптечной организации

Предлагаемые нами документы учитывают эти новые правила.

Проверить наличие и выявить необходимость разработки вашей аптечной организацией докальных актов и СОП можно исходя из проверочных листов, утверждённых Приказом Росздравнадзора № 9438 от 09.11.2017 г.

«Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств»

, У нас вы можете приобрести образцы приказов по организации фармацевтической деятельности и других необходимых локальных актов единым пакетом, который мы высылаем Вам на почту.

Гбуз со «Краснотурьинская городская больница»

Председателем врачебной комиссии по рациональному назначению лекарственных средств назначается заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе или заведующий поликлиникой, членами – заведующие отделениями поликлиники, заведующий (начальник) оргметод кабинета и врачи, осуществляющие лечение (не менее трех человек).4.

Оформление приказа о создании комиссии

В ее состав обычно входят представители руководства предприятия или непосредственно работники сферы образования В зависимости от назначения оформляется приказ. Хотя особых различий между документами нет – у них общая форма, а различаются они лишь оформлением. Образец приказа о создании комиссии предполагает включение в документ следующих пунктов:

  1. Основная часть.
  2. Членский состав с указанием должностей сотрудников, а также, если имеются приглашенные с других предприятий люди, указать их наименования. Данный пункт указывается первым, после наименования документа и его цели,
  3. Обоснование создания группы экспертов,
  4. Председатель данной коллегии. Обязательно выбирается или назначается руководителем организации, он является представителем всей экспертной группы,

Приказ о комиссии по списанию материальных ценностей

Такой регламент в виде отдельного положения, в частности, может содержать детальное описание работы КСЦ, в том числе при:

  1. изучении информации о свойствах и характеристиках этого имущества, содержащейся в технической, учетной и иной документации,
  2. вынесении заключения о возможности и (или) целесообразности (пригодности) дальнейшего использования имущества (в том числе о возможности восстановления или дальнейшего использования отдельных элементов: узлов, деталей, конструкций – подлежащего списанию имущества).
  3. проведении осмотра подлежащего списанию имущества,

О том, как работает комиссия, когда речь идет о списании основного средства, читайте в статье .

На нашем форуме можно обсудить любой сложный для вас момент, возникший в ходе ведения учета товарно-материальных ценностей.

Приказ о создании комиссии по приемке работ

В таком случае экспертизу должна оплатить сторона, которая потребовала ее проведение.

Если же экспертиза была назначена по соглашению сторон, расходы на нее заказчик и подрядчик делят поровну ().

Обращаем внимание, что необходимость создания приемочной комиссии может быть предусмотрена договором подряда. Как составить приказ о создании комиссии, организация решает сама. Она же определяет количество и состав лиц, включаемых в комиссию по приемке.

Обращаем внимание при этом, что, к примеру, при приемке работ в рамках закупок для государственных и муниципальных нужд приемочная комиссия должна состоять не менее чем из 5 человек ().

Как правильно создать приказ о создании комиссии

Практика показывает, что, как правило, этот срок не превышает одного месяца.

По истечении этого периода комиссия обязана предоставить директору фирмы или лицу, уполномоченному действовать от его имени, результаты своей работы.

Как правило, непосредственное составление приказов на предприятиях входит в обязанности кого-либо из «низовых» сотрудников, имеющих определенные навыки в создании такого рода бумаг. Обычно это:

Но, вне зависимости от того, на ком лежит исполнение данной задачи, документ должен быть завизирован директором компании, поскольку без его подписи он не приобретёт законной силы.

Для кого этот сервис

— Единый стандарт ведения документов

— Экономьте свое время на изучение и подготовку документов для аптек

— Сокращайте издержки на юридическое сопровождение бизнеса

— Все документы для ведения аптеки в одном месте

— Не нужно регулярно мониторить новые законы и правила, наш сервис сообщает Вам первым

— Консультируйтесь у специалистов по любым вопросам

— Пошаговая инструкция об открытии своей аптеки (аптечной сети)

— Занимайтесь только бизнесом, подготовкой документов займется «МедИнфо24»

— Получайте свежие статьи от «МедИнфо24», внедряйте новые идеи, развивайтесь!

Смотрите видео: Приказ о создании комиссии по вводу в эксплуатацию основных средств (September 2020).