Вопросы к Юристу

Может ли покупатель вернуть попугая продавцу

Приобретая домашнего любимца, важно помнить, что ваша покупка регулируется точно также, как и остальные. Да, вы получаете за деньги живое существо. Однако в законе домашние животные в этом случае все-таки относятся к определенной категории товаров. Ведь вы платите за них деньги, а значит весь процесс должен быть четко задокументирован и разрешен законодательством РФ. При их продаже магазин или заводчик занимается четкой коммерческой деятельностью, следовательно, все правила закона «О защите прав потребителей» применимы к процедуре.

Необходимость вернуть питомца в магазин, впрочем, возникает крайне редко. Чаще всего купленные зверьки передаются родственникам, друзьям, или перепродаются на таких платформах, как Авито. В редких случаях их просто выставляют на улицу, и это страшнее всего. Почему так происходит, неужели нельзя просто вернуть любимца, если возникли стесненные обстоятельства? Давайте разберемся.

Подлежат ли возврату

Закон «О защите прав потребителей», как правило, устанавливает невозвратность лишь тех товаров, которые не были признаны «неликвидными» или бракованными. При этом перечисляются лишь некоторые категории такой – качественной – продукции. Все вы знаете, что трусы вернуть нельзя, технику – очень сложно. Как же дело обстоит с животными?

Разумеется, признать животное «качественным» или «некачественным» достаточно сложно из-за того, что нет определенных критерий для этого. Чаще всего о качестве питомца судят по его здоровью, внешнему виду, а также по той информации, которую предоставил или не предоставил вам зоомагазин.

Если с собакой, хомяком или попугаем все в полном порядке – они здоровы, веселы, не вялые и отвечают всем предоставленным описаниям, — вернуть их в магазин невозможно. Именно поэтому, когда возникают ситуации с домовладельцами или аллергиями на животных среди домочадцев, питомцев пытаются пристроить куда-нибудь еще. Ведь заводчики и продавцы зоомагазинов попросту не могут принять животное обратно – с ним-то все в полном порядке, это с вами или условиями вашей жизни что-то не то.

Однако, подлежат возврату те домашние любимцы, которые:

  • Не шли вместе с исчерпывающей информацией по уходу за ними – продавец попросту не сообщил вам, как ухаживать за купленным попугаем, чем кормить, как его «адаптировать» в семью и т.д.
  • Не поставлялись вместе с документальными доказательствами своего хорошего здоровья – со свидетельствами, справками от ветврача или гарантией заводчика (или их копиями),
  • Имели болезни – хронические – до покупки, о чем вам не сообщили или приуменьшили действительность.

Все это дает основания отнести живую покупку в категорию «ненадлежащего качества», и тогда вступают в силу правила возврата обычных бракованных товаров по закону «О защите прав потребителей».

Как вернуть

Если вы приобрели собаку или кота у заводчика, имеющего официальное разрешение заниматься подобным – вся процедура будет очень простая. Во время передачи вам животного, вы заключали контракт или договор купли-продажи. Как правило, в нем прописывается возможность и условия возврата домашнего любимца, а также ситуации, в которых это возможно. Зачастую подобные договора могут даже противоречить закону о невозвратности здоровых существ, поскольку во время транспортировки или адаптации породистого питомца могут возникнуть различные затруднения, не связанные с состоянием здоровья или действиями хозяина.

К примеру, довольно часто питомники разрешают привезти пса обратно при наличии всех документов и договора купли-продажи, если его доставка, передача покупателю или ситуация в семье покупателя (отсутствие условий для надлежащего содержания) оказались невозможными для животного. Таким образом, заводчики обеспечивают защиту психологического и физического здоровья питомца.

Однако, если брать законный возврат по статье закона «О защите прав потребителей», то вернуть животное можно будет лишь, если вы предоставите для этого одно из вышеизложенных оснований.

Предположим, вы приобрели кота в зоомагазине. Придя домой, вы обнаружили, что продавец обманул вас по части информации о породе, поле, возрасте или прививках. Все эти основания являются достаточными, чтобы составить в адрес продавца законную претензию, где указать «выявленные недостатки» купленного, а также потребовать возврата средств.

Или, спустя несколько часов дома, вы обнаружили, что пес отчаянно хромает на одну из задних лап. При проверке у ветеринара выясняется, что болезнь врожденная или давняя/залеченная. Продавец при этом вас не предупредил о каких-либо проблемах в этой области. В этом случае вы также имеете полное право предъявить свои требования зоомагазину – чаще всего можно добиться компенсации расходов на лечение и проверку здоровья любимца.

Помните, что в момент приобретения живого существа, вы получаете не просто «товар», но и все права и обязанности, связанные с ним. Так, чаще всего, за здоровье любимца после покупки отвечаете именно вы. К тому же, часто возвращать само животное в магазин не хочется, поскольку к питомцам быстро проникаешься и привыкаешь, а вот позаботиться о нем или потребовать компенсацию для лечения можно.

Если обычные претензии не возымели никакого эффекта, можно обратиться в суд с требованием принудить нечестного продавца выплатить вам «неустойку» и покрыть расходы. Чаще всего такая сумма намного превышает саму стоимость животного.

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

Его можно распечатать на принтере или растиражировать на резографе в типографии – это будет значительно дешевле. В товарном чеке может быть указана любая информация, в том числе номер ветеринарной справки, о которой мы говорили ранее. По закону вы не обязаны это делать, но ссылка на справку из государственной ветеринарной клиники внушает доверие клиенту и повышает его лояльность к магазину. • ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово. По закону ветеринарную справку на животное может выписать любой человек с ветеринарным образованием. Если у вас ООО, то штатный ветеринар не должен нигде регистрироваться, а вот если у вас ИП — ваш сотрудник должен оформить специальные документы на ведение ветеринарной деятельности.

Можно ли по закону вернуть в зоомагазин больного попугая?

Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Из него следует, что здоровое животное магазин имеет право не обменивать.

Это означает, что ветеринарный врач при осмотре не обнаружил каких-либо симптомов заболеваний.

Любые травмы, отравления могут расцениваться, как возникновение неисправности по вине покупателя.

Могу ли я вернуть в зоомагазин попугая

Целый ряд причин может спровоцировать вспышку заболевания: — переохлаждение или стресс во время транспортировки от зоомагазина до дома, — неумелое обращение с животным на всех этапах адаптации на новом месте, — ненадлежащие условия, обслуживание и кормление на новом месте (дома у покупателя), — посадка животного в зараженную клетку (аквариум), — контакт приобретенного животного с носителем заболевания на всех этапах адаптации на новом месте, — травма от неумелого держания животного на руках, — травма во время прогулки по квартире, — стресс от чрезмерного внимания, — простуда от сквозняков, … и многое другое. Если продавец подробно рассказал об особенностях здоровья животных, а лучше задокументировал это письменно, то при предъявлении претензий он сможет сослаться на фразу в статье 18: «если они не были оговорены продавцом» (полностью статья была дана ранее) Статья 18.

Возврат животных закон о защите прав потребителей

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ), п.5 Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Экспертиза должна доказать, что животное было больно до приобретения.

На практике такие дела рассматриваются нечасто. Продавец и покупатель стараются полюбовно решить конфликт.

Самым лучшим советом будет постараться избежать конфликтной ситуации до совершения покупки.

Вывод: Умершее или заболевшее животное рассматривается законом, как пример товара ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть попугая без чека?

Целый ряд причин может спровоцировать вспышку заболевания:- переохлаждение или стресс во время транспортировки от зоомагазина до дома,- неумелое обращение с животным на всех этапах адаптации на новом месте,- ненадлежащие условия, обслуживание и кормление на новом месте (дома у покупателя),- посадка животного в зараженную клетку (аквариум),- контакт приобретенного животного с носителем заболевания на всех этапах адаптации на новом месте,- травма от неумелого держания животного на руках,- травма во время прогулки по квартире,- стресс от чрезмерного внимания,- простуда от сквозняков,… и многое другое.Если продавец подробно рассказал об особенностях здоровья животных, а лучше задокументировал это письменно, то при предъявлении претензий он сможет сослаться на фразу в статье 18: «если они не были оговорены продавцом»Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1.

Купила попугая, а наутро он умер. отдавать за него деньги?

Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 № 81)По закону продавец клиенту должен предоставить как информацию, так и документацию:1.

Информация: видовое название, сведения об особенностях содержания и разведенияЛучше всего располагать информацию в доступном для покупателя месте, а не надеяться на ответственность продавцов и память покупателя.

Поэтому небольшие таблички с основными сведениями о содержании, кормлении и др., расположенные на стеллаже с животными, будут наилучшим решением.2.

Документы:• товарный чек должен содержать подпись продавца, видовое название и количество животных, наименование продавца, дата продажи, цена Можно воспользоваться готовыми товарными чеками (теми же, что и на весь остальной товар).

Но выписывать товарный чек нужно не по требованию, а обязательно.

Другой способ — это изготовить товарный чек самим.

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин?

Покупатель должен понимать, что в болезни животного может быть виноват именно он. Купила попугая, а наутро он умер. отдавать за него деньги? В соответствие со статьей 4 Закона О ветеринарии, юридические и физические лица, ведущие ветеринарную деятельность, подконтрольны государственной ветеринарной службе субъекта РФ, на территории которого находится. В случае ООО, документального оформления не требуется, в случае ИП, необходимо зарегистрироваться в госветслужбе субъекта, как ведущего ветеринарную деятельность.
Для того, чтобы обойти возможные претензии со стороны покупателя, может быть оформлен дополнительный догов купли-продажи, акт приема-передачи или товарный чек.

«вместо попугая-самца в зоомагазине подсунули самку!»

Москва Можно ли вернуть попугая без чека? Нет. Животные обмену и возврату не подлежат. Всегда было интересно, что за «люди» сдают животных в магазин. А чем попугай не устроил вас?? ? подарите знакомым! вернуть можно только если больной или умер через какие-то сутки после покупки.
в зоомагазин можно вернуть и мертвую рыбку, но чек нужен Живой товар возврату и обмену не подлежит-хоть даже и с чеком. Нет. Это живое существо и возврату не подлежит. Возврат попугая в магазин Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. 13.Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Почему не возможен обмен или возврат животного? Покупатель, купивший у меня абсолютно здорового попугайчика, считает себя вправе вернуть его через 10 дней и получить обратно уплаченные деньги.

Можно ли сдать попугаев обратно в зоомагазин

Вывод: единственный документ на животных для отчётности перед ветеринарными службами – это ветеринарная справка формы №4 или ветеринарное свидетельство формы №1. Такая справка должна храниться в магазине и не выдаваться клиенту при покупке животного. Делать ксерокопию для покупателя вы также не обязаны.Что продавец должн предоставить клиенту при продаже животных? Отношения между продавцом и покупателем в нашей стране регулируют «Закон о защите прав потребителя» и «Правила торговли» Продажа животных регулируется одним документом — Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.
№55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров». Часть IX.

Может ли покупатель вернуть попугая продавцу

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ), п.5 Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Экспертиза должна доказать, что животное было больно до приобретения. На практике такие дела рассматриваются нечасто. Продавец и покупатель стараются полюбовно решить конфликт.

Самым лучшим советом будет постараться избежать конфликтной ситуации до совершения покупки. Вывод: Умершее или заболевшее животное рассматривается законом, как пример товара ненадлежащего качества.
ГК РФ о договорах купли-продажи, в том числе розничной, а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-I) и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (далее — Правила).Можно ли вернуть попугая без чека? Заходи и общайся — скучно не будет! Нет. Животные обмену и возврату не подлежат. Всегда было интересно, что за «люди» сдают животных в магазин. А чем попугай не устроил вас?? ? подарите знакомым! вернуть можно только если больной или умер через какие-то сутки после покупки.


в зоомагазин можно вернуть и мертвую рыбку, но чек нужен Живой товар возврату и обмену не подлежит-хоть даже и с чеком. Нет. Это живое существо и возврату не подлежит.

Можно ли обменять попугая в другом магазине и

  • можно ли вернуть попугая без чека?
  • Возврат попугая в магазин
  • Возврат попугая в магазин
  • Возможно ли вернуть попугая обратно в магазин?
  • Возможно ли вернуть попугая обратно в магазин?
  • 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru
  • Выбор большого попугая
  • Куда можно сдать птенцов волнистых попугаев?
  • Можно ли по закону вернуть в зоомагазин больного попугая?

Новости: Автор Тема: Советы владельцу попугая перед походом в зоомагазин (Прочитано 8951 раз) 0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 27. Здравствуйте!Скажите могу ли я вернуть в зоомагазин попугая корелу.Дело в том что я икал имено самца,а в итоге купил самку.Продавец магазина уверил что это самец.Спасибо.

Что говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар хорошего качества, если он не подходит ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Однако, в Законе существует и список товаров, которые возврату и обмену обратно в магазин не подлежат. Так, согласно пункту 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 1998 года №55, животные и растения надлежащего качества (здоровые, не вялые, отвечающие описанию), возврату обратно в магазин не подлежат.

О том, в каких случаях вернуть животное обратно в магазин можно, читайте в следующем разделе.

В каких случаях вернуть животное обратно в магазин возможно?

Несмотря на то, что животное является живым организмом, в терминологии магазина оно значится, как “товар”. Что это значит? В соответствии с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар ненадлежащего качества в следующих случаях:

  • Если у него обнаружится какой-то недостаток,

При покупке животного недостатком может считаться отсутствие исчерпывающей информации о покупаемом животном, вследствие чего покупатель не смог обеспечить должный уход животному. Кто, по Закону, в этом виноват? Продавец. Поэтому вернуть животное, которое в плане ухода оказалось слишком проблематичным, можно на основании 18 статьи Закона “О защите прав потребителей”.

Так, при покупке, например, попугая, продавец должен предоставить покупателю подробную инструкцию по приручению дикой птицы в домашних условиях. Если этого не сделать, то приручение может стать крайне проблематичным. В следствие этого, на основании 18 статьи, покупатель может вернуть попугая.

  • Если на купленное животное отсутствуют ветеринарная справка и свидетельство, подтверждающие его здоровье и отсутствие хронических заболеваний,

Покупатель не вправе требовать оригинал справки на руки, однако, для ознакомления, продавец должен предоставить хотя бы копию.

Если одно из перечисленных условий присутствует, то покупатель может попытаться вернуть животное.

Однако, если продавец предоставил вам чек, дал подробную (устную или письменную) инструкцию по уходу за животным, а также предоставил ветеринарное свидетельство на него, то вернуть даже внезапно скончавшееся животное будет нельзя.

Смотрите видео: Связь с eBay не по телефону (December 2019).