Вопросы к Юристу

Взятки при устройстве ребенка в садик

508 юристов сейчас на сайте Добрый день! Помогите с таким вопросом. Решая с мамочками вопрос о предмете подарка на Новый год нашим воспитателям в детском саду, пришли к мнению, что хорошо бы подарить деньги.

Но, нашлись те, кто опасается, что этот подарок может быть истолкован как ! Не хотелось бы такого итога. Что об этом говорит закон? Заранее спасибо! 27 Октября 2014, 15:23, вопрос №597591 Светлана, г.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 349 вопросов. Ответы юристов (1)

    Общаться в чате Добрый день, взятка согласно УК РФ это получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.Подарок воспитателю никак не попадает под определение взятки, так как никаких действий в Вашу пользу за подарок он не совершает. 27 Октября 2014, 15:57 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 14 Апреля 2017, 16:07, вопрос №1608708
  • 19 Февраля 2017, 21:15, вопрос №1545731
  • 11 Января 2017, 12:34, вопрос №1496630
  • 17 Мая 2017, 16:37, вопрос №1639058
  • 14 Мая 2017, 09:58, вопрос №1635446

Какая сумма считается взяткой в России?

В УК РФ об этом не говорится.

Так, согласно статье 575 Гражданского Кодекса Российской Федерации, передача должному лицу материальных ценностей, превышающих стоимость в три тысячи рублей, считается взяткой.

Внимание На основании этой статьи можно сделать вывод, что передача материальной ценности до трех тысяч рублей не может быть расценена как взятка.

За дачу/ виновное лицо привлекается к ответственности по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Льготы малоимущим семьям

Обращайтесь к квалифицированным юристам, это быстро и удобно!

    бесплатное питание детей в школе, которые состоят из бесплатного завтрака, также родителям предоставляются значительные скидки на оплату питания детей, родителям компенсируются расходы на приобретение спортивной и обязательной школьной формы посредством разовой выплаты перед началом учебного года, бесплатные поездки в городском общественном транспорте детям до 7 лет, на поездки в пригородном ж/д транспорте на период обучения для детей, которые учатся на дневном отделении, льготы на питание или предоставление бесплатного набора продуктов, которые важны для здорового роста ребенка, обеспечение детей до 3 лет специальным питанием (молочная кухня), что реализуется

Дареный конь

Правда, в какой срок – опять не понятно. Хорошо в ситуации, когда мне нужно отблагодарить нужного человека, я положу 3 тысячи в конвертик и подарю.

Как быть в этом случае, закон не поясняет. Будет такой подарочек считаться взяткой или нет? Многие муниципальные структуры и коммерческие организации прямо прописывают в Кодексах корпоративной этики (профессиональной и т.д.) запрет на получение любых видов подарков от представителей структур, с которыми данный государственный орган, организация сотрудничают или имеют какие-либо договорные отношения.

Порядок выплаты материальной помощи работнику в 2019 году

Без его одобрения выплата не назначается.

Основные положения указа:

  • Выплата финансовой помощи приказом территориальных органов не назначается.
  • Помощь может быть назначена сотруднику на основании его письменного заявления. Выплачивается один раз в год в размере оклада за месяц.

В положении о выплате указано, что помощь может назначаться один или несколько раз ежегодно.

  1. в муниципальных организациях.
  2. в федеральных предприятиях государства социальные выплаты упоминаются в договорах, соглашениях, нормативных актах, учитывая законы РФ,

В Трудовом Кодексе указано, что материальная помощь назначается только внутри предприятия.

Материальная помощь сотрудникам: и в горе, и в радости

Приказ составляется в соответствии с заявлением работника и приложенными к нему подтверждающими документами. Например, для получения материальной помощи в связи с рождением ребенка, работнику нужно будет приложить к заявлению копию свидетельства о рождении ребенка. Скачать Скачать Порядок начисления НДФЛ и страховых взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС с материальной помощи сотрудникам зависит от основания, по которому она выплачивается.

В общем случае материальная помощь, выплачиваемая сотруднику, не превышающая 4 000,00 руб.

в течение одного календарного года, не облагается НДФЛ и взносами (п. 28 ст. 217 НК РФ, п. 11 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, пп. 12 п. 1 ст.

20.2 Закона № 125-ФЗ). Суммы материальной помощи свыше указанной величины, облагаются НДФЛ и взносами в обычном порядке.

Особые условия начисления НДФЛ и страховых взносов установлены для материальной помощи, выплачиваемой по следующим основаниям :

  1. Материальная помощь родителям (усыновителям, опекунам) в связи с рождением (усыновлением) ребенка в течение первого года после рождения (усыновления).

НДФЛ – не начисляется на сумму единовременной матпомощи, не превышающую 50 000,00 руб.

Размеры и виды материальной помощи от соцзащиты в 2019 году

Прежде всего, за 3-го или 4-го ребенка назначается региональный материнский капитал (порядка 100000 рублей, которые можно направить на те же нужды, что и федеральный).

Существует ряд выплат, которые компенсируют затраты на покупку товаров для новорожденных, продуктов и одежды.

Чтобы узнать точный список льгот, на которые вы можете претендовать, обратитесь в местное отделение социальной защиты. Все чаще с появлением 3-го и последующих детей доходов членов семьи не хватает для обеспечения всем достойного уровня жизни.

В этом случае обратите внимание на выплаты малоимущим.

Расчет количества денег на одного члена семьи ведется на основе данных о доходах всех трудоспособных взрослых в ней состоящих. Необходимо представить в органы соцзащиты справки за последние три месяца.

Суммы доходов между собой складываются, а затем делятся на всех членов семьи.

Материальная помощь: Бухгалтерский и налоговый учет

В силу того, что данные затраты не учитываются при налогообложении прибыли, в связи с возникновением постоянной разницы в бухгалтерском учете организации должно быть отражено постоянное налоговое обязательство, которое учитывается по дебету счета 99 «Прибыли и убытки» в корреспонденции с кредитом счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» (п.

Виктория Викторовна Спахова

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

– 21 мая 2010 г., 08:32

привезли землю на благоустройство территории и собрали комп заведущей. Не такие прям траты. Но сад у нас стоил сих затрат.

– 21 мая 2010 г., 08:33

поинтересуйтесь ненавязчиво какие ресурсы сейчас необходимы саду. Что-то докупить, переоборудовать.

– 21 мая 2010 г., 08:42

Это деньги на нужды детского сада. Взяткой их нельзя назвать. Может в детском саду крыша протекает, а денег нет. Вот и приходится заведующей обдирать родителей.

– 21 мая 2010 г., 09:11

Кстати, интересно, молодая мама - то мама молодого ребенка или молоденькая девушка, у которой ребенок родился рано?

– 21 мая 2010 г., 09:12

На все деньги выделяют. Но когда складывается ситуация,что твоего ребенка не берут естественно предлагаешь деньги.Такая у нас страна. С марта начинается комплектование садов,вывешивают списки,в которых указывается дата формирования.Если вы хотите в конкретный сад,то в день формирования приходите пораньше в комиссию.Но так как много детей устраивают "по знакомству" или за деньги,попробуйте договориться заранее с заведующей. Она напишет рекомендательное письмо и вас обязательно возьмут. Сколько стоило в этом году попасть в сад от 20 тысяч до 130 тысяч. Это Москва. Я ходила в несколько садов и это цены,которые мне называли заведующие.

– 21 мая 2010 г., 09:13

мы тоже натурой платили (кой-чего прикупили для садика), а не взятку давали. если на деньги перевести, то тысяч в 5-7 точно уложились. дело было 4 года назад.

– 21 мая 2010 г., 09:21

Сына брали без проблем, ему будет летом 10 лет. Старшую дочь устроили, открыто спросив заведущую, в чем нуждается сад, поставили входную железную дверь в результате. Среднюю отдали, разбив клумбы на территории (договорились с местными дворниками) и посадив цветы. Младшую и так берут с октября - бесплатно.
Я даже в комиссии никакие не ходила. Добавлю, что сад обычный - без изысков.

– 21 мая 2010 г., 09:22

А в наш сад непросто и с деньгами попасть. Больше нужны связи. Просто так от чужих людей заведующие детсадами деньги не берут, опасно. Вдруг подстава. Ищите через кого можно передать деньги и договориться с с заведующей. В хорошем саду они за свое место держатьсяи "спалиться" на 20 тыс.руб для них нет интереса.

– 21 мая 2010 г., 11:30

У нас простой сад в Москве. Отстояла очередь 3 часа, дали путевку. В первый день, как привела дочь пошла к заведующей с конвертом, так сказать благодарность высказать. Она категорически отказалась.

– 21 мая 2010 г., 13:05

Пошла в комиссию, предложили несколько садов на выбор, дали доп информацию о садиках, я выбрала,в принципе я уже знала в какой хочу. Дали путевку. На след день пошла в сад, заведующая дала список документов, которые надо оформить. И все. На деньги даже не намекали.

– 21 мая 2010 г., 13:06

Кстати, садик очень хороший, с логопедами, приезжает раз в недели театр, раз в месяц цирк. Есть кружки- платные.
А персонал просто чудо.

– 21 мая 2010 г., 16:00

4 года назад пришли к заведующей, спросила могу ли я чем то помочь саду. Она стала говорить про какую то плитку-укладку. Но по причине того что я сама не на машине и возить мне эту притку некому, предложила 12 тысяч.Взяла и выписала приходник.

– 23 мая 2010 г., 15:40

Своих детей нет, но родственник в Москве (он сам приезжий), говорит от 100 тыр, иначе не реально (для москвичей наверно знач. дешевле, ну и по срокам. )

– 16 августа 2018 г., 03:27

У нас простой сад в Москве. Отстояла очередь 3 часа, дали путевку. В первый день, как привела дочь пошла к заведующей с конвертом, так сказать благодарность высказать. Она категорически отказалась.

Вот из за таких как вы, взятки стали нормой! За что благодарить,за то что вам по закону положено. ?!

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Смотрите видео: Взятка - В поисках Асфальтиды - Уральские пельмени (September 2020).