Вопросы к Юристу

Если оформить ветерана труда заберут ли афганские

Необходимо только иметь соответствующий стаж (например, 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин) и проживать в данном субъекте РФ определенное количество лет. Поэтому в любом случае гражданину, который хочет получить звание «Ветеран труда», надо найти свой, местный (областной, краевой, республиканский) закон о порядке и условиях присвоения этого звания. И действовать, руководствуясь этим законом. Обращайтесь в соцзащиту. Но вам не выгодно получить звание ВТ придется выбирать один из видов льгот или ветерана труда или ветерана БД(выгоднее БД,) Оплатить ответ Продолжить диалог Дополнительные консультации за плату. Айсылу Ваш ответ мне очень помог, спасибо! У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Какие награды имеют вес для получения звания Ветеран труда, я имею ввиду те награды, которые влияют на получение прибавки к пенсии.

Правила и порядок получения почетного звания «ветеран труда»

В 2018 году такой порядок не изменился, и получить звание без наград можно по-прежнему при наличии вышеуказанного трудового стажа. Кроме того, имеются льготные категории граждан, которые могут получить звания «Ветеран труда» без наград:

  • Это дети, работавшие во время Великой Отечественной войны.
    Однако, просто факта осуществления трудовой деятельности во время войны в несовершеннолетнем возрасте недостаточно. Необходимо иметь дополнительно длительный трудовой стаж, указанный выше.
  • Граждане, отмеченные ведомственными производственными знаками отличия, как-то: «Лучший металлург», Отличник производства», «Ликвидатор аварии МЧС РФ» и другие аналогичные отличительные знаки, выданные за хорошую службу или работу.


    Дополнительно заявитель по этому основанию должен иметь трудовой стаж, необходимый для начисления пенсии по старости либо по выслуге лет.

Пенсионные выплаты и льготы для афганцев

Появились регионы, в которых на местном уровне отменили все льготы для ветеранов труда, кроме тех, кто получил это звание еще до принятия новых законодательных норм, то есть до 2005 года. Внимание. На сегодняшний день у нас в стране нет единого порядка получения звания «Ветеран труда».

Удостоверение ветерана

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 28.06.2014) порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» регламентируются законами и иными нормативными правовыми актами о ветеранах труда субъектов Российской Федерации. Из истории звания «Ветеран труда» Ветеран труда в Советский период и до 1995 года Звание «Ветеран труда» впервые было введено на территории еще Советского Союза в 1974 году.

Это звание присваивали гражданам за трудовые успехи, которые имели необходимый трудовой стаж:

  • 25 лет для мужчин и
  • 20 лет для женщин.

В советское время звание «Ветеран труда» воспринималось как почетная награда, отличительный знак продолжительной и успешной трудовой деятельности. Помимо морального отличия, звание ветерана труда давало и определенные материальные льготы.

Как получить звание «ветеран труда российской федерации» в 2018 году

При этом ведомственными знаками отличия награждаются только те, кто непрерывно работал в одной отрасли не менее 15 лет. П. 3, Федеральный Закон от 29.12.2015 N 388-ФЗ: Установить, что за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Однако в некоторых случаях можно попытаться оспорить отказ, например, если награда носит общероссийский характер, а не вручена на местном уровне, то звание «Ветеран труда» присваивается в обязательном порядке. Порядок оформления Для того чтобы получить удостоверение, необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту прописки.

Звание «Ветеран труда» присваивается в тридцатидневный срок с момента подачи заявления и принятия документов. В эти же сроки принимается решение об отказе в получении нового статуса, после чего обратившемуся гражданину в течение 5 дней направляется уведомление об отказе с обоснованием причины.

Сроки могут отличаться в разных регионах, но они, как правило, не превышают одного месяца.

Отказ в присвоении звания» ветеран труда» служащему СА, находившемуся в

» Уважаемый господин Президент! В 1981-1983 гг. Я направлялась на работу в состав ограниченного контингента Советских войск в Афганистан. Награждена юбилейной медалью

«В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане»

Решение об учреждении которой принято руководителем федерального органа власти Министром обороны РФ С.

Шойгу – Приказом № 900 от 17.

«Об учреждении юбилейной медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане»

. Имею трудовой стаж 38 лет. В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 12. 01.

1995 г. № 5-ФЗ «О Ветеранах» и Постановлением Правительства Московской области №655/26 от 11.

07. 2006 г. Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, имеющим место жительства в Московской области», я обратилась в Солнечногорское управления социальной защиты с заявлением о присвоении мне звания «Ветеран труда».

На что получила ответ, письмо № 18-69, 03-658 от 23.

Ни сколько не умаляю значение работы по переписи населения.

Но на войне, как на войне. Условия, в каких находился ограниченный контингент Советских войск никогда не сравнить с условиями мирной жизни.

Я награждена медалью Министром обороны РФ С. Шойгу! И статус такой награды, к моему большому удивлению, не дал мне права претендовать на звание «Ветеран труда». Количество служащих СА в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане за период 1979 по 1989 г.

Составили 21000 человек. Россиян среди этих людей меньше.

Т.) С уважением М. М. Лапаева

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Как получить звание «Ветеран труда Российской Федерации» в 2019 году

В качестве доверенности не обязательно должен выступать нотариально заверенный документ.

Например, в Москве и области процедура оформления звания ветерана труда занимает ровно 30 календарных дней, а в Пензенской области — 30 рабочих дней.

В срок рассмотрения документов обычно включается не только период рассмотрения, но и период направления ответа заявителю.Каждый регион самостоятельно вывешивает на официальном сайте Социального Управления регламент по оказанию услуги “Оформление звания ветеран труда”, с которым может ознакомиться любой желающий.

Какие документы нужны для оформления ветерана труда

Какой значок не играет роли?

«Ударники коммунистического труда», а также владельцы большинства нагрудных знаков не имеют права на льготную категорию. Если у вас достаточный стаж (выслуга) и уже имеется ведомственная награда, орден или медаль, остается подготовить:

  1. подтверждение места жительства (есть в паспорте гражданина РФ),
  2. несколько фотографий размером 3 x 4 см.
  3. справки, в том числе , подтверждающие стаж/выслугу,
  4. удостоверение личности,
  5. заявление,
  6. документы на ордена, медали, грамоты, благодарности, ведомственные награды,

Поскольку правила и условия присвоения льготной категории разрабатывает и устанавливает региональная власть, список необходимых документов может быть шире. Перед подачей заявления рекомендуем обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства и уточнить этот момент, ведь именно они могут абсолютно точно подсказать, какие документы нужны для оформления ветерана труда в соцзащиту.

Ветеранам афганистана предусмотрена ли выдача удостоверения и льгот Ветерана труда на основании предъявления ими правительственных грамот или медал

Сегодня юристы и адвокаты провели 3 консультации, а с 2010 года было проведено 619,719 консультаций

Для зарегистрированных юристов → → Ветеранам афганистана предусмотрена ли выдача удостоверения и льгот Ветерана труда на основании предъявления ими правительственных грамот или медал Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ В последнее время слышал ,что ветеранам афганистана начали выдавать удостоверения ветерана труда.Документ ,который является основанием,-Грамота от правительства СССР.Правда ли это,если да то какие доукенты еще нужно принести с собой? Второй вопрос связан со службой,-при получении свидетельства о праве на льготы, нам говорили ,что год службы в Афганистане зачитывается как три,-значит ли это ,что в 56 лет можно выйти на пенсию по выслуге лет?

Юрист получил вопрос! Как с Вами связаться? Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.

Ваша заявка успешно отправлена!Ожидайте звонка юриста. Ваш вопрос Ваше имя Ваш город Телефон Задать вопрос юристу Получить ответ Отправка. Подождите. Вопрос №870385 от 10.11.2014 07:09 / УФА Не нашли ответ?

Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Юрист получил вопрос! Как с Вами связаться? Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.

Ваша заявка успешно отправлена!Ожидайте звонка юриста. 23 юриста онлайн Ваш вопрос Ваше имя Ваш город Телефон Задать вопрос юристу Получить ответ Отправка. Подождите.

Льготы ветеранам боевых действий в Афганистане

В этом случае, ветеран сам выбирает наиболее подходящую программу.

Список налоговых льгот для ветеранов боевых действий в Афганистане: Отмена государственной пошлины для оплаты судебного делопроизводства.

Такая возможность предусмотрена налоговым законодательством при подаче иска с претензией к имуществу общей стоимостью до 1 млн.

рублей. Льгота на земельный налог. Сумма перечислений рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости с учетом вычета в 10 тыс. рублей. Например, земельный участок оценен стоимостью в 100 тыс.

рублей, а пошлина для ветерана будет сформирована из величины в 90 000 тыс. рублей. Льготирование на транспортный налог законодательством федерального значения не оговорено, зато такая возможность предусмотрена для соответствующего комитета отдельных субъектов Федерации.

Как получить ветерана труда без наград — порядок оформления документов

Оно подается в двух экземплярах.

Один из них остается у инспектора, а другой с его пометкой о приеме и числом подачи забирается соискателем.В случае если трудовая книжка или какая-то ее часть потеряны, то в Пенсионном фонде можно восстановить все недостающие данные.

Вся процедура оформления документов, связанных с присвоением статуса ветерана труда прописывается в соответствующем Постановлении областной (краевой, республиканской) администрации.Обычно это выглядит следующим образом:Работник местной соцзащиты регистрирует заявление претендента, формирует дело.Эти бумаги направляются в областное управление. Здесь они подвергаются экспертизе на подлинность соответствующей комиссией. Создается она решением обладминистрации.

Льготы ветеранам Афганской войны в 2019 году

При этом выбор за тем, получить эти виды льгот деньгами или в виде услуг, выбирает сам ветеран.

Но только в том случае, если ветеран откажется от ежемесячной выплаты. Совместная выплата двух пособий не предусмотрена.

К дополнительным видам льгот можно отнести налоговые льготы, а именно:

  1. уменьшение налоговой базы по земельному налогу в размере 10 000 рублей,
  2. освобождены от уплаты судебной пошлины,
  3. вычет по НДФЛ составляет 500 рублей, а для инвалидов Афганистана – 3 000 рублей.
  4. освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество,

Плюсом ко всем перечисленным льготам можно считать право афганцев покупать билеты на транспорт вне очереди, право на приоритетное обслуживание в отдельных учреждениях.

Как получить статус «Ветеран боевых действий»

выдается органами исполнительной власти – региональными министерствами соцзащиты. Прочие категории ветеранов могут получить этот документ в организациях, которые направили граждан для выполнения определенных задач, спецопераций в местах проведения боевых действий, горячих точках: военкомате по месту постоянного проживания, ФСБ, МВД.

Порядок получения удостоверения через военкомат включает в себя: проверку всех предоставленных бумаг членами комиссии. Далее военный комиссариат пересылает пакет документов для рассмотрения в комиссию военного округа, в состав которого он входит. Готовое удостоверение заверяется государственными печатями и выдается получателю.

При смене личных данных ветерана документ потребуется переоформить. Все изменения вносятся в журнал.

Какие льготы положены участникам боевых действий в афганистане в 2018 году

Скачать и распечатать бесплатно Федеральный закон «О ветеранах» №5 от 12.01.95 г. Какие льготы положены участникам военных действий Социальные гарантии афганцам предоставлены за счет средств федерального и регионального бюджетов. Из федерального бюджета участники войны получают обязательные денежные выплаты.


В эти выплаты входят повышенная пенсия и выплаты по инвалидности. Повышенная пенсия Афганцы получают 2 вида пенсий – пенсию по выслуге лет (основную) и пенсию за участие в военных действиях (ЕДВ). На величину основной пенсии влияют: время пребывания в горячей точке, воинское звание, занимаемая должность перед выходом на пенсию и т.
д. Ежемесячная денежная выплата выплачивается всем воинам и членам семей ветеранов Афганистана, погибших при исполнении воинского долга. Величина ежемесячной компенсации каждый год индексируется.

Льготы воинам-афганцам в россии в 2018 году

Как получить нужную технику Если техническое средство реабилитации указано в ИПРА, за его получением нужно обратиться в территориальный орган ФСС по месту жительства. Нужные документы: — заявление о предоставлении техизделия, — документ, удостоверяющий личность (паспорт), — ИПРА, — Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Важно! Полученную технику и средства реабилитации нельзя продавать, передавать другим людям.

Как получить компенсацию Если техсредство реабилитации и (или) услуга, входящие в ИПРА, не могут быть предоставлены инвалиду, он имеет право приобрести нужную вещь самостоятельно и получить за нее денежную компенсацию.

Виды и размер льгот, предусмотренных для участников войны в афганистане

Ветеран труда» присваивают и тем гражданам, у которых вообще нет никаких наград: ни государственных, ни ведомственных знаков отличия в труде. Необходимо только иметь соответствующий стаж (например, 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин) и проживать в данном субъекте РФ определенное количество лет. Поэтому в любом случае гражданину, который хочет получить звание «Ветеран труда», надо найти свой, местный (областной, краевой, республиканский) закон о порядке и условиях присвоения этого звания.
И действовать, руководствуясь этим законом. Обращайтесь в соцзащиту. Но вам не выгодно получить звание ВТ придется выбирать один из видов льгот или ветерана труда или ветерана БД(выгоднее БД,) Оплатить ответ Продолжить диалог Дополнительные консультации за плату.

Что кому положено все о льготах для ветеранов, инвалидов, афганцев

  • Кто относится к ветеранам боевых действий в Афганистане
  • Какие льготы положены участникам военных действий
  • Повышенная пенсия
  • Выплаты по инвалидности
  • Социальные гарантии государства афганцам
  • Налоговые преференции ветеранам Афганистана
  • Порядок оформления и получения социальных гарантий афганцам
  • Изменения в 2018 году

Для лиц, которые участвовали в военных действиях в Афганистане, государство предусмотрело социальные гарантии. Рассмотрим, какие виды льгот положены участникам Афганской войны, величину выплат и порядок их получения. Кто относится к ветеранам боевых действий в Афганистане Статус участников боевых действий в республике Афганистан могут получить только ряд категорий граждан РФ.

К ним относятся:

  • бесплатный проезд в общественном транспорте,
  • освобождение от уплаты транспортного налога,
  • возмещение 50% затрат на оплату услуг ЖКХ,
  • получение протезно-ортопедических изделий.

Полный перечень льгот нужно уточнять в Региональном отделении соцзащиты по месту жительства. Кроме указанных основных гарантий государством предусмотрены и дополнительные права. Афганцы могут:

  • самостоятельно выбирать период отпуска,
  • получить дополнительный неоплачиваемый отпуск сроком до 35 дней,
  • учиться за счет работодателя,
  • поступить вне конкурса в государственные ВУЗы,
  • получать специальную стипендию во время учебы в ВУЗе,
  • обслуживаться вне очереди во всех учреждениях.

После смерти афганца льготы будут получать члены его семьи.

Смотрите видео: Как и кому с 1 Января 2018 года будут повышать пенсию (September 2020).