Вопросы к Юристу

Какое наказание могут назначить, если я сломал нос другому человеку?

Когда я его привел,они начали спрашивать ,по поводу этой ситуации на уроке (по поводу драки спрашивали. из-за чего и т.д.), рассказав ,мне сказали можно идти(мне) ,выходив из туалета(но еще я не вышел) меня остановил звук. обернувшись я увидел своего одноклассника(его самого, с кем подрался). он выходил с разбитым носом, его ударили.

Сейчас он лежит в больнице со сломанным носом и сотрясением.

Что мне грозит за сломанный нос сотрудника милиции?

При этом действия сотрудников милиции, вероятно, были законными и обоснованным.

Однако вы проигнорировали их требования, не подчинились им и оказали сопротивление, в том числе с нанесением телесных повреждений представителям правопорядка.

Нормы ответственности за неповиновение и сопротивление действиям сотрудников органов внутренних дел содержатся как в административном, так и в уголовном законодательстве.

Сломал нос обидчику жены

Admin Администратор форума Дата регистрации : 2012-07-07 Re: Сломал нос обидчику жены. Что будет? автор Admin в Пт 13 Июл — 5:01 Заявление подписывается лицом, ее подавшим и подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается дело. С момента подачи заявления лицо, его подавшее, становится частным обвинителем, а лицо, в отношении которого оно подано — обвиняемым.

Сломан нос. Какая степень вреда здоровью?

Степень тяжести здоровью

Какая ответственность (наказание) лицу, причинившему вред здоровью?

Степень тяжести от переломанного носа будет определяться суд-мед. экспертом. Так как если нос просто сломан, то это будет легкой степенью вреда здоровью, так как человек не теряет своей трудоспособности и нос относительно быстро восстановится.

Если же нос поломан со смещением, которое сильно затрудняет дыхание, либо же обоняние будет невозвратимо потеряно, то такую травму можно отнести к средней по тяжести.

А вот если нос поломан настолько сильно, что произошла деформация лица, нарушение мимики и у человека после лечения образовались рубцы, требующие пластической операции, т.е. лицо полностью изменено. То такую травму носа можно относить к тяжелой.

Ответственность за эту травму может быть не только моральной и материальной, но еще и уголовной, как при побоях.

это легкий вред здоровью, посадить это вряд ли если только лицо не имеет условное осуждение а вот компенсацию по суду он должен будет выплатить

Нанесение телесных повреждений

Как быстро должна была.

Здравствуйте. Какое наказание будет применено за нанесение телесных повреждений? У пострадавшего сломан нос и сотрясение мозга.

Обвиняемым 24 года и 15 лет. Пострадавшему 14.

Мы живем на 7 этаже,под нами живет мужчина который не дает покоя уже несколько лет всему подьезду,он сам каждый день выпивает и приводит домой подобных ему,каждую ночь крики,драки,музыка.

Перелом носа какая статья ук рф

Перелом носа какая статья ук рф

Какая статья за избиение человека предусмотрена УК РФ?

Отделаться штрафом не получится – законодатель установил санкцию исключительно в виде лишения свободы на срок до 15 лет (минимальный порог отсутствует).

Рыков С. В. Особенности установления тяжести вреда здоровью при переломах скуловой костей и скуловой дуги // ПЭМ.

Задайте вопрос юристу,

В. «Особенности установления тяжести вреда здоровью при переломах скуловой костей и скуловой дуги» Проблемы экспертизы в медицине 08 (2008).

Рыков С. В. (2008). Особенности установления тяжести вреда здоровью при переломах скуловой костей и скуловой дуги.

Нанесение телесных повреждений

Как быстро должна была.

Здравствуйте. Какое наказание будет применено за нанесение телесных повреждений? У пострадавшего сломан нос и сотрясение мозга.

Обвиняемым 24 года и 15 лет. Пострадавшему 14.

Мы живем на 7 этаже,под нами живет мужчина который не дает покоя уже несколько лет всему подьезду,он сам каждый день выпивает и приводит домой подобных ему,каждую ночь крики,драки,музыка.

Перелом носа какая статья ук рф

Данные повреждения 15 совокупности (согласно п.

7.1 приказа Минздравсоцразвития России от 24.04.2008 г.

№ 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»)

Мне сломали нос — какая статья закона грозит виновнику?

Мне сломали нос — какая статья закона грозит виновнику?

Отвечаем: подобные действия классифицируются как “умышленное причинение легкого вреда здоровью”.

Это 115 статья Уголовного Кодекса РФ.

В случае, если удастся доказать вину, зачинщик драки будет наказан штрафом в размере до 40 тыс. рублей, либо арестом на срок до четырёх месяцев.

При этом, если аналогичное деяние было совершено из хулиганских побуждений, из-за религиозной или национальной вражды, с применением какого-либо оружия, то наказание становится гораздо строже: виновнику грозит сесть в тюрьму на 2 года.

Что делать, если сломали нос?

Идите в травмпункт, пишите заявление в прокуратуру. Там же получите направление на судмедэкспертизу.

Сделайте рентгеновские снимки. Постарайтесь установить личность нападавшего.

Вы можете подать заявление в РОВД о совершении преступления — умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

По вашему заявлению должны возбудить уголовное дело в течение 3 дней и зафиксировать все факты причинения вреда. Для этого будут проведены допросы свидетелей, подозреваемого, Вас в качестве потерпевшего, назначена экспертиза, осмотр места происшествия и т.

Что грозит за разбитый нос?

в ходе экспертизы может выясниться, что причинен легкий вред здоровью, тогда вам предложат подать заявление мировому судье по делу частного обвинения, но к этому моменту уже будет заключение эксперта и другие доказательства, собранные дознавателем,

так что требуйте возбуждения уголовного дела.

если дело возбудят, уверен к вам придет подозреваемый и будет предлагать примирится и предлагать компенсацию.

ее размер зависит от сложившейся у вас практики и ваших реальных расходов по лечению, и степени тяжести повреждения.

но вы должны следить за ходом расследования, предоставлять доказательства, убеждающие в том, что Вы не были инициатором драки, и что вся вина в данном инциденте лежит на подозреваемом.

Баярова Ольга Николаевна(17.07.2013 в 23:09:14)

Здарвствуйте Евгения Александровна . Для того чтоб привлекать вашу знакомую к ответственности должны быть законные основания. Вашем случае, это справка полученная вами от суд.

Перелом носа уголовная ответственность

мед. эксперта где должно быть отраженно тяжесть полученных телесных повреждений, а также свидетели которые смогут подтвердить, факт нанесения «ударов и непосредственного избиения». На скидку могу сказать, действия вашей знакомой попадают под ст. 116 УК » Побои», или 115 » Умышленное причинение легкого вреда здоровью», указанные статьи попадают под частное обвинение, а это значит, что вы сами можете написать в мировой суд заявление о привлечение вашей знакомой к Уголовной ответственности, а так же потребовать возмещения морального вреда. Начниет с обращения к судмедэксперту, для получения мед заключения, а потом уже можете двигаться дальше. С Уважением Ольга Николаевна . Если имеются не решенные вопросы пишите в личку. Буду благодарна за отзыв.

Ответы юристов (3)

Добрый вечер. По какой статье уголовное дело возбудили (статья, часть, пункт)? Какой вред здоровью по заключению судебной медицинской экспертизы у потерпевшего?

Рекомендации стандартные. Неплохо бы нанять адвоката, специализирующегося по уголовным делам данной категории.

Если не имеете непогашенных судимостей, то возместить потерпевшему вред, примириться с ним и тогда уголовное дело в суде может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ (категория тяжести совершенного Вами преступления все равно будет либо небольшая, либо средней тяжести).

Смотрите видео: Как победить противника выше и сильнее, чем ты? (September 2020).