Вопросы к Юристу

Вернуть часть купленных обоев в магазин закон

Особенно актуально это требование в том случае, если вы совершили покупку обоев всего пару дней назад. Кассовый аппарат создает своеобразного близнеца вашего чека.

Вам достаточно просто назвать время, в которое вы совершили покупку, и найти ваш чек, сравнив информацию с него с той, которая есть у вас на руках. 6 Если вы купили обои, наклеили их, а затем поняли, что они некачественные, вы также можете вернуть отделочный материал в магазин.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Поэтому, чтобы получить именно деньги за ненужные обои, придется отказываться по личным причинам от обмена на другую модель, расцветку и т.д.При этом, сами возвращаемые обои должны не быть:

  1. бывшими в употреблении
  2. повреждены вами
  3. без фабричных ярлыков (сохраняем все бирки, наклейки и т.д.)
  4. потерявшими товарный вид (иначе магазин не сможет их снова продать, и возврат не оформит)

Некоторые магазины не принимают уже вскрытые рулоны, так что поинтересуйтесь у продавцов насчет возможности не сохранять фабричную упаковку.Брак в отделочных материалах встречается не так часто, но все же встречается. Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Поврежденная упаковка — вариант не самый удачный, ну а если отсутствует этикетка, на которой указаны данные о рулоне: его артикул, дата изготовления, партия, качество, производитель, то случается, что магазины и вовсе отказывают в возврате, настаивая на том, что это не их товар. С документом удостоверяющим личность, тоже все понятно, поскольку продавцы не могут отдать деньги постороннему человеку, необходимо его как-то идентифицировать и заполнить возвратные документы с учетом его персональных данных. С чеком же выходит совсем интересная история.

Если в нем пробиты обои все вместе, общим количеством, то и возвращать вы теоретически должны все.

Как осуществить возврат обоев в магазин по закону

Человек не может разорвать ее, посмотреть на обои, а затем обратиться в магазин с возвратом.

Кроме того, если упаковка изначально была разорвана, то покупатель не может вернуть такой товар, так как он согласился приобрести изделие с изъяном, который можно было разглядеть, без привлечения экспертов, Наличие чека, который сможет подтвердить покупку и оплату продукции именно в этом магазине.

Возврат обоев, как вернуть обои в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обоев, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обоев ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обои с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обоев в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обои ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства.

В обмене товара надлежащего качества нет ничего сложного, просто необходимо понять статьи закона и не дать продавцу ввести вас в заблуждение.

Если продавец отказывается выполнять ваши требования, то напишите претензию с вашими требованиями и передайте ее продавцу и у него будет 10 дней на то, что бы выполнить ваши требования или отказать вам. Как вести себя если продавец вам отказывает в выполнении требований и как подать претензию читайте далее. Обои ненадлежащего качества вы можете вернуть сославшись на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», так как он позволят вам в случае обнаружения недостатков в товаре, вернуть товар с недостатками продавцу и забрать деньги.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

если у покупателя нет чека, то он может не отчаиваться и не расстраиваться, так как он имеет законодательно еще несколько способов доказать факт совершения покупки.

Во-первых, он может предоставить любой другой платежный документ.

Например, если он рассчитывался пластиковой картой, он может использовать в качестве аргумента выписку из банка. Во-вторых, он может пригласить свидетелей покупки, которые подтвердят факт приобретения обоев в этом магазине.

в-третьих, если он помнить приблизительное время и дату покупки, он может попросить продавца или управляющего магазином поднять кассовую книгу и посмотреть произведенные платежи за этот день. при обращении в магазин покупатель должен иметь при себе паспорт, чек или другой подтверждающий покупку документ, само изделие, которое он хочет вернуть обратно.

Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

Не нужно так делать!

Будьте вежливы и вам, с большой вероятностью, обменяют обои или же вернут деньги. Заметки для продавцов обоев. Ответов на вопрос «почему?» достаточно много, но есть самые распространённые: Остались обои после ремонта.

Это самая распространённая причина возврата. Купили 6 рулонов метровок, а один остался.

Берём чек и айда в магазин. Это не удобно ни покупателю (он будет тратить своё время и силы для очередного визита в магазин), ни продавцу (он возвращает деньги за товар, хотя наверняка он уже их потратил на закупку нового товара).

Смотрите видео: Защита прав потребителя. Как правильно отстаивать свои права. Возврат товара в магазин. (September 2020).