Вопросы к Юристу

Трудовая инспекция рязанской области написать жалобу

Адрес: 390005, г. Рязань, ул. Пушкина, дом 18, корп.3

Центральный надзорный орган в области трудовых правоотношений - трудовая инспекция в Рязани (Рязанская область) –контролирует выполнения норм трудового права и незамедлительно отзывается на любые письма граждан, заявивших о нарушении трудовых прав со стороны фирмы-работодателя. В полномочия инспекции по трудовым отношениям включено рассмотрение любых жалоб граждан и устранение трудовых правонарушений, совершенных работодателем

Законодательством инспекция по труду и занятости установлены широкие полномочия. Она имеет право оформления императивных указаний администрации, руководство обязано предоставлять ей документы по требованию. При выявлении тяжких нарушений Законодательства о труде трудовая инспекция вправе обратиться в суд с требованием о принудительной ликвидации компании либо ее филиалов.

Если вы не можете правильно написать обращение в трудинспекцию о противоправном увольнении с работы, отказе в предоставлении отпуска, несоблюдении норм охраны труда,воспользуйтесь онлайн поддержкой юрисконсульта. Посетители портала получат консультации юриста по трудовому праву, которые помогут во взаимодействии с трудовой инспекцией в защите их трудовых прав.

Руководство трудовая инспекция рязань официальный сайт адрес подать жалобу

Если работодатель задерживает или не выплачивает заработную плату, беспричинно лишает премии, либо другие обязательные пособия за больничные листы. Также коллективное обращение поможет тем людям, которые сами не могут проявить инициативу для подачи жалобы.

Спорные вопросы Если Ваш вопрос остался без ответа Если жалоба в трудовую инспекцию осталась без ответа, обязательно нужно подавать вторую, указав, что заявление подаётся повторно.

Онлайн заявление в трудовую инспекцию рязань

Трудовые государственные инспекции представляют собой единую централизованную систему государственных органов и являются территориальными органами Роструда.

Важно Как подать жалобу в трудовую инспекцию Москвы?

Обратиться с жалобой в трудовую инспекцию города Москвы возможно также 3-мя способами: личным обращением, почтой или онлайн.

Официальный адрес трудовой инспекции города Москвы: ул. Домодедовская, д. 24, корпус 3, тел.8 (495)3439190 .

Для того чтобы направить заявление в инспекцию г. Москвы через интернет нужно:

  1. Далее выбрать окно «Онлайн приёмная», затем найти нужную тему для обращения из предложенного перечня. Если нужной темы нет в списке, то необходимо выбрать окно «Иные вопросы».
  2. Перейти на официальный сайт данной государственной структуры.

Инспекция по труду в рязани телефон 96 61 28

Инюцын Михаил Сергеевич – начальник отдела, кабинет № 4, т.

96-61-32 Васютина Людмила Анатольевна – государственный инспектор труда (по охране труда), кабинет № 16, т. 76-36-11 Лохина Виктория Александровна – государственный инспектор труда (по охране труда), кабинет № 16, т. 76-36-11 Назаркин Александр Васильевич — государственный инспектор труда (по охране труда), кабинет № 16, т.

Государственная инспекция по ветеренарии Рязанской области Адрес: г.

Трудовая инспекция рязанской области официальный сайт

Направьте работодателю (его представителю) заявление (заявление о выплате з/п) с требованием выплатить заработную плату (прилагается).

Инфо Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя? Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Куда и как обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату: трудовая инспекция, суд и прокуратура Если задержка превышает 2 месяца – возникает уголовная ответственность по статье 145 УК РФ.

Также организации грозят штрафы, которые будут выплачиваться служащему, чьи права были нарушены.

Трудовая инспекция рязанькой области онлайн подать жалобу

Далее Истец должен указать полностью свои личные данные, адрес места жительства.

Аналогично заполняются данные Ответчика.

Во втором случае обращение отправляется заказным письмом, а заявитель получает уведомление о его доставке адресату. Оба способа сопряжены с определенными неудобствами и временными затратами.

С 1 января 2017 года, в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

, изменены требования к рассмотрению обращений в Государственную инспекцию труда.

Трудовая инспекция рязань официальный сайт жалоба

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Ответ однозначен — жаловаться надо в трудовую инспекцию. Если же вы работаете в организации, которая никак не зарегистрирована, ведет свою деятельность незаконно и соответственно вы в ней никак не числитесь, то с претензиями вы можете обратиться в прокуратору или в органы МВД.После этого нужно внести данные об организации-работодателе, указать ИНН и ОГРН компании, имя и должность руководителя, а также наименование своей должности.

Ниже вам будут предложены несколько вариантов действий по вашему обращению, например: проведение проверки и привлечение к ответственности виновных лиц, возбуждение административного производства, получение консультации по вопросу и т.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

Стимулирующие выплаты работникам не выплачиваются.

Главный врач и юрист делят деньги между некоторыми работниками которые прикрывают их. Во всех районах к дню медика всем давали денежные премии – у нас тоже только « себе»- сотрудникам ни чего говорит : Вы не заработали.

В расчётных листах указаны только « голые зарплаты» Медицинские сёстры получают в отделениях по 13 – 14 тыс. руб. ставки у работников 3800 р.

4600 р . 5900 откуда берутся такие ставки всем доплачивают МРОТ до 7500 руб вот это зарплаты у нас в больнице. В нашей больнице есть сторожа, которые получаю 25 тыс.руб и есть сторож который получает 7500 рублей и где справедливость.

Около 2-х лет назад больница получила 4 машиныб.у после сокращения в областном центре один автомобиль взял себев личное пользование Борисов Е.А, в то время как водители ездят на гнилых автомобилях .две машины из полученных с новыми кузовамибыли сразу спрятаны в соседним автопарке.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Трудинспекция вправе изучать производственные несчастные случаи, применять к виновным лицам штрафы,изымать у фирмы необходимые кадровые и сопутствующие документы, обеспечивать восстановление нарушенных прав работника. Граждане, столкнувшиеся с задержкой заработной платы, незаконным увольнением либо с другим ущемлением Трудового Законодательства, не всегда знакомы с порядком взаимодействия с трудинспекцией.

Консультации юриста по трудовым вопросам помогут наладить работу с органом надзора. На нашем портале в формате онлайн вам будут даны юридические разъяснения специалиста при трудовых спорах.

Ваши вопросы юристу: 18.01.2019 — Эдуард Казарский Я работал афитсалнию у меня ест трудовой договор ну это организация не хотят мой ноябрские месис рашотной я сейчас другом месте робоаю 17.01.2019 — Светлана Александрова Добрый день.

Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов,

Административный регламент регулирует процессы организации деятельности Роструда и его территориальных органов, а также отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права .

——————————— Далее — государственная услуга.

Круг заявителей 1.3. Государственная услуга предоставляется по запросам получателей государственной услуги , которыми являются: ——————————— Далее — заявители. работники, работодатели, профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, объединения работодателей, иные представители работников и работодателей.

Трудовая инспекция в рязанской области

Если работа на период рассмотрения жалобы была приостановлена, отмечаем галочкой соответствующее поле.
11. Еще раз проставляем желаемый результат подачи заявления, при необходимости знакомимся с правилами и соглашением электронных сервисов сайта (и устанавливаем галочку, подтверждающую ознакомление с ними), а затем нажимаем на кнопку «Отправить заявление».
Заявление подано. Что дальше? Поданное в трудовую инспекцию заявление должны рассмотреть в течение 30 дней, которые могут быть продлены еще на такой же срок при наличии серьезных оснований (к примеру, необходима тщательная проверка предприятия).
В этот срок будут проверены все полученные сведения или проведена ревизия организации.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Полное имя подателя жалобы,

  • Адрес заявителя для получения ответа,
  • Название и адрес рабочего предприятия,
  • В объяснительной части указывают:

    • Должность заявителя, дата принятия/увольнения с работы (если эти события состоялись)
    • Факты и доводы, прямо указывающие на нарушение законодательства по труду, результат обращения к руководителю и предпринятые попытки решения вопроса,
    • Выражение своей точки зрения на варианты решения проблемы,
    • Дата составления заявления, подпись.

    Скачать образец жалобы в трудовую инспекцию Вы можете здесь — Образец жалобы В жалобе конкретно указываются подробные обстоятельства, даты, фамилии граждан, причастных к нарушению законодательства, а также ссылаются на документы (копии должны прилагаться к заявлению), которые важны для рассмотрения дела.

    Пишем жалобу в трудовую инспекцию

    Чаще всего им подвергаются предприятия, на которых ранее произошёл несчастный случай или были выявлены многочисленные нарушения.
    Перед проведением такой проверки инспектор предварительно предупреждает руководство организации.

    Целевая Проводится по заявлению работника. Любая жалоба, как правило, влечет за собой проверку инспектором, к чьей территории относится данное предприятие.

    При визите в компанию уполномоченное лицо в первую очередь проверяет описанные в заявлении нарушения.

    В случае их выявления инспектор выпишет штраф, а также вынесет предписание для их устранения, соблюдение которого он проверит при повторном визите.

    Также, в зависимости от характера нарушений инспектор может не ограничиться предписанием, а принять более жёсткие меры в соответствии с имеющимися у него полномочиями.

    Отсутствие ответа на жалобы в трудовую инспекцию В некоторых случаях по прошествии 30 дней после подачи заявления на сайте Онлайнинспекция.рф ответ так и не приходит.
    В чем причины? Вот самые распространенные из них:

      Личные данные были указаны не полностью.

    Государственные органы не рассматривают анонимные жалобы.

    Если работник не желает, чтобы его личные сведения были разглашены, об этом можно указать в самом заявлении.

    Но полной гарантии на их сохранность никто не даст, Неправильно указанная электронная почта или реальный почтовый адрес.

    При невнимательном заполнении полей с обратной связью ответ на обращение может уйти постороннему человеку или вовсе не дойти до кого-либо (если по ошибке был указан несуществующий почтовый адрес),

  • Отсутствие достоверных данных о правонарушении.
  • Смотрите видео: Трудовая инспекция будет бороться с возрастным неравенством (September 2020).