Вопросы к Юристу

Публичная кадастровая карта новосибирской области официальный сайт

Новосибирск и прилегающие населенные пункты этой области уже давно известны, как производственная мощь РФ. За счет того, что подобный подход базируется именно на системе недвижимости, публичная кадастровая карта Новосибирской области является основой работы, как риелторов и юристов, так и застройщиков и геологов. Безусловно, любой подход подобного образца требует своих слаженных действий, которые решаются, исходя из четкого информирования. Как использовать кадастровый номер, и что он значит для бизнесменов современности?

Применение кадастровой карты

Даже сложно представить, как вся информация с публичной кадастровой карты могла бы храниться в бумажном виде. Такая стопка документов смогла бы поместиться в самом большом архиве, но пользоваться ею было бы крайне затруднительно.

Публичная кадастровая карта для тех, чей бизнес располагается в Новосибирской области, просто незаменима. Вам достаточно только узнать адрес расположения ваших клиентов и деловых партнеров. После этого вписываете данные в поисковую строку и получаете полную информацию.

Даже если у вас нет возможности предоставить строке поиска на сайте полные данные – можно использовать юридический адрес, какие-либо сведения о владельце или же координаты расположения.

Если активно пользоваться публичной кадастровой картой, можно получать полноценную и актуальную информацию обо всех фирмах и компаниях, которые с вами сотрудничают. Каждый участок, который расположен на публичной кадастровой карте, обладает определенным перечнем основной информации, доступной каждому:

  • к объекту недвижимости обязательно допускается уточнение, где указывает принадлежность: к частному лицу или определенному государственному органу,
  • точная карта с расположением коммуникаций на данном участке Новосибирской области,
  • обязательно указывается точная характеристика почвы, на которой располагается определенный участок территории.

Сведения на карте

Номер кадастра Новосибирской области – 54. Эта территория имеет 28 районов с четкими границами, 1 311 091 кварталов, которые выделяют 930 778 с четко очерченными границами.

Теперь каждый желающий может воспользоваться уникальным предложением: публичная кадастровая карта Новосибирской области позволит вам в считанные минуты узнать всю полезную информацию. Как работает она и можно ли ею воспользоваться каждому?

Чтобы получить доступ, нужно обладать всего лишь подключением к сети интернет. Заходите на сайт и сверху увидите поисковую строку. Там требуется указать номер кадастрового участка, который вы ищете или его адрес. После этого жмете на кнопку и через несколько секунд получаете результат.

Информация, получаемая в результате поиска на публичной кадастровой карте, достаточно объемная и разделяется на несколько сфер применения. Какие из них стоит выделить?

  1. Данные о Новосибирской области, необходимые для риелторов, поскольку сервис позволяет быстро определить качество всех строений на определенном участке. Также специалист может сообщить своему клиенту множество полезной информации по будущей покупке
  2. Использование публичной кадастровой карты Новосибирской области крайне полезно для юристов. Они могут проверить данные по актуальности информации своих источников и сверить даты завершения строительства.
  3. Также публичная кадастровая карта является огромным источником полезных фактов по поводу земельных участков и характеристики имеющейся почвы. Это крайне полезная информация для геодезистов, которые могут воспользоваться имеющими данными, проанализировать их, а также дополнить новым фактами.

Как пользоваться картой?

Чтобы получить официальные сведения, достаточно только зайти на страницу публичной кадастровой карты Новосибирской области, ввести в поиск кадастровый номер и получить всю информацию.

Она находится в публичном доступе, потому каждый гражданин сможет распоряжаться ею по своему усмотрению. Сведения получится использовать по своему усмотрению: найдите новый дом в Новосибирской области с отличной почвой и собранным из современных материалов. Также можно выгодно продать собственный участок.

Удобно то, что все сведения по кадастрам на каждый участок заполняется, исходя из единой базы. Ввиду этого, внести коррективы могут исключительно специалисты в этой области. И в случае, если все же обнаруживается ошибка или недочет, можно отправить заявку об определенном объекте. После есть возможность получить на электронную почту полные данные и отчет о том, что все исправлено.

Росреестр позволяет в открытом доступе использовать кадастровую карту:


Кадастровая карта дает всем заинтересованным пользователям в режиме онлайн сведения из росреестра о недвижимом имуществе абсолютно всех субъектов РФ, благодаря чему каждый клиент может получить необходимую информацию. Она нужна в том случае, когда осуществляются различные сделки с землей и собственностью, в том числе купля или продажа, аренда или межевание земли.

В кадастре содержатся различные сведения об объектах недвижимой собственности, и в первую очередь следует выделить такие характеристики, как:

  • кадастровый номер каждого участка, присваиваемый ему при регистрации,
  • регистрационный адрес любого объекта,
  • их кадастровая стоимость,
  • точные размеры и площадь участка,
  • форма собственности по каждому объекту,
  • дата постановки на кадастровый учет недвижимости,
  • индивидуальные характеристики и параметры объекта,

Во многих операциях с недвижимым имуществом необходимо иметь на руках кадастровый паспорт — документ, представляющий собой выписку из официального государственного кадастра. В нем содержится полная информация об объекте недвижимости и его характеристики, к примеру, кадастровый или инвентарный номер, адрес местоположения, наименование муниципального образования и населенного пункта, назначение и вид объекта, а также перечень лиц, имеющих право владения и пользования объектом недвижимости или земельным участком. Кроме того, в паспорт включается план расположения объекта вне зависимости от его вида с указанием размеров.

Все указанные сведения об объекте недвижимости или земельном участке формируются на основе информации, которую собирает кадастровая палата и вводит в реестр. Каждое заинтересованное лицо имеет возможность получить в режиме онлайн общедоступные сведения, чтобы использовать их при сделках с имуществом. Все эти данные актуальны и соответствуют действительности, поскольку их сбором и обновлением занимаются кадастровые инженеры, имеющие профильное образование и профессиональные навыки и знания.

С помощью такой карты пользователи могут не только получить информацию по характеристике какого-либо объекта, но также и узнать, кто является его собственником и согласно какому документу это право за ним закреплено. Для этого существует егрп — единый государственный реестр прав, именно в котором и отражается такая информация. Выписка егрп может быть также сформирована на данном электронном ресурсе, и в ней будут указываться следующие данные:

  • владелец собственности,
  • наличие или отсутствие залога, ареста или обременения,
  • история владельцев объекта,
  • кадастровая стоимость недвижимости.

Используя росреестр и его кадастровую карту онлайн в сети Интернет, каждый пользователь получает уникальную возможность в минимально короткие сроки получить необходимые сведения об объекте недвижимости или земельном участке. Данная информация может полноправно использоваться в любых сделках с собственностью, поскольку выписки имеют статус официальных документов.

Смотрите видео: 4. Что нужно знать владельцу недвижимости (September 2020).